공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
진끄리 전체글ll조회 872l 3
등장인물 이름 변경 적용

이민형? 정재현?
 갈 

Written by, 진끄리

" 너 나 모르게 남자 만나고 다니냐? 그래서 카톡도 안 보고 연락도 안 받고? "

" 아니, 그게 아니ㄹ "

" 남자랑 중요한 약속? 진짜 그럴듯한 변명이네. "

내 말은 듣지도 않고 그대로 뒤도 안 돌아보고 가버린다. 물론 내가 먼저 거짓말한 건 맞지만, 그래도 내 얘기는 들어봐야 하는 거 아니야? 내 얘기는 듣지도 않고... 너는 진짜 끝까지 나쁜 놈이야, 이민형. 시야가 점점 흐려진다. 설마, 나 지금 우는 거야? 내가 왜, 내가 왜 쟤 때문에 울어야 해... 소매로 눈물을 벅벅 닦고 점점 멀어져가는 민형이의 뒷모습만 바라보다 나도 집으로 들어왔다. 이미 헤어질 걸 예상하고 있었는지 밖에선 미친듯이 흐르던 눈물이 집에 들어오니 언제 울었냐는 듯 뚝 멈췄다. 쇼파에 멍하니 앉아 있는데 울리는 벨소리. 잘생긴 윤오 오빠? 아까 내 폰 가져가더니 이러려고 가져간 거였어? 울지 않았던 척하려고 헛기침을 몇 번 하고 전화를 받았다. 전화기 너머로 들려오는 잘 들어갔냐는 다정한 목소리. 민형이도 예전에는 나한테 이렇게 다정했었는데... 예전 생각에 뚝 그쳤던 눈물이 다시 눈물이 차오른다.

- 여주야?

내 이름을 부르는 목소리에 이민형의 목소리가 겹쳐져 들려 전화기를 붙들고 목 놓아 엉엉 울어 버리고 말았다. 내 사정을 아는 건지, 모르는 건지 아무 말 없이 내가 흐느끼는 소리만 들어 주는 윤오 오빠. 울음 소리가 좀 그치자 다정함이 잔뜩 묻어난 목소리로 - 다 울었어? 라고 묻는다. 미안해요, 주책 맞게.... 훌쩍거리며 얘기하자 괜찮다며 나를 달래 준다. 술 한 잔 할까? 라는 오빠의 말은 뒤로 하고 나는 계속 미안하다며, 오빠는 계속 괜찮다는 대화만 이어나가다 이내 전화를 끊었다. 찬물로 세수를 하고 나왔는데 와 있는 카톡. 보나마나 윤오 오빠겠지.... 아무 생각 없이 카톡창을 열었는데 와 있는 민형이의 카톡. 이제 그만 만나잔다. 결국 여기까지 와 버리는구나, 5년 연애도 이렇게 허무하게 끝을 맺는구나.

카톡

[NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 03 | 인스티즈

전화를 해 봤자 받지 않을 거라는 것도 뻔하고 나도 슬슬 지친다. 언제부터 이렇게 변한 거니, 민형아. 이제 아무 생각도 안 든다. 그냥 마냥 허탈하다. 너한테는 5년이라는 시간이 이렇게 짧은 순간에 끝을 맺을 수 있는 만큼 아무것도 아니었나 봐. 그냥, 너무 미워. 이민형 너가. 하늘도 내 마음을 아는 건지, 나 대신 울어 주려는 건지 언제 날씨가 좋았냐는 듯 세찬 비바람이 몰아치기 시작했다. 그래, 오늘 같은 날엔 술이지. 무슨 생각으로 그랬는진 모르겠지만 나도 모르게 술 한 잔 하자며 윤오 오빠에게 전화를 걸었다.

이민형? 정재현?
 갈 

Written by, 진끄리

" 내가아, 내가 뭘 그러케 잘못했냐고오!! "

술도 약한 내가 윤오 오빠를 만나자마자 포장마차 안으로 들어가 아무 말도 없이 소주 한 병을 비워냈다. 그런 나를 소주 한 병을 다 비울 때까지 바라만 보던 오빠가 " 이모, 여기 소주 한 병 더 주세요! " 라며 술을 더 시키더니 내가 마시려던 잔을 뺐어서 자기 입에 털어 넣는다. 내 술인데에...! 힘이 하나도 안 들어간 손으로 소주잔을 뺐으려 했지만 무리. 잔뜩 취한 나를 앞에 두고 윤오 오빠는 턱을 괴고 나한테 묻는다. 그래서, 무슨 일인데? 다정한 말투에 또 눈물이 날 거 같았지만 꾸욱 참고 오빠에게 다 얘기했다. 원래 내 이야기를 남한테 잘 하는 편이 아닌데, 왜 술만 먹으면 말이 이렇게 많아지는지... 소주 한 병이 나오고 더 마시려는 나를 말리는 오빠의 손길에 서러워져 또 울음보가 터졌다.

