모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
곤줄 전체글ll조회 1836l 1

해체란?

[명사] 1. 단체 따위가 흩어짐. 또는 그것을 흩어지게 함. 2. 체제나 조직 따위가 붕괴함

그리고 절대 빅뱅한테는 없을 줄 알았던것.

벌써 4개월째다.

8월달에 빅뉴스를 터트린다던 인터넷기자의 트위터를 보면서도 항상 그랬 듯 비웃고 무시했다.

8월 17일. 우리의 리더 생일하루전. 빅뱅 데뷔일 2일전. 빅뉴스는 터졌다.

아이돌들의 우상 빅뱅, 해체하다.

처음에는 안믿겼다. 항상 늦게뜨던 와이지 공지만을 기다렸다.

아무리 양현석욕을해도 이런거 하나는 빠르겠지. 빨리 신고하겠다고 공지를 올리라고.

그렇게 기다리던 공지가 떳는데 나는 울 수 밖에 없었다.

공지와 함께 뜬 영상. 보니까 내가 항상 좋아했고, 지금도좋아하는 5명의 남자들이있었다.

힘들다고했다. 그들이 힘들다고했다. 힘든내색없이 활동하던 그들이. 항상 팬들 덕분에 힘나다던 그들이.

.

그리고 미안하다고했다. 그들이 우리한테 잘못한게 있나 생각해보지만, 없다. 그들은 그저 자신들이 해체하는게 미안하다고했다.

내 10대를 그들한테 받쳤고 20대도 그렇게 하려고했다. 그러나 그들은 떠났다.

수개월이 지난지금 빅뱅을 항상 기다리고 도와줄거같던 팬들은 다들 떠났다.

내가 자주가던 사이트도 다 닫았다. 그러자 실감이 났다. 그들이 해체했다는걸

지금도 그들의 노래를 듣고있다. 언제까지. 이노래도 언젠가 음원으로 나오겠지했는데..

울지말라고해놓고서 울리는 5명남자들..

괜히 우울한 마음에 다음노래로 넘겼다.

BAD BOY... 진짜미친다. 떠나지말라고해놓고.. 못떠나게 해놓고 먼저 떠나는게 어딨어..

슬픈마음에 신나는 노래를찾자 .하고 찾은노래는 FANTASTIC BABY.

진짜가나타났다. 그래 그들이 진짜라고 자랑하고 다녔는데.. 이제는 그저 추억만 남아있다.

블루.. 팬들이 제일좋아할 노래이다. 빅뱅도,팬들도 힘들시기에 나온노래니까

빨리 겨울이가고 봄이 오기를 바란다.

오늘은 12월 12일 . 이제는 아니지만 막내 생일이다.

지금도 막내. 승리가 트위터로 팬들한테 감사하다고 써줄꺼만같다.

하지만 그는 탈퇴했다는걸 알려주듯

빅뱅 승리로써 사용하던 트위터는 바로 탈퇴하고

연예인 이승현으로쓰는 트위터를 만들고

이승현을 좋아해주는 팬들한테 감사인사를썼다.

왜이렇게 되었을까..

팬들이 제일 좋다던 리더 지드래곤

팬들덕분에 행복하다던 태양

팬들이 웃는게 좋다던 맏형 탑

팬들덕분에 무대가 안무서워졌다는 대성

팬사랑이 제일 자신있다던 승리

그들은 사라졌다.

