모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
포풍설렘 전체글ll조회 1240l

[exo/백현] 연하인데 오빠인척하는 변백현4 | 인스티즈

안녕안녕 

변백현 성적 엄청올랐더라;;  

ㄷㄷ 

변백현이랑 처음으로 데이트?비슷한거 한 얘기 해줄게 ㅋㅋㅋ 

이제 막 쌀쌀해지기 시작하는 가을? 이때였는데 낮에는 따뜻한데 저녁되면 좀 쌀쌀해지는 그런날이였어 

토요일에 오랜만에 뒹굴거리면서 핸드폰하는데 카톡이 옴 

-오징어 

-징어야  

ㅇㅇ? 

-내일 뭐해 

내가 뭔 할일이 있겠니.. 

사실 정수정도 찬영이라나뭐라나 남친있어서 나랑 안놀아줌...(씁쓸) 

내 친구관계가 이렇게 얕았나.. 

아무튼 쉬운여자로 안보이기위해 한번 팅겼음 ㅋㅋㅋㅋ 

왜? 

-그냥 

-보고싶어서 

얘는 뜬금없이 설레게함 

ㅋㅋㅋㅋ 별로 안좋아했을땐데 괜히 설렜음 

참나 ㅋㅋㅋ 

남친이세여? 

-시켜주면 물론 

얼씨구 

-내일 약속있어? 

계속 물어보길래 없다고 함 ㅇㅇ 

그러더니 혼자 엄청 카톡을 보냄ㅋㅋㅋ 

내가 데이트 신청한줄ㅋ 

-그래? 그럼 나랑 놀자 

-영화보자영화 

-보고싶은거있어?응? 

-아니면 다른데갈까? 

야  

내가 간대? 

ㅋㅋㅋㅋ 

-아 가자 

-진짜 보고싶어 너 

난 안보고싶은데- 

-난 너 보고싶으니까 볼래 

뭐 이런 막무가내가 다있음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 대충 ㅇㅇ~하고 음악들음 

발라드 듣는거좋아해서 목소리 좋은남자도 엄청 좋아함 진짜  

외모보다 목소리 볼 정도임.. 

크리스마스니까 라는 노래 듣다가 갑자기 궁금해져서 물어봄 

야 변백현 

-어 

-왜 

너 노래잘해? 

-쫌? 

그럼 노래방가자!  

나 노래듣고싶어  

니 노래 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 

변백현이 노래를 잘부른다는 그런 소식이 가끔 들려오기도 했고 말이야 ㅋㅋㅋ 

진짜 궁금했거든 들어본애들이 미친다길래 ㅋㅋㅋ 

-노래 잘부르는사람 좋아해? 

아니 그런건아니고 

목소리 좋은사람! 

남자는 역시 외모보단 목소리지 

-진짜? 

응!! 

박효신이랑 허각이랑 노을이랑 아무튼 좋아해 ㅠㅠㅠ 

-ㅋㅋㅋㅋ 

-알았어 내일 가자 

난 노래들을 생각에 기분이 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

단순한 나란여자 

-근데 징어야 

ㅇㅇ? 

-너 무슨노래좋아하는데? 

나 그그그그!! 어찌 너를 잊어요 알아?? 

그거 짱좋아해 ㅠㅠ 

눈의꽃이랑 

-ㅋㅋㅋㅋ  

-허공이 부른거? 

응 ㅠㅠㅠ 

한참 빠져살고있어  

어푸어푸 

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-아 귀여워 

마침 노래가 나와서 변백현이 카톡으로 설레게 하던말던 난 노래에 빠져서 허우적대고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때가 좀 밤이였는데 그러다가 잠듬 

ㅋㅋㅋㅋㅋ참 뜬금없이 잘잠 오징어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음날이 밝았음 

일어나자마자 카톡이와있음 

-야 열한시 반까지 나와 

준비 다하고 나가면서 확인했는데 

어디로 나오라는거?? 

