공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
알바몬 전체글ll조회 2267l

러브레시피(부제;카페 알바생 라인업!)

[EXO/징어] 러브레시피(부제;카페 알바생 라인업!)00 | 인스티즈

Written by.알바몬

안녕? 먼저, 소개하자면 난 22살 H대학교에 다니는 오징어라고 해.

다름이 아니라, 이번에 우리 이모가 드디어 2년의 만남 끝에 외국인 게다가 부자! 랑 결혼하게 됬어!!

그래서 이모가 하고 있던 카페를 어떻게 해야할까 하다가,

내가 진심 고등학교때부터 거기서 이모 때문에 무보수로 알바하면서.

나중에 이거 나 달라고 한적있는데, 그걸 또 기억해서 날 준다는거야. 으컁컁컁.

처음에는 존나죠쿤! 하고 덥썩- 받았는데

아나..

내가 아무리 경영학과 학생이라지만, 뭐가 뭔지 모루겠는거;;

내가 너무 인생을 편하게 산거야? 구런고얌?

.......

여튼. 결국, 그 카페는 엄마 손에 넘어가서. 엄마가 관리함.

나레기는 또 알바..히히.

근데 원래 팔려다가, 다시 하는거라. 기존 알바들 다 ㅃ2 했단 말이야.

그래서 내가 알바를 구하게 됬어..;;

그리고 현재 어쩌다가 12..아니 나까지 13명의 알바몬들이 모이게 됬지.^^

너무 서론이 길었네. 본격적으로 우리 카페 알바몬들을 소개할게!

[EXO/징어] 러브레시피(부제;카페 알바생 라인업!)00 | 인스티즈 

이름:변백현  나이:22

-H대 작곡학과 재학중.

-키 173(사실 나도 잘 몰라. 난 아닌 거 같은데 자꾸 맞데;;)

-보수를 두둑하게 준다는 걸 담보로, 카페에 데려옴.

-고등학교 때 2,3학년 때 같은반이었음.

학교에서 우리 둘만 한양대에 합격해서 존나 우리 사이는 이루어 말할 수 없을 정도로 돈둑해짐.

이름:김종대  나이:22

-H대 실용음악학과 재학중.

-키 171(내가 보기에는 민석오빠보다 더 작음)

-변백현이랑 나랑만 하려니 힘들어서 다음날 바로 김종대 끌고 옴.

-발 넓은 변백현 덕분에 알게된 아이. 변백현만큼 비글스러움.

그러나 얘는 내가 이김.(그렇다고 내가 변백현을 못 이긴다는 소리는 아님;;)

-거의 제일 마지막에 온 세훈이보다 더 일 못함. 그래서 나한테 매일 혼남.

-알바하기 싫은데 내가 시켜서 억지로 함.(미안 됸대..^^)

이름: 김민석  나이:24

-S 조리학과 휴학중.

-키 171(이 선배도 참..ㅋ)

-요리할사람 구하다가 이지은이 자기네 학교에 알바 구하는 선배 있다고 해서 소개받음.

-귀차니즘 엄청 심하고, 항상 누군가를 부려먹으려 하지만 나에겐 통하지 않음.

-대충하는것같으면서도 가서 보면 완벽하게 일 잘함. 약간 결벽증 증세가 있다는게 함정이지만;;

-학자금때문에 돈이 부족해서 휴학하고 알바하게됨.

이름: 김종인  나이:20

-H 무용학과 재학중.

-키 182

-이번 신입생 중에 탑을 자랑하는 외모. 변백현, 김종대를 꼬득여, 김종인을 영입하는데 성공.

-생긴건 완전 섹시&도도 인데. 알고보면, 엄청난 애기. 자이언트베이비김종인.

-부자 준면선배 동생.

이름:루한  나이:24

-외국대학 휴학중.

-키 178

-마침 알바를 구하던 참에, 종인이 소개로 알바 하게됨.

