쿨워터향기휘혈에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쿨워터향기휘혈 전체글ll조회 4215l 1

[EXO/찬디] 내 옆집사람 (그냥 끄적끄적) | 인스티즈

[찬디/내 옆집사람]

*

고등학생의 일상은 항상 피곤하다. 어제도 수업에 보충, 그리고 야자까지 지겨운 하루를 마치고 꿀같은 주말을 보내기위해 티비로 영화한편을 노곤하게 때리고 두 눈이 무거울때까지 핸드폰을 했는데 아침부터 누가 이사하는지 영 시끄러웠다. 부스스한 머리를 대강 정리하고 거실로 나와 시계를 보니 아침 8시다. 보통 이사를 아침에 하긴 하는데 내 입장에선 영 반갑지않아 물 한컵을 크게 들이키곤 다시 포근한 침대로 파고들었다. 하지만 소음과 함께 강하게 들어오는 햇살은 날 가만히 두지않았다. 시발, 육두문자가 절로 나오네.

" ♩♪ - "

" 아, 귀찮아 "

" ♩♪ - "

" 누구세요 - !! "

" 옆집요 " 

듣기 싫은 종소리에 신경질이나 벌떡 일어나 현관으로 성큼성큼 가서 도어락을 푸니 멀끔하게 생긴 남자가 나를 내려다보고있었다. 내가 작은건지 남자가 큰건지 고개를 올려다보니 남자는 히죽웃으며 일회용접시에 정갈하게 올려져있는 떡을 내민다. 이미 잔뜩 신경질이 난 상태라 인상을 팍 쓰고 뭐 어쩌란식으로 쳐다보니 좀 민망했는지 남자가 입을 열었다.

" 오늘 이사왔어요. 앞으로 잘지내봐요! "

" ...네 "

" 중학생이야? 형은 22살이야 자주 놀러와 친해지자! "

"저기요, 미안한데 나 고등학생이거든요? "

" 아...하하, 미안해 귀엽게생겨서 중학생인줄알았는데... 기분나빴어? "

" 아, 됐고요 지금 시끄러워가지고 깼거든요? 빨리 짐정리하셨으면 하는데 "

" 어,그래 미안하다 "

제일 싫어하는게 중학생이냐고 묻는건데 남자는 그걸 콕 집어 말한다. 떡을 가로채듯이 뺏고는 문을 쾅 닫았다. 요즘은 술떡으로 돌리나, 대충 식탁에 올리고 시계를 봤다. 8시 10분이였다. 학원이 3시까지지만 일어난김에 씻어야겠다는 생각에 속옷과 옷가지를 챙겨 샤워 준비를했다. 이삿짐을 옮기는 소리는 아까보다 더 커진 느낌이 들었지만 기분탓인가 하고 대수롭지않게 넘겼다.

*

티비를 보며 깔깔거리니 벌써 오후 2시가 됬다. 학원이 시내쪽으로 나가야되서 금방 나갈채비를했다. 오늘 날씨가 쌀쌀하다던데, 춥다. 옷깃을 더 여미곤 신발을 신고 집안을 나섰다. 도어락을 푸니 옆집남자가 아침과는 사뭇다른 깔끔한 모습으로 엘레베이터를 기다리고있었다. 남자는 입꼬리를 시원하게 올리며 안녕! 인사를했지만 그저 무미건조하게 고개를 꾸벅내리니 그 모습이 우스웠는지 푸흐흐 웃는다. 왜 웃는지 도통 이유를 몰라 그냥 정면을 주시했다. 별안간 시끄러운 사람이 이사온것같다.

" 어디가? "

" 학원요 "

" 주말인데?! "

" 평일엔 야자해야죠 "

" 음, 그런가 요즘 얘들은 야자 잘 안한다던데 "

" 하는얘들은 쭉 해요 "

" 음... "

내 말에 고개를 두어번 끄덕거리고 곧이어 엘레베이터가 도착했다. 서로 어색한 기류가 흘렀고 휴대폰을 만지작거리는데 따가운 시선이 느껴서 훽 돌아보니 나를 보고있었던 남자는 좀 놀란듯 큰 두눈을 파르르떨며 벙찐표정을 짓는다. 허우대는 멀쩡한데 하는 행동은 그냥 내친구들 같아 피식 웃어버렸다.

