모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
꽃마리 전체글ll조회 458l 2
등장인물 이름 변경 적용

[이민형/이동혁] 청춘, 그 복잡하고도 아름다운 이야기 01 | 인스티즈

X

[이민형/이동혁] 청춘, 그 복잡하고도 아름다운 이야기 01 | 인스티즈

Written by. 꽃마리

01.

"됐다, 그냥 일어나."

"... 왜?"

"너 지금 별로 공부 안 되잖아"

"..."

때는 한달 전.

전교 일등을 놓친 적이 없는 이민형에게 공부 못하는 딸래미 틈틈이 과외를 부탁한다며

생판 모르는 사람보단 낫지 않냐며,

용돈겸, 과외비겸 이민형의 손에 자그마치 30만원의 거금을 꽂아준 우리 엄마.

물론, 그렇다고 덥석 받을 이민형이 아니었지만, 우리 엄마의 성화에 못 이겨 결국 30만원은 돌려주고 내 과외만을 약속한 이민형 덕분에

점심시간마다 틈틈이 수학이며 영어며... 평소 담 쌓고 살던 공부를 조금씩 건드려 보는 중이다.

물론... 예상대로 순조롭게 흘러가지는 못하지만...

"밥이나 먹으러 가자."

"어, 그래..."

이민형과 나는 정확히 기억은 나지 않지만 아마 코찔찔이 시절부터 함께해 온 

좋게 말하면 소꿉친구, 조금 속되게 말하면 부x친구다.

집도 가까운 편이라 등하교도 같이 하고 있고,

집이 가까운 만큼 서로의 집에도 왕래가 잦았다.

그 덕분에 자연스럽게 우리 엄마와 이민형의 엄마는 나와 이민형이 어렸을 때부터 유독 친분이 깊으셨고,

지금도 여전히 하루 열두 번도 더 전화든, 직접 만나서든 이야기 꽃을 피우신다.

우리 엄마가 하는 이야기 중 절반 이상이 하나밖에 없는 딸래미 험담이라는 게 좀 마음에 안 들지만...

나나 이민형이나 성격이 그닥 쾌활하고 활발하지는 못한 탓에 

서로 다른 친구를 사귀기보단 이렇게 지내는 게 편해서 

중학교 때부터 거의 생활을 달리하지 않고 있다.

아무리 그대로 이성지간인데 불편하지 않냐고?

전혀.

아마 아주 오래 전부터 서로 볼 거 못 볼 거 봐 오며 지내온 사이라 그런지

웬만큼 불편한 적은 없었던 것 같다. 아니, 없었지?

중학교 때까지만 해도 김여주 인생 유일 동성친구 승완이가 있었는데,

고등학교를 오면서 찢어지고 말았다...

그렇다.. 승완이는 예체능이었다... 그것도 현대무용.

승완이는 오래 전부터 희망해 오던 우리나라에서 손 꼽히는 예술고등학교에 입학했다.

덕분에 보기 좋게 우리 둘은 갈라졌지만,

김여주 인생에서 몇 안 되는, 아직도 꾸준히 연락을 하고 지내올 만큼 가까운 친구다.

"너 다이어트 하냐?"

"... 어떻게 알았어?"

"웬일로 고기를 다 남기길래."

진짜 귀신이다, 귀신... 

이렇게 촉이 좋으니까 귀신같이 매번 일등을 하지...

가만 보면 무섭다니까...

"그냥 먹지 그래."

"뭐야, 왜 웃어."

"너 다이어트한다고 해서 3일 넘긴 적 없잖아."

"아니야, 이번엔 진짜 해야 해. 이번 주 금요일날 신체 검사 있어."

"금요일까지 빠져 봤자 얼마나 빠진다고..."

"야."

"쏘리."

"조용히 먹자, 쫌. 어?"

저렇게 꼭 한 번씩 시비를 걸어주지 않으면 못 베기나 보다, 이민형은.

금요일날 있을 신체검사 망할 xx 때문에 내 사랑하는 고기들을 눈 앞에 두고도

못 먹고 있다. 디저트로 나온 과일 주스랑 샐러드만 몇 조각 집어 먹고 숟가락을 내려놓았다.

마치 식판에 가지런히 담긴 양념 불고기들이 자신을 먹어 달라며 애원하는 것 같았다... 

미안해, 고기들아... 내가 금요일만 지나면 미친듯이 다시 먹어 줄게... 꼭.

"맛있어?"

"응."

아주 흡입을 하는구만, 흡입을.

내가 못 먹으니까 더 신나서 먹는 것 같아.

