모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꽁딱 전체글ll조회 1069l 1
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #3 | 인스티즈

내 남자친구는 아이돌 

그 날 이후로 일주일동안 유기현에게

어떤 연락도 오지 않았고 또 카페에 오지도 않았다

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #3 | 인스티즈

“ 에휴 그럼 그렇징… ” 

썸도 아닌데 깨진 느낌에 

술 먹자는 친구의 말에 좋다곤 하고 서둘러 나갔다 

친구- “ 오늘 먹고 죽는거야~!!! ” 

“ 에바야. “ 

”어차피 너 내일도 쉰다매. 김베베 다 죽었네 “ 

” 또 자존심 건드네. 죽여줄게 그냥 “ 

주머니에서 울리는 알림을 무시하고 

나도 모르는 자존심에 소주 4병정도 먹었을까 

새벽 3시가 되서야 집을 갈 수 있었다 

” 아.. 많이 안 먹으려고 했는데, 취해버렸네 “ 

비틀비틀 걸으면서 집 앞에 도착했을때 

되게 익숙한 사람이 눈 앞에 있었다 

“ … ” 

벙찐 나는 눈을 한 번 비비고는 물었다 

” 이거 꿈이에요? “ 

내 질문에 피식 웃던 유기현은 나에게 가까이 다가왔다 

” 왜 연락은 안 보실까. “ 

“ 아… 친구들이랑 노느라 몰랐어요 ” 

“ 술도 엄청 드시고? ” 

“ 어쩌다보니… ” 

“ 새벽 3시가 다 되가는데? ” 

“ 그것도 어쩌다보니… ” 

왜 나는 취조를 당하고 있는가 

왜 유기현은 화나 보이는가 

왜 유기현은 내 집 앞에 있는건가? 

“ 저 근데… 어쩐일로…? ” 

” 카페 갔는데 없길래, 연락 했어요. “ 

” 아하… “ 

” 근데 너무 안 보길래, 걱정 되서 무작정 왔는데… 기나빴으면 사과할게요. 미안해요. “ 

“ 그니까 지금 제가 걱정돼서 왔다는 거예요?? ” 

“ 그런셈이죠. ” 

말도 안 된다 

내가 걱정돼서 우리집 앞까지 왔다니 

“ 저는… 연락 없으시길래… ” 

“ 아 그건 일주일동안 조금 바빴어요. 연락 하고 싶었는데 ” 

내가 이 말을 어떻게 받아들여야 할까 

그냥 심심거리로 갖고 노는건가

“ 그 말, 무슨 뜻이에요? ” 

평소라면 말 안 했겠지만 난 지금 술을 먹었으니 

물어봐도 괜찮을 것 이다 

“ 그 말 이상하게 해석해도 돼요 기현님??? ” 

“ … ” 

거봐. 대답이 없다  

갖고 노는건가 보다 

잠시 머뭇거리던 유기현은 

” 관심이 계속 생겨요. 베베씨한테 “ 

” 제 직업상 연애는 힘들어요. 저보다는 상대방이요. 그래서 내 마음 내 관심 강요할 생각은 없어요… 근데 베베씨만 괜찮으면 일단 연락이라도 해보는 건 어때요? “

” 녜…? “ 

” 썸 타는 사이처럼, 만나고 연락하고 해봐요. “ 

“ 진짜요…? ” 

” 네 “ 

” 왜 저랑요…? 그 아이돌중에 예쁜 사람 없어요…???? “ 

” 본 사람중에 제일 예쁜데. “ 

아무래도 유기현은 선수가 분명하다

이렇게 설렘을 계속 안겨주니 

자기가 말하고도 웃긴지 계속 헛헛… 하고 웃는데 귀엽다. 

“ 추운데, 얼른 들어가요. ” 

“ 아… 넵 기현님…!! ” 

“ 너무 극존칭 아닌가요. ” 

“ 그으럼….. 오빠…? ” 

오빠라는 말에 실실 웃는다 

그게 그렇게 좋은가 

“ 근데 몇살이에요? ” 

“ 저 스물다섯이요.. ” 

“ 아… 어리구나… ” 

“ 기현님은, 아니아니 오빠는 30살이죠? ” 

“ … ” 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ” 

“ 얼른 들어가요. ” 

“ 조심히 들어가세요 오빠!!! ” 

나는 신나서 손을 방방 흔들고 출발하는 유기현을 보고서야

집에 들어갈 수 있었다 

그리고 집에 와서도 나는 벙쩌있었다 

술이 다 깬 기분이였다 

“ 와… 실화? ” 

그렇게, 설렘은 현실이 되어 

나는 아이돌 유기현과 썸을 타기 시작했다

호호

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아아아아앙 너무 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 재밌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
꽁딱
다음편은 아주 길게 꼭꼭… 설레게 가져오기 약속할게요 ♥️
2개월 전
독자2
아 댓글 달아도 되는구나ㅎㅎ. 1,2편에 1개도 없길래요ㅠ. 재밌게 보고 있어요~
2개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위