모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
교생쌤 전체글ll조회 1318l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄동화전 - 일곱소년과의 8가지 이야기 <미리보기> | 인스티즈

W. 교생쌤

오마이걸 - Windy day

(각 글 분위기와 현재 BGM과는 무관합니다)

[방탄소년단] 방탄동화전 - 일곱소년과의 8가지 이야기 <미리보기> | 인스티즈 

방탄동화전 - 1.잭과 콩나무 

인생역전을 꿈꾸는 잭 김석진

뒷동산에 조그만 마을에 사는 석진이는 길을 가던 도중 우연히 병든 오리를 발견합니다. X꼬가 찢어지게 가난했던 석진이는 누가 병든 오리를 집어갈세라 덥썩 품에 안은채 집으로 재빨리 뛰어갑니다. 그런데 석진이는 이 다음에 어떻게 됐을까요? 

"난 인생역전을 꿈꿨지 부자가 되고싶다고 한 적 없어"

방탄동화전 - 2. 미녀와 야수 

소심한 야수군주 민윤기

옛날옛날, 정국이는 토끼이고 지민이는 망개떡이던 시절에 제멋대로인 성격에 말도 드럽게 안듣는 군주가 살고있었습니다. 드센 군주라며 나무라는 사람들때문에 원래 소심한 성격을 가진 군주는 매일밤 울었습니다. 하루는 모든 사람들의 비난받고 슬퍼하던 윤기가 몰래 성을 빠져나와 바다로 뛰쳐나갔습니다. 마침 그곳에는 누군가가 있었네요? 

"달도 있고 별도 있고 꽤나 풍족한 밤이로구나"

방탄동화전 - 3.이상한 나라의 앨리스 

섹시한 모자장수 김남준

나른한 오후에 나무그늘에서 쉬고있던 탄소는 당근을 주워먹고 있던 정국토끼를 발견합니다. 도망치는 정국토끼를 쫓아 숲을 헤매던 탄소는 홀로 다과를 즐기는 남준이를 발견했네요. 앉으라는 말도 없었는데 뻔뻔하게 자리에 앉아 과자를 먹는 탄소를 남준은 말없이 지켜봅니다. 이 둘은 과연 친해질 수 있을까요? 

"너의 이름은 오늘부터 앨리스. 이곳에선 날 모자장수라 불러줘, 앨리스"

방탄동화전 - 4. 신데렐라 

마법의 구두제작사 정호석

브이랜드에는 뷔라는 아주 잘생긴 왕있었고 아주 유명한 구두제작사가 있었습니다. 모든 마법사들은 그에게 찾아가 구두를 제작해달라고 부탁했죠. 하루는 구두를 받으러와야하는 마법사가 감기에 걸려버렸습니다. 결국 마음씨 착한 홉은 마법사가 사는 오두막집까지 갔답니다. 마법사의 집을 찾아가던 중 조그만 집을 홉은 발견하게 됩니다. 그곳에선 무슨일이 일어날까요? 

"이 유리구두를 신고 춤을 추면 뷔왕도 너만 바라보게 될거란다"

방탄동화전 - 5. 피터팬 

피터팬을 사랑한 팅커벨 박지민

네버랜드라는 넓은 나라에는 많은 요정들이 살았습니다. 그 중 으뜸이라하는 요정은 바로 팅커벨인 지민이라지요?(짝짝짝) 여느때와 다름없이 마을을 총괄하던 지민이는 목이 말랐는지 꽃의 요정들만 사는 마을에 찾아가 윤기에게 꽃물을 받아먹습니다. 물론 시중에 파는 꽃물의 2배로 돈을 요구한 윤기였습니다. 유유히 다시 자신의 마을로 돌아가던 지민이는 냇가에 쓰러져있는 아이를 발견하게 됩니다. 많이 아파보이는 아이를 내버려둘 수 없던 지민이는 아이를 품에 안은채 마을로 돌아갑니다. 

"나는 지민. 네버랜드에서 제일가는 팅커벨이지. 날 침침이라 불러도 좋아!"

방탄동화전 - 6. 로미오와 줄리엣 

줄리엣을 거부한 로미오  김태형

옛날옛적, 진왕국에서는 '로미오'라고 불리는 태형왕자의 18번째 생일파티가 성대하게 열렸습니다. 그곳엔 이웃나라 '슈가'에서 온 공주 줄리엣과 그녀의 오빠인 윤기와 동생인 탄소도 있었답니다. 사실 그 세명은 태형왕자를 줄리엣과 결혼시키기 위해 파티에 참석했습니다. 흩어져 왕자를 찾아다니던 삼남매는 모두 길치라 성안을 헤매였습니다. 삼남매 중 막내 탄소는 성을 간신히 나와 정원으로 나올 수 있었답니다. 또다시 길을 잃을까 걱정이 된 탄소는 성벽을 집고 돌아다니면서 자신이 사랑하는 노래를 불렀습니다. 그런데 누군가 탄소에 노래를 듣고는 감탄을 금치못하는데요? 

