모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
헬리오 Heliio 전체글ll조회 2234l 6
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/강다니엘/윤지성] 오만과 편견 00 | 인스티즈

완벽주의 강 실장 철벽 깨기 프로젝트

오만 편견

강다니엘 실장은 매사에 철저하고 냉소적인 인간이다. 그 부서만 안 가면 된다. 강 팀장에게 걸리면, 집에 돌아가지 못한다.

내가 2년 전 2015년의 코찔찔이 신입사원 성이름 시절, 지나가는 사내 직원들마다 누구할 것 없이 허리를 푹푹 숙여가며 인사하던 때부터 같은 부서 사람들에게 심심찮게 들어왔던 말이었다. 그 당시 나는 쇼핑몰 운영팀 막내 디자이너로 막 입사했을 참이었고 강다니엘 실장은 지금과 같은 마케팅 2팀의, 당시 팀장이었다.

그 때가 참 행복했었는데. 내 꼬이고 꼬인 지옥 생활은 1년 전부터 시작이었다. 1년 전 한 차례의 폭풍처럼 불어닥친 인사 발령 시기에, 새 장기 프로젝트에 의상 디자인을 맡을 디자이너가 필요하다는 이유로 나는 눈물을 머금고 쇼핑몰 운영팀을 나와 강다니엘이 있는 마케팅 팀으로 부서를 옮기게 된 것이었다. 그 때까지는 몰랐었는데. 새로운 것들에 적응하면서 전전하던 아싸 생활과 밥 먹듯이 하던 야근, 하루에도 몇 번씩 퇴짜를 맞는 시안에 밤늦게까지 울면서 타블렛을 놀리며 울고불고 한 지난 2년 동안 귀염둥이 막내에서 현재 눈물 없이는 볼 수 없는 악명 높은 강 실장의 어린양으로 전락하고 나서야, 나는 그 소문들을 뼈저리게 깨달았다.

그러면서 참 이상하게도, 그 괴소문과 비례하게 사내 여사원들 사이에선 항상 인기가 하늘을 찔렀다. 큰 키와 덩치 크고 잘 생긴 얼굴, 그리고 입고 오는 옷들이 하나같이 비싼 걸로 보아 집안도 좋을 거고. 분홍빛으로 물들인 강 실장의 머리를 보고 나는 속으로 양아치 같다며 욕을 했지만, 여사원들은 복숭아를 닮았다며 환장을 했다. 아무래도 내가 성별이 바뀐 것이 틀림없었다. 강다니엘을 닮은 강아지상 남자만 보면 환멸을 느낄 정도였으니, 말 다 했다. 회사에서 강 실장의 "성이름 사원." 한 마디만 들어도, 나는 자다가도 일어나고 먹던 것도 체했다. 아마 '101몰에서 가장 남자친구 삼고 싶은 사원은?' 따위의 설문이 있다면, 아마 부동의 원탑일 거라고 본다. 대부분의 여사원은 그 정도로 강 실장에 열광했다. 당연히 나머지 극소수는 나였고. 그저 저 잘난 외관에 속는 것이 불쌍했다. 언젠가, 입사 동기들이 이따금씩 왜인지 이유를 물어봤던 적이 있었다. 그래도 얼굴은 잘생겼잖아! 용서되지 않아?

-용서는, 지랄.
-..........
-..........

동기들은 내 살벌한 대답에 입을 다물곤 했다. 대형견이고 복숭아고 뭐고, 내 눈에는 개새끼고 미친 복숭아일 뿐이다.

내가 강 실장의 어린양으로 살며 제일 고통스러워하는 이유는 여러 가지가 있지만, 가장 큰 이유는 그 놈의 완벽주의적 성향이었다. 그 FM 기질은 군복무 시절부터 강 실장이 처음 회사에 입사했을 때부터 참 한결같다고, 강 실장과 절친인 옹성우 선배는 말한다.
매일 아침 똑같은 시간에 칼같이 출근해서 모양이 흐트러지지 않도록 가방을 내려놓고 의자(의자 끌리는 소리는 절대 나지 않아야 한다)에 앉은 후, 언제나 열과 각을 맞추어 정리되어 있는 광고 시안을 넘기며 자기 얼굴만한 검은 뿔테를 한 손으로 고쳐 쓰는 것.

특히 기장과 가르마는 다르지만 답지 않게 튀는 분홍색만을 고수하는 실장님의 헤어 스타일과 피어싱, 그리고 검은 넥타이와 똑같은 모델만을 사 신는 검은 구두는 현재 마케팅 부서를 넘어 사내에서 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 그의 트레이드 마크가 되었다.

