모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나는 엔시티 홍일점이다 전체글ll조회 8779l 3
추석 맞이 뷔앱에서 떡밥이 얼마나 많았는지 다들 느꼈을거야... 너무 대놓고 떡밥 파티였어ㅠㅠ 시민이 오늘 착장 다들 봤어...? 너무 이뻐서 쥭는 줄 알았어... 빨간 반다나 (스엠이 빨간거에 재미 붙인듯) 에 동글에 안경에 약간 붉은 립ㅠㅠ 거기에 빨간 체크 남방에 청바지... 나심 쥬금 진짜 너무 이쁘지않니?? 체크남방 입고 식탁 앉았는데 식탁보도 체크무늬라 이도녘 깔맞춤이러고 또 놀림ㅋㅋㅋ 안경은 시민이가 시력 안 좋아서 쓴게 아니라서 송편 만들다가 중간에 벗더라!! 

도녘이가 반죽 다 자기가 준비한거라고 하니까 

"진짜?? 와 진짜요? 대박!!!" 

이러고 박수 짝짝짝 하는게 그렇게 예쁠 일? 또 시민이가 민형이랑 지성이 사이에 앉았는데 앞에 잼동젠 아빠미소구요... 아 이제 공개를 해야겠다ㅋㅋㅋ 시민이 나이는 02인데 빠른이라 러러한테는 오빠라고도 불렀다가 반말도 했다가 하고 있어. 괜찮아요? 많이... 어려서 놀랬죠?  

잼동젠천 손 씻으러 가고 인준 민형 시민 지성 남아서 도란도란 추석때 모하냐고 얘기 나누는데 잼동젠천이 빨리 돌아오니까  

"뭐야ㅋㅋㅋㅋ 다들 깨끗히 안 씻었죠?" 

이러는데... 목소리 너무 이뻐서 코피터짐  

인쥰 민형 시민 지성 손 씻으러 가고 애들이 댓글 읽는데 오늘도 하염없이 댓글창에 등장하는 최시민 예쁘다 

[엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 02 | 인스티즈 

"오늘도 시민이 예쁘다란 댓글이 많네요" 

[엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 02 | 인스티즈 

"시민이 안경 박제하자ㅋㅋㅋㅋ 오 최시민~~" 

이러케 시민이 외모에 대한 찬양이 많았음 

그 사이에 애들 손 빨리 씻고 옴 또 동혁이가 손에 세균이 너무 많이 보이네요 이러니까 시민이가 제 애완 세균이라고ㅋㅋㅋㅋ 커여워...  

지성이 장갑이 자꾸 뜯어지고 안 들어가서 시민이한테 도와달라고 하려 했는데 시민이는 비닐 장갑 끼는데 모든 집중력을 다 몰아서 끼고 있음 그래서 지성이는 맠횽한테 sos함 민형이가 엔드림이들한테 지성이가 할 말 있대 이러고 지성이가 손 커서 장갑이 뜯어진다니까 그제서야 눈 크게 뜨고 지성이 쳐다보구ㅋㅋㅋ"너 손이 원래 이렇게 컸어????세상에나..."  

이러는데 왜 우리 엄마가 보이는건지. 

동혁이가 손 씻었으니까 그냥 맨 손으로 하라고 했는데 시민이가 완전 단호하게  

"아니야 안 돼요 세균이 있어서" 

이러는데 시민오빠...?? 안 된다고 하는게 왜 이렇게 설렐일이죠? 

그러구나서 지성이 장갑 끼는거 시민이가 도와줌 휴 근데 자꾸 뜯어지니까 ㅋㅋㅋㅋ 너 진차... 이러고 갑자기 식탁에 얼굴 박고 끅끅댐 그러니까 또 맠횽이 시민이 등 토닥토닥 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 장갑 혼자 못 끼는뎅 끼워줄 사람 없나 뭐 신인 아이돌 엔시티 드림의 홍일점이라던가... 가장 박력있고 멋있는 사람이라던가... 최로 시작해서 민으로 끝나는 사람이라던가... 