"내 이름은 로미오. 그대는 나를 태형이라 불러줬으면 좋겠군"

방탄동화전 - 7. 빨간모자 

빨간모자의 절친 늑대 전정국

옛날 어느 한 마을에 금술 좋은 부부가 살고있었어요. 그 부부는 금술이 좋았지만 아이가 생기지 않아 무척 슬펐답니다. 그러나 부부는 기적적으로 아이를 가지게 되었습니다. 태어난 아이는 뽀얀 피부를 가진 예쁜 아이였습니다. 몇년 뒤, 부인이 돌아가고 아들과 산속을 걷던 남자는 아들이 늑대로 변해있자 깜짝 놀라 도망을 칩니다. 너무 어렸던 아들은 결국 산 속에 갇히게 되었고 그를 발견한 할머니가 그 아이와 함께 오두막집에서 살게됩니다. 

"어머니는 제가 어렸을때 돌아가셨고 아버지는 얼굴도 기억이 안나요"

방탄동화전 - 8. 백설공주 

난쟁이를 사랑한 일곱 소년들

방탄행성에는 총 7개의 나라가 있었답니다. 7개의 나라의 왕자들은 피는 섞이지 않았지만 서로를 형제라 생각하였습니다. 하루는 파티를 좋아하던 태형왕자가 자신의 성 뒤에있는 숲 속에서 파티를 주최합니다. 그러나 일곱 왕자는 숲속으로 모이기로 하였지만 태형왕자조차 숲의 길을 잘 몰라 모두 길을 잃게 되었습니다. 숲에서 살던 난쟁이인 탄소는 길을 잃어 헤매는 왕자를 한 명씩 자신의 오두막집에 데리고와 맛있는 음식을 대접했답니다. 

"이렇게 시도때도 없이 몰려오시면 어떡해요! 그래도 재료는 잘 받을게요"

※이 작품은 매주 일요일날 연재될 예정이며 포인트가 부여됩니다※

comming soon♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와!!헐 이게 뭐에요ㅠㅠㅠ 방탄과 동화ㅠㅠㅠ 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠ12월18일 리다리고 잇겠습니다 암호닉도 첫화에 신청하면 되겠지요??ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원9.176
교생쌤! 저 살사리입니다~ 여러개 있길래 고르기 힘든데...라고 생각했는데! 모두 연재라니요!!하하하하하핳 기분 너무 좋아요!! 팬 1호 탄생입니다!
7년 전
독자2
헐 신선한 내용이에요...!! 암호닉은 1화에 신청하면되나요?
7년 전
독자3
벌써부터 기대가 되네요ㅜㅜ!!!!!!!이렇게 많은 아이디어 구상하시기도 힘드셨을텐데 감사합니다 작가님의 노력에 비해 그렇게 대단하지는 않지만 조그만 힘이라도 되길 바라며 항상 응원하겠습니다!!감사합니다
7년 전
비회원83.225
어머...이거 너무 신선한거 아닙니까? 완전 기대되는 작품입니다!!!! 암호닉은 언제 신청할까요???? 완저뉴빨리 보고프다 ㅜㅠ 기대할게여!!
7년 전
독자4
헐 완전 새로워요!!
신알신하고 갑니다!!

7년 전
독자5
우와~~~ 미리보긴데 너무 기대되요!!!!
7년 전
독자6
와ㅠㅜ미리보기만봤는데도 대작의냄새가ㅜㅠ
신알신하고갑니당

7년 전
독자7
와우와우 1화에와서 암호닉 신청하고 갈게요:)
7년 전
독자8
윤기윤기에요 ㅜㅜㅜ와 대박 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
민윤기에요
와 엄청 신선하다.. 꼭 챙겨보겠슴미댜8ㅁ8

7년 전
독자10
어머나? 이 냄새는 대작 냄새? 완전 신선하고 새로워요! 작가님 아이디어에 축복을! 동화라니요ㅠㅠ 기다려지네요ㅠㅠ
7년 전
독자11
하 너무 좋아요 이런 소재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
와아ㅏㅏㅏ재밌겠다ㅜㅜㅜ난쟁이얘기 특히 재밌을것같아요오
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07