모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
l조회 1600l 2

"뉴스 속보입니다 강남의 xx백화점이 붕괴되는 현상이 나타났습니다 부상78명 사망14명 실종35명인것으로 예상됩니다 원인은 정확히 밝혀지지 않았으나 부실공사로 추정되는 바입니다 자세한 상황 알아보도록 하겠습니다 현장에 나와있는 박경리리포터?"

"네,박경리리포터입니다 지금 이 곳은 아수라장입니다. 하지만 누구하나 선뜻 병원에 가지못하고 있는 상황입니..."

듣기도 싫고 보기도 싫어 리모콘의 전원버튼을 눌렀다

경수야 너는 지금 안녕하니?

2013년 12월 13일

"경수야! 우리 오늘은 떡볶이 먹으러가자"

"떡볶이? 그래! 이대앞에 맛있는 떡볶이 집 있어 추우니까 택시탈까?"

"에이 무슨 택시를 타 돈 아깝게 지하철 타고가자"

"그래 그럼 얼른가자"

그 때는 왜 몰랐을까 우리가 너무나도 당연히 여기던게 소중했다는 것을.....

"경수야, 떡볶이 무지 맛있다 그치?"

"어이구 칠칠아 떡볶이 먹은거 자랑하려고 티를 내고 다니네 "

"응?묻었어?어디?"

떡볶이 국물이 묻었다며 다정히 휴지로 내 얼굴을 닦아주던 너 나는 왜 이게 행복이라는 것을 알지 못했을까

"경수야, 나는 공부 진~짜 열심히 해서 여기 대학교 갈꺼야!"

"뭐?나는 여기못오잖아 싫어 다른대학 나랑 같이가자"

"싫은데! 메롱"  

나는 왜 너의 소중함을 알지 못했을까  

"근데 경수야 저기에 사람들 진짜 많다 연예인 온거아니야? 가보자, 응?"

"그래 우리 칠칠이가 가고싶다는데 같이 가줘야지 "

너는 왜 내가 원하는것을 군말없이 다 들어줬을까  

"에이 뭐야 연예인 아니였네"

"그래서 아쉬워?"

"응 흐어 나도 연예인 보고싶은데 경수야,근데 대자보가 뭐야?"

"대자보? 민영화에 반대하는..."

"응? 민영화는 뭔데?"

"민영화는 기업을 살리려고 하는게 목적이라고 말을 하는데 사실상 국민들"

"뭐야 너무 어려워 그만그만 난 집가서 라면먹을래 "

"방금 떡볶이 먹었는데 또 먹을 수 있겠어?"

"당연하지!"

나는 왜 너의말에 귀기울이지 않았을까

2024년 12월 13일

"경수야! 도경수! 정신차려 "

"저기요, 엠뷸런스좀 불러주세요!"

"아가씨, 돈은 있어? 보니까 병원가도 달라질게 없을것 같은데 괜히 시간 낭비하지 말지"

그렇게 허무하게 나의 반쪽 경수가 세상을 떠났다

불과 몇년전만 해도 머리가 조금만 아파도 병원에 가던 나인데 이제는 돈이 없어서 나의 반쪽을 눈 앞에서 아무것도 해주지 못한채 보냈다.

"경수야, 너는 지금 안녕하니?"

----------------------------

글쓰는건 처음인데 괜히 쓰면서 울컥했네요 머지않아 저런미래가 될지도 모른다는생각에 가슴이 막막해지기도 하고요 여러분은 어떠십니까 지금 안녕들하십니까?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
칭찬 고마워! 지방에서 살고 sns도 안해서 올릴수 있는곳이 여기밖에 없는데 부디 많은 사람들이 읽었으면 좋겠다
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
그러니까 우리나라는 도대체 어떻게되려고이럴까 댓글고마워!
10년 전
독자3
독방에서 추천글 보고왔어여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나라꼴이 이게 어떻게 돌아가는건지 저게 진짜 현실로 일어나면 나는 그 사회에서 어떻게 살아남을지 사람들이 이 글 많이 읽고 제발 느끼는 게 있었으면 좋겠다는 생각이 막 들고ㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워 하트
10년 전
독방에 추천글이라니 감사합니다
진짜 이나라가 앞으로 어떻게될지 걱정이 앞서네요..

10년 전
독자4
진짜 울컥하네요 우리나라가 지금 어떻게 돌아가는지도 모르겠고 이제 진짜 병원이 돈 많은사람들만 가는곳인가 싶기도하고
저번에 봤던 병원 못가서 혼자 다리 꼬메시는게 생각나네요, 쓰니 정말 글 잘 쓴거 같네요,
진짜 이게 현실이 될 수도 있다는게 정말 절망적이라고 생각되고..

10년 전
글을 잘썼다니.. 부끄럽네요
이게 현실이 되면 우리나라는 어떻게되는걸까요

10년 전
독자5
아마 우리나라는 아파도 병원도 가지못하고 편의점에서 응급치료용으로 연명하고 있겠죠 그런 일은 제발 없었으면 좋겠네요
10년 전
편의점에서 의료품이라도 팔면 다행이죠 사랑하는이가 죽어가도 해줄수 없는 상황이 왔을때를 생각하니 끔찍하네요
10년 전
독자7
지켜 볼 수 밖에 없겠죠 진짜 그런 끔찍한 일은 없었으면 좋겠어요
10년 전
저도 바라는 바입니다..

