모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
예하 전체글ll조회 783l 1

감정이입 

; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠? 

w. 예하 

완벽한 금요일이야 

환상적인 수강신청으로 금요일 공강에다가 

12시까지 늘어지게 늦잠 자다가 내방 깊숙이 들어오는 햇빛에 눈을 뜨고 

샤워를 하고 화장은 조금만 한 다음에 뿔테 안경을 끼고 

반바지에 쪼리신고 노트북까지 데리고 카페에서 마시는 

시원한 아이스 아메리카노 샷 추가 

크 이러려고 손가락 빠지게 클릭했지 

사실 여기 되게 오랜만이다? 

내 과거 연애 역사의 40퍼센트는 이 카페에서 이뤄졌거든 

그래서 이제 안 오려고 했는데 

다른 카페 가려면 더 걸어야 한단 말이야 

그리고 1달 넘게 지난 과거사에 힘들어하긴 너무 찌질한 거 같기도 하고 

게다가 여기 알바가 생각보다 귀엽거든 

처음엔 음료 쏟는 것도 자주 봤었지 

허둥지둥하면서 급하게 치우는게 조금 귀여웠는데 

가끔 계산 실수도 하고 주문 잘못 받을때도 있고 

구멍이 많은 사람인거 같은데 

전 남친은 정말 구멍 하나 없는 사람이었거든 

철저하고 예리하고 논리적인 사람 

아아 이젠 허술한 사람 만나고 싶다 

철저한건 피곤해져 

그리고 오늘 알바가 나한테 말 걸었다? 

아이스 아메리카노 샷 추가 맞냐고 

알바 시작한지 1년이 다 되어간다 

그리고 어떤 여자를 알게 된지도 1년 쯔음 되었을까 

그리고 든 생각은, 

역시 아메리카노 샷 추가 마시는 사람들은 남다르구나 

저 여자 오늘은 다른 지갑을 가져왔네 

그 지갑도 전 남친이 선물해준건가 

어쨌든 되게 오랜만이다 

벌써 1년째 단골손님이다 

키도 쪼꼬맣고 얼굴도 귀염상인데 하는 행동은 털털 그 자체다 

그때 그 남친 헤드락도 거는 대단한 사람 

좀 무섭다고 생각했었는데 

그래도 가끔 애교부리고 그럴 땐 귀엽더라 

둘이서 늘 오후 7시에 와서 카페 문 닫기 직전까지 앉아있다가 갔었는데 

이젠 혼자네 

그 남자 저 여자랑만 온건 아니었거든 

처음엔 말해줘야하나 싶었는데 너무 오지랖인거같기도 해서 참았지 

근데 가면 갈수록 너무하더라고 

저렇게 괜찮은 여자가 왜 저런 쓰레기같은 놈을 만나야 할까 싶기도 했고 

차라리 나랑 만나는게 낫겠다 싶을때도 있었어 

아니, 차라리 나랑 만났으면, 이제 나랑 만나면 좋겠어 

똥머리를 좋아하고 

분홍색 스티치 필통을 갖고 다니고 

가을엔 가디건 봄엔 셔츠를 잘 입는다 

가끔 들고 다니는 전공서적을 보아하니  

영어영문학과 학생인 것 같고 

네일아트를 좋아하는지 매니큐어 색이 자주 바뀐다 

화장도 하고 예쁘게 차려입었을 땐 내 눈을 보고 주문하면서 

집에서 금방 나온 차림일땐 시선을 아래로 깔고 주문한다 

근데 난 집에서 금방 나온 그 사람 모습이 좋아 

, 이름도 모르는구나 

아이스 아메리카노 샷 추가를 마시는 그 사람아 

아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?” 

다음엔 이름이랑 전화번호를. 

----------------------------------------------- 

안녕하세요-! 

이번엔 응강이입니다 ㅎㅎ 오늘은 조금 분량이 짧네요 ㅠㅠ 

전 약간 이런 소소한?인연의 시작같은 소재가 좋더라구옇ㅎ 

재밌게 봐주셨으면 좋겠어요! 

피드백은 언제나 감사하구요 ㅎ 

제 글이 맘에 드셨으면 

신알신 & 댓글 

부탁드려요~ㅎㅎ 

(여러분 댓달고 아까운 구독료 돌려받아여!!!) 

감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠ 응가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 보고가요!
7년 전
비회원171.179
으흥 응가 넘 조으디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 너무 옛날사람같지만 이 글에는 이런 반응을 해야 할 것 같았도 저 원래 띄어쓰기 잘 모태모태요! ㅋㅋ ㅠㅠ 너무 재밋아요 잘보고갑니다!
7년 전
비회원223.120
응강이!!!ㅠㅠㅠ 나도 아메리카노 샷 추가하고 먹을 수 있어요 ...ㅎㅎㅎ 잘못먹지만 먹을수있습니다....!!!!요
7년 전
독자2
학.... 저도 이제부터 학교앞 카페에서 아메리카노 샷추가해서 마셔야겠어여...!
7년 전
비회원43.218
흐어 이런 분위기 너무나 좋아요! 거기다 응가 제 최애라서....잘 보고 갑니다
7년 전
독자3
언제오시나요ㅠㅠㅠㅠ얼른와유
7년 전
독자4
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ어서 다른 멤버들로도 써주세여!!!!!!그리고....그여자작사 그남자작곡..저 아직도 기달리구 있슴당❤❤ 오세요우어ㅓ어어
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23