공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
무민맘 전체글ll조회 4382l 3

[NCT] 홍일점 FaceBook 03 | 인스티즈

홍일점 페이스북

졸업생 문태일 지한솔 서영호 이태용 유타 쿤 김동영 텐 정윤오 동스청

3학년 지여주 이민형 

2학년 황인준 이제노 이동혁 나재민

1학년 천러 박지성

한솔, 여주 남매

주인공 이름은 지여주로 통일합니다!

지여주님이 이민형외 6명과 함께 있습니다

드림고 봄 페스티벌 '꿈을 꾸는 아이들' 즐거웠슴다~~!!

학생회 멤버들,, 몇주동안 연습하느라 수고많았고...ㅠㅠ 공연 잘 끝내서 다행이댜 지짜ㅎㅎㅎㅎ 야발라바히야~~

재민이는 엠씨보느라 없고ㅠㅠ 난 사진찍느라 따로 찍은 사진이라두,,(코쓱)

미녕이가 사격부 이벤트에서 인형 뽑아줬당 룰루 민형쓰 최고최고 엄지 척~ㅇㅅㅇb

박지성님 외 좋아요 825명

김남자 누나 오늘 진짜 예뻤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서영호 여주 오늘 진짜 예쁘더라~ 작년보다 올해 더 잘한거같아서 질투난다~~ㅋㅋ

지여주 올해 연습 엄청 했어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

박지성 누나 오늘 엄청 잘했어 진짜 짱짱!

지여주 지성이가 고생많아찌.. 몸치들 데리고 수고했다ㅠㅠ♡

나재민 아 뭐야~~ 왜 나 빼고 먼저 찍었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지여주 엠쒸재민~~ 담엔 같이 찍자 나도 단체사진엔 없어 힝ㅠㅠ

히나 대박 언니 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지여주 울 공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶따8ㅅ8

이민형 인형 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ 담번엔 더 큰거 뽑아줄게ㅎㅎ

이동혁 봐 이거이거 완전 그건데;;; 그린라이트;;;

지여주 동혁.. 외 그레?... 민형쓰 고맙댜 가방에 달고다닐게 구웃~!

드림고 대신 전해드립니다

이학년 여자 전학온다는데 실화?

김훈남님 외 좋아요 678명

김남자 김훈남 미친ㅅㅂ 대박

박남자 헐 대박 감사합니다~~!! 여자 환영!!

이동혁 지여주 누나 친구 생기겠네

지여주 내가 선배거든 근데 여자면 친구먹을수이써 환영ㅎㅎㅎ

이동혁 키만 보면 동갑인데..

지여주 ㅋㅋ..나대네 동혁이

이민형 지여주 여자 한명 더 생기네 여자 전학오라고 그렇게 빌더니ㅋㅋ 소원성취했네

지여주 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 져아ㅠㅠㅠㅠ 내가 직접 찾아가서 마이쮸 건낼꺼야ㅠㅠㅠ

지여주 갸악!!!!!!!! 너무 좋아여!!!!!!!!!!!!!!!! 여자 환영!!!!!! 대환영!!!!!!!!!! 이학년이고 뭐고 친구해 나랑!!!!!!!!

김여우님이 황인준 외 6명과 함께 있습니다

친구신청 받아주셔서 감사합니당ㅠㅠ 학생회 들어가고싶은데 잘부탁드려용@,@

이동혁 지여주 여주누나도 학생횐데ㅋㅋ 

김여우 아 맞당!! 까먹었어ㅎㅎㅠㅠ

김여우 지여주 언니 잘부탁드려용!!!ㅎㅎ

지여주 그래그래ㅠㅠㅠ 여자가 우리 둘 뿐이댜ㅠㅠㅠㅠ 동지생긴 기분이야 잘부타캐,,sz

황인준 학생회 추가인원 모집 예정 없어

김여우 아.. 지짜..?ㅠㅠ 학생회장선배한테 한번만 부탁해보면 앙대?ㅠㅠ

박지성 태그거는거 별로 안좋아하는데 다음부턴 태그걸지 말아주세요

김여우 그래?ㅠㅠㅠㅠ 지성이 탐라에 여주언니 글 많길래 몰라쩌 미아내ㅠㅠ

천러 여즈누나는 갠차나~~

이민형 학생회 더 이상 모집 없으니까 다른동아리 알아봐~

김여우 아... 넹...ㅜㅜ

정윤오님이 지여주외 17명과 함께 있습니다   (나만보기, 특정 인물)

김여우가 누구야? 친구신청왔는데 다른애들도 온거같아서.. 너네랑 친구라는데?

이제노 우리학년에 전학온 여자애!

김동영 ㅁㅈ나도옴

나랑 스청도 왔서

나재민 걔 학생회 들어오고싶다고 말하고다니던데 그거때문에 온거아냐?

지여주 엥 머야머야 여우가 오빠들이랑 친해지고싶나봐여

서영호 나 거절했어ㅋㅋㅋ 여자는 주야 하나로 충분하다

치엔쿤 나도 거저ㄹ해서!

