모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
빙의탄 전체글ll조회 588l 2
등장인물 이름 변경 적용

내가 반년전부터 기다리고 기다리던 첫등교!!! 의 전날밤,
수정이는 밤에 날 붙잡아 놓고는 사뭇 진지하게 말했다.

"니가 학교를 가기 전에 조심해야할 걸 알려줄게 자 일단 전정국"
수정이의 비장함에 나까지 덩달아 비장해지는 기분.
뭐지 이 불안감은

"사람이름인감?"

" 나랑 같은반이야 고로, 너랑도 같은 반. 얘를 왜 조심해야하냐면.."

수정이의 말에 따르면 전정국의 별명은 양탄자란다. 양산고 성격파탄자.
얼굴은 신이 정성들여 하나하나 조각한 것마냥 잘생겨가지고는 성격은 완전 개판이란다
애들 돈뜯고 다니는 양아치 짓은 안하는데 허구헌 날 쌈박질에 학교 땡땡이에
그런 주제에 공부는 또 드럽게 잘해서 선생님들도 터치할 수 없는 그런 이 학교의 뭐랄까... 절대적인 존재?

'이건 소문인데 집이 엄청 잘산다는 소리도 있어 근데 아무도 정확히 모른대'

뭐 이건 진짜 드라마잖아?

" 짝이 되도 말 걸지마 걔 귀찮게 구는거 제일 싫어해 하긴 뭐 짝이 되지않는 이상은 딱히 부딪힐일도 없겠네"

그런데...왜죠 왜 제가 전정국이랑 짝인겁니까!!!!!!!!!!

[방탄소년단/전체] 너탄의 한국고등학교 적응기 - 양탄자 전정국 01 | 인스티즈

" 여주는 저기 뒤에 정국이 옆에 앉으면 되겠다!! 뒷자리도 괜찮지?"
라고 말하면서 웃는 망개떡 같은 선생님의 말에 차마

'아뇨, 결코 그럴 수 없습니다 전 양탄자옆에 앉기 싫거든요.'
라고 말할 수 없었다.

[방탄소년단/전체] 너탄의 한국고등학교 적응기 - 양탄자 전정국 01 | 인스티즈

설상가상으로 전정국의 표정은 조금 (사실 좀 많이) 일그러져 있었기 때문에 전정국 옆자리로 가는 그 길은 가시밭길이었다.
날 보는 반아이들의 동정어린 시선이란..

말도 걸지 말라는 수정이의 조언대로 오전이 다 지나가도록 '안녕'이라는 평범한 인사도 안하고 입다물고 있었다.
뭐 다행히 전정국도 나에대해 별로 신경을 쓰는 것 같지 않았다.

"아이고오 우리 여주 어떡하나 첫판부터 보스몹이라니 저런....그래 뭐 처음부터 하드하게 가는 것도 나쁘지 않잖아?"

이게 진짜 누구 놀리나 온갖 겁이란 겁은 다 줘놓고

"아진짜 정수정 남일이라고 막말하는거 봐라"

"아니 뭐 누가 아냐 전정국이 전학생한테는 관심이 좀 있을지도...헙!"

"갑자기 이게 무슨.."

이런미친.

정수정이 급히 입을 틀어막으면서 손가락으로 가리킨 곳에 전정국이 우릴 뚫어져라 쳐다보고 있었다.
누가 뒤에서 자기얘기하는 걸 좋아하겠냐...나는 이제 망했다 양탄자한테 딱 걸렸네 젠장.

하필 그때 수업종이 쳐버리는 바람에 울며 겨자먹기로 쭈뼛쭈뼛 내자리로 향했고 
날 쳐다보는 시선이 느껴져 뚫어져라 애꿏은 책상만 쳐다보고 있었다.
교과서는 아무페이지나 펼쳐놓고 머리속으로는 어떡하면 좋지라고 생각하고 있을때
전정국의 손이 내 시야로 훅 들어왔다.

"...페이지 거기 아닌데..."

이상한 짓(?)을 할 거라고 생각했던 내 예상과는 달리 전정국은 조심스럽게 내 책의 페이지를 넘겼다.
전정국은 제대로 된 페이지를 펴주고는 책상에 엎드려 자기 시작했다.

뭐지 설마 이거 하나 넘겨줄라고 20분을 쳐다본거야?

전정국의 이상행동은 다음시간에도 이어졌다.
쉬는 시간에 매점을 다녀온건지 손엔 초코바 두개가 들려있었고 초코바와 나를 번갈아보더니 살포시 내책상 끄트머리에 올려놨다.
ㅇ_ㅇ 의아한 눈으로 쳐다봤더니

"이거...맛있어"
라며 어색하게 웃으며 초코바를 내 책상안쪽으로 밀어 넣었다.

