공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
미앙행 전체글ll조회 3444l 5
등장인물 이름 변경 적용

아저씨, 조폭 아저씨

00 : 첫만남 그리고 시작된 인연

추적추적 빗방울이 떨어져 내려오고 있었다.

어두운 저녁 아무도 없는 골목길

빗소리와 나의 발자국 소리만이 내 귓속에 울려 퍼지고 있는 것만 같았다.

그때에 뒤에서 다른 사람의 발자국 소리가 들려오기 시작했다.

뚜벅뚜벅

처음에는 나와 발걸음을 맞춰 걸어오다가 점점 소리가 빨라졌다.

본능적으로 뒤를 돌아본 나는 비를 맞으며 검은 후드티를 입고는 나를 향해 웃어 보이는 남자와 눈이 마주쳤다.

"꺄아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

내가 낼 수 있는 가장 큰 소리였지만, 이렇게 비가오는 늦은 저녁 누구 하나 들었을리가 없었다.

몸이 움직이지 않았다.

머릿속에서는 빨간불이 미친 듯이 울리고 있는데 나는 한 발자국도 움직일 수 없었다.

남자가 다가오고 있었다.

한 발자국 한 발자국

손에 무언가 쥐고 있는듯 보였다.

칼이었다.

부들부들 손이 떨려오는 것인지 덜리는 손으로 쥔 칼을 나에게 보이며 그렇게 미친 사람처럼 웃으며 나에게 다가오고 있었다.

"ㄴ.. 늦 늦은저.. 저 저녁에 아가.. 아가씨 혼자 다.. 다니면 ㅇ.. 위 위험하지..."

정상인이 아닌 듯 보였다,

떨리는 말투에 온전하지 못한 발음 그리고 눈에 초점이 없었다.

도망갈 수 있어 이 자리에서 도망갈 수 있어 라는 생각으로 머릿속은 가득 찼지만 가위에 눌린 마냥 침을 삼키는거 조차 내 의지로 할 수 없었다.

"ㄴ.. 내 내가 안전.. 안전하게  안.. 안 안전한 곳으로... 보.. 보내줄게"

으아아악!!!!!!!!!!!!!!

남자의 손이 높은 곳으로 올라 갔고 나는 질끈 두 눈을 감았고 철퍼덕- 하는 소리만이 들려왔다.

순간 아.. 너무 아프면 사람이 죽으면 아프지도 않구나 라는 생각을 하고 있을 때에 다른 남자의 목소리가 들려왔다.

[프로듀스101/강다니엘/김종현] 아저씨, 조폭 아저씨 00 : prolog | 인스티즈

"하.. 씨발 약을 먹었으면 곱게 집에서 쳐 있어야지 이게 뭐 하는 짓이야"

다소 신경질이 난다는듯한 목소리에 나는 슬며시 눈을 떴고

눈앞에는 핑크색의 머리를 한 남자가 서있었다.

"괜찮아요? 이런 새끼들한테는 약 좀 팔지 말라니까 형님들한테 한번 걸려봐야 정신을 차리지"

"ㄴ...네?"

"아 아니에요 집이 어디예요? 데려다 줄게요"

"아.. 네"

나를 향해 칼을들고 뛰어들던 남자는 손에서 칼을 놓치고는 바닥에서 경련을 하며 입에 게거품을 물고 쓰러져있었다.

이러다 저 사람 죽으면 어쩌지? 라는 생각을 하고 있을 때에

"알아서 사람들 와서 해결할 거니까 신경쓰지 말아요"

라며 웃어 보이는 그의 모습에 긴장하고 있던 몸이 스르륵 하고 녹아내렸다.

처음본 이 남자가 나를 지켜줬다는 지켜줄 거라는 생각에 말이다.

집 앞에 도착을 했을때 들어가기 무서웠다.

나중에 또 저런 사람이 찾아 올 것만 같아서....