" 나도 더 마신다고오!!! 왜 못 마시게 하는데에... 흐으... "

이내 양손으로 얼굴을 감싸쥐고 서럽게 울어대는 나를 보며 처음엔 왜 그러냐며 울지 말라고 달래 주다가 얼마 안 가 뭐가 그렇게 웃긴지 푸하하 웃기 시작한다. 나는 이렇게 속상하구 서러운데 웃음이 나오냐고! 곧 느껴지는 머리를 쓰다듬는 손길에 손가락 사이를 살짝 벌려 앞을 보자 귀엽다는 듯 보조개가 푹 패이도록 다정한 웃음을 지어보이며 내 머리를 쓰다듬고 있는 오빠가 보인다. 치, 누구랑은 다르게 엄청 다정하네... 또 북받쳐 오는 서러움에 오빠가 방심하고 있는 사이 소주잔을 들어 세 잔이나 입에 털어 넣었다. 세 잔이 원래 내 주량인데 말이야. 점점 머리가 막 어지럽구, 윤오 오빠가 두 개로 보이구... 오빠가 뭐라고 얘기하는 것 같은데...? 도리질을 치고 눈을 부릅 떠서 앞을 보자 웃는 얼굴이지만 꽤나 진지하게 나를 보고 있는 오빠가 보인다.

" 이제 내가 너 꼬셔도 되는 거지? "

ㅁ, 뭐라는 거야. 이 남자. 대답을 피하려 술을 따르려고 하자 술을 따르려던 내 손을 잡고 " 나 장난 치는 거 아닌데. " 라며 눈썹을 찡긋한다. 내 얼굴에 당황한 기색이 역력했는지 눈알을 이리저리 굴리던 내 머리를 헝클이는 오빠다. 술 때문인지 오빠 때문인지 뜨거워진 얼굴에 손부채질을 하며 괜히 딴청을 피우자 씁쓸한 듯이 웃으며 술잔을 비우는 오빠다. 어떡하지? 어떡하지... 어차피 내일 일어나면 아무것도 기억 안 날 거야, 괜찮아! 라고 생각은 하지만 꽤나 당황스러웠는지 이미 입술 여기저기를 물어 뜯고 있었다. 아, 피 맛 나... 라고 생각하며 휴지를 집어드려던 순간 내 입술을 엄지손가락으로 닦아주는 오빠에 또 민형이가 겹쳐 보였다. 예전부터 입술을 물어뜯는 버릇 때문에 피가 나곤 하면 항상 내 입술에 피를 손가락으로 닦아주던 민형이다. 더 있다간 실수라도 할 거 같아서 이제 집에 가 봐야 겠다며 데려다 준다는 오빠의 손길을 거부하고 나와서 비가 오는 것도 잊은 채, 세차게 내리는 비를 그대로 다 맞으며 집으로 향했다.

갑자기 그친 빗줄기에 하늘을 올려다 보자 하얀 것만 보이길래 한참을 하늘만 쳐다보며 손짓을 하다가 옆을 쳐다보니 미간을 좁히곤 나를 쳐다보고 있는 오빠다. " 오늘 같은 날 비 맞으면 감기 걸려. " 민형이와 내가 처음 만났을 때, 민형이가 나한테 했던 말이다. 오늘처럼 낮엔 화창하더니 학교 끝날 때 쯔음 갑자기 비가 내리던 날, 학교 끝나고 집에 가려는데 우산이 없어서 어쩔 수 없이 가방으로 대충 머리를 가리고 집에 가려는데, 네가 나한테 우산 주면서 그랬잖아. 오늘 같은 날 비 맞으면 감기 걸린다고. 너는 괜찮으니까 우산 쓰고 가라고. 오빠의 말에 눈물인지 빗물인지 모를 것들이 시야를 가려댔다. 멍하니 오빠를 보는데 이러면 안 되는데, 이러면 안 되는 거 알지만 술 때문인지 오빠가 민형이와 겹쳐 보였고, 나도 모르게 오빠 품에 안겨 엉엉 울어버렸다. 오빠는 그런 내 모습에 처음엔 적잖이 당황한 기색을 보이더니 곧 한 손으로는 우산을 들고 다른 손으로 내 등을 쓸어 주었다. 한참을 그러고 울다 고개를 들자 내 눈을 한참 동안 쳐다보더니 젖은 머리칼 안으로 손을 넣고 뒷목을 받쳐 입을 맞춰왔고, 오빠가 민형이 같아서일까, 정말로 오빠가 좋아서 그랬던 걸까, 왜인지는 모르겠지만 나도 그런 오빠를 거부하지 않았다.

