공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
리버 전체글ll조회 2746l

[EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 균열) 01 | 인스티즈

어반자카파 - 코 끝에 겨울

+) 00편 있어요 ㅠㅠ

[EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 균열) 01

" 지금 장난해요? 어떻게 프로젝트 컨셉을 방금 서류로 이해한 나보다 몰라. 혜빈 씨. 거기에다 컬러매치를 그런식으로 해버리면 이미지가 탁하게 느껴지잖아, 안 그래? "

" 죄송해요, 팀장님..바로 다른 옷으로 갈아입힐게요. "

" 하... "

카메라에 담기자 마자 모니터로 바로 전송되어 오는 화보들을 바라보며 이마를 짚었다. 진짜, 총체적 난국이야. 코리안 웨이브는 개뿔 이대로 가다간 죄다 망하지. 화보 사진들

을 일일이 손가락으로 찍어 가면서 보완해야 할 부분들을 지적하는 심기가 꽤나 불편하다. 스튜디오에 발을 들여놓자 마자 지속된 기류에 초조함이 물밀듯 나를 덮쳤다.

너머로, 옷의 핏을 수정하는 스타일리스트들의 분주한 손길을 바라보던 찰나, 밀려오는 짜증에 소리쳤다. 그래, 오징어. 공과 사는 구분하자. 아마추어 아니잖아.

" 아니, 그거 말고! "

스튜디오 중앙에 널부러져 있는 다양한 의류들과 악세사리들 중 몇 가지를 잡아채서 그들에게 다가갔다. 나에게 집중되는 여러 쌍의 눈동자들을 애써 무시한 체, 스타일리스트

의 손길이 매달려 있는 종인에게로 다가갔다. 스타일리스트가 한 걸음 물러서자, 종인의 손목에 걸려 있던 팔찌를 빼내고 시계를 채웠다. 

" 카이 씨는 남성적인 이미지가 강하기 때문에 그런 스포티한 악세사리는 너무 미스야. 그리고, "

한 걸음. 발걸음을 옆으로 옮겼다.

" 찬열 씨는 다정하고 자상한 이미지가 강하니까, 그런 매니악한 반지말고 심플한 링으로 가죠. "

찬열의 오른 쪽 손을 들어 검지와 중지에 끼워져 있던 반지들을 빼내고는 장식이 심플한 링으로 갈아 끼웠다. 그리고, 왼손을 들어 반지를 확인하려는 찰나,

" 안뺍니다. "

낮은 음성이 귓가에 울렸다. 왼속 약지에 끼워져 있던 실버 링에 시선이 빼았겼던 징어가, 이내 찬열의 손을 내려놓고는 얼굴을 들어 시선을 마주했다.

" ..그러세요. "

징어가 등을 돌려 발걸음을 의상실로 옮겼다. 등 뒤로, 포토그래퍼의 카메라가 쉴 새 없이 찰칵거리는 소리만이 가득 들렸다.

**

" ..하아.. "

스튜디오의 철문을 마주한 체, 등을 벽에 기댄 징어가 얕게 한숨을 내쉬었다. 커피배달이 오자마자, 샷이 더블로 추가 된 자신의 몫인 아메리카노를 들고 쏜살같이 촬영장을

빠져나왔다. 담배가 말린다는 기분이 이런걸까. 지친 얼굴로 눈을 꼬옥 감은 체 커피를 한모금 물었다. 입 안으로 침범하는 아메리카노의 씁쓸한 향처럼 기분이 썼다.

" 변했네. "

느껴지는 인기척에 눈을 뜬 징어가 눈 앞의 이와 시선을 마주했다.

" 준면 오빠. "

남자라기엔 하얀 얼굴을 가졌던 사람이였는데, 연예인 관리라는 것을 꾸준히 받아왔는지 더욱 하얘진 것 같았다. 마치, 너무 하얘서 창백하다고 느껴질 정도로.

" 커피라고는 달디 단 바닐라 라떼만 먹던 애가. 아메리카노라니. "

" ........ "

" 많이, 변했구나. "

" 1,2년도 아니고 자그마치 8년이예요. "

" 징어야. "

" 사람은 누구나 변해요.  "

" ....... "

" 신인이였던 엑소가 누구나 다 아는 한류스타가 된 것 처럼. "

" ....... "

" 시간은 사람들을 변화에 무뎌지게 만들죠. "

" ....... "

" 연예계라는 세계와 공존할 수 없을 것 처럼 느껴졌던 오빠도, 진짜 연예인이 다 되었네요. "

" ....... "

" 신기하다. "

징어가 낮게 탄식했다. 그 모습을 바라보던 준면이 힘빠진 미소를 지으며, 담담히 말했다.