이렇게 철저한 결벽증 변태 악마 강 실장을 놓고 사랑을 논하자면, 이야기는 더욱 심각해진다. 우선 입사 이후 여자친구가 있었던 적이 단 한 번도 없다는 강다니엘은 사내에서 제일 예쁘기로 소문난 고객지원팀의 정 대리님을 뻥 까 버린 유일한 남성이다. 사람들이 우글우글 몰려 있는 그 자리에서, 족히 1kg은 되어 보이는 노란 서류 봉투를 든 채 태연하게 "여자 생각 없습니다." 하며 도도하게 그 옆을 지나쳐 사무실로 야근을 하러 들어갔다는 것이다. 그 뒤부터였는지, 그에게 용기있는 고백을 선사한 신입을 포함한 여사원들은 실장실에 웃으며 들어갔다가 오열하며 나온다. 그럼 실장실 바로 앞 자리인 내가 눈으로 위로를 해 준다. 저 미친 놈 말고, 좋은 사람 만나세요. 내 눈에는 다들 예쁘고, 멋지고 귀엽기만 한데. 다 강 실장이 허구한날 일만 해서 삐꾸 눈을 가졌음이 틀림없다.

그러나 지금은 달랐다. 이 이야기를 제 3자인 내가 갑자기 왜 꺼냈냐 하면, 미친 워커 홀릭에, 사랑에는 무관심한, 여자보다 야근을 더 좋아하는 그 남자를. 내가. 아니, 강 실장과 내가. 아니아니, 그 새끼와 내가, 바로 어제 신입사원 환영 회식에서!

-...........

[회의 관계로 먼저 나가겠습니다. 반차 써 드릴 테니 12시까지 준비하시고 출근하세요.

.
.

어젯밤 일은... 없었던 걸로 합시다.

강 다니엘, 010-1996-1210
]

-......아 미친, 생각났어...

술에 취해, 강 실장과 하룻밤을...보냈다는 것.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

헬리오 Heliio
그냥 자급자족하려고 온 일개 국프입니다,,ㅋㅋ
의류 브랜드 회사 실장 다녤X의류 디자이너 여러분X회사 전속모델 ★슈퍼스타★ 지성씨
걍 대충 이관계로 보시면 됩니당!

6년 전
비회원245.85
아....선새ㅏㅇ님너무좋아요좋은데뭐라표현할방법이앖ㄴ네 무병장수하시고 돈 많이 버세요...진짜.....너무...발려요...좋아요.....따흐흑..........
6년 전
독자1
헐ㄹㄹ류류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ넘 설레요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
암호닉 [어피치다녤]신청하구가요ㅠㅠ
6년 전
헬리오 Heliio
헉 암호닉신처유ㅠㅠㅠ감사합니다 어피치다녤님!!!!!!
6년 전
독자3
미친.... 대미친... 엄청 기대여.... 하 진짜.. 죽러요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 암호닉[다니엘부인] 신청이여ㅜㅜㅜ 아 진짜..다음편 얼른 보고싶어요!!
6년 전
헬리오 Heliio
닉에 오타가 있는 것 같지만 다니엘부인님감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원13.227
악 미친 이거 너무 대박적 이에요ㅈ와 저 한시간마다 들어와서 읽을것같아요 엉ㅈ어으ㅜㅜ 담 편도ㄱㅣ대할께요 !!
6년 전
독자4
워.. 문체랑 분위기에 취저당하고가여 대박사건..
6년 전
독자7
암호닉 받으시면 [녜리야]로 신청하고갈께여!
6년 전
헬리오 Heliio
녜리야님감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헬리오 Heliio
비타오녤님감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아엄천좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도강실장님분홍색으로물들인머리랑그거트레이드마크다보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헬리오 Heliio
정없다녤님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
비회원241.152
비회원도 함호닉 받이주신다면 [넌내희망]으로 신청하고 싶어요ㅠㅠㅠ 작가님 글 정말 취저당했어요!!!! 다음편 기달리고 있을게요!!!
6년 전
독자11
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녤이랑 너무 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 지성씌도 얼른 나와주라.. [숮어]로 암호닉 신청할게요!! 신알신 누르고 가요~ 다음화도 기대할게요 ❤❤❤
6년 전
독자12
말많오로 암호닉 신청가능한가요???ㅜㅜㅜㅜㅜ
대박이에요......정말

6년 전
비회원76.84
헐헐헐 너무 잘읽고가요 ㅜㅜㅜ 설레네요
6년 전
독자13
아 헐.....작가님
자 암호닉 [달빛]으로 신청할래요..
저 이런전개 상상도못했어요 하룻밤이라니 와우 대작스멜이납니다벌써..