이동혁

와 오늘 여주누난줄알고 말걸었다가 다른애였어서 식겁했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제노 너도? 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷모습보고 누난줄알고 어깨동무했다가..ㅠㅠ

나재민 너네도? 나도.. 매점에서 누난줄알고 또 먹냐고 놀렸다가 다른사람이라서 사과하고왔다..

지여주 ????와중에 또 먹냐는거 머야 나재민 자꾸 이럴래???????(울뛰)

나재민 아잉 내 애정표현이지~~><

천러 오늘 옂ㅜ누난줄알고 불럿다가 놀래써ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 완존 똑갇았어~~ㅠㅠ

황인준 ㅁㅈ나 천러랑 같이 있다가 누난줄알았는데..ㅋㅋㅋ

지여주 머야머야 다들 여우랑 나랑 착각한고야? 실망이댜 지짜.. 여자 둘밖에 없는데 둘을 구분 못하다니 힝입니다ㅠ_ㅜ

박지성 근데 진짜 똑같아ㅋㅋㅋ

김여우 이거 내 얘기같은데 나도 오늘 너네가 계속 헷갈려서 놀랬어..ㅎㅎㅠㅠ 언니랑 나랑 취향이 비슷해서 그런가봐ㅜㅜ

이동혁 누나 가방이랑 후드집업 다 천러네 재단에서 학생회 수고많다고 제작해주신건데 겹칠수가있나? 비슷한 디자인 구하기도 힘들텐데ㅋㅋ

이제노

민증 발급신청하러갔는데 직원분이 내 이름 한자보고 놀래셨다ㅋㅋㅋ

김여우 헐 제노 한자이름이야?

이제노 응응 임금제 힘쓸노~

김여우 우왕 신기하당.. 임금님이네! 임금님~~ㅎㅎ

이태용 제노리~ 형도 첨에 듣고 놀랬잖아ㅋㅋ 이씨팸~~ 이민형 이제노 이동혁

이민형 예아~ 이씨라인~~~

이동혁 내가 막내?>< 

지여주 울 임금님 이름 짱짱이시죠~~

이제노 누나 이름도 예뻐ㅎㅎ

지여주 ..(죽은자의 온기)

황인준님이 이제노님과 함께 있습니다

제노랑 덩크슛 연습때~~

지여주님 외 좋아요 142명

지여주 이야.. 인준님이 페북을 뒤집어놓으셨따..! 셀카천재 황인준! 사랑해요 황인준~~~!!

황인준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 많이 신났나봐ㅎㅎ

천러 왜 나 빼고 사진찌거~~ㅠㅠ

황인준 담엔 같이 찍자ㅎㅎ

동스청 인쥬ㄴ 귕려워~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황인준 형ㅋㅋㅋㅋ 형두 귀여워ㅎㅎ

김여우 우와 임금님제노 귀엽당..ㅎㅎ 인준이 너두 잘생겼엉!!ㅎㅎㅎ

이제노 그냥 제노라고 불러주라..ㅠㅠ 임금님은 조금 불편해ㅠ

김여우 다른사람들 다 그렇게 부르길래 몰랐어..ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ

지여주 ▶ 이제노 

쩨짜에.. 젠오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임금님이라고 불리ㅡㄴ거 불편하묜 말하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누나는 바보멍청이야.. 제노가 불편한것도 모르고 계속 불러써... 잘못했네.. 여주가 잘못했네;ㅅ;

이제노 누나만 부를 수 있는 애칭같은거잖아ㅋㅋ 그래서 다른사람들이 부르는건 불편하다한거야~~ㅎㅎ

지여주 ...울 임금님 계속 내 맘 후드려치네.......8ㅅ8...

이동혁 여러분은 지금 제노의 여주누나 편애를 보고계십니다.. 난 제노 편애하는데 제노는 외 동혀기 편애 않헤?

이제노 넌 날 너무 좋아해..

읽어주셔서 감사합니다!

좋은 주말 보내세요'3'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원235.46
여우 너 나중에 문제 일으킬 각
7년 전
독자1
으악 여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람을 싫어하면 안되는데 캐릭터상으로 너무 싫네요... 하핳 작가님 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ!!!!!!!!
7년 전
독자2
악....여우,,,따라하는거진짜싫어하는데ㅜㅜㅜㅜ애들이 티도 내는 것같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜왜 저러는고지ㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자3
2번 오셨네용!!
자주 와주셔서 감사해욤!!!!근데 위에 동혁이 동형으루 오타난거 같아용