-준면선배가 유학생활 하고 있을 때, 친해졌다고 함. 현재 준면선배와 종인이와 같이 살고 있다고 함.

-자칭 상남자라고 하는데, 난 그저 귀여운선배일뿐임.

-가끔 자신이 불리할때 한국말을 못알아듣는 척 하는데 개짜증.(웃음)

-귀엽다는 말을 극도로 싫어하는데, 주변에서 맨날 함.(물론 나님도)

이름:김준면  나이:23

-SS대 보건복지학과 재학중.

-키 174(..선배니까 넘어가줌)

-호기심으로 종인이 대신에 알바 대타 뛰어주다가, 맛들려서 무보수로 하게됨.

-한마리의 순한 양과 같아서, 굴려먹기 재격.bbb

-정말 잘삼. 갑부 준면선배. 조니니형.

이름:장예흥  나이:23

-SS대 보건복지학과 교환학생 재학중.

-키 181

-알바구하다가, 준면선배한테 들어서 하게됨.

-준면선배만큼 정말 착함.

-항상 내편♥

이름:도경수  나이:22

-J 조리학과 재학중.

-키 171

-알바몬들 중 유일하게 이곳에 찾아와 스스로 알바하겠다고 온 인물.

-엄청 조용하고, 낮을 가림.

이름: 크리스  나이:24

-외국대학 휴학중.

-키 187

-할일없어서 우리카페 도와주기로함.

-이모부 사촌.

-이모부쪽이 돈이 많아서 그런지, 돈을 정말 잘씀.

-매달 용돈을 받는데 내 월급보다 많음;; 맨날 나 부려먹음. 조뉀시룸.ㅡㅡ

-한국 궁금하다고, 놀러왔다가 우리집에 진을 침.

이름:박찬열  나이:22
-S 영상학과.

-키 184

-돈 필요해서 주변에 알바 구하다가 이지은한테 들어서 알바하게됨.

-항상 긍정마인드. 매일 웃고다님. 하지만 자기 사랑은 변백현 못지 않음.

-변백현, 박찬열, 김종대 만나면 비글이 따로 없음.

-눈치 조뉀 없음. 종대년보다 더 없어..!

이름:오세훈  나이:20

-D대 모댈학과.

-키 183

-장기알바가 필요해서 알바하게됨.

-적당히 애교도 많고, 나이에 맞게 귀여움.

-우리 세후니. 내가 이곳에서 유일하게 일하는 낙이 세후니임.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름:황쯔타오  나이:22

-외국대학 휴학중.

-키 183

-전 학교에서 루한과 친구. 최근에 루한 따라서 한국에 왔다가, 살 집을 못 구해 우리집에서 하숙하게 됨.

그날 우리집에 놀러왔다가, 엄마가 얘한테 반해서 바로 집으로 들임. 그래서 알바하게됨.

-귀여움. 외모와 덩치와 안맞게 애교도 엄청 많음. 종인이 조용히 앵긴다면, 이녀석은 대놓고 앵김.(귀차나)

-우리엄마가 나보다 더 좋아하는 애.(짜증짜증)

이상으로 우리 카페 알바몬들임.

왜 이렇게 다들 훈훈한 향기가 나냐고?

ㅇㅇ. 박찬열이랑 김종대랑 준면오빠만 아니면..ㅎ

참 살판 날텐데..^^ 조만간 다 잘라버려야지.(짜증)

뭐, 그래도 덕분에 아주 카페가 잘 되어가고 있고.

그래서 이번에 고기집 한번 데려가려구.

그럼, 다음에는 제대로 된 썰 가지고 올게! 안녕!!

첫화이니만큼 구독료는 XX

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갈게요~
10년 전
독자2
헝재밌겠당....☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대요!!
10년 전
독자3
다음편 기대할게여
아 신알신도(찡긋)

10년 전
독자4
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요!!!!
10년 전
독자5
신알신-☆
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위