모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
Abyss 전체글ll조회 760l 5

갑자기 이런 꿈을 꿨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 낄낄거리기 아까워섴ㅋㅋㅋ

아 난 변탠가..

왜 이런 꿈을 꾸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조각조각피쓰!!

"왜 전화 안 받았어?"

역시나 예상 했던 대로 집에 돌아오자마자 성규의 공격이 시작됐다.

"진동 해놔서 못 들었어."

받기 싫어서 진동으로 바꾸고 겉옷 주머니에 넣어놨다는 사실은 숨긴 채 우현이 대충 대답했다.

"누구랑 만났길래 진동을 해놔? 여자야?"

"무슨 소리야. 친구들 만났어. 나 피곤하다. 씻으러 갈게."

"잠깐 기다려봐."

욕실로 향하는 우현의 앞을 가로막은 성규가 팔짱을 척 끼고 앙칼지게 묻는다.

"친구 누구? 이 시간에 만날 친구가 다 있어? 누군데? 전화 좀 해봐."

"왜 이래, 진짜."

짜증스럽게 우현이 성규를 밀어내지만 성규는 더욱 닦달을 하며

"왜 화를 내?"

"화 안 내게 생겼어?"

"그러니까 왜 화를 내. 지금 이게 니가 화 낼 상황이야?"

"그럼 니가 화 낼 상황이야?"

"당연히 화는 내가 났는데 왜 니가 더 성질내. 나한테 뭐 잘못 한 거 있어서 지금 이래? 뭘 숨기려고? 친구 만난 거 맞아? 무슨 친구를 두 시간이 넘게 만나?"

"아, 좀!"

우현이 버럭 소리를 지르고 성규를 지나쳐 욕실로 들어갔다.

문을 잠가 버리자 쿵쿵쿵 신경질적으로 욕실 문을 쳐대는 소리가 들리더니 이내 잠잠해진다.

우현은 피곤한 얼굴로 거울을 봤다. 잠깐의 말다툼으로 10년은 늙은 기분이다.

다 씻고 나와서 침실로 가자 성규가 우현의 휴대폰을 들고 서 있다.

"뭐야, 전화 왔어?"

"너, 명수 씨랑 호원 씨 만났었네. 왜 얘기 안 했어?"

"....니가 어떻게 알아?"

"최근 통화 목록이 나 말고 호원 씨길래 전화해서 물어봤어."

"너 진짜 이럴래?"

아무렇지도 않게 대답하는 성규 때문에 기어코 화가 난 우현이 성큼성큼 다가가 성규의 손에 들린 휴대폰을 빼앗았다.

"왜 그래?"

"왜 그러냐고? 몰라서 물어?"

"내가 너 핸드폰 좀 본 게 뭐 어때서. 나한테 숨기는 거 있어?"

"너, 좀 제발!!"

우현이 자신의 머리를 헝클어트리며 성규에서 소리를 지르기 시작했다.

"집착 좀 하지 마."

"집착? 내가 너한테 집착한다고 생각해?"

"그럼 아니야?"

"너 어떻게 내 사랑을 집착이라고 말 할 수가 있어? 난 다 너 걱정 되고 혹시라도 잘못될까 불안해서 그러는 거야."

"말을 말자."

"왜 말을 하다 말아? 똑바로 말해봐. 내가 집착해? 이게 집착이야?"

말문이 막힌 우현은 더 이상 말을 잇지 못하고 입을 꾹 다물었다.

그럼에도 잔뜩 독기가 오른 얼굴로 성규는 자꾸 우현에게 대답을 강요했다.

메인커플링이현성이아니라는게함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 안 쓸거라는 것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함ㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜더안써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아완전조은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아안돼ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Abyss
연재가 어렵단 걸 알아버렸어욬ㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
아큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ더써주세요ㅠㅠㅠㅠ 재밌는더ㅠㅡㅜㅜ
12년 전
Abyss
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ손이 곶....감손이라 더 못쓰겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
12년 전
독자5
아잌.....보통 나무가 성규한테 집착하는걸로 쓰시던데 바껴도 재밌네요♥ㅋㅋ금손그대...//이걸로 끝내자니 아쉽지않아요?ㅋㅋ더 쓰는걸 추천할게요!!!ㅋㅋ(아니뭐..힘드시면 쓰지마요 그대)
12년 전
Abyss
성규집착물을 본 기억이 없어서 또 제가ㅋㅋㅋ썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 쓸 계획은...지금 하던 고 마저 하고??ㅋㅋ
12년 전
독자11
자급자족♥ㅋㅋㅋ아잌//그렇게 말하시면 저 기다려요?!!
12년 전
Abyss
기...기다리시면...ㅠㅠㅠㅜ써야될 것 같잖아요ㅋㅋ
12년 전
독자15
ㅋㅋ그대가 그랬잖아요//하던거마저하고..?라고..ㅋㅋ아잌..그럼 소리없이 기다릴게요♥
12년 전
독자6
헐 연재 아니라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ성규 집착이라니!!!! 성규 집착 보는게 얼마만인지ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Abyss
또다른 성경 집착뮬이있던가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ알려주세요ㅠㅠ저 보고싶어서 현기증난단 마리에용
12년 전
독자12
음 뭐였지 제목이 집착이었나? 성규가 막 진짜 무섭게 집착해요!!! 사람 죽여가면.....서... 그리고 이건 좀 개그물인데ㅋㅋㅋㅋ 패키지돋는리버스드에디션? 그거에ㅔ서 집착공김성규 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에는 없었던거같애요 성경은 집착하고는 거리가 멀어 '보이는' 쿨한척하는 A형남자니까...
12년 전
Abyss
그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ성경은 쿨한척돋으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 왜 규형이 집착해주는 게 좋죠ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자7
더써주세요ㅠㅠㅠ
12년 전
Abyss
ㅠㅠㅠ아직은 계획 없어서..죄송해요ㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 뇽토리 조각14 여신 12.26 00:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 29 육십갑자 12.24 22:13
블락비 [블락비/조각글] 콩깍지22 알바생 12.23 02:26
인피니트 [인피니트] 조각글(3개)4 longing 12.23 02:09
기타 [엘성] 짧은조각팬픽5 12.18 19:05
빅뱅 뇽토리 조각15 여신 12.18 18:35
기타 [인피/빙의] 비오는 날 _016 형곧휴가나온.. 12.17 23:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 41 육십갑자 12.16 22:35
인피니트 [인피니트] 빙의해봅시다231 sugary 12.15 17:25
인피니트 [인피니트] 빙의해봅시다.21 sugary 12.14 22:20
기타 [동성소설] 그냥조각글1 반리본 12.10 14:10
B1A4 [바들] 제목 미정 조각글14 지나가던 바나 12.08 22:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 육십갑자 12.06 13:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 57 육십갑자 12.05 01:21
기타 [호원/총수] 연습실 (조각글)13 으아니 12.05 00:47
빅뱅 [조각/뇽토리] Drug22 여신 12.03 21:32
/2 08.17 13:11
기타 현호 조각글6 11.13 02:18
기타 조각글3 여신 11.05 20:54
1 11.05 20:33
소녀시대 조각글 [윤아/서현]5 10.29 16:07
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 아이스크림 ver.성종10 10.29 14:10
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 기분좋은 ver.명수12 10.29 00:10
인피니트 [인피니트/호야] 무뚝뚝한남자란...(여친빙의)16 flay 10.28 23:24
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 곰돌이 한마리 ver.성열3 10.28 00:25
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 조금만 더 ver.호원12 망글망글 10.26 23:57
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 연애하자? ver.우현15 망글망글 10.26 00:21