애들이 다 송편 만드는거에 집중하는 사이에 시민이는 이미 하나 뚝딱 만듬 어릴때부터 부모님이 맞벌이에 외동이라 혼자 밥 차려먹고 그래서 그런지 어느정도 요리를 잘 했음  

"오 뭐야 최시민 송편 잘 만드네 의외다."  

"송편 잘 만들면 예쁜 아기 낳는대"  

도녘이가 저렇게 말하니까 시민이가 "오빠는 그런 말 믿어요??" 이러고 완전 하찮은 눈빛으로 쳐다보니까 동무룩함ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민이는 분홍색으로 꽃모양 송편을 만들음ㅋㅋㅋ 

지성이 송편 스폰지밥에 나오는 뚱이같다니까 시민이 옆에서 준비 됐나요~~~ 네네 선장님!! 하면서 혼자 아무말 파티를 함. 

"자 마지막으로 시민이" 

"꽃이네요 설마 식상하게 이름도 무슨 꽃 하는 건 아니겠죠" 

"아직 미정인데... 이름은 뭐가 젤 잘 어울릴까요 다들 추천 좀 해주세요" 

"페브리X" 

"페브리Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"정말... (한심) 이름은 그냥 예쁜 시민이로 할게요" 

"왜 거짓말을..." 

"네? 맞잖아요 예쁜 시민이. 예쁘다고 했었으면서" 

예쁜 시민이를 바라보는 6명의 오빠들

(흐뭇) 

익명예잡 》NCT 

아 시민이가 지성이 장갑 끼워주는거 왜케 설레냐 

(사진) 

오빠ㅠㅠㅠ 

시민 1 

설레고 귀엽고 이쁜거 다해먹음 

시민 2 

아 오늘 뷔앱 못 봤는데 빨리 봐야겠다 미치뉴ㅠㅠ 

최시민 말이 다 맞았음 

엔드림에서 젤 박력있고 멋있자나요... 장갑 껴야된다고 단호하게 말하는데 머찌다 

시민 1 

진짜... 어떻게 저분이 중2냐구요 아무것도 안 했는데 자꾸 손목 시려 

시민 2 

시민오빠 진짜 너무 멋있다 

시민 3 

귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 

아까 동혁이 은근슬쩍 프로포즈 한 거 맞지 

송편 잘 만들면 예쁜 아기 낳는다고 그냥결혼해. 

시민 1 

미친나왜 그거 기억에 없지 복습해야겠다 

시민 2 

빼박 프로포즈임  

시민 3 

근데 시민이가 완전 하찮은 눈빛으로 봣눈대 

아 진짜ㅋㅋㅋ민형이가 천러 불렀는데 

천러가 어? 이래서 칠감 랩하는거 갸윳김ㅋㅋㅋㅋㅋ 이동혁이랑 최시민 신나서 랩하고있어ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ유ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ 

시민 1 

그러고나서 천러가 네네넨 이것도 귀여워미침ㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 

이동혁이랑 최시민 민형이보다 신나서 랩 햌ㅋㅋ 

시민 3 

이거 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋ 

시민 4 

아귀여워더 

글쓴 시민 

나가 

근데 애들이 시민이한테 이쁘다구 하나봐 

ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 시민이는 아무 신경도 안 씀 

시민 1 

나같아도 시민이 얼굴만 보면 침나오고 코피터지고 예쁘다는 말 매일 달고 살 듯... 

여러분... 전 몰랐는데 글 쓰는데 시간이 정말 꽤 걸리네요 이런 똥도 시간이 걸릴 줄 저는 몰랐습니다 근데 전 편에서 여러 분들이 댓글 달아주셔서 기분 조아서 들고왔어요♡♡ 지금도 많이 달아주세요... 저 답글 다는 거 좋아해요♡♡♡ 아 그리구

?????????????헤에?????????? 

