모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
핑크녤 전체글ll조회 7263l 6
등장인물 이름 변경 적용

Who are you? B

(부제 : 관심의 시작)

오늘 여주는 아침부터 생각한다. 

나 분명 방금까지 되게 행복했던 거 같은데.. 

회사에 입사한 후 어제 처음으로 12시 전에 집에 들어간 여주는 나름대로 상쾌한 아침을 맞이했다. 기분 좋게 출근길을 나섰고 지하철에선 여주의 바로 앞에서 자리가 났으며 신호등이 바로 바뀌어서 기다리지 않고 횡단보도를 건넜고 출근 시간보다 30분이나 일찍 도착했다. 비록 엘리베이터 앞에서 강팀장을 만나 와르르 무너졌지만. 

"팀장님, 좋은 아침입니다." 

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? B | 인스티즈

"야근이 체질인가보네요. 좋은 아침인 걸 보니. 보고서 기대하죠." 

응? 

"...네?" 

"뭡니까, 그 반응은?" 

"아니, 어젯밤에 오셔서 오늘 마무리 하라고..." 

"...어젯밤?" 

나야말로 묻고 싶다. 그 반응은 뭐냐고. 

여주의 말을 듣고 적잖이 당황한 표정을 짓던 강팀장은 혼자 골똘히 생각에 잠기더니 이내 아, 미친 새끼. 하며 혼잣말을 내뱉었다. 

"아, 미안합니다. 깜빡했네요. 들어가자마자 마무리해서 가져오세요." 

"네..." 

여주는 9층에 도착하자마자 누군가에게 전화를 걸며 휴게실로 향하는 강팀장을 바라보다 어깨를 으쓱하곤 발걸음을 옮겼다. 

** 

유난히 그런 날이 있다. 무엇을 하든지 기다리지 않고 바로바로, 늘 한 번에 성공한 적 없던 일도 한 번에. 여주에겐 오늘이 그런 날이 아닐까 싶다. 

"팀장님. 보고서 다시 작성했습니다." 

저를 올려다보는 눈빛에 잠시 주눅이 들었지만 처음부터 끝까지 3번이나 읽었고 대휘도 종현씨, 민현씨도 다 잘했다고 칭찬했기에 이번만큼은 한 번에 통과할 수 있지 않을까 내심 기대하고 있는 여주였다. 

"어제보단 낫네요." 

"정말요????" 

"제발 한 번에 이렇게 좀 써옵시다, 김여주씨." 

"넵...' 

잔뜩 올라간 입꼬리를 숨길 생각도 못하고 꾸벅, 인사하고 돌아서는 여주를 잠시 바라보던 다니엘은 이내 고개를 절레절레 젓고 다시 일에 집중하기 시작했다. 그리고 팀장실 문을 조심스레 닫고 나온 여주는 저를 바라보는 눈빛들(a.k.a 미어캣들)에 씨익- 웃으며 손가락으로 오케이 사인을 보여주었다. 그동안 조금 심하게 까이던 여주였기에 다들 제 일처럼 기뻐해줬고 그 중에선 역시 대휘가 가장 기뻐해줬다. 

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? B | 인스티즈

"누나, 대박. 어떻게 한 번에 통과?" 

"그러게 말이다. 나 아무래도 오늘 로또 사야 될 거 같애." 

"당첨되면 나 이백." 

"이거 완전 양아치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

늘 오늘만 같으면 참 좋겠다. 

** 

"자, 오늘 저희 프로젝트 잘 마무리한 기념으로 회식하기로 한 거 아시죠? 저는 오늘 일이 있어서 못 갈 것 같고 카드는 옹대리님 드릴 테니 맛있는 거 많이 드세요. 월요일에 봅시다." 

그렇다. 오늘 진짜 무슨 날인가보다. 심지어 강팀장이 회식에도 안 왔다니. 여주와 대휘는 회식자리에 도착해서도 서로를 툭툭 치며 웃느라 정신이 없다. 

"자, 다들 잔 드시고. 옹대리님이 한 마디 해주세요." 

"마침 내일이 주말이네? 다들 마시고 죽자!!" 

"죽자!!!!!" 

