모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
오뚜기두밥 전체글ll조회 1119l 2

[비투비/육성재] 그냥 대학 동기 00 | 인스티즈 

그냥 대학 동기 ;00 

"야, 야. 너 이거 끝나고 수업 있어?" 

"C언어." 

"아... 뭐야. C언어 언제 신청했는데. 정정했냐?" 

"어. 교수 이상해서 어제 바꿨어." 

"그럼 C언어 끝나면 밥 먹게 창조관 식당으로 와라." 

아니, 내가 왜? 생각을 하면 할 수록 웃기고 이상한 놈이다, 이거 육성재. 

저번 주에 개강하고 1년 휴학 후 복학한 나는 당연히 동기들이 없어서 아싸로 지내겠거니, 조용히 살자 했는데. 

14학번 전설의 아싸 육성재도 같이 복학을 했다.  

신입생 때도 원체 돌+I로 소문이 나 있었던 육성재는 정보 공유하는 과 단체 카톡방을 말 없이 나가서 다시 초대하면 -초대하지마 ㅃㅇ 하고 다시 나가기가 일쑤였고. 전공 첫 시간에 "앞, 뒤, 옆 친구들과 악수하면서 말이라도 트는 시간 가지세요." 하는 교수님 때문에 앞에 있던 여자애가 육성재에게 악수를 하려고 손을 내밀자 빤히 쳐다보면서 무시하여 여자애들 사이에서 저런 돌아이도 없다고 까이기도 일쑤였다. 때문에 항간에는 쟤가 엄청난 천잰데 수시가 떨어져서 SKY 못 가고 여기를 왔다더라, 재수를 준비한다더라, 반수를 준비한다더라 하는 신빙성 없는 소문만 돌았었는데, 1학기 과탑을 찍고는 휴학하고 아주 일찍이 군대를 간 끝까지 돌아이였던 놈이다. 그래도 남에게 폐는 끼치지 않고 지냈었던 놈이라서 나랑 무슨일이 있겠거니 했었지 저번 주 까지는. 

3학년인 동기들이 하도 15학번 여자애들이 여우다, 뭐다 해대서 딱히 같이 다닐 사람을 구할 맘은 없었다. 그런데 참여 안하면 벌금 내야한다고 하도 으름장을 놓아대어 개강총회를 빠질 수 는 없었고.  

왠 일인지 육성재가 개총을 왔고.  

하필 빈 자리가 육성재 앞자리였고.  

그 육성재가 말을 걸었고. 

[비투비/육성재] 그냥 대학 동기 00 | 인스티즈 

"야." 

"....?" 

"야, 너." 

"...나?" 

"어, 너. 얼굴에 뭐 묻었다." 

"....아무것도 없는데?" 

"아니, 거기 말고. 니 턱에 뭐 묻었다고." 

"...이거 점인데, 미친놈아." 

새학기가 시작되었다. 

안냐쎄여 글 처음 써봐요.....;_; 

단편으로 쓰려다가 한번 에피로 가볼까 해서 달아놨는데 뭔가 민망쿠스하면 빛삭할거에효.............^-----^ 

그럼 도망가기 슝슝 =33 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 더 보고싶어요!!!성재 넘나 예쁜 짤..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오뚜기두밥
허얼 첫댓글 감사해유웅 ㅠ-ㅠ 설이를 위해서라도 들고올게요 다음꺼 ㅠ-ㅠღ
7년 전
독자2
헐 겁나 재밌을삘...다음꺼 기대돼요ㅠㅠ
7년 전
오뚜기두밥
갹 거마워여... ღ 담거 빨리 들고올게요 .....!!!
7년 전
비회원223.120
안녕하세요 ㅎㅎㅎ 지나가는 멜로디입니다 ㅠㅠㅠ 제가 아이디가 없어서 비회원으로 댓글다네요ㅠㅠㅠ 육성재 글이라니 ㅠㅠㅠ 또 처음쓰시는 글인데 이렇게 잘써주시면 ㅠㅠㅠ감동이에요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오뚜기두밥
우와 감사해요❤️ 꼭 가입 성공하세용❣
7년 전
비회원229.217
재밌어요ㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위