모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
심청 전체글ll조회 4958l 2
등장인물 이름 변경 적용
※실제 등장인물들과 전혀 관계 없는 픽션입니다/재미가 없지만 재미로만 읽어주세요
※박우진(18)은 소꿉친구, 박성우(22)는 어릴 때부터 알던 오빠 나머진 다 고등학교 진학해서 사귄 친구 전부 동갑
※강의,강의건=강다니엘/배찐,배찐따=배진영/김대민=김태민/황재수=황민현/김삼=김사무엘/찐섭=안형섭/유선=유선호/지구,윙크봇=박지훈/우박=박우진/캔따개=켄타(교환학생)

우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다.facebook 1
http://inti.kr/writing/3877385

라이관린 한구거어려붕다to hard.요자친구익으면fast늘다. 구래서 여조ㅓ칠구 구헤요 나이 십팔새 광린은 차카고 Manners maketh Man 안다 That’s me.

[배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook | 인스티즈

좋아요 33개 댓글 82개
유선호님, 김동현외 31명이 좋아합니다.

유선호 이거보고 눈물난 사람 좋아요 좋아요 76개
김여주가 아제발.,, 여친을 절대로 안만들고 싶어서 올린거라고 해주라..
대휘 근데 십팔새는 왜케 정확하고 난리야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤지성 그냥 사진만 올리면 페메 오조오억개 올텐데 왜이러는거야 관린
임영민 페메 와봤자 hi 나 라이콴린 노 내 요자친구 헤라 나.. 노 조하하냐?각임
김여주임 영민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
강의건 여자친구 익히면 잡혀가 인마
니사생 라이관린 누굴 사귄다는거야 내가 있는데
임영민 ?
정동수 뭐냐 댓글
임영민 개소름돋앗는데 나
김동현 그와중에 사진은 존내 멀쩡하네 짜식ㅠ
김여주박 헐동현아 몸괜찮아?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너아푸면 나도 아파 이똥강아지야ㅠㅠ
우진 야너 괜찮냐 걱정했잖아 새끼야
김동현 김여주박 귀여워ㅎㅎ 우진 ㄱㅊ뭘또 걱정하고그러냐 남사스럽다..
이대휘 김동현 야이 나쁜놈아 전화 받아봐 진짜ㅠ
임영민 한번만 더 아프면 내손에 뒤져 김동현

(동현이 맹장 터져서 실려갔었다는 설정. 근데진짜 보고싶다 동현아 사랑해 응원해ㅠㅠ)

안형섭 체육대회 장기자랑 엠씨봅니다♥ 연습중 - 이의웅님과 함께

[배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook | 인스티즈

좋아요 82개 댓글 13개
김종현님, 김태민외 80명이 좋아합니다.

김종현 오 나 봄축제 엠씨였는데 추억이다ㅋㅋㅋㅋ잘해! 대본 잘챙겨 떨지말고ㅎㅎ
안형섭 예아! 난 끼넘치니까!
김태민 으 안본다
안형섭 ???왜ㅠㅠ 힝.. 응원해줘
이의웅 ㄷㅊ니가뭔데 보고 안보고를 정해 인생 마감하고 싶어?
김여주& ㅇㄴ;
김여주nbsp;둘이 온도차뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어떻게친한건데 니들..?

국민고등학교님이 새로운 사진 31장을 추가했습니다.
2017 전학년 체육대회

좋아요 189개 댓글 30개

배진영 저 솔직히 줄넘기 포토제닉상 주세요ㅡㅡ
국민고등학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배진영 ㅇㄴ뭐냐지금 페이지가 나 비웃은거냐..?
강의건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김동한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅣ발사진까지 꺼내오는 정성
최민기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 십ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김용국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안형섭 ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 넘웃겨 누가나좀 여기서 꺼내줘

(저이거 진심 100번봤어요 양옆은 완전 프로아이돌인데 진영잌ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽고ㅜㅜ)

나친구님이 새로운 동영상을 추가했습니다.
이거 체육대회때 오리틀걸 무대 여주가 찍은건데.. 배진영 최소 김여주한테서 눈떼면 죽는병 걸림

좋아요 241개 댓글 58개
정세운님, 강동호외 239명이 좋아합니다.

