모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
우아한 가족사 전체글ll조회 1826l

우아한 가족사 해석 + 후기 + BGM 정리 + Q&A + 연재 계획 | 인스티즈

안녕하세요 우가입니다. (우아한 가족사 줄인 거 맞음)

드디어 완결이 났습니다... ㅋ

여러분이 정말 too much love 를 주셨지만 저는 정말 이 글 애증합니다 완결을 낼 수 있었던 것도 다 여러분 덕분이라고 생각을 해요

그러나 완결편을 본 여러분 : 

우아한 가족사 해석 + 후기 + BGM 정리 + Q&A + 연재 계획 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라도...

해석을 하자면 D 편에서 이런 대화가 나왔었죠.

"네가 양아치처럼 굴어도 봐줄 수 있었던 건 다 윤기 덕분이다."
"......"
"윤기가 장남의 위치에서 제 할 일을 해줬기 때문에 널 둘 수 있었다는 말이다."
"......"
"주워온 자식이라고 보듬지도 않았는데 이렇게 크는 걸 보니 참..."
"아버지. 그만하세요."

새아버지의 입에서 아침 막장드라마 뺨치는 대사들이 마구 쏟아져나온다. 나는 일류의 입에서 폭로되는 더러운 삼류 이야기들을 누구보다도 열정적으로 경청한다. 최고 시청률을 찍으려는 순간 갑자기 굳은 표정의 민윤기가 나선다. 

여기서 주워 온 자식은 전정국이 아니고 민윤기였읍니다. 전정국은 입양 관계 증명서를 민윤기의 약점으로 들이밀며 이 모든 일을 다 꾸민 거죠. 그러니까 결론은 전정국이 나쁜 놈이라는 거임. 여주한테는 자기를 이용하라고 하면서 약한 면만 보여주고 결국 여주도 윤기도 다 정국이한테 이용당한 거였읍니다.

그리고...

번외 얘기를 하시는데...

번외 뭐 보고 싶으세요. 진짜 다 써드림. 제가 생각해도 완결은 좀 오바였읍니다. ㅠ

그 다음 연재 계획을 말씀드리자면 만월서각 꾸준히 연재하면서 클럽썰도 연재할 거임요. 사실 클럽썰을 이어서 쓸 마음은 없었는데 보고 싶은 장면이 생겼읍니다. ㅎㅎ

그리고 사실 이 글을 쓴 목적 저한테 질문 좀 해 주세요. ㅠ

ex ) Q. 진짜 완결 왜 그따구로 내요 죽고 싶음?

이런 질문도 다 감수할 수 있음. 마지막으로

BGM 정리

A
Jabuki - Can't afford it all (Kygo remix)

B 
Ingrid Michaelson - Black and blue

C 
The XX - Intro

D 
The Neighbourhood - Sweater Weather

E
Parov Stelar - The Burning Spider

F
Katy Tiz - The big big bang

完 
캐스커 - 놓아줘 (Feat. 조원선)

그럼 저는 만월서각 쓰러 20000. 사랑해요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원235.33
피치
7년 전
비회원 댓글
첫 번째!! 정국이가 최고였군요.. 윤기 안타깝네요ᅲᅲᅲᅲ 여주도ㅠㅠㅠㅠ 번외 편은 정국이나 윤기 시점 과거..? 뭐든 써주시면 감사히 보겠습니다!! 정말 수고하셨어요!!!!
7년 전
비회원 댓글
질문은... 완결 저만 갑작스러웠나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 안 풀린 얘기가 더 있는 거 같은데 기분 탓이겠죠... 그냥 작가님과 오래 보고 싶은 제 욕심이었던 걸로♥
7년 전
비회원222.18
정국이 자기가 계획햇던대로 여주가 자기한테 의짛게될줄알앗는데예상밖으로 아예 다르게 여주가 더 충격먹고 어져서 정국과 정국집안에서 도망쳐서 화난정국이 붙잡고 애원하는 그런외전?을 원랍니다 ㅎㅎ
7년 전
독자1
뉴이입니다!!! 정국이의 계략이었군여...너란 남자..개인적으로 윤기는 어떤 심정이었을지 궁금하네요ㅠㅠㅠ흐어엉 완결돼서 아쉽지만 다른 작품 연재해주신다니 기다리고 있겠습니다!!! 작가님 뽜이팅입니다!
7년 전
비회원209.120
슝아에요! 오 마지막 글에 덧글로 추측 적어놨는데 틀린게 아니라서 안심했습니당 (비회원이라서 아닉 등록되지 않은 덧글이겠지만...) 윤기... 킁... 짠내나요... 흑흑...
7년 전
독자2
레몬사탕입니다..! 완결이 심히 당황스럽지만 정국이와 여주의 얘기를 더 써주실거라 믿습니당 아 그러면 윤기가 여주 차 태워준것도 다 가식이였던건가요,,? 아니면 윤기가 아버지랑 전화하는 부분만 정국이의 계락인가요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 윤기랑 새아빠 나빴어여.. 여주도 물론 정국이랑 윤기 둘다 이용하러했지만요
7년 전
독자3
해석본 있었네요 늦게온 독자를 치십시오'ㅜ

