모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 7373l 28
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈

4. 별셋 팬미팅

매년 공식 팬클럽을 모집하고 팬미팅을 진행해 온 빅스는 올해에도 역시 팬미팅을 열었음

그것도 무려 체조경기장에서! 팬미팅을 체경에서 하는 가수가 내 가수입니다... (울컥)

아무튼, 컨셉돌이라는 타이틀에 걸맞게 팬미팅에서도 컨셉을 잡는 빅스는

작년 별둘 팬미팅 VIXXCHOOL에서의 고등학교 선배에 이어 대학교 선배의 모습을 보여줌

그래서 그런지 토크 타임 중간 중간 능글맞은 대학생 상황극이 참 많이 나왔다고...

4시간 내내 쉴 새 없는 드립과 떡밥이 난무했기 때문에 작가는 결국 본문 쓰기를 포기했다!

오늘도 독방으로 함께합시다^0^

160619. PM. 5 : 00

팬미팅 오프닝 (ㅅㅍㅈㅇ) 5 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:10) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

헤븐 부르면서 애들 등장함!

과잠 같은 야잠에 다들 편하게 입고 옴

그리고 놀라지 마라 한쨍 치마 입었으니까

쨍1 오프닝부터 헤븐이라니...

쨍2 한쨍이 사복으로 치마를 입었다고??????

L 쨍3 그냥 치마도 아니고 청치마래 청치마 무려... H라인...

쨍4 아 나 왜 못 갔냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 분위기 좋은 게 여기까지 느껴진다

토크 시작하면서 근황 얘기하는데 8 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

팬미팅 시작한지 몇 분이나 지났다고 벌써 식봄 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 한 명씩 근황 얘기 하면서 마지막으로 막내한테

쨍이는 요즘 뭐하고 지내냐니까 재환이가 쨍 대신 대답하면서 쨍 요즘 다이어트한다고 했거든

그래서 쨍이가 맞다고 곧 있을 스케줄들 (아마 컴백일 듯) 위해서 살 빼고 있다고 했는데

쨍 옆에서 원식이가 계속 빤히 바라보더니 진짜 이해 안 된다는 표정으로

"나 근데 진짜 이해가 안 돼. 너 여기서 뭘 더 빼?"

현장 식봄러들 앓는 소리로 체경 터질 뻔 했읍니다.

쨍1 원시가... 내가 매니 좋아해...

쨍2 근데 잡힌 표정이 진짜 너무 모르겠단 표정이어서 더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 다음에 이어진 멘트가 더 대박

L 쨍4 쨍이가 아니라고 요즘 살 쪄서 빼야 된다고 하니까 원식이가 또 고개 갸웃거리면서 아닌데 전혀... 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 그래서 다이어트는 어떻게 하고 있냐면서 식단 조절 위주라고 하니까 또 무턱대고 그냥 굶는 거냐고 그러다 진짜 몸 상한다고

L 쨍6 그러니까 또 쨍이가 근데 운동은 싫다고 하니까 김원식 진짜 단호하게 눈 제대로 마주보면서 한 말 진짜 체경 떠내려가는 줄 알았다

L 쨍7 그럼 다이어트 하지 마, 안 해도 돼.

쨍8 근데 솔직히 나도 이해 안 됨... 오늘 치마 입어서 다리 라인 적나라하게 드러나는데 너무 말라서 다들 아..ㅠㅠ 이러고 있었는데 거기서 살을 더 뺀다니

아까 봄이 근황 얘기할 때 혁이 9 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

잠깐 물 마시러 무대 뒤에 갔다 와서 무슨 얘기 하고 있었냐고 물어봤는데

홍빈이가 쨍 다이어트 하는 거 얘기하고 있었다고 하니까

상혁이가 아~ 이러면서 고개 끄덕였거든

근데 쨍이가 갑자기 웃음 참으면서 멤버들이랑 별빛한테

"제가 살 뺀다고 하니까 얘가 뭐라고 했는 줄 알아요?"

이래서 다들 뭐야 뭐야? 이러니까 진짜 웃긴 건지 막 힘겹게 웃음 참으면서

"무슨 옷빨? 잘 받으려고 살 빼는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

이러면서 애들 다 웃었는데 상혁이 혼자 안 웃고 고개 저으면서 그거 아니라고 함

그래서 재환이가 그럼 혁이가 한 번 그대로 재연해주라고 하면서 쨍이가 다시 한 번 살 뺀다고 말했는데

한상혁 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤하게 말해서 다들 빵 터짐

쨍1 뭐지... 본편인 줄 알고 봤는데 알고 보니 예고편 본 기분

L 쨍2 표현력 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그래서 혁이가 뭐라고 했는데?

글쓴쨍 봄 : 나 살 뺄 거야.  혁 : ? 수트빨 받으려고?

L 쨍5 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 아무리 우리 무대 의상에 수트가 많긴 하다지만 여자애한테 수트빨이 뭐냐 혁아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 그 와중에 한쨍 일상 반말 존나 자연스러워 한상혁 가리키면서 너무 당연하게 '얘'라고 지칭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 진짜 한쨍도 못 말림 (절레절레)

오늘 컨셉 대학생이라고 ㅅㅍㅈㅇ 13 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

성적표 발표했는데 한쨍 차례 때 잠깐 한쨍 학창시절 얘기 했는데

아니 이건 그냥 들은 그대로 옮겨 적어야겠다

랍 "쨍이는 학교 다닐 때 고백 많이 받아 봤을 것 같아요."

욘 "그랬겠죠, 당연히. 그렇죠?"

봄 "어... 많이는 아니고 몇 번..."

쟌 "받았던 고백 중에 가장 마음에 들었던 고백은?"

콩 "뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

쟌 "아니, 궁금하지 않아요? 우리의 철벽녀 쨍을 설레게 만든 고백!"

욘 "그래, 한 번 들어보고 싶긴 하다. 말해줄 수 있어요, 쨍아?"

봄 "어... 제가 영국에 갈 때마다 항상 같이 다녔던 영국인 친구가 있는데 제가 17살이었을 때 한 번 더 영국에 갔었거든요. 

그때도 그 친구를 만났었는데, 그날 그 친구가 해줬던 말이 가장 기억에 남는 것 같아요."

랍 "뭐라고 했는데?"

봄 "My youth is yours" (내 청춘은 네 거야.)

이래서 순간 정적 흐르고 한쨍 되게 추억 회상?하는 그런 느낌으로 묘한 표정 짓고 있었는데

갑자기 한상혁이

혁 "뭐야, 그 사람은 너한테 고백하는데 고작 젊음 하나 걸었어?"

랍 "그럼 뭘 더 걸어 ㅋㅋㅋㅋ"

욘 "나는 이미 쨍이한테 내 전부를 다 걸었는데?"

혁 "여기서 안 그런 사람이 어딨어요."

콩 "이게 바로 말로만 듣던 한쨍이한테 인생베팅 이런 건가?"

쨍1 뭐야 분위기 괜히 몽글몽글...

쨍2 와 이런 역대급 봄총을 내가 현장에서 못 보다니

쨍3 쨍이는 어쩜 고백 받은 것도 저렇게 소설에서나 나올 법한 말로 받냐 사스가 만찢녀

쨍4 근데 상혁이가 너한테 고백하는데 고작 젊음 하나 걸었냐고 했을 때 되게 막 질투? 하는 것 같고 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 맞아 질투 ㅇㅈ 말투가 딱 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 한상혁이 저 말할 때 유독 "너한테" 여기에 포인트 줘서 말해서 더 그런 듯 약간 다른 누구도 아닌 '너'한테 고백하는데 고작 그 정도밖에 못하냐고

L 쨍7 세상 혁봄 클라스 점점 대담해져

쨍8 차학연 왜 갑자기 내 심장 뚜드려 패는 거야... 자기 전부를 다 걸었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍9 너무 아무렇지 않게 말해서 발렸다...