내가 조금 놀라 초코바를 쳐다보고만 있었더니 또다시 나와 초코바를 번갈아보더니
아예 손에 쥐어줬다.

그러고선 다시 아무일 없던 것처럼 수업듣는데

난 다봤다 너 귀빨개지는거

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녀하세요 작가님
암호닉을 받으신다면 [태태]라고 암호닉신청할게요❤
정국이가 수정이랑 탄소의 말을 듣고 그렇게 행동하는 것도 귀여운데 초코바를 건네주고 귀가 빨게진 모습이 미치도록 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 터져서 심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 내용에는 어떨지 궁금하고 다른 아이들은 또 어떻게 행동할지 궁금합니다 다음편이 궁금한 저는 신알신하고 작가님의 다음글을 기다리고 있겠습니다!!!!

7년 전
빙의탄
암호닉이라뇨ㅠㅠㅠㅠ저야 너무너무 감사하죠!!! 태태님 제 머리속에 꼭 각인해놓겠습니다!!! 앞으로 나올 기여운 정국이와 다른멤버들도 많이 기대해주세요 ♥
7년 전
독자2
각인까지 해주시다니ㅠㅠㅠ 감사합니다♥ 앞으로 계속 작가님의 글을 정독하겠습니다!!!! 진짜 글이 재밌어요
7년 전
빙의탄
너무너무 감사합니다아♥
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!(프롤로그에서 암호닉 신청했었습니다!(소근) 엄어머엄 완전 까칠하던 정국이가 여주에게 착하게 대하다니!!! 여주에게 관심이 있나봐요! 다음 편에는 어떤 인물이 등장할지와 어떤 이야기가 나올지 궁금하네요!
7년 전
빙의탄
헛...! 왜 몰랐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송함미다ㅠㅠㅠㅠ 한동안은 정국이 에피만 나올 예정입니다!! 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자3
[빙구] 로 암호닉 신청할래요! 아마도 제가 신청을 안 한거 같아요ㅠㅠ 정국이도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 으어유ㅠㅠㅠㅠ 귀가 빨개졌다니ㅠㅠ
7년 전
빙의탄
저도 상상하면서 너무 귀여워 미치는 줄 알았답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편엔 색다른 정국이의 모습도 또 나오니 기대해주세요!! ♥
7년 전
독자4
[지안]으로 암호닛 신청여!! 아 수줍꾹 나오나요~~ 진짜 정국이 저런거 너므너므 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
빙의탄
앞으로 정국이의 대형견스러운모습 많이 나올걸요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1511 봄아씨 02.13 00:09
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0158 막구리 02.13 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/정국태형지민석진] 인연, 필연, 악연 pro2 모미 02.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화14 숭늉이 되고싶.. 02.12 23:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 10:1919 JACKPOT 02.12 23:03
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0413 화명 02.12 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (14. Too Much)416 겨울소녀 02.12 21:47
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 20(完)150 소세지빵 02.12 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 딸바보? 아내바보! 0018 벚꽃가람 02.12 20:52
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1824 발코니 02.12 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 로마의 휴일. 네, 제가 화가 민윤기입니다 <中>8 다섯손가락 02.12 17:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 시골이고, 봄입니다. 05 (Season 1)63 선샘미가좋마.. 02.12 17:09
샤이니 [샤이니/02] 늘 그 자리에 2화1 필명임 02.12 16:54
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] warm on a cold night (단편)5 說作 02.12 13:44
엔시티 [NCT/정재현] 검은 낮의 기억3 매드마크 02.12 13:34
세븐틴 [세븐틴/순영] 변호사 권순영X검사 너봉_01 47 바른걸음 02.12 13:20
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 101 02.12 12:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 그 기억 속에 머문 上4 경희 02.12 10:55
엔시티 [NCT/젠런] 복숭아 전설7 꼼이 02.12 09:12
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 18323 영호야 쟈니 02.12 06:05
엑소 [EXO/카백] 스물 일곱 변백현이 열 일곱 김종인에게2 파란파푸아뉴기.. 02.12 05:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1433 커밋순 02.12 04:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 그때 우리는, 002 둥둥사랑둥 02.12 03:27
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09111 메니비 02.12 02:34
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1382 보니킴 02.12 02:30
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 098 02.12 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 1139 커플링 02.12 01:45
급상승 게시판 🔥