모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
예하 전체글ll조회 867l 1

감정이입

; 우리 무슨 사이야?

w. 예하

너 아주아주 가끔 잘생긴거 알지? 정말 가끔이야

선배들이 막 너 잘생겼다 그러니까 진짠줄 아는데, 제발 착각하지마

잉어표정이나 따라하고

엽사나 찍어서 보내고

요즘엔 뭐 떼떼떼라면서 이상한 말이나 하고

너 진짜 이상한 놈인거 너도 알지?

나도 잘 알아 너 이상한거

입학하고 너랑 친해진 순간부터 단 한 번도 널 정상이라고 생각한 적 없었어

근데 그 이상한게 자꾸 옮나봐

나도 요즘 좀 이상해

자꾸 너랑 손잡는 상상한다?

평소 같았으면 니가 자꾸 내 머리에 손 올려서 짜증났는데

요즘엔 그냥 뭐... 좋은 편이야

생각보다 너 내 꿈에도 자주 나오고

우리 밤에 자전거 타러갈 땐 눈썹도 그리고 틴트도 발라

자꾸 니가 이쁘다한 옷도 너 만날 때 자주 입어

나 원래 블라우스 완전 좋아해

근데 니가 카라티셔츠 좋아하니까 그런 것만 입어

나도 모르게 성재가 싫어하니까하면서 피해

너가 뭐 좋아하고 뭐 싫어하는지 아는 것도 좋아

너는 쓸데없이 까다로워가지고 치킨도 후라이드만 먹고

생과일 주스는 무조건 딸바

그래서 다같이 뭐 먹으러갈 때 너 챙겨줄 수 있으니까 좋아

내가 미쳤나 싶기도 한데

그냥 나도 잘 모르겠어

내가 선배들이랑 술먹고 완전 취해버린 날

니가 나 집에 데려다줬잖아

그때 지하철에서 너한테 기대서 자다가

음 잘 기억은 안나 그래도 일단 말해볼게

너랑 손잡고 집에 간 거 같아

팔짱도 끼고 손깍지 껴서

근데 니가 뭐 별얘기 안해서 꿈인거같기도 한데

그냥 그랬던 기억이 조금 나

아님 말고

성재야 우리 무슨 사이야?”

누누이 말하지만 난 늘 잘생긴 편이었어

완전 아가때부터 지금도 늘 잘생겼단 얘기 듣고살아

니 눈이 이상한거야

내가 잉어표정을 짓던 이상한 소릴 하던 너랑 뭔 상관이냐?

이상한 걸로 치면 니가 더 심하지

어제는 류준열 오늘은 공유 남편은 왜그리 많은지

그저께는 오렌지 어제는 수박 오늘은 자두 쥬스는 맨날 바뀌고

너 나한테 이상하단 말 할 처지 아니야

근데 요즘엔 내가 더 이상한 거 같기도 해

그래 너 여자 맞아

근데 제발 머리 좀 다 말리고 와

축축한 니 머리에 손 올리기 싫거든? 향기는 좋긴 해

머리도 다 안 말리고 나오면서

자전거 타러갈 땐 꼭 화장하고 오더라?

그때 바른 립스틱 색깔 예뻤는데 너도 예뻤고

근데 자전거 탈 땐 도대체 무슨 생각을 하는지

뒤에서 너 자전거 타는 거 보면 서커스가 따로 없어

이리 비틀 저리 비틀 불안해 죽겠거든?

맘 같아선 그냥 내 뒤에 태우고 달리고 싶긴 한데

니 자전거도 챙겨야하니까 어쩔 수 없었고

니가 내 허리 감아 안을 상상하니까 자전거 못 탈 거 같았어

꼴에 새내기라고 어제는 블라우스 오늘은 원피스 입고 오시는데

너 과방 들락날락 할때마다 선배들 입에서 너 이쁘단 소리 나오는데 그거 싫었어

그래서 입지 말라고 한거야 못생겼다고

그러더니 내가 차라리 카라티면 낫겠다 싶어 이야기하니까

주구장창 카라티만 입고오더라

창의성도 없어가지고는...

가끔 나 생각해서 치킨도 후라이드 시키고 알아서 딸바 사올 땐

그래도 다 컸구나 싶기도 한데

너 그래도 완전 애 같은 건 알아?