L 쨍10 여기서 혁이는 또 왜 더 아무렇지 않게 여기서 안 그런 사람이 어딨냐고 말하고 다른 애들은 또 왜 거기서 당연하다는 듯이 고개 끄덕거리는 건데ㅠ

쨍11 와중에 콩티즌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이 인생 베팅이란 것도 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍12 아 차학연 반존대에 거하게 치였다.. 말해줄 수 있어요 쨍아? 라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍13 나만 그런 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차학연 반존대는 진짜 평생 보존해야 함

아니 한쨍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:50) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

함께 조별 과제를 하고 싶은 선배에서

한상혁 뽑은 이유가 막내의 마음을 잘 알아줄 것 같다라니까

존나 가소롭다는 표정 지으면서 "알아줄 것 같아요?"

쨍1 진짜 내가 못살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 저러고 나서 애들이고 팬들이고 다 터지니까 한 번 더 마이크 들고 "제가 왜 이렇게 살 것 같아요? 아, 얘가 내 마음을 잘 알아줘서?"

L 쨍3 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 갈수록 예능감이 늘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 근데 한쨍 뽑은 이유는 미인계로 교수님 홀려버릴 것 같다 여서 애들이 상혁이 보고 너도 반박해보라고 했는데 이건 인정이라고 한 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 상혁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 사스가 한쨍 얼빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 VCR 대박이다 5 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 17:55) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

애들이 학과별 고백방법? 이거 했는데

한쨍 영문학과 맡아서 특유의 그 영국식 억양으로

I'm completely, totally, utterly yours, at your service.

이랬는데 밑에 해석이 안 떴단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 VCR 다 뜨고 토크하면서 아까 그거 해석이 뭐였냐고 하니까

한쨍 다시 저 문장 말하더니

나는 완전히, 완벽히, 온전히 너의 것. 당신의 뜻대로.

이럼

쨍1 와 이젠 진짜 날 죽이려고 작정을 했다

쨍2 한쨍이 영어로 그냥 자기소개만 해도 떨리는데 저런 말을 했다니...

쨍3 아 근데 너무 쨍이랑 잘 어울리는 문장이다 아니냐?

L 쨍4 ㄹㅇ 그 분위기가 너무 잘 어울려... 딱 한쨍스러움

쨍5 현장에서 저걸 두 번이나 들었다... 죽어도 여한 X

160619. PM. 6 : 00

오늘 무슨 혁봄의 날이니? 13 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

막 상황극하고 토크하다가 갑자기 상혁이가 쨍이한테

"우리 쨍이는 선배 오빠들 중에 좋아하는 사람 있나?"

이래서 쨍이 당황해서 뭐예요 ㅋㅋ 이랬는데

애들 다 동조하면서 있네 있어! 누군데? 이러면서 막 거들었단 말이야

그래서 재환이가 이름 말하는 게 쑥스러우면 초성 한 글자만 말해주라고 했는데

쨍이가 고민하다가 ㄷ이라고 했음

근데 예명, 본명 다 합쳐도 애들 초성에 ㄷ이 안 들어가잖아

근데 한상혁이 그거 듣더니 정색하면서

내 이름에 디귿이 어딨어

이랬다

쨍1 세상 뭐람..

쨍2 ㅁ;친;';;;;;;;

쨍3 야 이거 솔직히 역대급 아니냐

쨍4 한상혁 진짜 그때 표정 넘 진지해보여서 심쿵이어따...

쨍5 그래서 지금 한쨍 살아있대?

L 쨍6 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 상혁이 저 멘트하고 홍빈이가 갑자기 마이크 들고 설마 그 디귿이 '다'의 디귿은 아니지? 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 진짜 이홍빈 쨍 한정 능글대마왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 뭔 소리야...? 나만 이해 안 돼..?

L 쨍10 쨍이가 초성 'ㄷ'이라고 한 게 사실 빅스 멤버 전부를 뜻하는 '다'의 디귿인 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍11 근데 한쨍 반응이 대웃김

L 쨍12 저는 가끔씩 오빠가 어떻게 그런 생각을 하는지 정말 궁금해질 때가 있어요.

L 쨍13 졸지에 이홍빈 한쨍 연구대상 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 지덕체 게임 하면서 (ㅅㅍㅈㅇ) 8 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:10) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

'지'에서 뭔 넌센스 퀴즈 같은 거 할 때

재환이랑 쨍이랑 둘이 연합해서 했는데 뭐 어떤 질문에 둘이 의견이 달랐거든?

근데 쨍이가 이거 진짜 확실하다고 해서 결국 쨍 의견대로 갔는데

답이 이재환이 생각했던 거였던 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이재환이 한쨍 노려보면서 "아 진짜 한쨍;" 이러고

쨍이가 눈 안 피하고 살짝 애교 섞인 표정으로 미안하다고 했는데

이재환 슬슬 눈에 힘 준 거 풀리더니 "예쁘면 다냐?" 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 아 진짜 재환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 재환아 예쁘면 다인 게 아니라 쨍인 게 다야..

L 쨍3 이거다

쨍4 한쨍 갈수록 애들 다루는 게 수월해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 ㅇㄱㄹㅇ 옛날엔 그렇게 장난치면 당황해서 어쩔 줄을 모르더니 이젠 웃네

쨍6 근데 한쨍 그렇게 웃는 건 또 처음 봐서 내 구역 별빛들도 죄다 헐 예쁘다... 이러면서 보고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 내 주변에서도 다들 한쨍 미모 앓는 소리 하나씩 했음

쨍8 이재환 일부러 더 눈에 힘 줬는데 쨍이가 계속 웃으면서 눈 똑바로 마주치니까 입꼬리 올라가면서 목소리 떨리고 예쁘면 다냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 팬미팅 진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:20) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

지금 지덕체에서 덕 하고 있는데

애인이 다른 이성과 함께 있는 것을 목격했을 때 상황극 했단 말이야

근데 애들 애인 역 원래 한쨍이 여섯 명 다 해주기로 했는데

한쨍 연기력이 너무 부족해서 몰입이 안 된다고

결국 다른 멤버들이 랜덤으로 돌아가면서 해주기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 한쨍 무슨 여자 김원식도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 김원식 의문의 1패

L 쨍4 야 여자 김원식은 심했잖아

L 쨍5 왜 또 넌 이렇게 진지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김원식 의문의 2패

쨍6 그 와중에 이재환 혼자 자긴 괜찮다고 본인 할 때 애인 역은 한쨍 해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 아이고 재환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이홍빈 말은 제일 툭툭 던지면서 8 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

정작 한쨍 손 못잡는 거 개발리네 증말

지금 그 애인 목격 상황극 이재환 차례인데 이재환 애인 역은 한쨍이고

쨍이랑 바람 난 상대는 가위바위보로 정해서 이홍빈이 1등 했거든

그래서 재환이가 둘 보고 손 잡고 있으라고 했는데

이홍빈 귀 빨개져서 꼭 손 잡아야 되냐고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍이는 그거 듣고 기분 나빠져서 무슨 말을 그렇게 하냐고 하니까

홍빈이가 횡설수설했는데 쨍이가 그래서 결국엔 그냥 자기 손 잡는 게 싫다는 거 아니냐고 했거든

그러니까 이홍빈 눈 크게 뜨면서 내가 왜 네 손 잡는 걸 싫어하겠냐고 해서

쨍이가 그럼 뭐냐니까 다시 어물쩡 거리다가 그냥 손 안 잡고 하겠다고 했단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 한쨍 제대로 삐쳐서

아니요, 이건 제가 거부할게요. 아까 가위바위보 2등 누구였죠? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 이홍빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 와중에 손을 왜 못잡아... 나 망상병 도진단 말이야

L 쨍3 2222222 손을 왜 못 잡는데!!!!!!!!!

쨍4 저번부터 이홍빈 진짜 수상해 ㅋㅋㅋ 쨍이가 먼저 자기 손 잡으니까 얼어가지고 이도 저도 못하고 어색하게 서 있더니

쨍5 이홍빈 당황한 거 진짜 거의 처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 귀 빨개진 거에 1차로 발렸는데 계속 어물쩡 넘기다가 손 잡는 게 싫은 거냐니까 바로 그거 아니라고 제대로 말한 거에 2차로 발렸다...