6년 전
독자14
신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠ넘 좋네요ㅠㅠ
6년 전
독자15
아 세상에.....내가 너무 좋아하는 스타일이야....(입틀막
혹시 암호닉 받으시면 [국프]로 신청해도 될까요 후하후하

6년 전
비회원54.25
어머어머어머어머어머 이거 미친거 아닌가요 이건 정말 쭉쭉보고 싶네여,,,암호닉 [데뷔야다녤하자] 신청하고가요오오오
6년 전
독자16
센세 사는동안 많이 버시고 만수무강하세요 [밥알]로 암호닉 신청하고 갑니당❤️❤️❤️
6년 전
독자17
신안실하고 갑니다 총총...
6년 전
비회원169.14
어떻게 이런 신선하고 사랑스러운 글을...?! [애정]으로 암호닉 신청할게요 하룻밤을 보내다니... 그리고 우리 밥길만 걸을 지성씨듀 슈퍼스타☆로 나오다니 영광입니다 다음 편 기대할게요 감사합니다❤
6년 전
비회원108.67
허류ㅠㅠㅠㅠ 강실장니뮤ㅠㅠ 텍스트로 봐도 너무 섹시하네요..//
혹시 비회원도 암호닉 받으시면 [베이비어피치]로 신청해도 될까요?ㅠ
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ❤

6년 전
독자19
암호닉.. [리거] 신청하고 갑니다 저 진짜 잼됐어요... 발려버렸어요..... 악.. 사랑해요..
6년 전
비회원54.130
작가님.....당장 그날밤썰을 풀어주시옵서서!!!!!!!!!!!
6년 전
독자20
암호닉[이대리]로 신청합니다 담화 완전기대되요ㅠ
6년 전
독자21
세상에 하룻밤이라니 설마요 설마 오해겠죠 그냥 같이 같은 집에 있던 것 뿐이겠져...? ^ㅁ^.. 허허 저렇게 말하는 문체 너무 좋아여 자까님 가능하다면 저도 [단잠]으로 암호닉 신청하구 갑니당❤ 우리 지성씌도 나온다니 기대 엄청하구 있으께여♡
6년 전
독자22
...세성에 방금제가 뭘 본거죠?????[유자청]으로 암호닉 신청할게요!!!진짜 ...하룻밤이면 흐음... 그냥 잔거겠죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니면 좋겠지많ㅎㅎㅎㅎ지성씨는 어떤 발리는 캐릭터로 나올지 너무 궁금하네요!!!다음화도 빨리 보고싶어요♥너무 기대되네요!!!감사합니ㅏ!잘보고가요♥
6년 전
비회원172.147
자빨리 다음편에 나오는 지성씨와 강(한숨뱉고)다니엘(오열)실장을(숨참음)봅(눙물)시가규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
[마이쮸]로 암호닉신청할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅠ유유ㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
어흑...진짜 너무 ㅠㅠ좋은거 아닌가요ㅠㅠ[■계란말이■]로 암호닉 신청하고 가요 너무 잘 읽고갑니다...♡
6년 전
독자25
[다녤잉]으로암호닉신청이요...작가님어디에있다오신건가요...
6년 전
독자26
와...이건 미쳫습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ녤성을 한자리에서 보다니ㅠㅠㅠ광광우렀슴돠ㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면[녤성피치]로 받아주세요ㅠㅠ
6년 전
독자27
[꽁뚠] 으로 암호닉 신청이요 기대되네요 작가님 !!!
6년 전
비회원153.238
하느님맙소사 저는 이것을보려 태어난것을,. 만수무강하시고요 글 많이많이올려주십시오?..사는동안 많이버시고요 증 맬 글오집니다,.진짜오집니다,.사는동안행복하시고 정말 오집니다 너무사랑해요,. 암호닉 [설빙]으로 부탁드려요!!
6년 전
독자28
센세..다음글은 언제쯤쓰실예정인가요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니다 너무잘쓰세요 담편이기대됩니다
6년 전
독자29
어머엄어ㅓ머ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 벌써부터 기대된다 어머 어머 나왴ㅋㅋㅋㅋ말이안나오닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋네요 작가님 신알신누르고 갈게요ㅠㅠㅠ 암호닉도 신청하고갑니다 [흰피치] 꺄륵 다음도 빨리왔으면좋겠어여ㅠㅠ
6년 전
비회원173.39
오메....발려벌임..ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하룻ㅎㅎㅎ밤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ낄ㅋ길낄낋ㅎㅎㅎㅎ다음 편 기대할게요!!
6년 전
독자30
세상.......어떡해 앞으로 기대할게여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다녤...ㅠㅠㅠㅠ이미설레 이미 끝났어 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자31
헐.. 다음 글 어서 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 기다리고 있을게요!! 잘 읽고 갑니다❤️
6년 전
독자32
암호닉 [의건선배] 신청함니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이걸 왜 이제야 봤는지... 다녤 너므 부끄럼네욤... ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎ 얼른 다음편에서 지성이두 보고싶어요ㅜㅠㅠㅠ 기다리고 있겠쑴니당 ❤
6년 전
독자33
다음편..다음편 원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[비녤]신청하고갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
헉 이 글 대박 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ 새벽에 보고 잠 못 이룰 것 같아요 으헝 와 진짜 이 글 오조오억번 읽어야 합니다... 헉 진짜 다음 글 올라올 때까지 기다릴게요 와우
6년 전
독자35
??????!!!!!! 충격적으로 넘나 제 스타일인 것.. 조심스럽게 암호닉 [쿠마몬] 신청하고 갑니다... 앞으로 기대돼요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
와 세상에 넘 좋아요 이런글 취향저격 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 글 올라오길 매일 기다리고 있겠습니다 넘 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ❤❤❤❤
6년 전
독자37

