모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 584l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/조직물] 어둠을 삼키다 prologueⅠ | 인스티즈

어둠을 삼키다 pro.

w. 난이

영원한 어둠이 존재하며,

빛을 보면 위험해지고,

어둠에 삼켜져버린 곳.

이 곳은 바로

Aracanum [아르카눔] (비밀; 신비, 불가사의)

쉽게 말하면 흔히들 말하는 '검은 조직' 이라고 할 수 있겠다.

그렇다고 해서 영화나 드라마에 나오는, 한 손에는 쇠파이프를 들고 불량하게 껌이나 씹으며 패싸움만 하고 다니는 그런 조직은 아니다.

훨씬 더 정교하고, 은밀하며, 비밀스럽다.

'아르카눔' 의 먹이사슬은 체계적으로 존재한다.

최정상 보스를 밑으로 간부, 직원, 인턴 순으로 먹이사슬이 짜여진다.

조금 특이한 점이 있다면, 보스를 아는 사람은 단 한 명도 없다. '보스' 라는 존재만 있을 뿐, 얼굴, 목소리, 키, 이름까지 그 누구도 아는 사람이 없다.

그 밑으로는 13명의 '간부' 가 존재한다. 들리는 소문에 의하면 이 조직을 만들고 키운 초창기 멤버라고 한다.

나, 김너봉이는 이 조직에 들어와 인턴부터 차례차례 과정을 밟아 이번에 '간부' 로 진급했다. 모두가 놀랐고, 나조차도 의아했다.

'간부' 들의 말에 의하면, 자신들의 부족한 점을 채워줄 '홍일점' 이 필요했다고 한다. 그 결과 많은 고민 끝에 뽑은 간부가,

나, 김너봉이었다.

간부 소개

[세븐틴/조직물] 어둠을 삼키다 prologueⅠ | 인스티즈

"능력이 없으면, 죽어야지."

Name 최승철

Nickname 에스쿱스

Position 간부들의 리더, 보스의 오른팔

Characteristics 13명의 간부들에서 리더를 맏고 있으며, 보스의 최측근이다. 보스를 포함해 이 조직을 세운 4명의 사람 中 한 사람. 평소에는 다정하고 한 번씩 나오는 사투리에 정이 가지만, 일에 있어서는 제일 엄격하고 깐깐하며 냉철한 무서운 존재이다. 간부들에게 일을 명령하고 모든 사건을 총괄하며 그의 지시에 간부들이 움직인다. 사실상 실존하는 보스.

"본부를 지키는건 우리 몫이야, 정신 똑바로 차려."

Name 윤정한

Position 본부팀 리더, 해커

Team 본부

Characteristics 행동팀과 본부팀 중 본부팀의 대장을 맡고있다. 보스를 포함해 이 조직을 세운 4명의 사람 中 한 사람. 예전에 해커의 일도 배워 주 해커인 원우를 종종 돕고는 한다. 행동팀에서 보내주는 문서와 자료들을 정리해 마지막으로 검토한 뒤 승철에게 넘기는 역할을 수행한다. 본부팀이라 닉네임이 존재하지 않는다.

"Look at the devil hidden in me. (내 안에 숨겨진 악마를 봐.)"

Name 홍지수

Nickname 조슈아

Position 해외 파견 스파이

Team 행동

Characteristics 어릴 적 외국에서 살다 온 경험으로 영어에 능통하다. 현재 LA에서 가수로 위장해 경쟁 조직의 소속사로 들어가 비밀 문서를 몰래 빼돌리는 역할을 수행하고 있다. 다정한 말투와 행동에 가려진 무섭도록 잔인한 본성을 소유하고 있다.

"到了愚蠢的人的動作容易上當. (연기에 속는 어리석은 사람들.)"