" 그렇지? "

" ....... "

" 그리고 8년이라는 시간 속에서, "

" ....... "

" 머리를 조아리기만 해야 했던 우리들은 그럴 필요가 없어졌고. "

" ....... "

" 더 이상 나약하지 만은 않아. "

" ........ "

" 보고 싶었어. "

" 오빠. "

" 내 동생. "

준면이 그 말을 끝으로, 징어의 머리 위로 손을 살짝 얹고는 다시 스튜디오 안으로 자취를 감추었다. 남겨진 징어는 이미 식어, 미지근해진 아메리카노를 마저 들이켰다.

머리가 아파왔다. 잠잠해졌던 두통이 다시 찾아오는 듯 했다.

**

" 팀장님, 오늘 진짜 감사해요. 팀장님 안계셨으면 저희 진짜 "

끽. 목을 손으로 긋는 시늉을 하던 지현이 징어의 손을 꼬옥 잡고는, 계속해서 고맙다 인사를 했다. 수고하셨습니다! 여기 저기서 화보 촬영이 끝난 스튜디오를 정리하느라 바

쁜 스탭들의 발걸음이 분주하게 이어졌다. 마지막으로 보그 7월호의 표지를 장식할 사진들을 에디터와 조율한 뒤 셀렉한 징어가 책상위에 널부러져 있는 서류들을 챙겨들었

다.

" 이놈의 회사, 관두던가 해야지. 진짜, 휴가중인 사람을 불러내는게 말이나 되? 외국에서는 어림도 없어. "

" 에이이, 팀장니임. 그래두 절대 그만두시지 마세요, 안되요. 저희 진짜 망해요. "

헤헤. 미소짓는 지현의 어깨를 대충 두드린 징어가 흘러 내린 앞머리를 쓸어넘겼다.

" 지현씨, 뒷정리는 부탁할께? 나, 빨리 빈이한테 가봐야 될 것 같아서. "

" 아우, 당연하죠! 어서 가보세요!! "

" 그래. "

팀장님, 안녕히가세요! 여기 저기서 들려오는 인사에 손을 흔들어준 징어가 스튜디오를 나섰다. 들어올 때와 마찬가지로 구두 굽이 걸릴까 조심스레 계단을 내려간 징어가,

주차장을 배회했다. 그 순간, 누군가가 징어의 손목을 낚아채었다. 반동에 몸이 돌려진 징어가 손목에 느껴지는 악력에 인상을 찌푸렸다.

" 찬열아. "

찬열은 아무 말 없이 징어를 끌고, 주차되어 있는 자신의 차로 이끌었다. 삐빅. 차의 잠금이 해제되고 조수석의 문을 열어재낀 찬열이 멀뚱하게 서 있는 징어를 보며 시니컬 하게 말했다.

" 타. "

" 나 차 있어. "

" 타. "

" 안 타. "

" 타. "

찬열이 낮게 으르렁거렸다. 징어가 손으로 이마를 짚었다. 그 모습을 물끄러미 바라보던 찬열 또한 아무 말이 없었다. 징어가 지친 목소리로 말했다.

" 너 정말 왜 이래. "

" 왜 이래? "

" ....... "

" 몰라서 물어? "

" ...찬열아. "

" 입 다물고, 타. "

징어가 입술을 짓이기듯 깨물고는, 이내 조수석으로 허리를 굽혔다. 징어가 타는 것을 확인한 찬열이 운전석의 문을 열고는 자신의 몸을 구겨 넣었다.

" 안전벨트 매. "

딸칵. 안전벨트의 잠금이 걸리는 소리와 함께 찬열이 시동을 걸었다. 거칠게 으르렁거리며 출발한 차가 어둠에 잠식된 서울 도심으로 몸을 던졌다.