쨍7 이쯤되면 확실하다 이홍빈에게 쨍이는 손 대면 깨지는 투명한 유리구슬 같은 존재

L 쨍8 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

아 차학연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

가위바위보 2등 차학연이어서 학연이가 얼른 쨍이랑 손 잡으려고 먼저 손 내밀었는데

쨍이가 마이크 뭐 문제 생겨서 그거 신경 쓰느라 학연이 못 쳐다보고 있었단 말이야

그러니까 학연이가 무슨 어린 애 다루듯이 박수 세 번 짝짝짝 쳐서

쨍 시선 돌리더니 "손!" 이러면서 두 손 내밀고

자연스럽게 쨍이가 자기 손 위에 손 올리게 만듦

이해 안 될 것 같으니까 같은 상황에서 ㅂㅈ ㅁㄱㅎ님 짤 올릴게

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈

쨍1 새삼 차학연 애 다루는데 능숙한 거 넘 설렌당...

L 쨍2 0720

쨍3 한쨍 놀라서 바로 손 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 김원식 저거 보더니 아 귀여워 이러면서 또 한 바탕 봄덕후 스멜 제대로 뿌리셨구여

L 쨍5 이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 아 근데 짤 넘 마약인 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연 한쨍 대입하니까 심장 터질 듯

와씨 한쨍 오빠 체경을 뒤집어 놓으셨다 8 l 빅스

김원식에서 분위기 달아올라 있었는데 그걸 한쨍이 완전 불질러 놨어

한쨍 애인 역은 정택운, 다른 이성 역은 차학연이었는데

애들이 전에는 그냥 어깨동무 하거나 가까이 붙어 있는 게 전부였거든

근데 쨍 차례에는 애들이 일부러 짓궂게 막 입 맞추려는 모션 취했단 말이야

한쨍 당황시키려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 예상 외로 한쨍 너무 진지하게 임해서 진짜 애들이고 별빛이고 다 놀람

쨍1 그래서 쨍이가 뭐라고 했는데? (안달)

L 글쓴쨍 봄 : 지금 뭐하는 거야?  택 : 어, 쨍아 그게... 봄 : 그렇게 입이 심심했어?

쨍2 와 시발

쨍3 그렇게 입이 심심했어라니... 이거 완전 오빠 아니냐?

L 쨍4 ㄱㄴㄲ; 4년째 풀리지 않는 의문이다 쨍이는 오빠예요 언니예요 애기예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 진짜 단 두 마디로 현장에 있던 모두를 압살해 버렸다

L 쨍6 현장뿐만이 아니야... 난 지금 안방인데도 잼처럼 발려버렸다구

쨍7 정택운 당황해서 아무 말도 못한 게 킬링파트야

아 한쨍 방금 전까지만 해도 오빠더니 7 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 18:50) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

이젠 또 완전 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까 홍빈이가 손 안 잡는다고 한 것 때문에 쨍이가 계속 삐쳐서

홍빈이가 말 걸면 일부러 막 툴툴대로 그랬단 말이야

그래서 홍빈이가 아까 자기가 손 안 잡아줘서 화났냐고 웃으면서 물어봤는데

그런 거 아니라니까 그럼 뭐냐니까 또 아무것도 아니라고 화 안 났대

근데 누가 봐도 지금 홍빈이한테 삐친 건데 계속 아니라고 했단 말이야

그래서 홍빈이가 미안하다 했단 말이야

그러니까 쨍이가 시선 피하고 바닥 보면서 막 뭐라고 중얼거려서

홍빈이가 못들었다고 했는데 한쨍이 하는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진작 그랬어야지...

쨍1 아 세상 진짜 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 한 문장 한 문장 읽는데 너무 귀여워서 베개 쥐어 뜯다가 마지막 문장 읽고 진짜 오열할 뻔

쨍3 저거 듣고 애들도 다 한쨍 귀여워서 어쩔 줄 몰랐음

쨍4 홍빈이가 집중해서 듣다가 애가 저러니까 못말린다는 듯이 웃더니 그대로 한쨍 앞까지 걸어가서 안아줬음

L 쨍5 ????? 세상 오늘 홍봄분자 세상 뜨는 날인가 봅니다

L 쨍6 와중에 이홍빈 손은 못 잡으면서 안는 건 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 근데 나 같아도 내 앞에서 한쨍이 손 꼼지락 대면서 저렇게 중얼거리면 너무 귀여워서 당장에라도 안아버릴 듯

160619. PM. 7 : 00

지금 VCR 나오면서 무대 준비하는데 10 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 19:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

애들 마이크 안 꺼졌나 봐

애들 지금 무대 밑에서 대기 중인 것 같은데 떠드는 소리 다 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 그 와중에 진짜 대혜자다 콘서트보다 더 혜잔데?

쨍2 ㅁㅈ 방금 재환이 징징대면서 한쨍 숙소 언제 들어오녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 ?? 한쨍 지금 숙소 생활 안 해?

L 쨍4 지금 민재군이 독립 시작하면서 2주 정도만 둘이서 같이 살고 민재군 적응 끝나면 쨍이는 다시 숙소로 돌아간대

쨍5 얘네는 무슨 일상대화가 봄총이냐 일주일 뒤에 들어갈 것 같다니까 이재환 보고 싶어 죽겠으니까 얼른 들어오래

L 쨍6 마이크 켜진 지도 모르고 저러는 거 보면 진짜 켄봄 완전 현실 아니냐ㅠ

쨍7 한상혁 혁침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이가 계속 쨍 보고 싶다고 그러니까 어차피 스케줄 때문에 매일 만나는데 뭘 자꾸 보고 싶다 그러녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 진짜 막내온탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 재환이가 그래서 혁이 너는 막내 안 보고 싶냐니까 한상혁 보고 싶긴 한데 죽을 정도는 아니래... 뭔데 발려?

쨍10 새삼 봄총 너무 비현실적인데 이렇게 리얼한 거 넘 좋다... 무대 밑이니까 누가 시킨 것도 아닌데 저게 일상적인 대화라니

방금 홍봄 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 19:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

홍빈이 개인 무대 준비하러 무대 아래에서 대기 중이었는데 

애들이 무대 소개하려고 올라와서 막 얘기 하다가

재환이가 지금 누구 한 명 없는 것 같다니까 학연이가 쨍이한테 홍빈이 어디 갔는지 아냐고 물어봤거든

그래서 쨍이가 글쎄요... 오빠가 어디 있지? 이랬는데

이홍빈 무대 밑에서 마이크에 대고

내가 어딨긴 어딨어, 네가 있는 곳엔 어디든 있지

이랬다고ㅠ

쨍1 세상 이홍빈 스윗해

쨍2 홍빈... 쏘스윗...

쨍3 근데 이거 너무 요즘 둘 관계에 딱 맞는 말 아니냐

L 쨍4 222 한쨍 찾고 싶으면 이홍빈을 찾으면 되고 이홍빈 찾고 싶으면 한쨍 찾으면 됨

쨍5 한쨍 얼굴 새빨개져서 얼른 진행합시다아 이러는 거 넘 귀엽 ㅠ

쨍6 울 토끼즈 귀여움이 정도를 넘어섰다

개인 무대 지금까지 리스트업 뜸 ㅅㅍㅈㅇ 8 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 19:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

차학연 : 자작곡

정택운 : 랩 (슈프림팀 - 왜)

이재환 : 춤, 노래 (트와이스 - 치얼업)

김원식 : 노래 (버스커버스커 - 꽃송이가)

이홍빈 : 노래 (정준일 - 고요)

한상혁 : 댄스 (저스틴 팀버레이크 - 러브섹스매직, 섹시백)

쨍1 미친 차학연 자작곡?

쨍2 아니 근데 왜 메인 보컬은 랩을 하고 메인 래퍼는 노래를 하냐...?

L 쨍3 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 둘 다 잘했대

쨍4 헐 고요 저 노래 들으면서 계속 홍빈이랑 잘 어울린다고 생각했는데 진짜 이홍빈이 불렀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 상혁이 많이 컸다... 아가 노래 제목 너무 도발적인데?

