공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
1210 전체글ll조회 1811l 3
등장인물 이름 변경 적용

"뭐냐, 그 분홍 머리는?"

군대 가기 전 마지막 일탈? 여주의 말에 다니엘은 아니라며 소리쳤다. 개강하기 전에 갔던 미용실에서, 남자는 핑크라며 자꾸만 자기를 꼬드기던 미용사에게 홀라당 넘어가 이렇게 염색을 하게 되었다고. 사실 처음 봤을 때는 얼마나 놀랐는지 모른다. 이번에 들어온 신입생 OT를 했을 때만 하더라도 저런 머리가 아니였으니까. 너무 튀는 그의 머리 색깔에 솔직히, 아주 솔직히 같이 다니기 조금 쪽팔렸는데 보다 보니까 괜찮은 거 같기도 하고…. 근데 머릿결 엄청 상했네. 신기한 듯 다니엘의 머리를 만지던 여주가 푸석푸석한 그의 머릿결에 조금은 걱정 어린 목소리로 말하자 다니엘은 대수롭지 않다는 듯이 픽 웃으며 말했다.

"괜찮아. 머리야 뭐, 다시 자르고 기르면 되니까."

"맞아. 어차피 너 군대 갈 거면 머리 다 밀어야 되니까 상관없겠다."

"너 아까부터 계속 군대 얘기할래?"

미안, 미안! 장난스레 제 목에 헤드록을 거는 다니엘에 여주는 깔깔 웃으며 빌어야 했다. 못 됐어, 너 진짜. 팔을 풀던 다니엘은 입을 뾰루퉁하게 내밀며 강의실 쪽으로 앞장 서서 걷기 시작했고, 여주는 그런 그의 뒤를 얼른 따라가 그의 팔에 팔짱을 끼며 그를 달래기 시작했다. 야, 너 삐친 거 아니지? 제 물음에 답이 없는 다니엘을 보며 진짜 화가 났나…? 싶을 때, 웃음을 겨우 참고 있던 건지 그의 입꼬리가 씰룩씰룩 움직이는 게 보였다.

"아, 그럼 그렇지! 네가 이런 걸로 삐칠 일이 없지!"

"짜식, 쫄기는."

근데 아까 안 아팠냐? 제가 걸었던 헤드록이 혹시 아프진 않았을까, 자국이라도 남은 건 아닐까 쩔쩔매는 다니엘을 보면서 여주는 살짝 미소를 지었다. 그래, 너는 이런 애였지. 이렇게 착해 빠진 애. 그의 앞으로 걸어가 그를 마주 보며, 정말 아무렇지 않았다고 말을 해주려고 하는데….

"야, 조심!"

뒤로 걷던 탓이었을까. 미처 보지 못한 턱에 걸려 결국 중심을 잃은 여주는, 점점 몸이 바닥을 향해 쏠리고 있다는 걸 아주 선명하게 느껴야만 했다. 엄마야…! 무서워서 눈을 질끈 감으면서도, 정말 웃기게도 그 짧은 순간에 머리를 보호해야겠다는 생각이 들어 얼른 두 손으로 머리를 막 감쌀 때였다.

"……괜찮아요?"

……어? 딱딱한 땅바닥이 아닌, 누군가의 포근한 품이라는 걸 알았을 때 여주는 감았던 눈을 살며시 떠보았다. 눈을 떴을 땐 낯선 남자가 자신을 바라보고 있었다. 그런데 자신을 바라보는 그 눈동자가 너무 일렁여서, 마치 파도가 밀려오듯 너무 일렁여서 여주는 눈을 뗄 생각도, 일어날 생각도 못하고 계속 그 남자를 바라보고 있어야 했다. 뭐지? 왜 그렇게 쳐다보는 거야? 아니, 그것보다 이 사람 어디서 본 것 같은데…?

"괜찮아?"

몸이 굳어버린 것처럼 아무런 행동도 할 수 없을 때, 제 팔을 잡아 일으켜주는 다니엘에 의해서 여주는 겨우 일어날 수 있었다. 저를 살피는 다니엘은 지금 안중에도 없었다. 기억이 날듯, 말 듯 어디서 봤는지 모를 그 남자를 뚫어져라 쳐다보고 있는데 남자는 그런 저를 보다가 살짝 미소를 짓더니, 제게 작게 목례를 하고는 발걸음을 옮기기 시작했다. 아아, 어디서 봤더라. 지금 놓치면 굉장히 후회할 것 같은데… 아, 누구였더라…….

