모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
잎새달 열하루 전체글 (정상)ll조회 689l 1
안녕하세요, 잎새달 열하루 프로젝트에 참여하는 꽃놀이패 입니다.
총대 작가님이 바쁘셔서 제가 대신 찾아왔어요 :)

프로젝트를 시작한다는 이후로 첫 번째 공지네요!
오늘 안내될 사항은 첫 연재 날짜
이번 프로젝트의 주제입니다.

1. 첫 연재 날짜

잎새달 열하루 프로젝트의 첫 시작은
4월 28일, 다음주 금요일입니다.
오후 9시에 업로드 될 예정이며 24시간을 기준으로 총 4일간,
프로젝트에 참가하는 다른 작가들의 글이 순차적으로 올라옵니다.

2. 이번 프로젝트 주제

총 3라운드로 진행되는 잎새달 열하루 프로젝트의 첫 단추!
공통 주제로 단편을 쓰는 작가들을 맞추는 것이
이번 라운드의 주된 내용이죠.

작가들의 의논 끝에 채택된 주제는,
사극 (세부적인 설정은 작가의 자유) 입니다.
각 단편마다 끝 부분에 해당 글을 쓴 작가를 맞추는 투표가 
들어갈 계획이에요.

EX) 이 글은 아무래도 꽃놀이패가 쓴 것 같다!

-처럼 생각이 들 경우, 투표란에 꽃놀이패를 선택해주시면 됩니다.

투표 결과는 5월 5일, 두 번째 공지와 함께 찾아옵니다.
그때에 각 단편 중 자신이 생각한 작가가 쓴 글이 맞는지, 
아니면 예상 외의 반전이 있는지 알 수 있겠죠?

작가 네 사람 중, 3명 이상을 맞출 시엔 
해당 단편의 뒷이야기를 추가 공개하자는 의견이 나오는 중입니다.
물론 확정된 사항은 아닙니다. 
결과가 나온 후에 다시 결정할 사안이니까요!

그럼 이렇게 해서, 제가 공지해야 할 내용은 모두 끝난 것 같네요.
뭔가 굉장히 정신 없죠? 그래도 어쩌겠어요, 지금 눈이 감기는데...

이상, 늦은 금요일 밤에 찾아온꽃놀이패 였습니다.
우리 다음 주부터 신나고 즐거운 모습으로 다시 만나요!

(♡).

[방탄소년단] 잎새달 열하루 프로젝트, 첫 번째 공지 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원44.15
기대하고 있을게요!!!
7년 전
독자1
기대할께요!!
7년 전
비회원18.208
사극!!! 너무 기대되요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
기대하고있어요!!♥
7년 전
독자3
기대할게요 작가님들!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 탄둥이들 ㅠㅠㅠㅠ 42 탄랑둥이 06.09 00:44
방탄소년단 THANK YOU72 UhbangC 06.08 23:50
Epilogue. 전하지 못한 편지74 사랑은 타이핑.. 06.07 23:04
기타 토끼입니다. ^uu^~♡14 토끼입니까 06.07 20:57
짤 전용 판 67 프듀공단톡 06.07 00:59
방탄소년단 소슬 작가 공지 + 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 연재 공지11 소슬 06.06 23:29
엔시티 모범심즈입니다14 모범심즈 06.06 21:41
방탄소년단 아이돌과 승무원의 상관관계, 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 연재 공지7 쥬토피아 주디 06.06 01:34
방탄소년단 앞으로 360° 안 올 거예요 24 UHBANGC 06.05 23:04
[질색] 신알신판 공식앱 : (질.. 06.05 05:02
[질색] 박제판 23 공식앱 : (질.. 06.05 04:43
[질색] 멤버표 16 공식앱 : (질.. 06.05 04:37
[질색] 짤 신청판 34 공식앱 : (질.. 06.05 04:32
고민+생존신고방 세이클럽 06.04 20:08
짤방 124 세이클럽 06.04 20:07
공지방 (방출 목록) 세이클럽 06.04 20:07
방탄소년단 ❤️Come back to the Background VER❤️ 55 UHBANGC 06.04 19:52
박제판 7 세이클럽 06.04 18:23
당황하셨을 독자님들께..4 미샹스 06.04 13:37
[박제판] 태희와 아이들 31 06.03 19:52
[작가이미지판] 작이 2 06.03 17:09
프로듀스 [프로듀스101] 생각보다 절 그리워해주시는 분들이 많으셔서 글씁니다..!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ16 헬리오 Heliio 06.02 00:44
사진충 등판,,, 9 06.01 17:55
박제충 등판,,, 1 06.01 12:19
엔시티 ♡글잡 릴레이 연재 연기 공지♡3 시민단체 06.01 00:55
방탄소년단 1차 암호닉|출석체크 최종 정리 199 UHBANGC 05.31 23:29
방탄소년단 내 님들 지금 있으신지...??24 미샹스 05.31 23:07