6년 전
독자38
와아 넘넘 잼나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [자메이칸]으로 신청해도 될까요?
1화 기다릴게욜❤️❤️❤️

6년 전
독자39
대박 완벽주의 다녤 완전 취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜ다음화는 언제나오나여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자40
열 미친 취향저격 어준다 0226 암호닉신청이랑 신알신 하고가욤
6년 전
독자42
다음.... 편이.... 시급합니다.......ㅠ 너무 재밌어여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
와진짜미쳤다....댑악사껀...ㅜㅜㅜ이걸이제야보다닝ㅜㅜ작까님 꼭와주세여ㅜㅜㅜ
암호닉 [옹맘]으루할게여!!!

6년 전
비회원172.147
자까님 보고싶어여!!
6년 전
독자44
호로롤로롤로로로롤8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 술은 많은 일을 만듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 사이가 어떻게 변하고 진전할지 너무 기대돼요오옹!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ 좋은글감사합니다ㅠㅠ!
6년 전
독자45
작가님어디가셨나요,
6년 전
독자46
제발와두세요
6년 전
독자47
작가님 진짜정말완전헐 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
너무좋아요ㅠㅠㅠㅜ 이거 다음화 언제볼수있을까요ㅠㅜ

6년 전
독자49
대박대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 넘 조아여......
6년 전
독자50
어머....이런 시크 녤을 이제야 발견하다니! 얼른 연재 해주세요 작가님! 달려올게여!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 별(別)세계에서 온 선물 02 (결정의 시간)3 별세계 03.12 00:51
엔시티 [NCT/유타] 축구와 선배의 상관관계 中-2 6 카나 03.12 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 극복기B10 침프리티 03.12 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 52134 침벌레 03.12 00:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 왜, 얘 예쁘잖아41 자제 03.12 00:14
방탄소년단 [방탄소년단] 갑자기 너무너무 흔한 소재지만 적고 싶으니 끄적이는 아무도 안 볼 썰6 키컸으면좋겠.. 03.12 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 0815 JPD 03.11 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0197 다원 03.11 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 살아남아라, 개복치양! 007 푸리푸리 03.11 22:37
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0338 무민맘 03.11 21:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 영앤리치 A11 SUM 03.11 18:17
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0223 무민맘 03.11 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 소재 신청방9 SUM 03.11 14:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 0218 소슬 03.11 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 一54 복숭아 향기 03.11 10:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 내가, 너를_D29 03.11 02:55
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0330 비이 03.11 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아기 호랑이 태형이 x 호랑이 주인 너탄 조각 ; 추운 겨울 끝을 지나122 침벌레 03.11 00:31
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 052 매드마크 03.11 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모르는 선배가 자꾸 따라다녀요 pro4 메이플 03.10 23:20