원래 저렇게 식탐이 많은 애가 아닌데, 오늘은 어째 식판이 깨끗하다.

"이제 가자. 나 다 먹었어."

"그래."

맙소사. 하늘이 너무 예쁘다. 이제 진짜 완연한 봄인가 보다. 

며칠 전까지만 해도 교복 위에 사복을 갖춰 입지 않으면 추워 덜덜 떨었었는데. 

하늘은 정말 티 한점 없이 맑고 청완했다.

봄내음 물씬 풍기는 선선한 바람이 코끝을 간지럽혔다.

이런 날엔 도시락 싸서 소풍 가야 하는데.

왜 현실은 수업에, 보충 수업에, 야자인지.

정말이지, 대한민국 고등학생은 극한 직업이 맞다.

"좀 걸을까?"

"웬일이야. 너 점심 자습 안 해?"

"그냥, 날이 너무 좋아서."

"저기..."

"네?"

"이거... 받아 주실 수 있으세요...?"

이민형과 운동장 트랙을 걸은 지 얼마 지나지 않아 초록색 명찰(우리보다 한 학년 아래)을 단 예쁘장한 여자애가

나와 이민형 쪽으로 걸어와선 한손에 걸린 예쁜 선물 가방을 건넨다.

이거 백프로다... 얘 이민형 좋아한다.

아마, 이민형 성격엔 또 단칼에 거절을 하고 매몰차게 돌아서 가버리겠지.

그게 얼마나 여자 마음 찢어지게 만드는 일인데...

내가 직접 경험은 못 해봤지만, 중학교 때 승완이가 자신의 짝남에게 매번 퇴짜를 맞는 것을 두눈으로 직접 목격한 뒤론

왠지 모르게 이민형에게 다가오는 여자애들이 불쌍하게만 느껴진다.

"아, 죄송합"

"그냥 받아."

"아... 감사합니다! 안에 편지도 꼭 읽어 주세요!"

보다 못한 내가 선물가방을 낚아채 이민형 손에 가방끈을 걸어주자

후배는 고맙다며 가벼운 목례를 하곤 쑥스러운 듯 얼굴을 붉히며 건너편 친구쪽으로 달려갔다.

이거... 근데 느낌이 싸한 게 왠지 이민형한테 된통 혼날 삘이다.

"김여주."

"아, 아니... 그렇게 거절하면 너무 미안하잖아."

"이렇게 받고 모르는 척하는 게 난 더 미안해서 그러는 거야."

"아, 미안해... 그, 그래도 초콜릿은 맛있겠다, 그치. 하하... 하..."

"너 먹든가."

"아, 어떻게 그래! 네가 받은 건데. 저 애한테도 실례야."

"그럼 침이나 닦고 말해."

"침... 나왔어...? 아, 아닐 건데..."

아까 샐러드랑 과일 음료만 먹은 게 내 성에 안 차긴 했나 보다.

스르륵, 소량의 침방울이 내 입가에 흘려 나온 것을 내 육안으로 확인을 하곤

창피한 마음에 아까 급식실에서 조금 집어온 휴지로 입가를 벅벅 닦았다.

"그냥 너 먹어. 나 초콜릿 안 좋아하는 거 알잖아."

"안 좋아해도 그냥 좀 받아줘라. 이거 받아 주는 게 그렇게 어려운 것도 아니고.

먹기 싫으면 그냥 방에 두고 썩히다 버려. 아무리 그래도 사람 성의가 있지... 가끔 진짜 너무하는 거 알아?"

"..."

아... 내가 너무 화를 냈나...? 아니야, 그래도 나 최대한 부드럽게 말했어.

아니, 근데 내 일도 아닌데... 이건 이민형이 알아서 해야 할 일이 맞는데... 내가 너무 오지랖부린 것 같기도 하다.

"그래, 그럼 그냥 줘."

"어, 어... 여기..."

별것도 아닌 일에 정색까지 하며 말이 세게 나간 게 내심 미안해져서 이민형 눈치를 살살 살피던 와중에,

점심 시간의 끝을 알리는 종소리가 들려왔다.

"이번 시간 동아리 시간이래."

"헐, 진짜?"

"어, 왜?"

"너무 좋아서."

각박한 학교 생활 중 유일하게 내가 가장 기다리는 시간, 동아리 시간이었다.

일주일에 딱 한 번 있는 이 시간은 국수영으로 지친 내 심신을 달래는 데 

아주 중요한 역할을 했다.

나는 영화감상 동아리에 들었었고, 이민형은 시사토론 동아리였다.

