모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
노에피 전체글ll조회 2737l 6
등장인물 이름 변경 적용

NCT에서 여자를 맡았습니다.

글/구상 노에피

SM엔터, SM루키즈 새로운 멤버 '노엘(NOEL)'공개 2015.2.16

[NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 00 | 인스티즈

[인스패치=이시민 기자] SM엔터테인먼트의 프리데뷔팀 'SMROOKIES(에스엠루키즈)'가 새로운 루키 노엘(NOEL)을 공개했다. 

오늘(16일) SMROOKIES 공식 홈페이지 및 페이스북 SMTOWN 페이지 등을 통해 새롭게 공개된 노엘(19세)은 한국인 아버지와 미국계 일본인 어머니를 둔 혼혈 멤버이다. 또한 독특한 음색과 돋보이는 댄스 실력의 소유자로, SM의 차세대 만능돌로 주목되고 있다. 

새 루키즈 대박이다 ㄷㄷ   5

얼굴도 스엠상 절대 아님

국적도 혼혈

그리고 스타일링마저도 스엠 스타일이 전혀 아니야...

진짜 이쯤되면 어떻게 데뷔할지 ㄹㅇ 궁금이다 어쨌든 스엠이니 살리겠지

익인1 

그니까 스엠에서 저런연생 처음ㅋㅋ

익인2 

머리도 똑단발임 스엠 긴머리 좋아하는데

ㄴ익인3 2222맞아 슴 원래 단발 잘 안시키는데ㅋㅋㅋ

익인4 

아니 근데 슴상 아닌데 예쁘긴 겁나 예쁨....진짜 스엠 또 이런애는 대체 어디서 데리고 오는지 의문이다....

??스엠 새루키즈 성이름 아니야?   5

[NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 00 | 인스티즈

옛날에 풀었던 와지 데뷔조영상에서 얘 아님? 그 춤 겁나잘추는? 헐 나간건가 그럼

익인1 

헐 원래 ㅇㅇㅈ였다고?

익인2 

왘ㅋㅋㅋ그럼 와지에서 스엠으로 온거...? 데뷔하면 대박캐 되겠다 와이지에서 슴 온건 얘가 처음 아님?

익인3 

성이름 맞아 ㅂㄹㅍㅋ 최종멤이었는데 얼마안가서 나갔다고 ㅅㅅ들끼리 시끄러웠었음 

익인4 

아 이분이 그 유출됐을때 ㅅㅅ들이 비주얼 역대급이라고 했던 비공이야?? 

ㄴ익인5 ㅇㅇ맞을걸

이름  노엘(NOEL, 성이름)

생년월일  1997년 10월 29일 (2015년 기준 19세)

170cm

특이사항  다국적 혼혈 멤버, YG 연습생 출신

+)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 망상 되게 좋아하거등여,,,홍일점 넘 써보고 싶어서.....(숙연)

근데 러블리한 막내라인 홍일점은 많은 것 같아서 97라인 피지컬 여신 이미지로 ^ㅁ^..

앞으로 열심히 쓸게요....❤️

앗 그리고 그 유니크한 홍일점의 이미지를 살리기 위해 처음 글을 구상할 때 모델로 놓았던 

제 본진 모델 티나양의 사진을 놓았읍니다 약간 대충 이런 유니크하고 세고 귀여움도 있는 이미지를 상상하시라구..!

그리고 홍일점 예명이 왜 노엘이냐면 제 세례명에서 파생된 이름이기 때문이죠! ㅎㅎ

글 속에서라도 슈퍼댄싱가수가 되고 싶었던 제 바램이에요 그냥 ㅋㅋ

그럼 안녕히 계세요 ㅎㅎ!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원244.106
넘나리 기대됩니당❤이런 쎈 느낌의 홍일점 매우 환영해요!빨리 다음편 보고싶네요ㅜㅅㅜ어서 와주시져!
7년 전
비회원229.139
헐 완전 재밌을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 암호닉 받으신다면 [바나나] 신청 할게요...!!!!!
7년 전
독자1
하ㅓㅓ걱허거걱.........이거왠ㄴ지 대박필이나네요!!!!!빨리빨리1편주세요!!현ㄱ증나니깐 ♥
7년 전
독자2
아 진짜 홍일점 너무 좋고 막... 진짜 분위기 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음 편도 보고 싶어요 ❣
7년 전
독자3
와 요즘 홍일점글 대박나네요!!!!!!!! 홍일점글 좋아하는 저로썬 행복할 따름입니다^^ 다음편 기대할게요!!!!
7년 전
독자4
허걱쓰 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 우리 재휸쓰랑 동갑인 여신멤버라뇨ㅠㅠㅠㅠ 좋습니다 좋아요
7년 전
독자5
재휸쓰와 동갑이라니!!!!!!!! 아 재밌겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
헐 너무 재밌을것같아요 재휸쓰랑 동갑이라니 재현이랑 어떻게 지낼지도 궁금하고 멤버들이랑 어떻게 지낼지 궁금하고 다음화 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
우와 재밌을 것 같아요!!! 다음화 기대하고 있을게여
7년 전
독자8
헉 다음편이 너무 기대됩니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
신알신하고갑니당 다음편 빨리 보고싶네여...
7년 전
독자10
신알시누르고갑니다!! 다음편이 무척 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심스럽게 [하랑]으로 암호닉 신청하고갑니다..
7년 전
독자11
신알신누르고가요!!!왠지 모를 걸크러쉬에 기대됩니다!!!
7년 전
독자12
진짜 재밌을거가타요ㅠㅠㅠㅠㅠ써주세요!!!!ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게용><
7년 전
독자13
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ이것만 읽었는데도 엄청 재밌을것같은 삘이 뽝!!와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가겠습니다❤혹시 받으신다면...암호닉[스윗]으로 신청할게요!!헤헤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50