정말... 휴... 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 열심히 하게씀다ㅠㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퓨ㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 여전히 설레네요...... 사스가 드림 오빠들 (?) 진짜 넘넘넘 설레요 저도 홍일점 시켜주세요 02년생 시켜주세요... (울컥) 아 그리구 암호닉 신청 가능한가요 작가님 >_<?!
7년 전
나는 엔시티 홍일점이다
으앙 첫번째 독짜님ㅠㅠㅠ 똥이 설렌다뇨ㅠㅠㅠ 암호닉 받고 싶은데 어뜨케 해야 할 지 모르겠어요...
7년 전
독자2
아녜여 진짜 설레고 정신 건강에 조아요... 암호닉 받으신다면 저는 나나로 신청할게요❤️❤️ 다음 편도 기대하겠슴당 존밤 편안한 밤 되세요 자까님!
7년 전
정말ㅈ정말 감사합니당... 나나님 얼른 주무세요 늦었어요♡♡
7년 전
독자3
할말이무지많으나저는박력있게하트폭탄으로대신하게씁미다ㅠ핫..,.♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
헉 독짜님 이렇게 하트 많이 준다고 제가 좋아할 줄 아셨으면 완벽한 오예입니다 읽어주셔서 감사해요♡
7년 전
독자4
하 넘 재미써야 완전 애기네요 02... (침묵) 짤이 아주 정성이 넘치세요 오마이깟~ 너무 재밌어요~ㅎㅎ 커카캐ㅐㅋ케ㅔㅋ캐캐켘ㅋ 애들 넘 귀엽고 답글 다는 거 좋아하시는 작가님도 귀엽고.. 나는 주것서.....(싸늘한주검) 암호닉 신청해도 될까요.. [자동차] 신청해요.... 근데 시민이는 왜 최씨일까요 누군가의 동생인가여?!!??!!?
7년 전
막내로 사랑 듬뿍 먹이려고 02로 설정을 했는데 아무래도 고민 중이에요ㅠㅠㅠ 나이를 좀 더 올리는게 좋을 것 같아요... 제가 뷔앱 키고 캡쳐한건 어찌 아시고ㅋㅋㅋ
7년 전
맞다 읽어 주셔서 감사합니다♡ 자주 봬요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
읽어주셔서 감사합니다♡ 자주 봬용
7년 전
독자6
으앙 ㅠㅠㅠ 저는 오늘 여기에 눕겠습니다 ㅇ<-<
7년 전
제가 다시 일으켜드릴게요 읽어주셔서 감사합니다 자주 봬용♡
7년 전
독자7
뜨허누ㅜㅜ애들다너무케미터지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헉 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 자주 봬요♡♡
7년 전
독자8
다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 사이에 있을 수만 있다면 무슨 일이든지 할텐데.......휴
7년 전
맞아요 너무 너무 좋을텐데ㅠㅜ 읽어주셔서 감사합니다 자주 봬요♡♡
7년 전
독자9
다들 세상 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 글 너무 엄마미소하고 보게되어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
헝류ㅠㅠㅠㅠ최시민 덕질하고 싶다 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
너무 설레요ㅠ.. 정말 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠ이쁜거 한두번인가요ㅠㅠㅠ 더 더 이뻐해주라구!!!!!
7년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이뻐부둥부둥해주는거너무조아요..
7년 전
독자15
진짜 오늘도 읽은 나 칭찬해ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 아니 02라니 믿을 수 없어요ㅠㅠ 오빠 잖아요ㅠㅠ 시민오빠ㅜㅜㅜ 언니라고 라도 부를수 있게해주ㅜ요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
시민아 나랑 겨론해줘 ㅠㅠㅠ 물론 결혼하면 철컹철컹이지만...그래도 겨론하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
오늘도 넘 설레는 드리미ㅜㅜ
7년 전
독자18
사랑해요...이걸오ㅑ이제보ㅓㅆ을까요...짱 재미따...꺼이꺼이
7년 전
독자19
제가 홍일점 막냉이 할게요ㅠㅠㅠ저도 이뻐해주세요ㅠㅠㅠ크읍
7년 전
독자20
신알 신청 했어요 지금 너무 설레서 잠도 안 와요 저 정주행 할 거니까 기대하세요
6년 전
독자21
안녕하세요 정주행중이에요 작가님 일단 신알신 부터 누르고 가겠습니다 짱 재미써요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
정말 오구오구 하면서 드리미들이 아끼는게 느껴져서 귀여워용ㅎㅎ예쁘다고 말해주는 것도 귀엽고..ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07