Name 문준휘

Nickname

Position 해외 파견 스파이

Team 행동

Characteristics 어릴 적 외국에서 살다 온 경험으로 중국어에 능통하다. 현재 중국 심천에서 배우로 위장해 경쟁 조직의 소속사로 들어가 비밀 문서를 몰래 빼돌리는 역할을 수행하고 있다. 뛰어난 연기력으로 일을 비교적 쉽게 수행하는 편이다. 그러나 한 번씩 빈틈이 보일 때가 있어 작전을 수행할 때 기쁨과 절망을 오고가게 한다.

"내가 작전을 실패할 확률? 제로지."

Name 권순영

Nickname 호시

Position 행동팀 리더, 행동대장

Team 행동

Characteristics 행동팀의 리더로서 재빠르게 적진에 침투해 직접적으로 작전을 수행하는 역할을 맡고있다. 같은 행동대장인 찬이를 자기만큼 아끼고 챙기며, 일에 있어서는 완벽을 추구한다. 임무 수행 성공률 100%. 그러나 그 뒷배경에는 피나는 그의 노력이 있다. 보스를 포함해 이 조직을 세운 4명의 사람 中 한 사람. 차가워 보이지만 능글능글한 구석도 있어 작전지에서 동료들의 긴장을 풀어주기도 한다.

"손가락 하나로 조직 하나 무너뜨리는 것 쯤이야 쉽지."

Name 전원우

Position 해커

Team 본부

Characteristics '아르카눔' 조직의 주 해커. 자료를 넘겨받으면 그 즉시 적의 전산에 침투해 더 많은 자료를 빼내고 악성 바이러스를 퍼트려 복구가 불가능 하도록 만든다. 제일 복구가 어렵기 때문에 다른 조직에서 제일 많이 견제하고 있는 인물. 본부팀이라 닉네임이 존재하지 않는다. 그는 항상 해킹을 성공한 곳에 자신만의 시그널 메세지를 남긴다. 'GOODBYE, FRIENDS.'

"총알이 사람의 심장을 관통할 때, 그 짜릿함이란."

Name 이지훈

Nickname 우지

Position 스나이퍼

Team 행동

Characteristics 행동대장 순영, 찬과 함께 적진에 침투해 직접적으로 작전을 수행하는 역할을 한다. 상황에 따라 함께 움직이기도 하며, 잠복을 한 뒤 행동대장을 뒤에서 지켜주며 적들을 제거하기도 한다. 자신과 같은 스나이퍼인 석민과 항상 함께 다니며, 주로 지훈은 단거리, 석민은 장거리 조준을 담당한다. 담당이 다를 뿐이지 조준 실력은 단거리, 장거리에 상관없이 매우 뛰어나다. 석민에 비해 매우 차분하고 냉정하다.

작가의 말

안녕하세요 처음 뵙겠습니다 난이라고 합니다 ㅎㅎㅎ 이번에 첫 연재하는 작품이 조금 무거운 주제라 살짝 긴장도 되고 떨리기도 하네요! 열심히 준비한 만큼 많은 분들께서 좋아해 주셨으면 좋겠습니다. 이 이야기에는 세븐틴 13명 모두가 등장하며, 여러분은 이 팀의 홍일점입니다! 등장인물이 많은만큼, 프롤로그도 1편과 2편으로 나누어질 예정입니다. 프롤로그 2편은 곧 빠른 시일 내에 올라올 예정이에요ㅎㅎ