권지용동영배최승현강대성이승현VIP

사라졌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠크깾벼
10년 전
독자2
팬들덕분에 무대가 안무서워졌다는대성...이문구에서 한창동안 멈칫해있었네
10년 전
독자3
ㅠㅠ......쿠크깨짐..
10년 전
독자4
......(눈물)
10년 전
독자5
왜 이러는데 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠ아....쿠크...ㅠㅠㅇ눙무류ㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자8
아어....진짜 아...이런거보고 운적도 없고 아무리 쿠크깨져도 팬질하면서도 운적없었는데 왠지 현실로 다가올 것 같아서 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자9
왜때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크....
10년 전
독자10
아 정말 나중에 이럴까봐 무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 해체하지마라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크는 안깨지는데 그냥두려움..? 그런 감정드네ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아 무섭다 진짜..ㅠ
10년 전
독자12
....진짜......이런글보면무서워요....
10년 전
독자13
아진짜..........상상하기도싫다
10년 전
독자14
하..,.,,이런일이일어나면안되지만..,왜눈물이나지..
10년 전
독자15
아 내쿠크 ... 눈물나
10년 전
독자16
무섭다 진짜 진짜 가슴아파...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
와 진짜 심장떨려
10년 전
독자18
무섭네요 두렵고...부디 빅뱅. .
10년 전
독자19
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ내쿠크...
10년 전
독자20
아 심쿵..ㅜㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭ㅂ다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐.. 소름돋아 무서워ㅠㅠ
10년 전
독자22
진심현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜그냥가슴아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭고쿠크도깨질것같ㅇ.....다섯은빅뱅으로평생갔으면좋겠다절때깨지지말고....
10년 전
독자23
빅뱅 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이런일은 일어나지 않았으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아..음...이상해요 항상 곁에있을것같던사람들이 빅뱅이라는이름이 없어지면..너무 슬플것같아요..
10년 전
독자25
빙의됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 날이 안왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ아니안올거야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아 진짜 저럴까봐 무섭다 가슴아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
시러시러ㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ우울해졌어진심으로ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡ
10년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목보고싱쿵했져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉이런글처음보네여
10년 전
독자29
이건 나만의 욕심이지만, 빅뱅. 해체해도 결코 빅뱅이라는 이름은 버리지 말아줘요.
어딜가든, 어디에 있든 빅뱅이라는 그 단어, 이름 만큼은 인식할수있게 가지고 가줘요.

10년 전
독자30
ㅁ...뭐야...작가님그러지마요.................이상하에빅뱅만이런리얼물이많더라ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
작가님 저 방금 울커규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅇ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아 뭔데 찌통 쩌냐 진짜 롤링스톤즈 처럼 장수하는 그룹 되겠다 했으니까 진짜 말은 지켜라 해체 없다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
발끝까지 소름... 빅뱅이라는게 사라지면 내 인생의 반이 사라진다.
10년 전
독자33
아왜...아 제발 해체 하지마..안돼...아 소름돋는데 진짜 저건 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐빅뱅이...아진짜소름돋네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
아....울엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크와장창ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
아진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜울엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자37
제발해체만은ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ눈물이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐 무섭다 두렵다 이날이올까봐 두렵고무섭다
10년 전
독자40
아..먹먹하다..
10년 전
독자41
진짜.. 지금 거짓말안하고 울 것 같아요 아 정말 어떡해요 제발 이런 날이 오지 않기를 제발
빅뱅이 없으면.. 생각하기도 싫다

10년 전
독자42
흠....이글을다보고나니 나도모르게 제눈에서 눈물이흐르네요 2007년부터좋아했어요 초2때 어린나이에 할머니손잡고 백화점에갓다가 티비를우연히봣는데 거짓말 뮤비를보고 그때느꼇던설렛던감정 잊혀지지않네요. 그때제가 할머니따라안갓더라면 저는지금쯤 여기까지왓을리도없엇겟죠... 그런데 8년동안 쭉같이잇엇던 빅뱅이 해체된다면 정말 마른하늘에날벼락이겟네요 개인활동으로만햇지만 항상같이잇엇던 빅뱅인데 한달동안 내내울가같아요 내10대를 모두받쳣던 다섯명인데 이렇게허무하게 끝내고싶지않네요....막 맘한구석이 텅텅빈느낌ㅠ 신나는노래라도 들어야것다ㅠ
10년 전
독자43
으아아아앙 어뜩해 빙의되면안되는데ㅠㅠㅠㅠ 내일 눈띵띵붇겟다
10년 전
독자44
이런거 쓰지마요!! ㅠ ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 해체래ㅠㅠㅠ 절대없었으면 좋겠다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위