"아직도 무서워요? 아.. 그럼 이거 받아요"

남자는 겉옷 안쪽 주머니에 있던 팬을 꺼내들었고 조그마한 수첩 같은 거에 뭐라 뭐라 끄적이고는 부욱- 하고 찢어서 나에게 주었다.

"내 번호에요 뭔 일 있으면 전화해요 바로 와줄게요 우리 잘못도 있으니까. 그리고 미안해요"

"네??"

"잘 가요 아.. 이름이 뭐예요? 그것도 안 물어봤네"

"..."

"역시 처음 본 사람한테 이름 알려 주는건 좀 그렇죠?"

"여주.. 김여주"

"그래요 여주씨 조심해서 들어가요 난 강다니엘이에요"

남자는 손인사를 하고는 입꼬리를 올려 보이고는 빗물에 젖은 머리를 털며 어둠속으로 걸어나갔다.

아직도 두근거리는 마음을 붙잡고는 집안으로 들어왔다.

아직까지도 꿈인지 아니면 내가 죽은 것인지 실감이 나지 않았다.

씻고는 침대 위에 앉아 핸드폰에 아까 그남자준 전호를 저장시켰다.

강다니엘

왠지 모르게 이름만 들어도 편안해지는 기분이었다.

그리고 이날 이후로 나와 MAH의 인연은 만들어지기 시작했다.

그 누구도 모르게 더 깊고 진득하게 말이다.

[프로듀스101/강다니엘/김종현] 아저씨, 조폭 아저씨 00 : prolog | 인스티즈

김종현

31세

MAH 의 실 권력자

조직 Boss 의 실체를 알고 있는 2명 중 한 명

평소에는 서글서글한 형 같지만 일을 할 때는 보스의 오른팔인 이유가 있음

"이 꼬맹이 좀 누가 데려다주고 와라"

"늦은 시간에 위험해 집에 가있어 아니면 어디 가지 말고 여기에 있던가 다녀와서 데려다줄게"

"내 말이 이제 장난같아? 오냐오냐 풀어주니까 길거리 지나다니는 평범한 형동생 같지?"

황민현

31세

MAH의 김종현 다음으로 가장 큰 권력을 가지고 있는 권력자

boss의 실체를 알고 있는 남은 1인

소름 끼칠 정도로 이성적임

but 여주에게는 그냥 동네 아저씨같은 이미지로 변함

"살살 하자 얘들아"

"죽여 그냥"

"여주야!!!!!!!!!!! 우리 여주~ 시험은 잘 봤어요?"

옹성우

27세

의리파, 머리보다 행동이 먼저 나서는 타입

그러기 때문에 자주 다침

다행인 건 회복 속도 또한 좋음

"야 너 말하는 태도 봐라"

"아... 씨발 뚜껑 열리게 만드네 정말"

"나 쳤냐?"

김재환

27세

해커로 활동, 각종 전자기기들을 다루는 역할을함

금고 같은 것도 잘 뚫음

"오늘도 왔네. 어이 김여주 너 이러다가 우리 조직 들어오겠다"

"형들 제발 야 니들도 제발 부탁인데 인이어 좀 빼지 말고 내가 준거 망가트려오지 좀 말아줘라"

"닥쳐 나 집중하고 있잖아"

강다니엘 (강의건)

23세

서열 중시, 평소 성격과 화가 났을 때의 성격이 극과 극을 달림

분위기가 안 좋아 보이면 밑에 있는 조직원들이 알아서 사려야 함

"나한테까지 아저씨라는 거는 좀 너무하지 않아요? 나 4살밖에 차이 안 나는데.."

"여주야... 김여주..."

"이건 좀 아닌 거 같은데?"

권현빈

19세

사고를 가장 많이 치고 다님, 하필 키가 커서 눈에 잘 보임 그래서 더 많이 혼남

지는 거 싫어함, 비교하는 거 싫어함

평소에는 딱 그냥 19살의 장난치는걸 좋아하는 소년임

"형들 김여주가 귀여우면 나도 귀여워욥?"