그래서 일층 현관 나오면서 어디로??하고 톡 보냈는데 앞에 있던 사람이랑 부딪힘 

"아!!" 

"잘-한다" 

변백현임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

괜히 민망해져서 아픈 이마 잡고 딴청부림ㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘가 나 내려보면서 피식 웃더니 앞머리 헝클어진거 정리해줌  

그러더니 밥 뭐먹을래? 하는데 밥먹을 생각에 신나서 크림빠네먹자 크림빠네!!하니까 또 웃음  

아빠미소? ㅋㅋㅋㅋ 

ㅡㅡ 

"근데 너 크림들어간거 잘먹어?" 

"뭐.그냥" 

시큰둥하게 대답하는데 뭔가 미심쩍음 ㅡㅡ 아무튼 괜찮다니까 내 단골집으로 들어감ㅋㅋㅋ 

내가 완전 신나서 메뉴 고르니까 맞은편에 앉은 변백현이 턱괴고 흐뭇하게 쳐다봄 

내가 좀 민망해서 메뉴판으로 얼굴 반쯤가리고 째려보니까 픽 한번웃더니 지가 주문함 

"크림빠네 하나랑요, 등심볶음밥 하나 갖다주세요" 

"네,손님" 

ㅡㅡ 저언니 뭐임 

변백현이 솔직히 못생기지 않음 ㅇㅇ 

좀 귀염상인데 가끔 남자다움 

그래서 얘가 목소리도 괜찮은데 살짝 웃으면서 주문하니까 저 언니 혼자 얼굴 빨개짐 ㅡㅡ? 고1한테 설렘 언니? 

17살이야17살 언니는 이십대잖아  

주책이야... 

내가 표정좀 안좋아지니까 변백현이 왜그러냐고 물어봄  

"저언니 너 맘에들었나봐" 

"누구?" 

내가 손가락으로 가리키는 사람 쳐다보는데 처음엔 응?하던 변백현이 아-하면서 고개 끄덕임 

내가 괜히 심통나서 한번 웃어줘라 야 하니까 진짜 씩 웃어줌 개놈이 ㅡㅡ 

그언니는 또 좋아서 헤벌쭉하면서 옆에 동료 툭툭치고 난리남  

어휴 

"좋-단다" 

"왜그래-" 

내가 팔짱끼고 못마땅하게 그 언니 쳐다보니까 내 팔 꾹 찌르면서 왜그래-하더니 웃음  

ㅡㅡ? 내 표정보고 비웃음 설마? 

"징어야" 

"뭐" 

"질투해?" 

?! 

왓? 

이건 또 무슨 개소리? 

솔직히 질투는 아님 ㅇㅇ 

그냥 얘가 몇달동안 여자는 나만 쳐다보고 나한테만 다정하게 해주고 그랬는데 갑자기 다른여자한테 그러니까 좀 뭔가 뺏긴기분? 들어서 그런거임!! 

"질투는 무슨,웃기고있다" 

"아 귀여워" 

지혼자 큭큭거리고 웃으면서 귀엽다함 

뭐가 그렇게 귀엽대 맨날 ㅡㅡ 

나도 나 귀여운거 알아  

흥 

.... 

아무튼 다 먹고서 계산하는데 하필 또 아까 그언니임 ㅡㅡ 

방긋방긋 아예 웃는게 달라짐  

수작부리지마여 변백현은 나밖에모름^^ 

"이만 천원입니다-" 

변백현이 돈 꺼내서 주니까 웃으면서 받더니 거스름돈은 안주고 계속 변백현 힐끔힐끔 쳐다봄 

"저기,손님" 

"네?" 

"번호좀..주실수 있으세요?" 

헐ㅋ 

우왕ㅋ 

대쉬함지금?ㅋ 

근데 변백현이 그말 듣더니 휙 돌아서 나 쳐다봄 

그러더니 내 손목 잡고 확 끌어서 옆에다 갖다놈  

"죄송한데, 제가 얘 좋아해서요." 