아버지는 윤기가 주워온 자식인데 저렇게 큰 일을 해내서 윤기를 그렇게 좋아한거에요?

번외는 아시잖아요 정꾸와 여주의 럽럽...
뒷 이야기 써주세요 작가양반 내놓으란 말이다ㅏㄹㅇㄹㄹㅇ할....0

7년 전
독자4
김말이야
수고 많으셨습니다♥ 개인적으로 어떤 동기로 글을 쓰게 되셨는지하고 작가님이 어떤 장르물 좋아하시는지 궁금합니다!
그리고 정국이가 여주를 진정으로 사랑한 건지 아니면 그저 자기가 이용하기 편할 대상으로 선택한 건지, 그리고 윤기가 여주에 대해 어떻게 생각했는지도요.
아, 그리고 여주와 여주 어머니가 버려지는지 아닌지까지ㅠㅠㅠㅠ
뭐 번외는 당연히 정국이와 여주의 뒷이야기ㅎㅎㅎ부탁드려요!!

7년 전
비회원239.169
참 묘하네요..윤기가 지금까지 나빠보였지만 알고보면 그게 다 정국이의 계략이라는 사실이 머리를 강하게 때리네요
7년 전
독자5
여주는 윤기가 연기한 걸 알았지만 정국이가 자신과 윤기를 이용했던 것은 모르나요? 그래서 정국이에게 사랑을 요구하며 매달리는 건가요?
7년 전
독자6
와.....저는 지금 까지 정국이가 입양된아이인줄 알았어요.....작가님리 말씀안해주셨다면 계속 몰랐을거예요ㅠㅠㅠ 정국이가 나쁜아이였어ㅠㅠ
7년 전
독자7
7년 전
독자8
정국이랑 여주랑 번외편 궁금해요
둘이 잘살고는 있을지ㅜㅜ

7년 전
비회원59.144
우와 소름이네요!!!!!번외편!(짝)번외편!(짝)
아 그리고 질문이염
Q.정국이가 자신을 이용했다는걸 알고 있었던 여주로 변외편 써주실수 있나여....(조심스레)

7년 전
독자9
앗 제가 이해한게 맞았군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 반전이라서 깜짝 놀랐었습니다ㅏㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ번외도륵도륵원합니당..그이후의이야기가너무너무궁금합니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ차기작도 기대할게요!0!
7년 전
독자10
거짓말입니다. 정국이가 그랬구나 치명적이야 섹시해... 크흡 저도ㅠ만월서각 보러 갑니다♡ 안녕히 주무세요♡♡
7년 전
독자11
[전정국]
훠우~~~ 브금 목록 캄솨해요!!!!!
그리고 번외라면 뭐 무엇이든지 전 작가님을 믿으니까욧 헤헤헿헤ㅔㅎㅎ
만ㅇㅑㄱ에 윤기가 진짜 친자고 정국이 주워온 자식이었다면 어땟을까요 희희

7년 전
독자12
토끼
약간 뒤통수맞은기분...정국이가진짜좋아하는줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자13
진진츄예요!!!! 헉 제가 해석을 제대로 했군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시!!!!!! 하 질문 있습니당 정국이는 여주를 진짜 사랑하긴 한 건가요...? 그리고 번외는 그 윤기가 인정해 주겠다고 했던 파티! 그 파티에서 무슨 일이 있었는지 그리고 윤기에게 충격받은 여주 그 후의 이야기가 궁금해여 물론 정국이도 같이요...♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39