아 왜!!! 나 째랑 동갑이라고!!!"

"날 믿어요?"

어느날 부터 시작된 MAH 과 김여주의 인연

과연 무슨인연으로 시작해 어떤인연으로 남을지

TO BE CONTINUED

안녕하세요 '아저씨, 아저씨' 로 찾아온 미앙행입니다.

쏘리쏘리2조로 조직물 연성한다며 독방에서 엄청 찡찡거렸는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 생각해도 너무 자주 물어본거 같아 죄송스럽네요

글의 분위기는 전체적으로 어둡지는 않을 듯합니다.

프롤이잖아요 뭐.. 그냥 없는 분위기라도 잡아봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ

아직 1화를 써 둔 상황이 아니라 1화가 언제 나올지 나오기는 할 지 모르는 상황입니다..

막 댓글이나 신알신이 울리면 양심에 찔려서라도 끄적끄적 쓰기 시작하겠지만 나란 미앙행.. 귀차니즘과 혼연일체인 여자인지라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 항상 느끼는 거지만 제가 프롤은 생각보다 퀄리티있게 만드는데.. 그래서 글이 프롤을 못 따라갈거 같아서 무서워서 쓰다가 울면서 몰라 안써 ㅠㅠㅠ 가 되는 경우가 많다는거.....

그러니까 많이 응원해주세여

미천한 글 솜씨로 01화로 찾아뵙길 희망하며 ☆

아디오스 (찡긋)

* 1화부터는 구독료가 있을 예정입니다

*암호닉 받아요... 언제 올지 몰라 미안하지만.. 네 그래요.. 예 ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓!!!!!!!!!!!!@@!!!
7년 전
독자2
달려왔어요!!!!!!!! 바로!!!!!!!!!!!!! 당장!!!!!!!!!!!@!!@!!@@!@! 꺄아!!!!!!!!!!!!!!암호닉 [킬링]으로 신청이요!!!!!!!!@@@@@!!!!!!!!
7년 전
독자3
미쳤다 엄청 천천히 정독했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 답댓받고 달려왔는데 와 주인공 강다니엘이랑 김종현이 될줄은 와... 와...................... 조직물 진짜 짱좋아하는데 으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
신알신 누르고 암호닉 [이슬톡톡]으로 신청해요!!!!! 또 읽으러 가야지..ㅎ
7년 전
독자5
신알신!!!
7년 전
독자6
쏘리2조 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헐ㄹ엄머머ㅓ대박이다....독방에서 소식듣고 왔는데 크....bb기다리고 있을게요 암호닉 [젤리]신청이요!
7년 전
독자8
기대할게요ㅜㅜㅜ 암호닉은 '벚꽃' 할게요♡
7년 전
독자9
헐 대박이에욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1화기다릴게요ㅠㅠㅠ 암호닉 >빈츠<로 할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
헐...기다릴거에요
암호닉은 `훌라`할게요❤

7년 전
독자11
ㅠㅠㅜ기대합니다ㅠㅠㅠ쏠쏠2조조직물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
신알신햇어ㅠㅠㅠㅠ
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
아 세상에 이건 대작이야
7년 전
독자15
아이 참 미쳤군요 미쳤어 신알신하고 갑니다
암호닉은 [마먀묘]로 신청할게요

7년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 대박입니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신알신 했습니다!! 암호닉 [잔월] 로 신청하겠습니다!!