……아.

"……아!!!"

그 신입생!!!! 저도 모르게 남자를 가리키며 크게 소리쳤다. 기억 났다, OT때 봤던 애구나! 애들이 막 잘생겼다고 하던 그 애!!! 제 말에 다니엘도 그제야 남자를 쳐다보기 시작했다. 남자는 제 행동에 놀란 듯 토끼처럼 눈을 동그랗게 떴지만 그것도 잠시, 그는 눈꼬리를 접으며 웃기 시작했다. 그런데 웃곤 있는데, 정말 웃고 있다고 해야 될지… 조금은 미묘한, 그런 알 수 없는 표정에 순간 이질감이 들어 고개를 갸웃거리고 있을 때, 남자는 천천히 입을 열기 시작했다.

"…저 기억하시는 거예요, 선배?"

"어? 어… 그치? 기억나니까 지금 이렇게 말을 했겠지?"

"제 이름도요?"

……이름까지는 기억이 잘 안 나는데. 민망함에 뒷머리만 긁적이며 대답하기를 머뭇거리고 있을 때, 남자는 여주의 눈을 마주하며 말했다. 마치 기억해달라는 듯이 한 글자, 한 글자… 아주 또박또박하게.

[프로듀스101/박지훈/강다니엘] 베일 pro | 인스티즈

"제 이름은 박지훈이에요."

*

[프로듀스101/박지훈/강다니엘] 베일 pro | 인스티즈

"선배, 오늘 수업 끝나고 뭐 해요?"

"……왜?"

"이번에 새로 개봉한 영화가 진짜 재밌다는데."

"……."

"저 지금 데이트 신청하는 거예요, 선배."

-

"…그 선배랑은 언제부터 친했어요?"

"다니엘? 음… 고2 때부터?"

"……."

"그건 왜?"

"……아무것도 아니에요."

-

"너 뭐야."

"……."

"뭔데 그렇게 계속 알짱거리는 거야."

-

……우리를 가리고 있는,

베일이 걷히는 날이 다가오기를.