7년 전
독자5
2번째 글이요!!
7년 전
무민맘
수정했습니다! 감사해요ㅎㅎ
7년 전
독자4
아 여우 정말 여우
7년 전
독자6
여우 짱싫어 여우 이름도 여우 하는것도 여우네 제노의 철벽 응원합니다...!♥!
7년 전
독자7
헉 애들 철벽 너모 좋구요...! 걍 좋구요...! 여우가 등장했균뇨,, 얘들아 철벽 화이팅
7년 전
독자8
오우 여우 화가 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들이 철벽 잘 치는 것 같아서 고구마는 안먹었네욬ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원99.200
다들 단호박인거 너무조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜저렇게 멋지죠 퓨
7년 전
독자9
허허 답답한 사람이 한분 등장하셨네여...먼지나게 털리고 얼른 도망갓으면~~~
7년 전
독자10
어후 여우진쟈!!! 여우야 왜 따라하냐!!!!! 작가님 글 항상 잘 보고있어용ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자11
여우시러요오..앵씨뤼들 대처 잘 해주시길..ㅎㅎ..
7년 전
독자12
김여우는 맘에 안드는데 애들 철벽이 넘 맘에 들어서 재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽도 가지각색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가용
7년 전
독자13
여우 너무너무 싫다 증말 철벽치는 애기들 최고입니다ㅜㅜ 넘넘 재밌게 보고 있어용 앞으로 철벽 열심히 치자 애기들 홧팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고 갑니다 다음편 기대할게용❤❤
7년 전
독자14
여우가 등장했네요ㅠㅠㅠ정말 이름과 하는짓이 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
여우 제발 여주한테 상처주지 마로라ㅠㅠㅠ 애들도 철벽 계속 유지 했음 좋겠네용 오늘도 잘보고 가요❤❤❤
7년 전
독자16
헐 여우 먼가 불쌍,, 하지만 안돼. 가. 돌아가. 바꿔줄 마음 없어. 제로니 사랑해. 제노리인데 제로니라고 썻지만 아므도 모를 것 같다.
7년 전
독자17
아 따라하는거 뭡니까 증말~~ ㅠㅜㅠㅠ 그와중에 애들이 대처 넘 잘해주고있어서 감동임니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
하 저렇게 철벽 치는거 누머누머누머눔ㄴ너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
여우모,,돌아가,,
7년 전
독자20
여우 제발... 애들이 싫어하잖아!!!!!!!
7년 전
독자21
여우... 이름서부터 고구마의 향기가 풀풀 납니다... 아... 그래도 애들이 철벽을 딴딴히 쳐서 다행이에요..!! 이제 사이다를 기다립니다ㅎ
7년 전
독자22
젠노ㅠㅠㅠ애들 너무 귀여운데 어쩌죠?ㅠㅅㅜ
7년 전
독자23
여우 너 이름부터 마음에 안든다^^ 무슨일 생기면 뚜까뚜까 패버릴꺼야^^
7년 전
독자24
여우쓰 나중에 ㄴ큰일 일어나게 할것같은 느낌적인 느낌..불안쓰한걸
7년 전
독자25
여우 짱싫어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 나중에 무슨 일 생길것같은데
7년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋ여주 너무 귀엽구 우리 임금님 제노ㅠㅠ 노무 멋있어요ㅜㅜ 그리고 여우!! 너 우리 여주 건들면 혼난다!!!
7년 전
독자27
철벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿입니다
7년 전
독자28
여우....몬가 불안해.....한바탕할 각인데...
7년 전
독자29
여우... 이름부터가 불안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
여우 너 이뇨오오온~!!!!지켜보갔으
7년 전
독자31
너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 싫다ㅜㅠ 그러지마ㅠㅠ
7년 전
독자32
애들 철벽 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
앞으로도 계속 철벽 쳐주라ㅠㅠㅠㅜㅜ

7년 전
독자33
여우 너무 싫다....ㅎ..
제노 스윗진짜 이름도 어쩜 제노야?ㅠㅠㅠ
아재밌아요진짜 작가님 최고

7년 전
독자34
여우 이름부터 심상치 않은데요~~~~~너어~~~
7년 전
독자35
난지금 이글을 보고 매우 불안에 떨고있다.. 또여자가나왔오ㅠㅠ 괜찮아 애들이 철벽치는것같아..난마음을 추스린다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 갑자기 너무너무 흔한 소재지만 적고 싶으니 끄적이는 아무도 안 볼 썰6 키컸으면좋겠.. 03.12 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 0815 JPD 03.11 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0197 다원 03.11 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 살아남아라, 개복치양! 007 푸리푸리 03.11 22:37
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0338 무민맘 03.11 21:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 영앤리치 A11 SUM 03.11 18:17
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0223 무민맘 03.11 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 소재 신청방9 SUM 03.11 14:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 0218 소슬 03.11 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 一54 복숭아 향기 03.11 10:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 내가, 너를_D29 03.11 02:55
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0330 비이 03.11 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아기 호랑이 태형이 x 호랑이 주인 너탄 조각 ; 추운 겨울 끝을 지나122 침벌레 03.11 00:31
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 052 매드마크 03.11 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모르는 선배가 자꾸 따라다녀요 pro4 메이플 03.10 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 여사친과 흔하지 않은 남사친 (부제: 갑과 을)10 봄이왔네 03.10 22:41
기타 [해리포터/드레이코팬시] 팬시 파킨슨 이야기 3 :기차안 살아남은 소년 칼리쀼 03.10 22:13
기타 [해리포터/팬시] 팬시 파킨슨 이야기 2 :한눈에 반하다 칼리쀼 03.10 22:11
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 다섯 번째 일상167 야끼소바 03.10 20:47
방탄소년단 'ㅁ'아무말대잔치146 침벌레 03.10 15:48