모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
할배할매 전체글ll조회 1775l 1

[빅뱅] 할배 인 조선 | 인스티즈

나는 조선에 사는 세 살배기 어린 강아지입니다. 이름은 승리에요.  

"이눔시키 승리야, 밥 먹자 우쭈쭈"  

아무리 살펴봐도 소매치기같은 갓을 쓰고 계신 분은 내 주인님이셔요. 오이지서당을 저와 함께 운영하고 있는데 살림이라고는 사랑채 하나와 저의 개집 하나만 뗄롬 있을 뿐이어서 소개시켜드리기가 민망하네요. 헷, 사실 제가 서당의 공동주인인 체 했으나 저는 그냥 밥이나 빌어먹는 개놈이구요 주인님께서는 훈장이라고 우리 마을 코찔찔이들의 글공부를 담당하신답니다. 뚱뚱한 서양 고양이를 닮은 주인님께서 그나마 수완이 있으신게 다행이에요. 건넛 동네에서도 늦깎이 학생들이 글을 배우러 오고는 하거든요.  

"훈장님 안녕하셨어요?"  

또랑또랑 주인님께 인사하는 저기 저 말라깽이 계집애는 이름도 특이하게 '산다라'래요. 코찔찔이 남동생과 함께 오는데 주인님은 제 밥을 챙겨주다말고 조것들이 건넨 수강료를 받고 사랑채 안으로 훌쩍 들어가버리셨어요. 뱃가죽이 헤져버릴 것 같아 컹컹 짖었는데 아뿔싸, 저 놈년들을 잊고있었어요 계집아는 둘째치고 사내아가 무슨 천사처럼 생겨가지고 하는 짓은 영락없는 염라대왕이에요.   

"승리 이 똥개 자식 형아한테 와봐"  

"깨갱깽.."  

"이눔시키 어젯 밤에 밤일 얼마나 했는지 좀 보자"  

이 사내아가 어찌나 성에 밝던지 얼마 전에는 제게 스스로 위로하는 법도 가르쳐주었답니다. 아주 악질이에요 저것은. 아 이 눔이 제게 오네요 아..앙대..저리가...목줄에 묶인 저는 얼마 못가 사내눔에게 잡혔어요.. 앙대...제발 내 소중이만큼은...아아 계집애도 보고있는데..아..하앙....  

"승리도 응큼한 수컷이었구나"  

부끄럼 없이 저의 허물 없는 모습까지 지켜본 말라깽이 계집아이가 낭랑하게도 말합니다. 승리 데리고 뭣들 하는 짓이냐! 훈장님께서 호통을 치시자 저승사자같은 남매놈들은 사랑채로 들어갑니다. 생각하지도 못한 때에 거사를 치뤄버린 전 그만 지쳐 쓰러졌는데 이내 건넛마을 늦깎이 학상들이 들어옵니다. '다불로(多佛勞)'와 '미수라진(美水喇眞)'입니다. '투거억(投巨抑)'이란 놈은 읍내에서 열리는 풍물놀이 잔치에 간다고 땡땡이를 친 것 같습니다.  

아참, 그리고 내 주인님의 성함을 말씀 못드렸군요. 마을 사람들은 '양사(羊士)'라 칭하기도 하는데 아이들은 자꾸 책거리날짜를 미룬다고 '양악(마의)연(기)'이라 저들끼리 부르곤 합디다. 가끔 이 곳에 놀러오시는 '제와비(帝瓦妃)' 어르신과 '수만옹(水萬邕)' 어르신께서는 '사형(친한이를 높여 부르는 말)'이라 부르시는데 끼리끼리 논다고 제와비 어르신은 저어기 멀리 동방국에서 왔다는 원숭이를, 그리고 수만옹은 힘 좋은 말을 닮았습니다. 그래서 내 주인 성함이 뭐냐고요? 저도 모르겠습니다.  

