모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
쑨환은레알입니다 전체글ll조회 738l 7

[쑨환] 박내과 00

w.쑨환행쇼

그냥 저냥 소도시에서 ‘박내과’ 작은 내과를 꾸리고 그럭저럭 벌어가는 나의 평범한일상에 어느순간부터 특별한 남자가 나타나기 시작했다.

“ 네 어디가 아프셔서 오셨죠 ? ”

또 이환자.

한달전부터 계속적으로 이틀에 한번꼴로 나타나는 이 드럽게 키만큰 환자는 말은 안하고 멀뚱히 쳐다만 보고선 대충 얼굴이나 배쯤을 손가락으로

가리키기만 하고 진단할땐 내말을 듣고 있는건지 진한 눈빛으로 나를 빤히 쳐다보았다. 그 눈빛이 처음엔 어색에 얼굴에 뭐가 묻었나

더듬거려도 봤지만 , 결론은 . 그냥 특이한 조금잘생긴 중국사람이라는것으로 결론이났다.

“ 여기 ”

처음으로 들리는 음성에 흠칫하여 놀라 그를 쳐다보았지만 , 그는 언제나와 같이 나를 약간 그늘진 눈으로 긴손가락으로 목을가리키며 빤히 쳐다볼뿐이였다.

한두번 찾아온거면 몰라도 거의 한달을 매일 보는 사이인데 나는 나름 눈에 익고 약간 편해졌다싶어, 목이 부었나 입을 아 하고 벌리게한뒤

이리저리 살펴보며 말을 걸었다.

“ 거의 한달을 매일 봤는데 이제서야 목소릴 들어보네요 ”

“ … ”

“ 목소리도 좋은데 자주자주 말해요 ”

장난식으로 웃으며 가볍게 말하곤 나를 볼 시선을 기대하며 그를 쳐다보았지만 평소에는 잘만 쳐다보더니 눈동자는 바로 앞에 있는 나를 피하곤 바로 옆에있는

침대시트만을 뚫어질듯 쳐다볼뿐이었다. 

“ 목이 좀 부었네요 ”

“ … ”

“ 일찍일찍 주무시… ? ”

아니 갑자기 나가버리면 어쩌잔 겁니까 …

갑자기 얼굴을 화르륵 붉히며 쾅 소릴 내며 나가버리는 내 컴퓨터에 적힌 쑨양이라는 이름을 가진 이상한 중국사람의 뒷모습을 보며 벙쪄있는사이에

중요한것이생각났다.

“ 아직 진단서도 안뽑았는데 … ”

쑨환행쇼

쑨환글이 없어지는데 왜이렇게 마음이 아픈걸까요 .. 

그냥저냥 조각글 ? 이제 막 시작할단계니까 .. 흠 .. 뭐라해야되죠 ..?