한참을 부어라, 마셔라 하면서 이게 직장회식인지 대학 과모임인지 구별도 못할 정도로 인터넷보고 알아 온 온갖 술 게임에 술이 들어간다, 쭉쭉쭉쭉쭉- 언제까지 어깨춤을 추게 할 거야- 까지 시전 하시는 옹성우대리와 옆에서 덩달아 신난 이대휘사원 덕분에 회식은 그 어느 때보다 즐겁고 들뜬 분위기로 진행되고 있었다. 그 때문인지 여주는 평소 주량보다 오버해서 마신 바람에 취기가 더 빨리 올라오는 기분이 들어 옆자리에 앉아있던 민현에게 잠깐 바람 좀 쐬고 오겠다하고 술집 문을 나섰다. 술집 앞 화단에 앉아 찬바람을 맞으며 볼도 톡톡 두드리고 발장난도 치면서 지나가는 사람들을 구경하던 여주는 멀지 않은 곳에서 익숙한 옆모습을 발견했다.  

무언가 뚫어지게 바라보고 있는 저 옆모습은 제가 아직 사리분별이 가능하다면 강팀장이 분명했다. 

일 있다고 회식도 안 오더니.. 

뭐야, 나 왜 삐죽거려. 

그래도 매번 보던 정장차림과 다르게 캐주얼한 스타일을 한 강팀장을 볼 기회는 흔치않으니 여주는 땡잡았다, 생각하며 조심스럽게 다가갔다. 제게 다가오는 인기척을 느낀 강팀장은 고개를 돌려 여주를 바라봤고 어? 하면서 놀라더니 이내 어제 보여줬던 그 예쁜 웃음을 지어보였다. 

"또 보네요?" 

"일 있으시다더니 여기서 뭐하세요?" 

"이거 때문에." 

강팀장이 손짓하는 방향으로 고개를 돌리니 강팀장이 챙겨준 걸로 보이는 우유와 사료를 열심히 먹고 있는 고양이 2마리가 여주의 눈에 들어왔다. 

"길고양이들 많이 돌봐주세요?" 

"그냥 지나가다 눈에 띄면?" 

".....의외다." 

"평소 이미지가 어땠는지 대충 알 거 같은 반응이네요." 

"아.. 그런 뜻은 아닙니다. 하핫." 

"근데 술 많이 마셨어요? 볼이 빨개." 

"평소보다는 조금 많이?" 

아직 취기가 올라있는 상태인 여주를 가만히 내려다보던 강팀장은 곧 손을 내밀어 여주의 얼굴을 감쌌다. 정신없는 와중에 강팀장이 제 볼을 감쌌다는 사실에 놀란 여주는 눈이 동그래졌고 강팀장은 그런 여주와 눈을 마주치며 생글생글 웃어보였다. 

"내 손 차가우니까 술 빨리 깨라구요." 

".............." 

"계속 취해있으면 나 나쁜 생각 할지도 모르니까." 

- 

하핫 여러붕 

이게 뭐라고 초록글까지 올려주셨답니까ㅠㅠ 

남겨주신 댓글들 하나하나 꼼꼼하게 다 읽었답니다 

넘나 감사한것ㅠㅠ 

여러분의 사랑에 보답하고자 후다닥 왔어요! 

근데 여러분의 추리력에 매우 놀랐습니다... 

저 이거 나름 몇 날 며칠 고민한 내 소듕한 소재인데ㅠㅠㅠㅠ 

단번에 추리하시면 저는ㅠㅅㅠ 

하지만 바로 공개하지 않을거에요(자존심) 

이제 써놓은게 없어서(ㅋㅋㅋㅋ) 오늘처럼 빠르게 오진 못하지만 열심히 써오도록 할게요! 

그럼 굿밤!'-' 