7년 전
독자17
신알신 했어요ㅠㅠㅠㅠ짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
내일시험인데 발려버렸다...... 암호닉[사회문화]로 신청할게요 ㅎㅎ
7년 전
독자19
할 괘좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게용. 암호닉은 [소영쓰]할게여
7년 전
독자20
쏠쏠2조라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 얘네를오래보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ감사해여작가니뮤ㅜㅜㅠ
7년 전
독자21
암호닉!!저요!!!!!![스페스]로 신청이요!!!!
7년 전
독자22
헐!!!!!! 암호닉 [미키]로요!!
7년 전
독자24
쏘리써리 2조ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [베루노] 신청이요!
7년 전
비회원108.67
헐.. 쏘리쏘리 2조로 조직물이라뇨..
진짜 너무 좋다못해 날아갈 것 같아요..ㅠ
혹시 비회원도 암호닉 받으신다면 [짹짹이]로 신청해도 될까요..? 진짜 너무 설렙니다ㅠㅠ❤❤

7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ암호닉 신청해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ[크롱]으로 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!사랑해요 작가님
7년 전
독자26
쏠쏠2조ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅜㅜㅠ암호닉 [둥지]로 할게요ㅠㅠㅠㅜ!!
7년 전
독자27
대박적ㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님 신알신 신청하구 암호닉도 신청할래요!!!! 암호닉은 [부기야]로 신청하구 가요!!!
7년 전
독자28
대박이야.. 사랑해요
7년 전
독자29
핳 사죄2조 덕후는 쥭습니다ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자30
우ㅑ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사죄2조 글잡이라니....암호닉 [황제님]으로 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
[꾸르르] 로신청할게요 잘보구갑ㄴ다♡♡
7년 전
독자32
[어니부기] 로 암호닉 신청할께요ㅠㅠㅠㅠ종현이 글잡 있나 보러왔는데 쏘리쏘리2조라뇨ㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 기대됩니당❤
7년 전
독자33
[가나다녤] 암호닉 신청이요 와 다녤 나오는 순간 심장 멎을뻔 으아ㅠ유뉴ㅠㅠ뉴ㅠ너므죠아야ㅠ너무넞너무너주머누머누 조아유ㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자34
신알신 합니다! 암호닉 [녜르]로 신청할게요.
7년 전
독자35
쏠쏠2조라니!!!♡♡♡♡작가님어느방향에계세요제절을받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[둥둥]신청하요!
7년 전
독자36
와 세상에... 이건 꼭 봐야겠네요 암호닉 (제니) 로 신청합니다!
7년 전
독자37
헐 재환이도 나오네요ㅠㅠㅠㅠ신알신해요ㅠㅠ
7년 전
독자38
헉 신알신하고 암닉 '녤피치'로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 좋을 수 없는 글!
7년 전
독자39
하ㅜㅜㅡㅜㅜㅠ 쏠쏠 2조라니ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자40
*암호닉 '핑크' 신청합니다*
아ㅠㅠㅠㅠ독방에서 봣어요 설정이 나무 쩔어서 언제 올라올까했는데ㅠㅠㅠㅠ프롤보니까 역시 기대를 저버리지 않으셨어ㅠㅠㅠ!! 사랑합니다❤️❤️

7년 전
독자41
벌써 재밌어어어ㅓ어억ㄱ요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[북북]으로 암호닉 신청해요!!!아아아ㅏㄱ 사죄2조 짜아아아ㅏㅇ

7년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ쏠쏠2조는 증말 사랑입니다ㅡ노ᆞ누ㅡㅠㅠㅠ[장작]으로 암호닉 신청해요!!
7년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[둥둥]으로 암호닉 신청해요!!!!
7년 전
독자44
미쳐써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[푸름]으로 암호닉 신청해요!!♡♡♡
7년 전
독자45
글잡 첨 읽어보는데 괘쩌는군여!!!!!! 게다가 쏠쏠2조.....!!! 신알신 완료 암호닉 [루니] 로 신청해요
7년 전
독자47
쏘리2조라니요ㅠㅠㅠㅠ 세상에..
7년 전
독자48
쏘리2조ㅠㅠ 신알신하고 갑니다
[우왕]으로 암호닉 신청할게요