남들 다 즐기라고 있는 동아리 시간에 저렇게 딱딱한 동아리에 드는 걸 보니 역시 전교권에서 노는 애들은 뭔가

다르긴 다른가 보다. 시사토론이라니... 생각만 해도 끔찍하다, 으...

"이민형, 나 먼저 가볼게!"

"그래."

영화감상 동아리는 무엇보다 자리 위치가 중요했다. 

어서 가서 되도록이면 세번째 줄, 중간 즈음에 자리를 잡아야 했다.

맨앞자리는 선생님 눈치도 보일 뿐더러 스크린을 올려다 볼 때 목이 아프기 때문에 피해야 했다.

그렇다고 맨뒷자리도 스크린이 작게 보이기 때문에 피해야만 했다.

그렇기 때문에, 고르고 고른 세번째 줄. 지금 내 머릿속에 그려지는 그 자리가 꼭 내 자리가 되길 빌었다.

뛰고 뛰어서 도착한 영화 감상반 동아리에는 이미 아이들이 전원 착석을 하고 맨 뒤에 두자리만 덜렁 남아있을 뿐이었다.

나와 같은 생각을 가진 학생들이 자그마치 서른 명 가까이나 되었다니...

나는 생각을 조금 뒤늦게 했고, 그 생각을 실행에 옮기는 데에 너무 많은 시간을 소요했던 것이다...

그래, 내 잘못이지 뭐....

생각보다 큰 스크린에 뒷자리도 나름 괜찮을 거라고 생각했다.

급하게 반에서 나오느라 달랑 하나만 챙겨온 검정색 펜을 책상 위에 고이 올려두곤 영화 상영만을 기다리고 있었다.

"안녕하세요, 저는 여러분들과 함께 한 학기 동안 영화도 감상하고, 직접 그 느낀점을 글로 표현해 보는 시간을 가지게 된 이윤미라고 합니다.

우리 잘 지내 봐요."

선생님의 간략한 소개가 끝나고 아이들의 박수 소리가 들려왔다.

이제 막 영화를 틀어 주려는 듯 선생님께서는 오늘 볼 영화는 이터널 선샤인이라는 영화라며 짧막한 소개를 하시곤,

동아리실 불을 껐다.

그때 마침, 뒷문이 열리는 소리가 들리며 그 소리는 영화 시작의 흐름을 또 한번 깨버렸다.

뒷문을 열고 등장한 남자애는

"죄송합니다."

라는 짧막한 인사를 끝내고 자신이 앉을 자리를 스캔했다.

아무리 찾아도 안 보이는 게 당연할 거다... 내가 왔을 때도 이미 아이들이 한가득 자리를 메우고 있었기 때문에.

"다음부턴 늦지 마요. 저기 맨 뒤에 자리 하나 남았는데, 거기 앉아요."

잠시만... 맨 뒤에 자리 하나면... 설마....

"..."

설마가 사람 잡는다고, 그 설마가 이렇게 딱 들어맞을 줄이야...

내 옆자리였다....

작가의 주저리
글을 처음 써 보는 거라 되게 미숙한 점이 너무 많은 것 같네요. ㅠㅠ
또, 아직 글의 초반부라 재미도 그닥 없을 거예요.
그래도 오늘 보여드린 부분은 빙산의 일각이라는 점! 
앞으로 더 많이 발전하고, 재미있는 내용 많이 쓸 예정이니까 
끝까지 재미있게 봐 주시면 감사하겠습니다.

여기까지 읽어 주신 분들도 너무 감사드려요.
앞으로도 반응이 괜찮으면 열심히 연재할 생각이에요!
부족한 부분은 제가 틈틈이 채워나갈 거고, 분량도 차차 늘어날 거니까
기대 많이 해 주세요!