암호닉 

숮어 / 다니엘부인 / 일오 / 비타오녤 / 푸딩 / 녤내희망 / 우쥐녕 / 0226 / 대니캉 / 김까닥 / 재뀨 / 수거함 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 세상에 일오입니다요... 다녤... 회식 안가고 길냥 챙겨주고... 다정해요 세상에나ㅠㅠ 자려고 누웠는데 이런... 잠을 설치게 생겼어요 넘 설레자나요... 다음화도 기더리겠습니당.. 사랑해요 작가님 제 사랑 가 가져가세요... (♡)
7년 전
독자2
안녕하세요 녤내희망이에요ㅠㅠㅠ 저는 그냥 츤츤거리는 다녤인줄 일았는데 다중인격이나 다른 쌍둥이인건가여ㅠㅠㅠ 나만 추리 못하고 나만 바보였어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각지도 못했어서 다음화를 원츄해요❤️
7년 전
독자4
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레서 죽으라는건가여ㅠㅠㅠ?근데 왜 나만 추리못해!!!왜!!! 밤다녤 너무 좋자나여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아설마 쌍둥이인건갘ㅋㅋㅋ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ작까님 혹시 암호닉 신청 계속 받고 계시는건가요..?[리무버]로 신청할게요ㅠㅜㅜ넘 재밋어요ㅠㅠ
7년 전
독자7
헐 쌍둥인가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
길냥이 챙겨주는 강다녤 ㅠㅠ 너무 좋잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
다녤잉으로 암호닉 신청할께요... 작가님 이런 글을 써주시면..참 감사합니다~ 언제나 어디서나 무엇이든 좋은 다니엘이네요~~ㅎ 작가님도 굿밤하세요!!
7년 전
독자10
다니엘부인이에요@?!!!아... 뒷내용 궁금하잖아요.... 이거 너무 아쉽개 귾옸어오ㅜㅜㅜ 잉.... 진짜 넘하시네~~~ 그래도 오늘도 설렜다가요 막판에!!♡
7년 전
비회원205.246
여어머 세상에세상에 어쩜 좋아요... 저 여기에 뼈를 묻을 거 같아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘은 분위기가 달라도 둘다 너무 이쁘네요ㅠㅠㅠ 진짜 뭐라구 표현해야할지 모르겠지만 그만큼 너무너무 조아요 자까님...ㅠㅠ 계속 기다릴겡요 ♡♡ 맨날 들어와서 업뎃 기다리는 일상이 되어버릴것같은,, 항상 수고하시구 응원해요 자까님!! 힘내세요♡♡♡
7년 전
독자11
헐 이런소재 좋습니다....뒤가 더 궁금해지니어ㅓㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자12
짱재밌어요..❤ 잘보고갑니다
7년 전
독자13
와....다녤......아 쌍둥이인가요...크와...아님 자아가 두개인가...저번에 폰놓고 왔다고 회사에 들린 걸보면 쌍둥이보단 자아가 두개라는 게 더 잘맞는 것같은데 그것보단 아..ㅈ다녤 짱이에요!짱이라구요!!!!눙물..
7년 전
독자14
작가님암혹니 [초코뀨]로신청할기요!! 다니엘이쌍둥이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생각만해도설렙니다 그래서 어느쌍둥이랑되나요>♡<
7년 전
독자15
크 너무 재밌잖아요ㅠㅠㅠ 빨리 와주셔서 감사합니다 (꾸벅) 오늘도 잘 읽었습니당♡
7년 전
독자16
7년 전
독자17
롸 현욕나오네 진짜 개설레요 진짜 완전 진짜 와 핵설레 어떡하지 진짜 강팀장님 어떡하지 너 강팀장...
7년 전
독자18
재뀨에요!!와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님덕분에 아침부터 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(๑˃̵ᴗ˂̵)
7년 전
독자19
으어어어ㅓㅓ 둘다 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박적.........밤다녤 너무 좋아여......
7년 전
독자20
어 진짜 대박 ㅠㅠ다니엘 왜이리 다정하죠...심쿵합니다 진짜 고양이 돌봐주는건 진짜 신의 한수였어요 뭐 그리 진짜 착하고 다정하고...네 너무 좋네요ㅠㅜ암호닉 받으시면[■계란말이■]로 암호닉 신청하고 잘 읽고가요!
7년 전
독자21
브로콜리예요! 다녤 손 그렇게 쉽게 내주는 건가요 그렇다면 땡큐 하핫 이번편도 잘 읽고갑니당!!!
7년 전
독자22
아 진짜 미쳤어요... 작가 님 글 왜이렇게 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막 말 미친 것 같아요 작가님 제가 많이 사랑합니다♡
7년 전
독자23
하 미쳤어요ㅠㅠㅠ 이중생활 너무 좋고ㅜㅜ 이런 거 환장합니다ㅜㅜ
7년 전
독자24
헐헐술안깨면안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜강팀장님너무설렌다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
소재 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 좋다구요ㅠㅠ
혹시 암호닉 받으시면 [녤라판타지아]로 신청할게요ㅜㅜ