7년 전
비회원125.107
기대할게요 ㅠㅠ 암호닉 [남융]으로 신청할게요 ~~~~
7년 전
독자49
헐 세상에 쏠쏠2조 조직물이라니...신알신하고 암호닉 [헤스티아] 신청하고갑니다..!!
7년 전
독자50
조직물이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 신알신하고 [송이]로 암호닉도 신청할게요
7년 전
독자51
세상마상.....신알신하고 갈게요ㅠㅜㅜㅠ완전 재밌어요..진짜...♡
7년 전
독자52
헉 너무좋아여.........김종현......사랑....사랑합니다......빨리와주세여ㅠㅠ
7년 전
독자53
쏠쏠 2조라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [연]으로 신청하고 가요!!!
7년 전
독자54
쏠쏠2조라니!! 암호닉 wdm 로 신청해요!
7년 전
독자55
신알신하고가여! 암호닉 [쿠크다스]로 신청이요~
7년 전
비회원233.34
와ㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [치자꽃길]로 신청할께요!! 진짜 현기증날꺼 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원17.178
왁 작가님 1화 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조직물 진짜 좋아하는대 감사합니다
암호닉 [그래 너야] 로 신청할게요 ㅠㅠ 감사합니다

7년 전
독자56
사죄2조 누와르 물이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋으네요진짜ㅠㅜㅠㅜㅠ신알신하고갑니다..♡!!
7년 전
독자57
신알신하고가여ㅜㅜ
7년 전
독자58
와 이런분위기ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이잔항요퓨ㅠㅠ
7년 전
독자59
이런분위기 취저ㅠ
7년 전
독자60
헐.... 이거는 진짜 1화 봐야하는건데 왜 1화가 없죠... 작가님 언제 1화와요ㅜㅜㅜ 기다릴게요!
7년 전
독자62
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 대박입니다!!! 신알신하구가여! 암호니 [우쥐녕]으로 신청해영!!
6년 전
독자63
헐 1화 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [깡구]로 닉신청해요 !
6년 전
독자64
얼른 와주세요!!!기다릴게요ㅎㅎ
6년 전
독자65
헐 대박 완전 재밌어요ㅠㅜㅠ
6년 전
비회원44.44
다음편 언제 나와요...?ㅠㅠ 기다리고 있는데ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0113 for칠봉 02.27 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국] MY DOL, MY KOOK? 0310 사루매 02.27 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 출격! 애증남녀! 0151 선옥 02.27 02:29
세븐틴 [세븐틴/이찬] 밖에서는 팀장님 원래는 찬아가~♥ 첫번째 이야기9 세봉릠 02.27 02:00
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친 X 도른자 여사친 너봉썰 1736 커밋순 02.27 01:56
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 02226 소세지빵 02.27 01:10
엔시티 [NCT/황인준] FROM RENJUN:네버랜드에서 온 편지5 프란체스카 02.27 00:55
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 163 블루밍 02.27 00:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 키스 타입 396 다앙근 02.27 00:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 미래 대학 리포트 0314 미트볼 02.27 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 라퓨타, 천공의 성 127 shipley 02.27 00:24
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (3)49 봄아씨 02.27 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기전정국] 상속者들 (학교 2017)9 유노이아 02.27 00:10
배우/모델 [크레덴스/뉴트] 후플푸프 수색꾼 너 X 슬리데린 너드 크레덴스 1015 후뿌뿌뿌 02.26 23:57
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +37 땅콩집 02.26 23:28
빅스 [빅스/한상혁] 복구 -519 히라히라 02.26 22:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 6 : 보수적인 그대15 그대,이쁘네요 02.26 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 세자빈 적응기 07129 태꿍 02.26 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사와 담배의 상관관계 1132 superwoman 02.26 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 알파 + 49424 침벌레 02.26 21:58
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1771771771771771771771771771771..50 소세지빵 02.26 21:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 여섯번째19 순영의 맑음 02.26 20:03
방탄소년단 내님들'ㅅ'*앗녕!52 침벌레 02.26 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/?] 오 나의 주인님! E pro5 HEXE 02.26 19:29
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0622 one's youth 02.26 18:52
빅스 [빅스/이홍빈] 복구 -68 히라히라 02.26 18:21
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 C20 풍동쓰 02.26 18:05
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위