워낙 칠칠맞아서 집에 잘 들어가긴 했나 걱정되서 전화하면

생각보다 잘 들어갔지만 다음 날 카톡으로 파우치 잃어버렸어ㅠㅠ이러기나 하고

술자리 거절도 참 못해서 시험기간에 공부하는 애 데리고

선배들이 자꾸 술 먹으러 가려 그래서

그냥 일찍부터 너 카페에 데리고 같이 공부했어

버스에서 서서 졸지를 않나 전공노트를 술 먹고 잃어버리지를 않나

너 이래서 내가 어떻게 가만 두냐

그래 그날 취한 날

니가 인사불성 돼서 나 보자마자 폭 안긴 날

선배들이 이상하게 쳐다봐서 너 힘들게 떼어놓고 데리고 술집을 나왔었지

여자애가 진짜 무서운줄 모르고 술을 그렇게 먹냐

니가 너무 비틀거려서 손 잡았어 그래. 손 잡았다 내가.

근데 니가 되게 가까이서 성재야아- 하는데

나쁜 상상 해서는 안될 상상 아주 잠깐 그 순간에 잠깐 했어

너 집에 데려다 주고 차비 없어서 나 우리집까지 40분동안 걸어갔어

니가 기억할진 모르겠는데

너 그날 나한테 뽀뽀도 했어

얘기꺼내면 괜히 어색해질까봐 그냥 없던 일인척 잘 하고있는데

우리 무슨사이냐니

좋은 친구지

-----------------------------------------------------------------

여러분 안녕~ 오랜만이에요 ㅎㅎ

음 사실 그여자작사그남자작곡 마무리를 해야하는데

저게 되게 계획없이 쓴 글이어서

제가 벌려놓은 잡다한 이야기들을 다 주워담기가 너무 어려워서

무한정 보류상태로 남겨두려구요 ㅠ

아직 제 맘속에도 창섭이인지 현식이인지는 결정나지 않았답니다 ㅠㅠ 정말 무책임하죠 ㅠㅠ

죄송해요 ㅠㅠ

그래서 새 글로 돌아왔어요!

기획력 없는 저를 위해 단편으로 짧게 써내려가고싶어서요 ㅎㅎ

<감정이입> 시리즈를 쓰려고 합니다

누구나 한번 쯤은 느끼는 감정들을 표현하고 싶었어요

그리고 여자의 생각들 남자의 생각들 다 보여주고싶구요

사실 엄청 영감을 받은 소스가 있는데

혹시 바나나 액츄얼리라고 아세요?

거기서 엄청 영감을 받아서

제 글 읽어보시면 아마 그 냄새가 좀 많이 날거에요 ㅠ

아마 앞으로 멤버 1명씩 보여드릴거같구요 ㅎ

첫번째 멤버는 성재였습니다!!ㅎㅎ

언제나 그렇듯 피드백은 정말 고맙구요!

오타지적이나 혹시 제가 바나나액츄얼리를 보고 감명받아 쓴것에 대해

또는 글 내용에 대해 이의가 있으시는 분들은 적극 의견제시해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

이렇게 오래 기다리게 해놓곤

다른 공지가 아니라 글 아래에 짧은 작가의 말로 대신해

그것 또한 죄송하네요

그래도 앞으로 틈틈이 또는 꾸준히

썰을 쪄나갈테니까여

심심풀이로 읽어주세요 ㅎㅎ!

그리고 재미있었다는 짧은 댓글만으로도 작가는 행복하답니다#_#

여전히 사랑해요S2

그리고 원래 20포인트로 해뒀는데

그냥 기다려준분들께 미안해서

이번편은 0포인트 할게요!

이미 내신분들에게는 너무 죄송합니다 ㅠㅠ

워 초록글이네요 ㅠㅠ 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 바나나액츄얼리 나레이션 상상하면서 읽었는데 그게 모티브가 된게 맞다뇨!! ㅠㅠ 정말좋아요 성재 말투도좋고.. 다음 멤버도 기대할게요~!
7년 전
비회원171.179
역시 바나나 액추얼리 퓨ㅠㅠㅠ 싱크쩔어요!! 하....... 너무 설레고 조아요 작가님!! 그리고 뭔가 이건 성재가 해야 어울리는것같네요 읽다보니 ㅋㅋㅋ 으앝 ㅠㅠ 어쨌든 넘 조아욤 비회원이라 댓글 잘 안남기는데.. 감덩해서 남기구가요 작가님 짱!
7년 전
독자2
오오 읽으면서 성재목소리가 계속들렸는데 바나나액추얼리같은 분위기라고 생각하니까 더좋네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님 ㅠㅡㅠㅠㅠ으어어어 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 그여자작사 그남자작곡은 끝내주실거죠!!!항상 기다릴게요❤
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23