이러고 나 사랑스럽다는듯이 내려보면서 머리 막 헝클음 

나 진짜 그땐 얼굴 빨개짐... 

변백현 이때가 제일 남자다웠어진짜 

변백현이 키가 큰건 아니야 절대 ㅋㅋㅋ 

한 170..?정도인데 난 진짜 작거든 155야... 

...ㅎ 

그래서 키차이도 좀 있어서 더 설렜음 ㅠ 

그렇게 수줍수줍 두근두근한 상태로 식당 나와서 노래방 ㄱㄱ함 

난 또 완전 기대에 차서 눈을 빛냄 

"야야야야ㅑ 내가어제말한노래 알아?" 

"허공이 부른거?" 

"응응ㅇ!!! 불러주라ㅠㅠ 응?" 

"기다려봐" 

기다려보라더니 목을 큼큼,하면서 풀음 

ㅋㅋㅋㅋ 

반주 시작하는데 나는 내가 듣고싶은 노래 다 예약해놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 노래 시작하자마자 손 멈추고 듣기만 했음  

"뒷모습에 내 가슴이 아파요" 

"...." 

처음 한소절 부르는데 목소리가 진짜 좋은거야ㅠㅠ  

푹 빠져듬 심장 계속 두근거리고 

"날잊어요 날잊어요 이제 그만울어요- 따뜻한 미소만 보고싶은데 괜찮아요 괜찮아요 그댈 사랑했기에- 내마음까지 버려두길 바래요-" 

얘 목소리가 진짜 잔잔하고 듣기좋은거야  

나 지긋이 쳐다보면서 부르는데 미치겠는거야 떨려서 ㅠㅠ 

"못잊어요 못잊어요 어찌 너를 잊어요 그대의 숨결이 느껴지는데 사랑해요 사랑해요 이제 그만 웃어요- 그대와나 영원히 함께 해요-" 

"...." 

"늘 곁에서 그댈 지켜줄게요-" 

노래가 한곡이 딱 끝나는데 다음곡 반주 나올때까지 서로 아무말없이 쳐다봄 

얘 표정 진짜 진지했는데 내가 계속 멍하게 쳐다보니까 피식 웃음  

"무슨 예약을 이렇게 많이 해놨냐" 

"..야..너 진짜.." 

"잘부르지." 

진짜 고개 엄청 끄덕임 

안들어본사람은 말을 하지 말아야함 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 잘부름 여운도 대박.. 

"야 너 가수해도되겠다.." 

"아 싫어" 

"왜!!" 

내가 버럭하면서 왜!하니까 마이크 톡톡 건들면서 너 못보잖아 이럼 

ㅋ 너란바보 징어바보 ㅋ... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 또 두준두준해서 눈만 도륵도륵 굴림 

"너한테 불러주고싶은 노래 있어" 

"뭔데??" 

그러면서 노래 하나 트는데 뭔가 익숙한 노래임 

"헐 이거" 

"..잘들어 오징어" 

아이고 나 공부하러가야겠다  

내일? 내일봐~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아악 오셨군요ㅋㅋ오늘도 완전설렌다잉ㅋㅋㅋ징어랑백현이랑너무좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ목소리좋은남자 저도참좋아하는데요ㅠ아 진짜 저노래라디오에서불러주면좋겠다..ㅜㅠ작가님 열공..ㅇᆢ맞다 나도해야지..
10년 전
독자2
여기서....끊으시면...안더ㅣ는데......ㅜㅜㅜ왜때문에여기서??퓨ㅠ퓨ㅠ
10년 전
독자3
완전설렌다진짜.............ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님...사탕해요진짜ㅜㅜ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서끊으시다니ㅜㅜ
10년 전
독자5
아진짜너무설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 얘 좋아해요래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
완전설레여ㅠㅠㅠ걍대박설레....
10년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ짱부럽ㅠㅠㅠㅠㅠ나왜키안작음?ㅠㅠㅠㅠ나도 큥이랑 차이많이나고싶다요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아 진ㄴ짜 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!