--

여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었는데 분량까지 짧아서 너무 죄송할 따름입니다... 제가 요즘 학교 일도 그렇고 집안 사정도 그렇고 이런 저런 일이 많이 겹쳐서 글을 못 쓰고 있었는데 안 쓴 지 일주일이 다 됐는데 제 양심에 너무 찔려서... 기다려 주신 독자분들께도 너무 죄송해서 짧게라도 한 편 들고 왔어요 ㅠㅠ 늦게 온 것도 죄송한데 분량까지 짧아서 너무 죄송스럽고... 얼른 일이 해결되면 분량 빵빵하게 한 편 들고 올게요... 기다려 주신 독자분들 정말 너무 죄송합니다...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원61.43
작가님 쀼륵입니다! 이번 글 댓글 일등은 저네요 하핫 너무 좋아요 >_< 흐흑 슬프지만 민형이와의 연애가 끝나다니.... 그래도 들을 생각을 해야지 ㅠㅠㅠㅠ 민형이가 성급했던 것 같아요 여주도.... 조금 슬프지만 그래도 다음 편이 있으니까 괜찮아요 기더리고 있을게요 오늘도 재밌는 글이네요 감사합니다 최고예요!!
7년 전
진끄리
쀼륵님 안녕하세요!!!! 민형이도 여주도 둘 다 지쳤던 거죠 ㅠㅠ 다음 편은 알차게 들고 올게요 ㅠㅠ!!♡♡ 기다려 주셔서 감사해요♡
7년 전
비회원229.139
바나나에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 노래 진짜 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이랑 너무 겹쳐서 진짜 몽글몽글 한거 있죠... 민형이 나름대로도 너무 서글프고 재현이도 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게 끝나야 할텐데 말이죠...ㅠㅠㅠ 다시 한번 봐야겠다 읗핳ㅎ 너무 좋아요... 오늘도 잘보고 가요 ♡!
7년 전
진끄리
바나나님 안녕하세요!! 노래 되게 슬프죠 ㅠㅠ 아련아련 읽어 주셔서 감사해요♡♡ 기다려 주셨는데 분량 죄송할 따름이에요...... 다음화는 알차게 가지구 올게요!!♡
7년 전
독자1
뿜뿜이에여ㅠㅠㅠㅠ세상에 민형이 너무해땅...힝...나쁜남자야 아두그냥 혼나야되!!@@
7년 전
진끄리
뿜뿜이님 안녕하세요!! 일단 분량 먼저 사과드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짧죠 다음 편은 빵빵하게 들구 올게요 ㅠㅠㅠㅠ 민형이 나쁜 자식!!
7년 전
비회원 댓글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주입니다ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이가 오빠라니ㅠㅠㅠ 빗속 키수라니ㅠㅠㅠㅠ 저 여기서 관짜다가 가여
7년 전
진끄리
빗속 키스 로맨틱하죠...♡♡ 읽어 주셔서 감사해요! 다음에 더 알차게 가지구 올게요 ㅠㅠ♡♡
7년 전
독자2
아윤이에요!진짜민형이너무해요ㅠㅠㅠㅠ여주도속상할텐데ㅠㅠㅠㅠ얘기들어보지도않고ㅠㅠ역시오늘도너무좋아요이글ㅠㅠ감사해요!일잘해결되시면좋겠고좋은일만있으시면좋겠어요!:)와주셔서감사해요!♥
7년 전
진끄리
아윤님 안녕하세요 ♡ 읽어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 분량 죄송스럽고 다음엔 진짜 빵빵하게 한편 가지고 올게요! ♡
7년 전
독자3
작가님 방금 글읽었는데 너무 제취향이ㅣ예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㄱ시 지금도 암호닉 받으시나요...?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이민형/정재현] 편의점 야간알바 이민형학생 _01257 복숭아20개 02.07 03:30
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0633 스트로니 02.07 00:26
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07195 니퍼 02.06 23:07
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0088 츄츄 02.06 22:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 018 뀰뀨리 02.06 21:12
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 024 연어초밥 02.06 20:35
엔시티 [NCT/마크] 청염 015 매드마크 02.06 14:19
엔시티 [NCT/마크] 청염 프롤로그7 매드마크 02.06 10:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 002 뀰뀨리 02.06 03:48
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ①18 봄아씨 02.06 01:48
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 0210 매드마크 02.06 00:38
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0519 스트로니 02.05 23:29
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 06180 니퍼 02.05 23:22
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 014 연어초밥 02.05 19:10
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0434 스트로니 02.05 16:54
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1183 보니킴 02.05 03:40
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0333 스트로니 02.05 01:19
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 17231 영호야 쟈니 02.04 23:49
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 05176 니퍼 02.04 23:05
엔시티 [NCT/김동영] Rainy Café : 비 오는 날의 카페 0129 고기로케 02.04 19:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1315 봄아씨 02.04 03:55
엔시티 [NCT/김도영/정재현] 보스, 그대를 사랑합니다. 0123 메니비 02.04 02:27
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0225 스트로니 02.04 00:41
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 04169 니퍼 02.03 23:18
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0131 스트로니 02.03 21:54
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1064 보니킴 02.03 02:50
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1210 봄아씨 02.02 23:52