L 쨍6 레전드였대... 골반 튕기고 누워서 다리 이렇게 저렇게 하고 ㅠ

쨍7 이재환 치얼업 녹음도 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 한쨍 아직 시작 안 했지? 아 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 한쨍 개인 무대 소개 중인데 6 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 19:45) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

차학연 누가 쨍 맘 아니랄까 봐 완전 학부모 납셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅇ : 자, 마지막 개인 무대를 보기에 앞서, 먼저 가수 소개를 해볼까요? 엔 형!

ㅇ푯ㅇ : 우리 막내! 음, 이번엔 또 무슨 자랑을 할까... 일단 우리 쨍이는 특유의 분위기가 있죠! 말갛다는 표현이 참 잘 어울려요

쨍1 무슨 자랑을 할까라니... 울 욘 너무 다정하지

쨍2 우리 막내, 우리 쨍 이렇게 부르는 거 진짜 완전 스윗해

쨍3 말갛다는 표현이 잘 어울린대 어쩜 말 하나에도 차학연 감성 잔뜩 묻어있냐

쨍4 한쨍 진짜 사랑받고 자라는 거 엄청 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 근데 학연이한테 쨍 소개 맡기면 오늘 안에 봄이 무대 보기는 포기해야 되는 거 아니냐?

L 쨍6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네

미친 한쨍 슬랙스 입었다 7 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 19:50) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

지금 한쨍 개인 무대 하는 중인데 비스트 님들 일하러 가야 돼 커버했대

정장 자켓에 슬랙스 입고 뿔테 안경에 머리는 하나로 가볍게 내려 묶었...

우런니 신여성이야

쨍1 지금 섹시한 표정은 나빠 우 유혹하지 마 넌 예쁜 악마 이 부분이 그렇게 난리라며...

L 쨍2 나 현장인데 한쨍 섹시한 표정은 나쁘다면서 넥타이 풀었다...

쨍3 진짜 한쨍 덕후가 언제 미치는지 너무 잘 아는 거 아니냐;

쨍4 오늘부로 걸크러쉬 명단에 한쨍 없으면 말도 안 된다 이제

쨍5 맨날 어두운 발라드만 부르다가 드디어 밝은 노래 해주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 아무래도 오늘 한쨍 컨셉이 다중인격인 듯 오빠에서 아카에서 이젠 언니야...

L 쨍7 이렇게 시시각각 이미지 변하는 걸 덕후가 좋아할 줄 알았나 본데 그렇다면 아주 큰 오예입니다 여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

160619. PM. 8 : 00

애들 개인무대 다 끝나고 멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 20:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

원식이가 이 무대를 위해서 8년을 준비했다고 하니까

택운이가 자기도 오늘 랩을 하기 위해 지금까지 노래를 했다고 했는데

김원식 정색하면서 아 진짜 비교하지 말아주세요. 기분 나빠요. 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 엘알 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 근데 김원식 진짜 불쾌하다는 표정이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 혁봄 짓궂은 것도 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 ㅁㅈ 엘알이들이 저렇게 멘트하니까 상혁이가 그럼 쨍이는 오늘 매니쉬 컨셉을 위해 4년간 홍일점 한 건가요?

L 쨍5 진짜 아무말 대잔치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 한쨍 저 말 듣더니 진짜 한심하다는 표정으로 "말이 되는 소리를 하세요." 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 아니 오늘 애들 왜 이렇게 다 하이텐션인 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 한쨍 선곡 비하인드 8 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 20:15) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

사실 하고 싶었던 노래는 엄청 많았다면서 몇 개 읊는데 죄다 자기랑 잘어울리는 노래만 나옴

샤이니 종현님 - 우주가 있어

샤이니 태민님 - press your number

DEAN님 - 풀어

지코님 - 오만과 편견

쨍1 죄다 끈적한 곡이네

쨍2 한쨍 이제 만으로도 성인이라고 대놓고 섹시하겠다 이거냐?

쨍3 와 근데 프레스 유어 넘버 했으면 진짜 대박이었겠다 그거 춤 개쩔지 않아??

L 쩽4 그냥 말이 안 나옴

쨍5 근데 어쩌다 일하러 가야 돼로 결정난 거래?

L 쨍6 멤버들이랑 같이 상의했는데 애들이 다 만장일치로 일하러 가야 돼 골랐대

L 쨍7 애들이랑 그 자리에서 쨍이가 후보로 골라온 노래 열 몇 곡 다 들어봤는데 일하러 가야 돼 빼고 죄다 끈적한 노래여서 다들 고민도 없이 선택했다고 ㅋㅋㅋ

L 쨍8 학연이가 표정이나 제스처를 이렇게 할 줄 알았으면 이 노래도 안 골랐을 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 단체 무대 하는데 ㅅㅍㅈㅇ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 20:25) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

다이너마이트랑 body까지 하고 잠깐 토크 타임인데

다인이 쨍 랩 파트에 품에 날 안지 못해 여기서 뮤비에서는

쨍이가 완전히 기대서 안기면 재환이가 받쳐주면서 고개 꺾고 얼굴 가까이 하는데

음방에서는 그냥 살짝 기대기만 하고 끝이었잖아

근데 오늘은 뮤비에서처럼 둘 다 겁나 가까웠음

쨍이도 이번엔 아예 제대로 안기고 재환이는 왼손으론 쨍 허리 받치고 오른손으론 머리 넘겨주고ㅇㅇ

그리고 body 할 때도 둘이 동선이 계속 옆이니까 서로 마주보면서 웃기도 많이 웃고

전체적으로 켄봄이었음

그래서 토크 때 애들이 켄봄한테 왜 자꾸 둘이 마주보면서 웃냐고 가사는 품에 날 안지 못해인데 왜 행동은 안고 있냐고 놀렸는데

재환이가 쨍 옆으로 끌어당기고 어깨동무하면서

"부러우면 부럽다고 해~!" 이러더니 또 둘이 마주보고 재환이가 쨍 머리 쓰다듬어줌

쨍1 참나 세상 또 켄봄으로 물들었대?

L 쨍2 표현 뭔데 간질간질해

쨍3 이재환 유독 한쨍 앞에서 훈대딩미 뿜뿜하는 거 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

쨍4 둘이 오늘 왜이렇게 멍뭉이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한쨍 요즘 재환이 앞에서 엄청 순해지는 거 귀여워 미쳐

쨍5 애들은 나름 놀리려고 계속 장난쳤는데 재환이가 저렇게 나오니까 한상혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람~ 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 고딩

쨍6 와중에 쨍이 재환이한테 기대는데 허리 진짜 한줌이어서 놀랐다 어째 살이 더 빠졌어...

한쨍 근력 운동 한다더니... 12 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 20:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

다이너마이트 무대 의상 입고 쎄유쎄미랑 body 하는데

라인 정리하면서 다이어트한다더니 그 타이트한 옷 입고 진짜 넘 사뿐히 움직임

그리고 역시나 쎄유쎄미 봄총의 곡^^ 오늘 애들 기분도 좋은 덕에 아주 시원하게 터졌다

쨍1 ㄹㅇ 단체 무대에서 구공봄 제일 빛남

L 쨍2 진짜 이건 반박불가다

쨍3 쎄유쎄미 오늘도 백댄서 없었는데 정택운 파트 때 택봄 겁나 밀착함

L 쨍4 진짜 거의 품에 안기는 줄 알았어 둘 의상도 완전 대비돼서 조금만 가까이 붙어도 택운이 코트에 한쨍 몸선 다 가려짐

L 쨍5 그거랑 네게 약속할게 이 파트에서 택운이가 쨍 바라보면서 새끼손가락으로 약속하니까 쨍이가 손가락 건 것도 너무 귀여워

L 쨍9 그리고 이어지는 택봄 고음에서는 언제 손가락 풀고 둘이 손 아예 깍지낀 채로 꽉 잡고 화음 넣고 있어

쨍6 도입 부분 춤이 허리 숙이고 까딱까딱하는 건데 쨍 치마 넘 짧으니까 원래는 바로 옆에 있어야 되는 학연이가 슬쩍 앞으로 나가서 가려준 거 ㅠㅠㅠ

L 쨍7 엔봄 이렇게 무대에서마저 배려 엄청나면 나 진짜 죽어

L 쨍11 역시 배려의 정석

쨍8 학연이 파트 작은 소녀가 숙녀가 됐어 이 파트에서 한쨍 완전 귀엽게 학연이 올려다보다가 씩 웃고 학연이 앞머리 정리해줬다고... 엔봄 어떡할 거야...