감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어디서 대박의 기운이 느껴지던데... 그 기운이 여기서 느껴졌던거네요ㅠㅠㅠ 다음편 열심히 기다리겠습니다!♥
7년 전
꽃마리
답글이 너무 늦었죠 ㅠㅠ 댓글 감사하구 읽어 주셔서 고마워요 독자님 앞으로도 잘 부탁드려요 (--)(__) ♥
7년 전
비회원220.4
어우야 처음 쓰신 글 첫편부터 재밌으면 제가 댓글을 안 달고 배겨요? 꾸르잼임니다 정말ㅎㅎㅎㅎㅎ전혀 안미숙하고 재밌어여ㅜㅜㅜㅠㅠ 첫글부터 이렇게 재밌으면 다음글은 얼마나 재밌을까 도키도키하네요 증말 개인적으로 소꿉친구우주최고!! 라거 생각하기때문에 민형이랑 여주 소꿉친구 설정이 제일 좋아요ㅎㅎㅎ 밥 먹으면서 장난치면서 은근히 틱틱대는거 우주발립니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ(입틀막) 선물 받으라고 하는 여주에 묘하게 반응하는 것 같은?! (제착각이아니길바래요ㅈㅔㅂㅏㄹ..) 그런 부분도 정말 우주발림☆... 동혁이도 아직은 어떤 애인지는 모르지만 마지막 등장씬만으로도 아주그냥 제 마음을 뒤집어노으셔따!! 남주가 누가 될지는 모르겠지만 누가되어도 좋을 거 같네요! 재밌게 보고 가고 글 써주셔서 감사합니다♡ 아 그리고 혹시 암호닉 받으신다면 [오센치]로 신청하고 갑니다!! 좋은 밤 되세요!♡
7년 전
꽃마리
저도 민형이가 소꿉친구인 설정으로 글을 써보고 싶었는데 쓸 수 있게 돼서 되게 영광이구 ㅠㅠ... 읽어 주셔서 너무 감사합니다. ㅠㅠ 남주는 아직 미정이라 저도 고민 중이에요! 앞으로 기대 많이 해 주시고 행복하세요 사랑합니다 독자님 하트하트 암호닉은 제가 음.. 추후에 받으려고 했었는데 일단 일등으로 보류해 둘게요 ♥
7년 전
비회원87.175
아 작가님... 냄새나요 대작냄새 따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ 마지막에 동혀기 잠깐 나왔지만 그래도 넘 설레요...사스가 첫사랑 조작남 다음편도 너무 궁금해요>_<♡
7년 전
꽃마리
대작냄새라니 ㅠㅠ 과찬이세요... ♥ 읽어 주셔서 감사하구 저도 사랑합니다 앞으로 동혁이 더 자주 나올 예정이니까 기대 많이 해 주세요!
7년 전
독자2
아 진짜 동혁이는 첫사랑조작남이에요 정말 이런 첫사랑이 있었던거같은.......기분.........대박.......
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 여덟 번째 일상101 야끼소바 03.29 22:53
엔시티 [NCT/마크] 폭풍의 전학생 0150 캐나다스웨거 03.29 18:29
엔시티 [NCT/재현] 전산 선생님 재현 × 여고생 너심1 재현쌤 03.28 22:55
엔시티 [NCT] 너의 이름은. 0112 츄잉검 03.28 01:54
엔시티 [NCT/마크] 폭풍의 전학생 0040 캐나다스웨거 03.28 01:33
엔시티 [NCT] 너의 이름은. 007 츄잉검 03.27 23:52
엔시티 [NCT/제노] 우리 결혼했어요. 0218 뿌꾸빵 03.27 00:10
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 19137 니퍼 03.26 23:18
엔시티 [NCT/이민형] 참을 수 없는 황홀함, 첫사랑이었다 A11 연소예 03.26 20:15
엔시티 [NCT/이민형] 황태자의 귀환 / 0148 비이 03.26 17:59
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (7)60 봄아씨 03.26 14:17
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 소유욕 2105 고운새벽 03.26 00:48
엔시티 [NCT/이민형] 황태자의 귀환 (섹스피스톨즈세계관) / Intro22 비이 03.25 19:39
엔시티 [NCT/이태용/정재현] [고르기] 너심이 곁에 남을 상대 고르기 (술집)37 어반 03.24 23:26
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여덟48 핏치핏치 03.24 18:48
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 일곱 번째 일상120 야끼소바 03.21 23:12
엔시티 [NCT/이태용/정재현] [고르기] 프롤로그 겸 스포 / 너심이 곁에 남을 상대 고르기8 어반 03.21 03:07
엔시티 [NCT/이동혁] 양아치의 순경 上24 피자피자 03.21 00:47
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 2954 모범심즈 03.20 22:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 18142 니퍼 03.19 23:13
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 일곱32 핏치핏치 03.19 17:33
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 23143 영호야 쟈니 03.19 16:11
엔시티 [NCT/이동혁/나재민] [고르기] 학교, 너심이 좋아하는 상대 고르기. (독방글)23 어반 03.19 02:42
엔시티 [NCT/이민형] 우리에게 일어날 수 있는 일-011 sedative 03.19 01:49
엔시티 [이민형/이동혁] 청춘, 그 복잡하고도 아름다운 이야기 017 꽃마리 03.19 01:00
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 0242 03.18 23:05
엔시티 [NCT/제노] 우리 결혼했어요. 0122 뿌꾸빵 03.18 21:36