베일

COMING SOON

❤잘 부탁드립니다!❤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엄허! 캐스팅(?) 보소.... 이건 뭔 바람직한 일입니까ㅜㅜㅜ 진짜 짱좋... 내 애기들... 다음편 기대합니다 작가님♡
7년 전
첫 댓글이네요!!!!! 감사합니다ㅎㅎ❤
7년 전
독자2
신알신하고 거요!! ㅎ혹시 암호닉 받으시나요...?받으시면 [벨벳]으로 신청할게요♡♡♡
7년 전
헐 암호닉 처음 받아봐요 두근.. 벨벳님 감사합니다❤
7년 전
독자3
아 헐 세상에 신알신 하고가요 대박대박.. 최고입니다ㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시면 [일오] 로 신청할게요ㅠㅠ 아 너무 최고됩니다 작가님 사랑해요..(♡)
7년 전
최고라니ㅠㅠ 감사합니다 일오님 암호닉도 감사드립니다..(❤)
7년 전
독자4
이런분위기 좋아오ㅡㅠㅠ
7년 전
저도 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!!!!!❤
7년 전
독자5
암호닉받으시면 [돌하르방]으로 신청헐게여!! 지휸이너무심쿵해요.. 지훈지훈...내사랑사랑... 다니엘은 먼가질투쟁이일거갘운...
7년 전
암호닉 감사합니다 돌하르방님ㅎㅎ 잘 부탁드립니다!❤
7년 전
독자6
허러어러어ㅓ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 다음 편 기다리고 있울게용ㅠㅠㅠㅠㅠ!! (혹시 암호닉 신청 받으시면 [녤류] 로 신청하고싶어용❤)
7년 전
녤류님 감사합니다!!!!!!! 잘 부탁드립니다!!!!!!❤
7년 전
독자7
암호닉 받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ [쿠마몬]으로 신청하고 싶어요!!!! 진짜 우연히 들어온건데 넘나 꿀잼 예상이에욥... 신알신 하고 갈게요!
7년 전
쿠마몬 제가 진짜 좋아하는 캐릭턴데 크흡... 쿠마몬님 감사합니다 잘 부탁드립니다!❤
7년 전
독자8
딱 보아하니 박지훈이랑 잘될 삘인데 이거이거~
7년 전
이거이거~ 과연 박지훈이랑 잘될 지 저도 잘 모르겠는데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!❤
7년 전
독자12
아... 그런거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 다니엘이랑 잘 되길 바라며 0226 암호닉 신청이랑 신알신 하고가요!
7년 전
비회원199.56
헐 완전기대됩니당ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편이보고싶어요♥♥♥♥
7년 전
독자9
헉 작가님 와 헐 [돼지바]로 암호닉 신청할게요 헐 와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 아 너무 좋아서 말을 잇지 못하겠어요 ㅠㅅㅠ 신작 알림 뜨면 바로 달려올게요 진짜 사랑합니다...
7년 전
이렇게 격하게 좋아주시다니 돼지바님 제 사랑 다 가져가세요 마구마구... 앞으로 잘 부탁드립니다 감사합니다!!!!❤
7년 전
독자10
대박...지훈이나 다니엘이나 너무 좋네요ㅠㅠ혹시 암호닉 받나요? 받으시면 [■계란말이■]로 암호닉 신청하고 잘 읽고가요!♡
7년 전
독자13
신알신하고가요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원150.185
우와....분위기 최고에요ㅠㅠㅜㅜ 금손의 스멜이...ㅎㅎㅎ 앞으로 기대할게요!!! [감자도리]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
독자14
작가님 빨리 커밍 순 부탁드립니다 진짜 꿀잼 예상 각 ! 다녤 사랑해 .....
7년 전
독자15
워훠! 기억하고 싶지않아도 기억될 아이야 너는 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이 조합으로 이야기써주시는게 너무 좋더라구용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 조합자체로도 설레여요 윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
왁 윙넬사이에 여주라니 대박날징조다
7년 전
비회원205.246
미쳤어요 미쳤어.... 분위기가 미쳤어요.... 진짜 이렇게 아련하고 또 동시에 설레는글은 어떻게 써오시는거죠...? 그것도 지훈이랑 다녤로..?ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 작가님은 사랑이 틀림 없어요 .. 이렇게 좋은글을 공유해주시다니 제가 더더더 잘 부탁 드립니다 작가님!ㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 기다릴ㄲ요 사랑해요!!
6년 전
독자17
헐.........작가님 글분위기...
당장 1읽으러가요

6년 전
독자18
오오 분위기 ㅠㅠ 아슬아슬 관계 넘 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자19
와 지훈이와 다니엘이라니!! 얼른 1편으러 넘어갈게여! 잘 읽었어요 작가님ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0661 어니언 03.18 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0759 아띠랑스 03.18 00:01
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여섯45 핏치핏치 03.17 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0531 주토피아 닉 03.17 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호랑누이뎐 : 一3 호매 03.17 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 01 35 03.17 19:20
방탄소년단 [방탄소년단] 경성 비밀결사대 11152 스페스 03.17 18:40
엔시티 [NCT/마크] 이제 나 없이 못 사는 이민형 031 앗뜨거 03.17 10:27
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 00 38 03.17 07:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0424 주토피아 닉 03.17 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 밤소년 063 밤소녀 03.17 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0715 아띠랑스 03.17 01:17
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 22192 영호야 쟈니 03.16 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1791791791791791791791791791791..52 소세지빵 03.16 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 가수와 작가 사이 01 (feat.일코해제란)10 그린BTS 03.16 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 二54 복숭아 향기 03.16 17:46
연재 관련 안내 2 춍 쵸쥰 발싸 03.16 09:25
엔시티 [NCT/마크] 이제 나 없이 못 사는 이민형 025 앗뜨거 03.16 07:13
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0330 주토피아 닉 03.16 00:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 920 블루밍 03.16 00:43
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0537 비이 03.16 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0629 아띠랑스 03.15 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 다섯36 핏치핏치 03.15 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 맞바람 같은 소리 하고 있네! 0527 젤봉 03.15 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0231 주토피아 닉 03.15 20:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤미아빠, 우리 이혼할까요? 특별편 IF : 만약에 시리즈- 이혼을 하게 된다면..38 쬬잉 03.15 18:06
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위