L 쨍9 이거 그냥 쨍이가 즉흥적으로 한 거였는지 노래 부르면서도 학연이 놀라서 눈 동그랗게 뜨더니 웃으면서 머리 쓰다듬어주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍10 마지막 훅에서 정택운 자켓 한쪽 벌리면서 쨍 거의 감싸고 그 다음 안무가 또 허리 숙이고 하는 거여서 겁나 부드럽게 자기 자켓 벗어서 쨍 어깨에 덮어줌

L 쨍12 이렇게 해놓고 또 바로 무대에 집중하는 거 넘 좋고... 빅스 넘나 프로인 것...

쎄유쎄미 무대 끝나고 토크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 l 빅스

4시간 전 (2016.06.19 20:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화 | 인스티즈0

이번에 애들 다 전체적으로 신나서 제스처도 더 자연스럽고 즉흥적인 거 많았는데

상혁이가 자기는 너무 아쉽다면서 본인 파트 가사 한 번 말하고

(핑크색깔 운동화는 아찔한 하이힐로 단발머리 교복치만)

여기서 지금 한쨍 스타일링에 해당되는 게 하나도 없어서 뭘 하려고 해도 안 됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그도 그럴게 지금 한쨍 신발 검정색 단화에다 머리 붙여서 긴 머리 됐고 교복치마는 무슨 미니원피스입음

그래서 홍빈이가 노렸네 노렸어 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 뭘 하려고 해도 안 됐다는 거 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 근데 진짜 하나도 안 들어맞는 거 보면 이거 코디님하고 한쨍 둘이서 진짜 노린 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 와중에 무대 위 승자 형라는 흐뭇하게 웃고만 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 솔직히 여기서 형라가 자기도 아쉬웠다고 거들었으면 그건 안 될 일이지...

쨍5 혁이가 계속 한탄하면서 아쉽네염 이러고 있을 때 한쨍 택운이가 준 자켓 벗어서 혼자 택운이 뒤로 쫑쫑쫑 걸어가더니 택운이 입혀줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 한상혁 왜 이런 취급 당하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃이네

L 쨍7 심지어 서 있는 위치도 홍빈-택운-원식-학연-재환-상혁-쨍 이 순이어서 혁봄은 붙어 있었음에도 불구하고 완벽히 무시당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 택운이한테 자켓 입혀주고 자기 자리 오니까 상혁이 머리 쓰다듬는 척하면서 일부러 머리 헝클인 거 진짜 현실 커플같아서 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 우리 쨍^^ 레오형 옷 입혀주고 왔어? 착하네^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+.

161009 비콩쨍

안녕하세요, 비콩쨍입니다.

어떻게든 빨리 와 보고 싶어서 열심히 적어봤는데 이 정도면 빨리 온 거 맞지...? 

아무튼, 문득 홍일점 글의 첫 시작이 언제였나 궁금해져서 첫 화를 올렸던 날을 찾아봤더니 2015년 10월 4일이더라구요

벌써 여러분들과 홍일점으로서 함께한 지가 1년이 넘었어요 

생각해보면 우리 그동안 참 많은 일이 있었잖아요

감사하게도 나는 처음으로 초록 글에 올라갔고,

추천 수가 50이 넘은 적도 있었고.

또 댓글로 여러분들과 함께 소통도 하고!

여러분은 어땠을지 모르지만, 전 정말 즐거웠어요 

1년이 지났으니 당연히 한창 여러분이 제 글을 좋아해 줄 때보다는 관심이 덜해졌다는 걸 저도 분명 알지만,

그래도 저는 여전히 이 글을 쓰면서 행복해요

모두에게 감사하다는 말을 항상 몇 번이고 전해드리고 싶습니다 

그동안 정말 감사했어요. 

물론 앞으로는 더 고마울 거야! 

1년 넘게 빅스 안에서 함께 빛나주셔서 감사합니다, 내 봄들.

몇 번의 계절이 바뀌었지만 내 글 속에선 오롯이 봄으로서 존재해줘서 고마워요.

항상 나의 힐링이 되어줘서 고맙습니다.

앞으로도 오래 보는 사이가 되길 바라요

안녕!

161022 비콩쨍

오늘은 새로운 글을 통해 여러분을 만나려고 했는데, 계속 4화에 대한 아쉬움이 남아있어서 결국 수정을 했어요 

기존의 내용과 달라진 부분은 전혀 없지만 저번에 끝마친 부분이 너무 어정쩡한 것 같아 마음에 걸렸거든요 

그래서 몇 가지 내용을 추가해봤는데 어떻게, 재밌게 읽었는지 모르겠네요 

나는 쓰면서 즐거웠는데 내 마음이 고스란히 전달되었길 바랍니다 

아무튼, 이런 부족함이 많아도 너무 많은 글에 추천을 눌러주신 17분께 감사드리고,

댓글 달아주시고 읽어주신 모든 분들께 다시 한 번 감사드려요 

10월 31일!

곧 빅스 컴백이니까 우리 다들 행복한 기운 많이 충전해 놓고 소중한 멤버들에게 보여줍시다

나도 엄청 장전해놨으니 우리 같이 힘내요! 

늘 고마워, 내 봄들

올해 봄엔 79 송이의 꽃이 폈네

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 더 이상 받고 있지 않습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보담이에요! 일빠다!!! (대행복) 오늘도 너무 따수운 글 ㅠㅠ 날은 추운데 홍일점네는 봄바람이 분다..* 감기조심해요 작가님! 글 보니까 다시 팬미팅 가고싶다.. 또륵.
7년 전
비콩쨍
이제 정말 겨울이죠! 별넷 팬미팅을 기다려요 같이 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
옳지착하지입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘도 너무 재밌어요!!!!!!작가님 글 알림이 뜨면 설레서 막 심장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!팬미팅도 다시 생각나고 첫글올린게 벌써 1년이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 정주행해야될거 같아요!!다음화도 카만히 기다리고 있을게요!! 감기조심하세요~~
7년 전
비콩쨍
벌써 1년하고도 두 달이 더 지났네요 여러분 처음 만난 날이! 감기 조심해요 옷은 언제나 따뜻하게 입고
7년 전
독자3
더쿠입니다!!! 오늘 글...봄총 팡팡 터져서 이로운글..ㅜㅜ....날은 춥지만 글 보고 맘이 따뜻해져요 왜냐면 사랑하는 봄총이있기에..☆
7년 전
비콩쨍
사랑하는 빅스와 여러분이 있어서 나도 오늘은 어제보다 더 따뜻하네요
7년 전
독자4
빵입니다! 작가님 넘나 귀여운신거 아닙니까ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초반에 작가님글읽고 귀여워서 흐헿헤ㅔㅎ 이러면서 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄총 이즈 뭔들 ㅎr... 너무 발려서 잼이 돼버리겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
내가 귀여운 게 아니라 빅스가 귀여운 것...
7년 전
독자5
퍼플 하앙... 오늘도 역시....겁나달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
봄총은 달달한 게 매력이죠!
7년 전
비회원97.248
꺄르르륵 오늘은 또 갑자기 홍봄에 치였...☆
손못잡는 홍비니...손...손...소온...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 맞다 저 여름달이에요!! 짜까님 일찍오셔서 너어어어어무 좋아요♡헿..(수줍))천천히 오래봅시다 사랑합니다♡