여러 사건들을 다루며 서서히 남주를 찾아가는 스토리이기 때문에, 함께 사건을 해결해나가며 남주가 누구일지 추리해가는 것도 이야기를 재밌게 즐기시는 방법 중 하나라고 생각합니다 ㅎㅎ 많이 부족하지만 열심히 적어보겠습니다! 잘 부탁드려요 ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호에에...굉장히 기대되네여ㅕ!!!!!!다음이 벌써 기다려지는 ㅡㅎㅎ
7년 전
난이
다음 편도 열심히 적어올게요 ㅎㅎ 감사합니다 ♥
7년 전
비회원126.236
엄훠..진짜 배경음악하며..스토리며..진짜 와..분위기가 범접할수없는 느낌이예요ㅠㅜㅠ 진짜 조직물 너무 좋아해요ㅠㅠ이해가 안된곳이 있는데..간부가 13명인데 여주도 이번에 간부가 됐다는 소리죠..? 그래서 이번에 14명간부가 된거구요..? 진짜 분위기 짱이예요! 다음편 기대됩니다❤
7년 전
난이
ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 열심히 한 번 끌어나가 보겠습니다 ㅠㅠㅠ 간부가 13명이 있는데 여주가 들어가서 14명 간부가 된 것이 맞습니다! 감사해요 ♥
7년 전
독자2
오ㅜㅜ 조직물정말좋아해요ㅜㅜㅜ 여주도 괸잔히 멋있었으면 좋겠어요우ㅜ 너무기대되요
7년 전
난이
여주도 멋있게 나올 수 있도록 열심히 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사해요 ♥
7년 전
비회원159.229
헉 조직물ㅠㅠ 챙겨 볼 게 늘었네요ㅎㅎ 다른 애들은 어떤 포지션인지 궁금하네요 석민이가 스나이퍼라니 실수 많이 할 것 같고 와중에 저격하는 모습 상상하니까 발리네요ㅠㅠㅋㅋ 원우랑 순영이는 각자 맡은 게 되게 잘 어울려요!
7년 전
난이
다음 프롤로그 편에 모든 포지션이 공개가 될 예정입니다 ㅎㅎㅎ 포지션 정할 때 많이 고민을 했는데 어울린다고 해주시니 다행이에요 ㅠㅠㅠ 열심히 적어보도록 하겠습니다 감사해요 ♥
7년 전
독자3
우와 조직물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 조직물 좋아하시는건 어찌아시고!! 앞으로 꼭꼭 챙겨보고 기대할께요:D
7년 전
난이
ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 적어보겠습니다!!! 감사해요 ♥
7년 전
독자4
조직물 또 제가 사랑하죠 ...ㅎㅎㅎ❤ 기대하겠습니당!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0035 one's youth 02.21 15:27
세븐틴 [세븐틴/최승철] 첫눈처럼 너에게 가겠다114 단편쓰 02.21 02:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 열세번째131 권호랭이 02.21 00:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 127 봉틴 02.20 23:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +18 땅콩집 02.20 23:02
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1929 발코니 02.20 22:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 숲!4 가나먹고싶다.. 02.20 16:09
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고?(늦었지만 석민,한솔 생일22 세봉이네 하숙.. 02.20 03:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 세번째7 순영의 맑음 02.20 02:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 1:5042 JACKPOT 02.20 01:59
세븐틴 [세븐틴/민규] 다시 한 번 기회가 주어진다면 0829 세봉이네 하숙.. 02.19 23:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 한솔 생일 기념 문자0010 소세지빵 02.19 22:20
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 석민 생일 기념 문자0013 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 찬 생일 기념 문자0015 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴/조각] 우리가 사귄다고?4 가나먹고싶다.. 02.19 20:56
세븐틴 [세븐틴/순영] 변호사 권순영X검사 너봉_0470 바른걸음 02.19 14:07
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 118 봉틴 02.19 03:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_1727 달님에게 02.19 02:57
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +04 땅콩집 02.18 22:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1258 세봉이네 하숙.. 02.18 21:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 두번째20 순영의 맑음 02.18 20:07
세븐틴 [세븐틴/도겸/버논] 생일 축하해! 가나먹고싶다.. 02.18 14:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 재연 디포르 02.18 03:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 첫번째21 순영의 맑음 02.18 03:18
세븐틴 [세븐틴] 플디 연습생 세븐틴 X 플디 연습생 너봉 015 연습봉 02.18 02:38
세븐틴 [세븐틴/호시] 꽃잎놀이 上10 꽃잎에 02.18 02:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 별, 그리고 A2 웁스쿱스 02.18 00:56