7년 전
독자26
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 쌍둥이 인건가ㅋㅋㅋㅋ왤케 다르지ㅋㅋ오늘도 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
숮어입니다!! 다녤 쌍둥이 인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘조아...후우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이중인격이어도 개발립니다...작가님 글 넘 재밌오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할게요 ㅎㅎㅎ❤❤❤
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜생각이라니설렌더요ㅠㅠ
7년 전
독자29
[뀨쮸]로 신청합니다! 서로 다른 성격의 다니엘을 만나볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ 너무 감격적이에요 앞으로 내용 너무 기대됩니다 화이팅하세요!❤️
7년 전
독자30
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 길냥이 챙겨주는 착한 녤집사ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 실알신하고 갑니당!!
7년 전
독자32
[유자청]우로 암호닉 신청했는데 없어서요♥아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 이중인격인주류알았는데 쌍둥..? 쌍둥..다니엘같은 사람이 세상에 두명 있으면 전 지구를 부술지도 몰라요... 너무 위험하잖아여.. 안그ㅐ도 열어줘 보고 아파트를 부술뻔 했는데 너무 설ㄹ레서 책상을 부수고싳네ㅕ요(아무말) 장 보구가요♥서랑래여
7년 전
독자33
[쿠마몬]으로 암호닉 신청할게요!!!! 진짜 쩔어요..... 상사 다녤만으로도 충분히 발리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 좋은 글 감사합니다!
7년 전
독자34
[갤3]로 암호닉 신청하고갑니다!!!! 여주 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
헐...뭐지 진짜 이중인격인가... 밤에 녤이는 너무 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비밀이 뭔지 너무 궁금해요 신알신하고 갑니당
7년 전
독자36
다녜리 속에 다녜리가 있는고야?-? 차가운 다녤도 좋구 땈듯한 다녤도 좋아..♡
7년 전
독자37
왜... 왜 그러는거야... 심장터지게...
7년 전
독자38
이런글 너무 사랑합니다ㅠㅠ
혹시.....다녤이 쌍두ㅇ이....?왤케 캡이커요??
ㅠㅠ느므느므 좋아요 다음화 언제오시나요?

7년 전
독자39
쌍둥이?혹시 작가님 초능력자..?제가 제일 좋아하는 분위기?장르?자나요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
저녁과 낮이 다른게 이중인격??아님 쌍둥이인가요??ㅠㅠㅠㅠ그냥 계속 보면서 유추만 하겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
와ㅠㅠㅠㅠ낮밤다른 다녤이라니ㅠㅠㅠㅠ소재가 독특해서 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자42
세상에...........작가님.....넘 설레잖아요 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 화도 기대할게요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅛㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
너무 확실한 낮이밤져네요... ㅎㅎ 이러시면 저정말 좋아요
7년 전
독자44
ㅅ아 대박 ㅠㅠ 작가님 [녜리]로 암호닉 신청하고갈게요ㅠㅠㅠ 넘넘 재밌습ㄴㅣ다ㅠㅠ
7년 전
독자45
[삐삐걸즈]로 암호닉신청할게요!!!!
7년 전
독자47
대휘 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더취하고싶네요....
7년 전
독자49
허얼 다녤 회식에 안오더니 길고양이 챙겨주고 넘 다정한거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 볼에 손 대주는거 이거 착각해두 되는거죠? 그렇다구 해주세요 작가님 어엉ㅇ 설레서 돌아가시기 일보 직전임미다
7년 전
독자50
퇴근하면딴사람이되버리네그래도난둘다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원53.141
암호닉 [잰]으로 신청합니다 !
7년 전
비회원 댓글
아 너무 심.....쿠유ㅠ류ㅠ이에요
7년 전
독자52
다녤쓰 넘나루 멋진데...
나 넘나루 설레서 여기서 죽어여겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 사라훼..

7년 전
비회원172.147
이거이거.....(음흉)
7년 전
독자54
[달빛]으로 암호닉신청해요!!
다니엘 쌍둥이인건가요.... 다니엘이 둘이면 저 죽어요................