7년 전
비콩쨍
오래오래 같이 걸어요 나도 사랑합니다
7년 전
비회원 댓글
아니짐ㅁ자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 저를 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩닥콩닥하게 하시구 막 해피바이러스 터지게 하시고 막 그러시면 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 터질 것 같잖아요 !!!!! 아무래도 작가님은 진짜 천재임이 틀림없따 !!!!! 무슨 글을 이렇게 막 심지어 이런 좋은 글을 일년 째 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감ㅅ하고 또 감사합니다
7년 전
비콩쨍
내가 천재가 아니라 주인공이 빅스여서 더 좋아 보이는 거예요 ㅋㅋㅋ 모델이 빅스인데 뭔들... 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
썸썸이에요!! 다른 사람이 작가님 글에대한 애정이 예전만큼은 아닐수도있지만 저는 예전이나 지금이나 똑같아요 예전에도 지금도 아직도 작가님 글을 보면 감탄하고 몰입해서 보고 혼자 설레하기도 하고 그래요 작가님의 글을 아직까지도 예전만큼이나 좋아하는 사람이 있다는걸 있지말아주시요!! 그리고 너무 빨리와야한다는 압작에 싸여있지마시고 언ㄴ제든지 와주세요❤ 항상 감동받고 작가님의 말솜씨에 놀라요!! 저랑 소통도 많이하고 더 오래봐요❤
7년 전
비콩쨍
덕분에 마음이 한결 가벼워진 것 같아요 늘 고맙습니다 마지막까지 함께해요 꼭!
7년 전
독자7
거북이요 거북이. 와... 진짜 오늘은 텍스트 하나하나가 다 발려요..진짜 봄총은 진리입니다ㅠㅠㅠ 비록 나는 저날 가다가 사고나서 못갔지만 지금 다 보상받은 기분이예요ㅠ 아니근데 혁이 너무 대놓고 티내는데ㅋㅋㅋ내 이름에 ㄷ은 없는데라니. 아아 한상혁오빠ㅠㅠ 맑갛다는 차오빠ㅠㅠ어쩜 말도 차학연스러울까ㅠ 그치만 홍빈이가 더 쎄다 네가있는곳에 내가 있다니ㅠㅠ 아 너무 스윗해ㅠㅠㅠ
참 우리가 벌써 1년이라니..매일 매일 설레게해줘서 고마워요. 진짜 너무 고맙게도 우울할때마다 와서 보면 힐링은 당연하고 설레임 가득안고가요. 심장이 간질간질할때도 있고 애들이 속상하면 나도 속상하고.. 항상 작가님한테 고맙다고 전하고 싶었어요❤

7년 전
비콩쨍
사고났다고??? 큰 사고는 아니었으니까 지금 이렇게 멀쩡히 댓글 달아주는 거겠죠? 에궁 어쩌다... ㅠㅠ 늘 말하지만 여러분보다 내가 더 고맙습니다 항상 감사해요
7년 전
독자8
오늘도 봄총은 옳았습니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아껴주는게 잘 보여서 따뜻해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
꼬깔콘이에여ㅠㅠㅠㅠ 신알신뜨기를 항상기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일년동안 수고 많으셨어여ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
7년 전
비콩쨍
일년 동안 같이 고생 많았죠! 늘 고맙습니다
7년 전
독자10
봄총이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑스랍습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 일년이라니ㅠㅠㅠㅠ엄청난 감격이에오ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
오묘에요. 어윽 빅스쿨 생각이 막 나네요 8ㅅ8 날이 추워지고 있는데 옷 따뜻하게 입구 감기 조심해요 작가님! 오래 봅시다 @,@♥
7년 전
비콩쨍
이젠 완전히 날이 추워졌죠 정말 따뜻하게 입고 핫팩도 꼭 주머니 속에 넣고 다니고, 그렇게 건강하게 오래 봐요!
7년 전
독자12
안녕하세요 작가님 포카칩입니다!!! 저는 어제 중간고사를 마치고 왔어요!! 시험이 마치면 스트레스가 풀릴 줄 알았는데 다른 것들이 힘들게 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오늘 작가님의 글을 보니 스트레스가 팡!하고 없어지는 기분입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬미팅이라니.. 그리고 오늘도 흘러 넘치는 봄총에 오늘도 저는 여기 이 자리에 이불을 깔고 눕습니다..! 작가님과 함께한 지 벌써 1년이 지났다니 시간은 정말 빠른 것 같아요. 시간이 흘러도 저는 언제나 작가님을 응원해요. 늘 저의 힘이 되어주시는 작가님 언제나 감사하고 사랑해요!❤️
7년 전
비콩쨍
늘 응원해줘서 고마워요 마찬가지로 내 힐링, 내 힘이 되어 줘서 고맙습니다 나도 매일 매일 사랑하고 있어!
7년 전
독자13
양재동넘버원이에요! 텍스트만 읽었는데 왜 팬미팅 다시 갔다온 것 같은...ㅋㅋㅋ 아 일단 오늘도 봄총 낭낭하게 터트려주신 작가님한테 절부터 하고 시작할까요^^? (오열) 아니...이렇게... 식봄 엔봄 택봄 켄봄 홍봄 혁봄 다 터지면 이거 뭐 파티네요 오늘ㅋㅋㅋ? 그렇게 입이 심심했어라니... 저 멘트 실제로 들었으면 제 심장은 갈려서 스무디가 됐을거에요...ㅋㅋㅋ봄크러쉬 탕탕 8ㅅ8 ㅋㅋㅋ 글 초반에서 팬미팅 편인거 딱 알자마자 앗 그럼 봄이의 솔로무대는...? 싶었는데ㅠㅠㅜ 일하러 가야 돼ㅠㅜ 으앙ㅠㅠㅠ 작가님 선곡 센스 진짜... ❤ (말잇못) (박수) 벌써 홍일점 글이 1년이나 됐나요? 저는 그동안 반년정도 같이 했던거 같은데 ㅋㅋㅋ 하 왜 처음부터 같이 하지 못했나...!ㅠ 그래도 앞으로 반만년 정도는 더 같이 할 수 있겠죠? ㅇㅅaㅇ (코쓱) 1년 동안 너무너무 수고 많으셨어요 헤헤 수험생활에 큰 힘이 됩니당❤ 매번 읽을때마다 너무너무 즐겁고 행복해요! 앞으로도 잘 부탁드릴게요 뀨 >ㄴ< ㅋㅋㅋ 날씨가 갑자기 엄청 추워져서...! 감기도 독감도 모두모두 조심하시고 우리 모두 빅스 안에서 행복합시다❤ 빅스를 만나서 제게 봄이 찾아왔다면 작가님과 함께하기에 제겐 봄이 머물러 있는...! 과장이 아니고 진심이에요 사랑해요 :)
7년 전
비콩쨍
일하러 가야 돼는 명곡이니까... 언젠가 이 곡을 하는 봄이를 써 보고 싶었어요! 우리 서로 지치지 않는다면 영원히 같이 할 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 늘 하는 생각이고 말이면서 또 늘 하고 있는 거지만 다 같이 빅스 안에서 행복해요! 봄이 머물러 있다니, 어쩜 그렇게 예쁜 표현을 해요? 나도 사랑합니다 많이 좋아해요
7년 전
독자14
설마설마 'ㄷ'이라고 한거 다인거아니야????어머머머머머머ㅓㅁ머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
어 내 댓글이 반영된거같아서 매우매우 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 한번 더 읽어도 설레뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
빅스라퍼래비입니다! 일주일만에 오시다니ㅠㅠㅠㅠ 어어어ㅜㅇ우ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 일주일의 마무리를 홍일점글과 함께해서 기뻐요ㅠㅜㅠㅠㅠ 이제 날씨도 추워지고하니까 옷 따숩게입고다녀요 알겠죠?ㅠㅠㅠ 작가님 아프면 안돼요♥작가님도 저의 힐링 되어주셔서 고마워요♥
7년 전
비콩쨍
너야말로 옷 따뜻하게 입고 다니세요 요즘 정말 춥죠? 그럴수록 아프지 않게 몸 관리 잘하고! 내 힐링이 되어줘서 고맙습니다
7년 전
독자16
내이름
자까님❤ 아 저 오늘 홍봄에서 핵 치였어요ㅠㅠ 진심 그 네가 있는 곳엔 어디든 있지. 아 진짜 저 잼 됨.. 빵에 발라드세요.. 세상 달달해서 원..ㅠㅠ 하.. 자까님.. 제가 대학 면접을 지금 계속 다니고 있어서 굉장히 힘들었는데ㅠㅠ 힘내라고 선물 주시는거죠?ㅠㅠ 진짜 자까님 너무 감사해요❤ 오늘 진짜 역대급으로 힐링 되었어요ㅠㅠ 심지어 읽다가 원식오빠가 인별을 올려주셔서.. 이건 운명인강? 싶었어요..ㅎㅎ❤❤ 자까님 앞으로 남은 면접 이 글 생각하면서 볼게요ㅠㅠ乃 세상 힐링 되서 제가 면접 신이 될 수도 있겠어요ㅠㅠ 진짜 항상 매번 너무 감사해요❤ 뭔가 자끼님 글 읽고나면 엄청난 망붕과 함께 헤어 날 수 없는 그런 마력이 있달까요? 할튼 자까님께 항상 감사한 마음 뿐이에요ㅠㅠ❤ 힐링은 자까님과 함께乃乃