그래서 좀 짧게 했어요 ㅎㅎ 다음에 올땐 조금 길게 올테니 기다리셔요 !! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오....맞아요 점점 사라지고 있죠...그래서 저도 안타깝습니다ㅠㅜㅠ글 재밌게 읽었습니다 리엔으로 기억해주세요!!ㅋㅋ
11년 전
쑨환은레알입니다
안녕하세요 리엔님 !! ㅎㅎ 재밌게 읽어주시다니 감사합니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
그러게요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 인스티즈를 들어오는 낙이 없어지고 있어요 ㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다면 크리 신청할게요~
11년 전
쑨환은레알입니다
저도 쑨환으로 인티를 시작했는데 .. 쑨환이 없어지니 속상해요 ㅠㅠ 잘부탁해요 크리님 ㅎㅎ
11년 전
독자3
반응글도 재밌네여 헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쑨환분자는 엉엉하고 웁니다.. 아스로 기억해주세요! 아스아스아스!
11년 전
쑨환은레알입니다
반응글이 재밌다니 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !! 쑨환분자 같이 울어요 ㅠㅠㅠ 아스님 기억할게요 !!
11년 전
독자4
저도 아쉬웠는데 ㅠㅠㅠ 재밌어요! 다음편 기다릴게요~
11년 전
쑨환은레알입니다
재밌다니 감사합니다 ㅎㅎ
11년 전
독자5
오호오...ㅠㅠㅠ쑨환새글이다!!!!우헝후어..ㅠㅠㅠㅠ반가워요작가님!!!내용좋아요매우!!!!암호닉받으시면양양스마일로부탁드려요~~다음화기대할께뇨!!!
11년 전
쑨환은레알입니다
쑨환 새글인데 이렇게 비루하다니 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 내용 저도 내용 좋아요 !! 양양스마일님 잘부탁드려요 ㅎㅎ
11년 전
독자6
재밋을것같은느낌이팍팍파갚ㄱ와요!!!!기다릴게여자까님!!!!!
11년 전
쑨환은레알입니다
재밌을꺼같은 느낌이 들다니 ㅠㅠ 감사합니다 !! ㅎㅎ
11년 전
독자6
저두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬웟는뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 길게연재해주셔요ㅜㅜㅜㅜㅜ스릉함당
11년 전
쑨환은레알입니다
기..길게 .. 제가 길게 연재를 못해서 .. 흠 .. 전 단편으로 많이 써가지고 ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 !
11년 전
독자7
의사쌤과의 스토리 >_<
11년 전
쑨환은레알입니다
제 스토리였으면 좋겠어요 ..☆★
11년 전
독자10
그러게요 완전 로망인데말이죠 ㅜ
11년 전
독자8
요즘 쑨환이 점점 사라져가고 있죠...흑흑...너무 아쉬웠었어요...암튼 재밌을 것 같아요!!담편도 기대할께요~!!
11년 전
쑨환은레알입니다
쑨환이 다시 부활하기를 기다려야겠어요 .. 감사합니다 !!
11년 전
독자9
아까 암호닉 신청한 고무에요!! 쑨환이 사라지다니ㅠㅠㅠ 안되여 기대기대!!
11년 전
쑨환은레알입니다
아 고무님 안녕하세여 ㅎㅎ 쑨환이여 다시 일어나라 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
푸른비 입니다. 쑨환글 찾아 들어와봤는데 +ㅅ+ 좋은글을 발견했네요...
넘넘 잘 읽었구요.. 2편까지 올라와있어서 휘리릭 읽으러 갑니다!!!!

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 박내과 0231 쑨환은레알입니.. 11.08 21:22
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 045 Kei 11.08 21:19
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외321 챠밍쏭 11.08 20:49
기타 [엘규] 그 학생과 그 선생9 Sz 11.08 20:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 국화꽃좋아해? 11.08 15:57
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1245 흰둥이 11.08 15:47
기타 [쑨환] 박내과 0119 쑨환은레알입니.. 11.08 14:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 신디!!!!!!!!! 11.08 13:58
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 025 으악 11.08 13:20
기타 [딕펑스/김현우x김태현] 하루일과18 달빚옥상 11.08 08:05
기타 아무렇게나 쓰는 글-54. 그것 불면증 11.08 01:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 사구ㅏ자철 11.07 22:42
기타 [쑨환] 박내과0022 쑨환은레알입니.. 11.07 22:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver)40 삉삉이 11.07 22:29
기타 [GD/지디] 뱀파이어26 초고리 11.07 22:13
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음216 글쓰니쓔니 11.07 21:37
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음23 글쓰니쓔니 11.07 19:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.07 19:09
기타 비밀연애 (정진영/망상)8 0423 11.07 18:36
기타 [국대망상/기성용] 다시 사랑한다 말할까,36 기성용하투뿅 11.07 18:06
기타 [이대훈YOU박태환] ………〃신기루037 부럼 11.07 18:01
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +2 삥꽁 11.07 17:44
기타 크크헤헤헤317 완댓기폭 11.07 17:05
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외224 챠밍쏭 11.07 16:59
기타 ㅚ으으헤헤71 완댓기폭 11.07 16:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 꽃망울 11.07 16:34
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1144 흰둥이 11.07 13:13
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위