더보기

우왕,,,기대이상의 반응에 후다닥 1편을 휘갈겨 왔어요 ㅠ_ㅠ 1편이 기대이하면 어쩌죠? (((((((리버)))))))

2편도 기대..해..주실거죠? 독자님들의 댓글에 힘이 납니당.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아빨리2편2주세요!!!!!!!!!!!!!!!어!!!!!써!!!!!!!!!!!얼!!!!!!!!!른!!!!!!!!!
10년 전
독자2
알림보고바로드러와어요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 취향저격 ㅠㅠㅠㅠ금소뉴ㅠㅠ이편도기대할게요 ㅠㅠㅜ 남주는 차녀린가요??무슨상황인지 너무궁금해여 ㅜㅜ빨리이편주새요
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐....찬열이랑 무슨일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 무슨일이ㅠㅠㅠㅠㅠ허허허헣
10년 전
독자4
아..아..무슨일이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 담편...ㅠㅠㅍㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
아빨리이편주세여!!!!!!!!!재밌어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ징어는남편이없나여????궁금
10년 전
독자6
찬열이랑 무슨일이 ㅣㅅ엇군여!!!!!무슨일이지......흐규ㅠㅠ
10년 전
독자7
찬열이가오징어랑무슨관계인지세훈이는또그럼뭔지ㅠㅠㅠ아헷갈려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데너무재미있어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편써주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 필체도그렇고 완전 취향저격 ㅠㅠㅜㅜ 2편 빨리보고싶네요ㅜㅜ
10년 전
독자9
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이런 소재 너무 좋습니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 잘살려주시는 작가님도 금손 짱짱!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ2편 기대 많이(!!!) 되네여!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
찬열이랑무슨사인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케되는거죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ진짜궁금하잖아요 왜왜엑소랑무슨사이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이가엑소중아들아니에요?ㅠㅠㅠㅠ빨리이편들고오세요!!!!!!현기증난단말이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자11
엑소멤버들 전부하고 친했던건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빈이는엑소멤버아들인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
???????뭐죠ㅛ??????? 찬열이???????? 차녀리가무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨상황인지ㅠ감이안잡히네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
대체무슨일이있었던걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이궁그뉴ㅐ오ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
허류ㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱짱입니다
10년 전
독자14
다음편 보러갑니다.말리지마세요.
10년 전
독자15
헐 찬열이 대박ㅠㅠ작가님 짱이에여진짜ㅠㅠㅠ잘읽고가요♡
10년 전
독자16
박찬열박력......그래 일단 가자ㅠㅠㅠㅠ어디라도 가겠지 뭐ㅠㅠㅠ내차? 그게 뭐가 중요하다고ㅠㅠㅠ일단 가자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저반지는누구랑했던거고 빈이는 누구의아이고 내동생은 친동생인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
와찬열이랑뭔일이있었던거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
남주가누굴까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 준면이멋있어..
10년 전
독자20
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편보러가야겟어요ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
흐엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
차녀리가왜저럴까요ㅠㅠㅠㅜ다음편 빨리보러가야겠어요ㅜㅜ
10년 전
독자24
아 남주가 찬열이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이지
10년 전
독자25
뭔데 박찬열 너지금 뭐하는건데?너가..빈이..
10년 전
독자26
빈이한테뭔가있을것갗음데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ무슨일인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ빨리다음편보러가야지!!!!!!
10년 전
독자27
...
10년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 너무어울려요 분위기가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주는 과연누구일까요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
우워어... 대작냄새킁킁 저는 또 이렇게 밤을 달려야겠네욯ㅎㅎ
10년 전
독자30
....헐.. 읽으면서 왜...아무런 내용도 아닌 글에 이엏게 가슴이 저릿거리지ㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 정주행해야지 진짜 뭔관계야ㅠㅠ
10년 전
독자32
아완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠ뭐가어떻게된건지진짜궁금해요!!!얼른정주행해야지ㅠㅠ작가님글진짜잘쓰시는것같아요..♡
10년 전
독자33
헐 필체봐 제가 좋아하는 느낌ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
헐..우리애아빠가엑소중한명인가.. 그럼저는경수가참좋겠어여~
10년 전
독자35
뭐지....우오아앙ㅇㅇ아궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
헐어떻게된거죠????준면이랑찬열이랑은무슨관계죠??ㅠㅠㅠㅠ얼른다음편보러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ박력넘쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
무슨일이져ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아ㅠㅜㅜ무흔
10년 전
독자39
뭔일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 혼란이...
9년 전
독자40
헐 궁금해헐헐ㄹㄹ
9년 전
독자41
헐? 찬열이랑 무슨일일까요.. 아쉽지만 남조일것같아요ㅠㅠ.. 엑소열두명이랑 아는사이인가??
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위