7년 전
비콩쨍
나는 언젠가 한 번 여러분을 홍봄의 늪에 빠지게 만들고 싶었는데 그 날이 바로 이 날이었나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스! 성공했다 비콩쨍 ㅋㅋㅋ 나도 늘 고마운 마음이 가득하답니다 힐링은 여러분과 함께!
7년 전
독자17
0526이에요! 오늘은 혁봄에 치이고 갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅠ 앞으로도 나올 얘기들이 벌써부터 기대되네요! 으엉 벌써부터 막 설레고...8ㅁ8 봄이를 만난 지 1년이 지났다니 진짜 시간이 빨리 가는 것 같아요 또 새록새록 생각도 나구 ㅠㅠ 작가님과 보낸 1년 진짜 행복했습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ 앞으로도 같이 작가님과 오래오래 행복하고 싶어요! 오늘도 역시 잘 읽었습니다! ❤️
7년 전
독자37
흐엉 추가 된 내용 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄봄으로 또 치이고 혁봄은 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
나도 여러분과 함께 한 1년 그리고 앞으로 할 수많은 날들이 행복할 거라 믿어 의심하지 않아요!
7년 전
독자18
가을별이에요~ 오늘도 봄총 엄청 터졌네요ㅠㅠㅠ 그리고 봄이의 대답 디귿은 '다'를 뜻하는 건가요ㅋㅋㅋ 저 중에 누가 제일 좋은지 어떻게 뽑아ㅠㅠㅠ 그리고 벌써 홍일점이 1주년이 됐다니ㅠㅠㅠ 축하드려요~ 우리 앞으로도 오래 봐요~
7년 전
비콩쨍
시간이 참 빠른 것 같죠? 어떤 이야기를 썼는데 전부 기억나는데 그게 벌써 1년 전 글이라는 걸 새삼 깨닫는 순간이 오면 질리지 않고 제 글을 읽어주신 여러분이 참 대단하다는 생각을 해요 좀 쑥스럽네 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자19
안녕 작가님! 빠냐냐에요! 오늘도 어김없이 재미있는 소재로 제 마음을 빠운스 빠운스 두근대 하게 해줘서 고마워요! 봄총 낭낭히 터져짜ㅅ; 후하후하 이렇게 사랑받는 봄이를 보니까 내가 다 엄마미소...@.@* 작가님 글 읽는 재미로 글방 오는데! 저 재탕하는거 좋아해서 자주자주 처음부터 읽고 있어요!! 1년이 지나고 또 앞으로도 더 많은 날이 지나도! 작가님 오래오래 볼 수 있었으면 좋겠어요! 홍일점도! 사랑해요❤️
7년 전
비콩쨍
저도 여러분 오래 오래 볼 수 있기를 바라요 사랑해요 항상
7년 전
독자20
오늘 완전 대바구ㅠㅜㅜㅜㅜ 쨍이 완전 발리네여ㅠㅠ
7년 전
독자21
좋아서그레오에요/작가님 언제나 재미있게 소중하게 잘 보고 있습니다 항상 예쁜 글 써주셨으면 좋겠어요♡
7년 전
비콩쨍
항상 그렇게 예쁜 말이 가득한 댓글을 달아줘서 고맙습니다 오래도록 보고 싶어요
7년 전
독자22
안녕하세요 잠만보입니다:)
독방의 대화를보며 너무 즐거웠고 지난 팬미팅을 다시 떠오르게 되었어요!!
벌써 작가님의 글을 보게된지 1년이 지났네요!!
몇번의 계절이 지났지만 여전히 봄을 닮은글을 적어주셔서 감사합니다. 오래오래 봄과같은 글로 남아주세요:D

7년 전
비콩쨍
마지막 문장만 몇 번을 읽고 또 읽었어요 내가 뭐라고 이렇게 좋은 표현을 아끼지 않는 건지... 새삼스럽지만 고맙습니다 항상 내게 봄이 돼 주세요
7년 전
독자50
저도 늘 감사하며 글을 읽고있어요 작가님의 봄이 될슨있도록 노력할게욥:)
7년 전
독자23
화니여요!!!
와..벌써 1년이라니 시간되게 빠르네요ㅠㅠ
고3때 학교마치고 독서실에서 지친다지친다 하면서 마음달랠겸 보기시작했던 글이 대학생이 된 지금까지 저를 두근거리고 설레게 하네요 1년동안 함께해줘서 고마워요 앞으로도 함께해주길 바라고 날이 많이 추워졌는데 감기조심하구!
이렇게 빨리와줘서 정말고마워요 일주일을 신나게 설레게 시작할수 있게됐어요
지금이 비록 봄은 아니지만 잠시나마 봄을 느끼게 해줘서 고마워요

7년 전
비콩쨍
다들 어쩜 이렇게 봄내음이 가득한 말만 하는지 모르겠어 좋은 사람들
7년 전
독자24
역ㅂ시 오늘도 봄총대란이죠ㅜㅜㅜ현실봄총
7년 전
독자25
후허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 매번 볼때마다 심장이 터질것 같아서 미칠것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
엘리에요! 저는 이 글을 읽기 시작한지 그렇게 오래되지는 않았지만 글 올라올때마다 열심히 읽고 있답니다ㅎㅎ 오늘도 빅스는 설레네요 다음화도 기대합니다❤❤❤
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 다음 화에서 만나요!
7년 전
독자27
비비빅이에요! 이렇게 또 봄총이 팡팡 터지면 제 마음도 간질간질 설렙니다ㅠㅜㅜㅠㅜ다들 어쩜 말도 저렇게 예쁘게 할까요ㅠㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
정답은 빅스니까... 대답은 너니까... 의식의 흐름...
7년 전
독자28
헨델이에요 :)
오늘도 설레는 봄총에 마음이 간질간질하네요, 팬미팅을 다녀왔는데도 기억이 안나서 기억리셋된줄알았는데 이렇게 글을 보니까 기억이솔솔나네요ㅎ
요새 바람이 많이 차요. 작가님 옷따시게 입으시고 감기조심하세요 :D

7년 전
비콩쨍
12월 중순인 지금은 바람뿐만 아니라 햇빛도 조금은 찬 느낌이죠? 옷 따뜻하게 입고, 따뜻한 것들 많이 먹고! 건강이 최우선이에요
7년 전
독자29
0329예요ㅠㅜㅜㅜㅜ
시험기간이라서 못봤다구 전편에서도 말씀드렸지만 이거 너무 설레는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐버릴 네가 있는것에 항상 나도 있다는 홍빈이가 다 발라버렸습니다..