10년 전
독자6
헐...........와.....독방에서 추천해서 보러왔는데 처음쓴글이라뇨.. 울컥해지네요 저기쓴글이 현실이 될까봐 두려워요 쓰니님 글 정말 잘쓰셨어요 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요.
10년 전
독방에서 추천글이라니 부끄럽네요..
현실이 되지않기 위해서는 모든이들이 많은것을 알아야하는데.. .

10년 전
독자8
헐...쓰니 글진짜잘쓴다...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
댓글고마워요 픽션은 픽션으로 끝이났으면 좋겠네요
10년 전
독자10
잘썻다 진짜 미래가 이렇게 되면 어떡하지 돈 없어서 소중한 사람들도 못살리고. ..
10년 전
사랑하는이에게 아무것도 해주지못하고.. 진짜생각만해도 끔찍하다
10년 전
독자11
독방에서 보고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독방징어들이 많네요 댓글고마워요!
10년 전
독자12
이 글 보니까 뭔가 진짜 저 글이 현실이 될까봐 두렵고 울컥해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
현실이 되지않아야 하는데 말이죠
픽션은 픽션에서 끝났으면 좋겠네요..

10년 전
독자13
헐.........독방에서왔어요ㅜㅠㅠㅜㅠ글진짜잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ과찬입니다ㅠㅠ 울컥하는정도에서만 끝이났으면합니다ㅠㅠ
10년 전
독자14
이글보니까 또 뭔가 음 무섭네요 진짜미래에 저럴까겁나고 아파도 병원한번못가는날이올까봐두렵네요 글잘보고가요! 작가님짱짱!
10년 전
아파도 병원에갈수없고
죽어가도 해줄수 있는게없다면슬플것같네요..

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아파도 가지못하고 죽을것같아도 진통제한번맞지 못하고 모든 고통을 겪을까봐 두렵네요
10년 전
독자16
독방에서 추천하길래 보러왔습니다 진짜 현실이 이렇게 될까봐 답답하고 막막하네요 글 정말 잘쓰시는것 같습니다 잘읽고 스크랩해갈게요!
10년 전
글을 잘쓰다니요..ㅎㅎ 과찬입니다 이렇게되지않아야할텐데요. .
10년 전
독자17
독방에서 추천글보고왔습니다 솔직히 주변에서 민영화때문에 난리인데 직접적으로 와닿지 않아서 생각하지도 않았어요....근데 이글보니까 마음속에 와닿는군요...우리나라의 미래가 걱정됩니다..
10년 전
우리나라의 미래가 걱정되고 또한 지금 제가 할 수 있는게 없어 슬프네요
10년 전
독자18
독방에서 추천하길래 보러왔는데 민영화가 크게 와닿지않았는데 이거보고 와닿네요.. 진짜 현실이 이렇게될까봐 무섭네요..
10년 전
픽션이 현실이 된다는 이야기가 굉장히 무섭고 두렵네요 제 글이 부족한걸요ㅠㅠ
10년 전
독자19
진짜 현실감있게 잘썼다... 진짜 언젠가 이런날이 올까봐 무서워
나중에 우리 부모님아파도 병원못델꼬가고 경수처럼 사랑하는사람죽어도 그냥 바라만보고있어야 하잖아
진짜 슬프다 진짜 이렇게 될까봐 불안하고

10년 전
칭찬고마워 이렇게될까봐불안하고 또 이글의주인공처럼 무관심한 청소년들이 많을까봐 걱정된다
10년 전
독자20
정말 민영화가 추진된다면 머지않아 이런 일이 현실이 되겠죠.. 씁쓸하네요
10년 전
또 우리의냄비근성때문에 시큰둥해지겠죠
10년 전
독자21
추천받은글이라역시......필력이대단하시네여...ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
너무잘쓰셨어요ㅜㅜㅜㅠㅜ

10년 전
필력이대단하다니...부끄럽네요ㅠㅠ
10년 전
독자22
헐.......글진짜 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아니에요ㅠㅠ 부끄러운실력인데요ㅠㅠ
10년 전
독자23
무서워ㅏㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 저렇게되면 진짜 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씁쓸하네여...
10년 전
10년 전
독자24
헐진짜잘썻다....우리나라도저렇대되지않을까ㅠㅠㅠㅠ걱정이야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘썼다라니ㅠㅜ부끄럽네요 아마 머않아 저희의미래가되겠죠
10년 전
독자25
내가 사랑하는 사람을 아무것도 하지 못하고 그냥 떠나보내야하는 상황이 너무 가슴아프네요 의료민영화가 시작되면 그것이 현실이 된다는 건데.... 참 씁쓸하네요 글 잘읽고가요!
10년 전
글읽어줘서고마워요 부디현실이되지않기를바랍니다
10년 전
독자26
헐ㅜㅜㅜ 쓰니 글잘쓴더 포인트가아깝지않아ㅜㅜ
ㅈㅐ밌게잘보고갑니당

10년 전
글을 잘쓴다니 부끄럽네요 재밌게읽었면 다행이에요!
10년 전
독자27
헐 글잘쓰세요 재밋게읽고가요!!!제발 현실이되지않기를
10년 전
잘쓰다니요 ㅠㅠ 부끄럽네요 현실이 되지 않기를 바라는 바입니다
10년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 진짜 꼭 일어날 일인것 같아요 왜 이렇게 아련 할까요
10년 전
10년 전
독자29
혹시 이글 인스티즈를 못 하지만 우리나라에 심각성을 알려주고 싶은 친구들에게 보내줘도 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
독자30
우와..진짜작가님 금손이시네요.. 이글읽으니깐 괜히 먼가 울컥하고그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30