7년 전
독자55
읗ㅎㅇ헝ㅇ헛 강팀장ㅇ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 술 취하면 어떻게 되는거지ㅣ..ㅎㅅㅎ
7년 전
독자56
아 두성격 다 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순딩순딩ㅇ이랑 칼잇수마!!!! 다음편으로 빨리 넘어갈ㅇ래요 하랏
7년 전
독자57
아설마진짜이중인격...?!?!?허거거걱뭐든좋지마뉴ㅠㅜ
7년 전
독자58
혹시 쌍둥이인 건가요!! 몰라 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차가운 다녜리도 좋고 다정한 다녜리도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
아 다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이중인격인가보네요 크으 짱짱 설레요....
7년 전
독자60
이게 뭐야 둘 다 조하!!!!! 사랑해 제발 다녤 둘이면 한 명만 와라!!!!! 오라고오ㄱ곡!!!!!! 좋아해요 틴쟌님!!!!!! 저도 고양이 할래 밥 주세요여ㄱ어!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자61
나!!!쁜!!!생!!!각!!! 해주세요 하아앙
7년 전
독자62
너무 설레잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 생각한게ㅜ맞았어ㅠㅠㅠ 귀여운 녤이랑 무뚝뚝한 녤인가요ㅠㅠㅠ 둘다 녤 이즈 뭔들이야...
7년 전
독자64
아 쌍둥이인건가요 ....? 얼렁 다음화 보러가야겟어욧 !!!!!
7년 전
독자65
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쯔 점점 흥미진진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
ㅜㅜ넘 재밌어요ㅜㅜㅜ!!
7년 전
독자67
A편에서 긴가민가했는데 쌍둥이 녜리가 맞나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다정다정 대형견미 철철 넘치는 녤이 쪼아요 히히
7년 전
독자68
제목의 의미를 이제 알겠네요.. 쌍둥이 아님 다중인격인건가요?? 흥미진진..
7년 전
독자69
와우.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
악악 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인격이 두개인건가요? 아님 정말 쌍둥이....??? (혼란) 밤에 보는 다녤 넘 설레죽어여......♡
7년 전
독자71
스에상에... 쌍둥이가 맞았군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑... 어쩜 둘 다 성격 다른 것도 발리지... 따흐흑 따흐흑...
7년 전
독자72
어머나 ㅎㅎㅎ
나쁜생각이라닣ㅎㅎ
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 갑니댜 ❤

7년 전
독자73
어머 이게 뭐람 쌍둥이래여??? 강다니엘 이중자아 설? ㅋㅋㅋ 궁금해 쥭겠습니다 얼른 다음편 보러
7년 전
독자75
작가님 좋은 글 ㅅ감사해용ㅠㅜㅜㅜㅠ 이번편도 잘 읽고 가여ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자76
작가님!!! 너무 셀레는거 아닙니까?ㅠㅠ 작가님은 배우신분이 틀림없습니다!!ㅠ
7년 전
독자77
다녜르 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완저니... 내 심장 없애버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
다녤ㅜㅍㅜ새벽에 앓는다 앓아ㅠㅠㅠ길고양이들 돌봐주는 냥집사 다녤ㅠㅠㅠ
7년 전
독자79
으아 다니엘 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ??? 빨리 다음화 다음화 ...!
7년 전
독자81
캬 마지막 멘트 넘나 설레는 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!!
7년 전
독자83
우와..
7년 전
독자84
쌍댕이다 쌍ㅇ둥잌ㅋㅋㅋㅋ!!! 미친다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 동생일까요,, (기대
7년 전
독자85
다녤이 쌍둥이인 설정인가요???? 추리하는 재미가 있네요
7년 전
독자86
나쁜생각이라니 무슨 나쁜생각~~~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자87
헉규ㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
으아 녤이...혹시 이중인격인가...그럼 두 ㅕㅇ의 녤이를....큽......행복하겠다
6년 전
독자89
헉 정말 쌍둥이인건가...! 정주행하는 중인데 기대하고 보겠슴다 엄청 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자90
고양이좋아하는 다니엘 뭔가스윗하네요ㅎㅎㅎ다녤은쌍둥인가요?
6년 전
독자91
히익 뭐에여?ㅋㅋㅋㅋㅋ다녤이 두명인가요...?그롬 제가 한명 납치해 가겠읍니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여 잘 읽구가여!
6년 전
독자92
아...? 쌍둥이였어요??? 전 매우 스투피드...,,몰랏습니다...
6년 전
독자93
궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
오엠쥐ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 설레게 하나요!!!
6년 전
독자95
으아아아아아ㅜㅜㅜㅜㅜ 나쁜생각 해!!!! 해줘!!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07