제 돈도 다 챙겼겠다 주인님께서 인제야 밥을 주십니다. 뭐가 됐든 살랑살랑 꼬리를 흔들어주며 식사가 반가운 척 밥그릇을 치다보니 이게 웬걸, 오늘도 주인님께서 먹다 남기신 음식물 쓰레기뿐입니다. 동방국가 중에 어떤 곳에서는 음식을 남기면 사후에 비벼 먹는다던데 주인님께서두 한번 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요. 정말 딱 죽기 좋은 맛이어서 혼자 먹기 아쉽거든요  

아 밥도 시원찮아서 오늘밤 인간으로 변신하여 양아치들 좀 때려잡고 고것들이 불법으로 점유하던 엽전 몇 냥을 빼 국밥 한 그릇 사먹어야겠습니다 그려  

다음엔 지용할배..!!!! 사실 이건 프롤로그 형식이고 쓰려던 내용이 있는데 그게 대략 음악과 명품과 크롬하츠 기타 등등으로 왜적을 무찌르는 초퓨전사극판타지액션멜로라서 왠지 프롤로그 5개 멤버별로 쓰고 끝날듯..^_ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문체 넘 맘에 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 와줘... 신알신 등록해야징ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데 심상치않은 제목을 보고 신알신했어 자주와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
낰낰 경로당에서 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌겠닼ㅋㅋ퓨전사극 겁나 원해요큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하구 갈게!!!!!♥♥♥
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈겤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 비회원이라 웬만하면 댓글 달기 힘든데 ㅠㅠㅠ진짜 너무 재미있어요!!최고 짱짜유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
선댓후감상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드뎌 왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너븿 얼마나 기다렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 사랑해♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
앜"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 수만옹 제와빜ㅋㅋㅋ 투거억ㅋㅋㅋㅋ 짱잼이다 진짜 ㅋㅋㅋ 꿀잼
10년 전
독자18
ㅎ럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너븿 귀여웅ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
뭐얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ겁나신선햌ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ본진꺼오글거려서잘안보게되던뎈ㅋㅋㄱㄱ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ완전신선햌ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서 보고 웃겨서 배아파죽는줄알았는뎈ㅋㅋㅋ 글잡에서또뵈네요!!
10년 전
독자21
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
제와비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 개로나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
앙마의 연깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋ다음편어딨어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠따진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
근데 다음편 언제나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!언제!!!언제!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할매맘ㅇㅔ들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편!!! 다음편을!!!!!
10년 전
독자30
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴꼐
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요
10년 전
독자34
신알신이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
타불롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투거억ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리면ㄴ맨날포인트주고볼꺼 빨랑왘ㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 우리는 모두 누군가의 첫사랑이었다2 와타시뇽토리 12.16 19:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 우리는 모두 누군가의 첫사랑이었다 11 와타시뇽토리 12.16 19:36
빅뱅 [빅뱅] 빅뱅해체5 12.15 23:56
빅뱅 [빅뱅] 좋아했던 빅뱅14 곤줄 12.15 23:11
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 상처(뇽토리 리얼물) 0121 12.15 23:08
빅뱅 [빅뱅] 할배 인 조선 324 할배할매 12.15 21:06
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk0125 12.15 17:58
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 상처(어쩌면 연재될 리얼물)11 12.15 11:50
빅뱅 [빅뱅] 하나,둘 떠나는 그들9 곤줄 12.15 00:58
빅뱅 [빅뱅] 그들이 해체 한다면45 곤줄 12.14 23:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 대성이형, 신이화나면뭐게요?+늦게온죄로 달달 빅뱅카톡 달립니다!17 12.14 18:42
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 72 츄봉 12.12 23:54
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 65 츄봉 12.12 23:51
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 36 도기 12.09 23:50
빅뱅 [탑/조세핀] 꼬리친게 아니라 날개짓한거야 프롤로그104 99999 12.09 23:15
빅뱅 할매x고구마돈까스10 독방할매 12.08 22:33
빅뱅 [빅뱅/탑성] 그래, 내가 좋아했었다 제 01화 ver111 흑호랑이 12.08 12:23
빅뱅 [빅뱅/권지용X비츼] 비츼의 위험한 망상 , 그를 가두다 prologue 9 도기 12.01 22:33
빅뱅 [빅뱅] 할배 인 조선37 할배할매 12.01 21:28
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 진짜로진짜로돌아온뱅카톡전편과이어집니다8 12.01 17:15
빅뱅 [빅뱅/탑성] 그래, 내가 좋아했었다 제 00화11 흑호랑이 11.28 12:51
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 18 츄봉 11.23 18:34
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 4 (스킬후기)33 츄봉 11.21 17:36
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 실타래 00 (그가돌아왔다)1 티융 11.20 22:54
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 3 (feat. 권지용)24 츄봉 11.19 23:29
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 223 츄봉 11.19 22:32
빅뱅 [빅뱅/탑븿] 승현이랑 2년째 열애중.kakao 133 츄봉 11.19 21:56
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위