" 데려다줄까? 추운데 "

" 이사왔는데 여기 지리알아요? "

" 근처에서 온거야, 데려다줄께 "

" 뭐, 그럼 저야 감사하죠 "

--------------------------------

으아아ㅏ아ㅏ 생각이안난드아아ㅏ아ㅏㅏ~~~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬디] 내 옆집사람 (그냥 끄적끄적)  9
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핳작가님안녕하세요ㅎㅎㅎ오랜만에 로그인했는데 알람 울려서 놀랐어여ㅋㅋㅋ축덕때 이후 오랜만이세요ㅎㅎㅎ찬디라니 덩치케미터지는ㅠㅠㅠ핳핳잘보고가용
10년 전
쿨워터향기휘혈
흐헐 독자님~ 반가워요 *_*!!!!!!!!! 앞으로 다양한거 많이 데려올테니 자주 와주십쇼 흐흐흐흐!!! 감사합니다~
10년 전
독자2
작가님 안뇽하세욬ㅋㅋㅋㅋ 예전에 축덕시절 신알신해놨는데 제가지금 좋아하는 엑소라니...ㅎㅎㅎㅎ 찬디 덩치케미때문에 겁나좋아해요 작가님 사릉해요 ㅎㅎ
10년 전
쿨워터향기휘혈
으아 으아아 독자님!!!!!!!!!! 저도 어..어쩌다보니 스물스물 엑소로 와버렸네여... *_* ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 자주 데려올께요 기억해주셔서 감사합니다 ♥
10년 전
독자3
작가님 ㅜㅜㅜㅜ 노래의 제목좀 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진자 브금때매 글 더조ㅎ아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짱짱작가님 ㅜㅜ
10년 전
쿨워터향기휘혈
The lady - 2lson 이겁니다~
10년 전
독자4
귀여웤ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ여기첨왓는데재미써영!!
10년 전
쿨워터향기휘혈
ㅎㅎ으아 감사합니다!!!!
10년 전
독자5
브금도좋구글도좋아여ㅠㅠㅠ귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/황민현X배진영/년딥] 우리 반에는 조용한 애가 있었다. 014 쿨워터향기휘.. 06.20 02:06
[응답하라1988/선우X택] 오랜친구보다 연인8 쿨워터향기휘.. 11.14 19:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 쿨워터향기휘.. 01.13 23:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 쿨워터향기휘.. 01.07 22:50
엑소 [EXO/찬디] 내 옆집사람 (그냥 끄적끄적)9 쿨워터향기휘.. 12.26 21:08
엑소 [EXO/세훈X디오] 내옆의 전학생 [단편]2 쿨워터향기휘.. 12.09 20:12
기타 [응답하라1994/쓰레기X빙그레] 왠지모를 그 낯선 간지러움 (단편)20 쿨워터향기휘.. 11.03 23:25
기타 [하정우망상글] 추격자 02 (싸이코주의)47 쿨워터향기휘.. 02.18 19:29
기타 [하정우망상글] 추격자 01 (싸이코주의)56 쿨워터향기휘.. 02.16 22:30
기타 [박태환망상글] 그해는 너로 가득찼다 (단편)25 쿨워터향기휘.. 01.02 22:32
기타 [기성용대] 과외선생님 2220 쿨워터향기휘.. 12.01 22:10
기타 [기성용대] 과외선생님 2122 쿨워터향기휘.. 11.22 19:08
기타 [기성용대] 과외선생님 2059 쿨워터향기휘.. 09.25 23:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 56 쿨워터향기휘.. 09.23 19:43
기타 [기성용대] 과외선생님 1857 쿨워터향기휘.. 09.20 23:18
기타 [기성용대] 과외선생님 1753 쿨워터향기휘.. 09.18 18:59
기타 [기성용대] 과외선생님 1675 쿨워터향기휘.. 09.15 21:55
기타 [기성용대] 과외선생님 1582 쿨워터향기휘.. 09.08 22:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 81 쿨워터향기휘.. 09.07 22:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 쿨워터향기휘.. 09.05 22:21
기타 [기성용대] 과외선생님 1281 쿨워터향기휘.. 09.04 18:34
기타 [기성용대] 과외선생님 1186 쿨워터향기휘.. 09.03 22:59
기타 [기성용대] 과외선생님 1089 쿨워터향기휘.. 09.01 22:25
기타 [기성용대] 과외선생님 990 쿨워터향기휘.. 08.31 22:10
기타 [기성용대] 과외선생님 8106 쿨워터향기휘.. 08.30 22:49
기타 [기성용대] 과외선생님 7104 쿨워터향기휘.. 08.29 17:00
기타 [기성용대] 과외선생님 666 쿨워터향기휘.. 08.28 17:18