7년 전
비콩쨍
홍봄이 또 한 건 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 성공했어 성공했다!
7년 전
비회원142.182
제 암호닉이 있지만... 저 강탈당했어여... 얼마 전 익잡에서 작은 농민봉기 있었는데... 댓글 달았다가 강탈...ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원 읽기가 되서 너무 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신을 못받아서 넘 슬프지만... 작가님 사랑해여... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
에구... 다시 회원으로 만났으면 좋겠어요! 나도 사랑해요
7년 전
독자30
큽,, 작가님 저 주거여,,,,8ㅁ8 신알신이 제대로 일을 잘 해줘서 이르케 시험을 제끼고 와서 읽고 있고요? 세상 햄보카고요? 흐흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(p.s. 글과, 제 마음과 대비되게 요즘 마니 추어요. 작가님 감기조심하새오ㅠㅠㅠㅠㅠ)

7년 전
독자31
꼬이에요! 몇번을 봐도 행복한 봄총이로구나.......*......정말 우리 봄이 살아있대요...?심장 괜찮아 봄아..? 내이름에 디귿이 어딨어라니..무슨 말을 또 심장 폭격기수준으로..! (는 모두 비콩쨍 자까님 머릿속이져 작가님 생각들까지 사랑합니다..*)
효기뿐만 아니라 모든 봄총이 다 예쁘고 설레고 막..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 홍일점이 일년이 지났다니..!
비회원일때부터 봤던것 같고 12월에 가입했는데.. 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요..!
일단 처음보다 관심이 더하면 더했지 결코 덜하지는 않다는거!!!! 여전히 볼 때마다 행복하고 한글자라도 놓치기 싫어 한문장을 몇 번씩이나 읽어봐요 정말로!
1년 동안 예쁜 글 놓지 않고 함께 와 주셔서 감사해요 앞으로도 변함없이 홍일점글을, 작가님의 글을 사랑하는 독자가 될게요
늘 감사하고, 늘 응원해요 작가님
글만으로도 행복하게 해 주셔서 진심으로 감사드리고 우리 모두의 사랑 홍일점썰 일주년도(조금 지나찌만) 축하해요

7년 전
독자43
추가된 내용 진짜 재밌게 봤고, 앞부분도 한번씩 또 봤답니다^0^
글 속 이 남자들... 현실 매너같고.... 진짜 달달하고....... 오늘도 예쁜글 너무 감사히 읽고가요 늘 응원해요 작가님 :)

7년 전
비콩쨍
변함 없이 내 글을 읽어주겠다 약속해줘서 고마워요 그것만으로도 나는 정말 큰 기쁨을 받는 것 같아요 늘 고맙습니다!
7년 전
독자32
달이에요!!! 팬미팅기억이 새록새록나면서 오늘도 여전한 봄총이구나 에헤라디야!!풍악을 울려라!!!진짜 봄이는 사랑받기위해 태어난 아이같아요♡ 작가님과 같이 보내는 2번째 가을이 왔어요 1년동안 함께 해줘서 고맙고 항상 힐링되고 웃음짓게만들어주는 글을 포기하지않아줘서 너무 고마워요
7년 전
비콩쨍
늘 말하지만 내 글 속의 봄은 모두 여러분이에요 여러분이 이렇게나 사랑스러운데 제 아무리 빅스라 한들 어떻게 여러분을 사랑하지 않을 수 있겠어요?
7년 전
독자33
구름둥실이에요 무슨 저런 대혜자 팬미팅이 있어요ㅠㅠ그렇지만 이제까지 빅쮸 한번도 못 본 저는 이렇게라도 행복합니다..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
별넷 팬미팅에서는 그 공간에 함께 할 수 있기를! 나도, 빅스도, 너도!
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

독방형식 넘나 재밌어요 >ㅅ<-♥ ♥ ♥ 이거 보니까 팬미팅 저도 넘나 가고싶은 것.. ㅜㅅ ㅠ 다들 정말 따숩고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 분량도 낭낭하구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 몸은 이제 좀 괜찮으세요?? 날씨가 추웠다가 더웠다가.. 정말 기분도 별로고 ㅜㅜ 울 봄이 보고 안좋은 기분 싹 날리고 갑니당♥

7년 전
비콩쨍
나는 겨울에는 잘 안 아픈 것 같아요 ㅋㅋㅋ 오히려 개도 안 걸린다는 여름에 자주 앓고... 나도 내 몸을 잘 모르겠네요 재밌게 읽어줘서 고맙습니다!
7년 전
독자34
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 앓다 갑니다♡
7년 전
독자35
안녕하세여 만랍이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아 너무 막 이케 상상이 돼서 너무 설레고 웃음이 나고ㅠㅠㅠㅠ아 5년은 더 봐여ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
그럼, 빅스가 누워서 콘서트할 때까진 함께 해야죠 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자36
이번편은 봄총혜자네요.. 대혜자.. 홍봄 미쳤습니다ㅠㅠㅠ 그리고 아 오늘 나온 영어들 징짜 너무 좋아요.. 아 진짜 너무 좋다ㅠㅠ 작가님 글만 읽으면 진짜 봄이 오는 기분입니다ㅠㅅㅠ
7년 전
독자38
꼬깔콘이에요!! 수정됐다는거 보자마자 달려왔어요❤ 봄총혜자를 대 혜자로 만들어 주시다니!! 사랑합니다❤❤
7년 전
비콩쨍
나도 항상 사랑해요! 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
7년 전
독자39
수정소식을 듣고 달려온 잠만보입니다!!!
다시일어도 너무 즐겁네요!!:)
시험기간이라 정신이 없었는데, 시험도 끝났겠다, 다시한번 글ㅇ르 정주행할까 생각중입니다!!
즐거우 시간이 될거같아서 하루 날 정하고 봐야겠어요:D

7년 전
비콩쨍
몰래 몰래 다른 글들도 조금씩 수정해야겠어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자40
수정 떠서 한번더 보고가요
7년 전
독자41
팬미팅에서 기억이 막 새록새록 떠오르면서 설레네요 막ㅜㅜㅠ 봄총 영원해 그냥ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자42
수정본 잘 봤습니다!! 더더 설레는 것 같아요! 확실히 마무리가 더 좋아졌네요 와주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자45
둥둥이에요! 와 진짜 오늘 정말 완전 대혜자글이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쨍이가 좋아하는 사람 이름에 ㄷ 들어간다고 하니까 혁이가 자기 이름에 어디가 디귿 들어가냐고 하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거랑 쨍이 영문학과 버전으로 고백할때 겁나 설렜잖아요, 저. 그거랑 나중에 쨍이가 오빠들의 반대를 견뎌내고0?) 제대로 섹시한 춤 추는것도 보고싶어요!
7년 전
비콩쨍
그 의견 꼭 반영할게요 나도 한 번쯤 쓰고 싶은 소재였기도 하고 ㅋㅋㅋ 기다려주세요
7년 전
독자46
0329예요 수정본을 읽어도 몽글몽글해서 기분이 너무 좋아요<3
작가님 항상 사랑하구 저의 봄이 십니다ㅏ

7년 전
비콩쨍
너도 언제나 내 봄이에요
7년 전
독자47
수정떠서 한번 더 읽어봤어요!역시 작가님 글은 너무 좋네요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
빠숑이에요 요즘 잘안들어와서 이제서야 봤는데 오랜만에 봐도 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ 이제 꼬박꼬박 봐야겠어요ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
읽어주는 것만으로도 나는 감사합니다 늘 고마워요
7년 전
독자49
한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어맞는게 하나도 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터지네요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정택운 코트 벗어서 봄이 입혀준것도 쏘 스윗ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
초록별입니다 아 진짜 가고 싶고 그렇네요ㅠㅠㅠ 넘 예뻐 진짜 봄이랑 애들보면 넘 간질건질 해요 진짜 멤버별로 느낌도 다 다르고 그러니까 골라보는재미가 아니라 그냥 다 보는 거죠ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 간질간질해ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자52
너무재밌어요~~~
7년 전
독자53
봄총대란...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네글자만 봐도 설렘장난아니에요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자54
크 ㅜㅠㅠㅠ 하나하나 정말 발려요 ㅠㅠㅠ 오늘 특히 정말 설레요 ㅠㅠ
7년 전
독자55
오랜만에 인티를 들어와서 이제서야 봤는데 진짜 이번편도 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
우어ㅠㅠㅠㅜㄴ넘 설레어요ㅠㅠㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07