강의건 보는건 좋은데 왜 윙크는 하고 ㅈㄹ?눈갱 지렷다ㅗㅗ
정세운 와아 잘나왔다 진영이~
김여주정 세운쓰 무대넘잘하더라 가수해라 진짜 진지하게
세운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확 프로듀스1001 나가버려?!ㅎㅎ
김여주배 최고지ㅠ 내가 문투한다^-^
진영 김여주& 내 동영상 보고 느낀게 정세운 무대잘한거라니 실망이다
김여주nbsp;느낀점=아왜 윙크하고 지랄이야 오늘은 엄마랑 자야겠다
배진영 언제는 윙크봇 귀여워 죽겠다매? 나도 윙크 오지게 잘했구만
김여주배 걘얼굴이 박지훈이잖아
진영 됐다 말을말자ㅡㅡ 참내ㅗ
배진영 헐 야 ㅗ는 오타임.. 오해xx

Facebook Messenger
박지훈
윙크하면 껌뻑 죽는다던 새끼 나와
난 껌뻑 죽어
;
반박해보던가

황민현 야 3반 혼성계주 지면 얄짤 없이 간식 반납이다 식인종이 따라온다 생각하며 뛰자
좋아요 6개 댓글 69개

황민현 4반이랑 내기한거 지면 우리 간식비로 땜빵해야됨
김태민 황민현 ㄹㅇ 인성에 문제있다니까? 줬다 뺏는놈 젤나쁜놈
임영민 야 니가 뛰어봐 이새꺄ㅡㅡ 지면 얄짤없이 밟혀라 너도
김여주황 야영ㅁㄴ아 나 긴장돼 미치겠어 안나가면 안됨?
민현 김여주박 빨리나와 잡으러가기전에
김여주 아진짜 박우진 나 왜 추천해 개새끼ㅠㅠ 아무도 안한다고 내가 해야되는거 아니자나 짜증나 계주 만든사람
김여주 존나 탈주할거야
우진 걱정말고 힘빼고 뛰어 내가 캐리할게 그래도 우리반 여자애들중에 니가 젤 잘뛰잖냐
황민현 박우진 김여주 지면 니 탓이잖아 ㅁㅈ? 책임지기?
박우진 엉 내탓이니까 김여주한텐 뭐라하지마라 뭐라하면 죽어
김여주 그래도ㅠㅠ
박우진 나믿고 나와 내가 어떻게든 이겨줄테니까
황민현 ㅇㅋ 3반 스탠드로와 곧 계주한다

황민현 3.4반 체육대회 뒤풀이
(네 사진.. 없습니다 단사주세요 엠넷)
좋아요 71개 댓글 24개
김상균님, 이의웅외 69명이 좋아합니다.

박지훈 옴뇸뇸
나친구 (직캠)
강의건 옹이랑 볼링 한판칠건데 와라
박지훈 내가왜?
강의건 올거 다안다 락으로 바로와
박지훈 ㅡㅡ..
김상균 계주만 이겼어도 퍼펙트게임인데
김여주김 나잘뛰었지 따흑 뿌듯행
상균 아까 떨린다고 빌빌거리던애 어디갔냐.. 니랑 박우진만 아니었어도 우리반이 이기는건데 아쉽
이의웅 3반 반장이 쓰레기라 못이김 아까 글올린거 못봤냐 아주 독한새끼야
황민현 이의웅 님 여기가 그 독한 3반 반장새끼 탐라인건 알ㅈ?
권현빈 3반 응원상 하나 받을줄알고 후반 쨌는데 계주를 띡 이겨옴
옹성우 니어디갔었냐??
권현빈 나 임영민이랑 피방 갔다가 뒤풀이 합류한거
최민기 양꼬치 먹었어야했어..
윤지성 이색끼도 졸라 뜬금없네 진짜..

김여주켄 3반 교환학생ㅜㅜ짱귀 오늘 애들이랑 같이 학교밖 구경시켜주기로 했다♥♥ - 님과 함께

좋아요 122개 댓글 50개
라이관린님, 켄타외 120명이 좋아합니다.

라이관린 여주 왜국인 조하해?
임영민 관린이는 왜국이 얼마나 위험한 곳일지 알까..
윤지성 왜국인 좋아하다 한국인한테 썰린다 새갸
권현빈 켄타 지금이라도 늦지 않았어 도망가!!
김여주권 나 켄타는 못때려도 넌때릴수있어♥
현빈 김여주강 ㅎㅎ역시 누님 박력에 충성충성
동호 아무도 외국인이라고 안알려주는 인성..
켄타 관린 외국인이라고 해야해 ㅇㄱㄹㅇ!
김여주최 ?..,,,??
민기 캔따개 너 한국인이지?

순위 정해DREAM 여자들이 좋아하는 남자 투표결과입니다.
「1.잘생긴 남자 668표
   2.여자친구한테 말 예쁘게 하는 남자 531표
   3.친구같은 남자 259표
   그 외 유머러스한 남자 236표, 맞춤법 잘지키는 남자
   144표, 키 큰 남자 76표 등」
DREAM 다음 주제는 국내 여름 휴양지 베스트3 입니다 많은 참여 부탁드려요~
좋아요 1247 댓글 115개
김여주님이 좋아합니다.

배진영 하 1은 되는데
박우진 단단히 미쳤네;
옹성우 그래 오늘도 약먹을 시간 지났구나
이대휘 엥? 내페북에는 1이 잘생긴남자라고 돼있는데 머지.. 글 수정됐어? 새로고침 해볼게
배진영 이대휘 얘가 젤나쁜새끼다ㄹㅇ

배진영 봉구스 먹으러 왔다! 여주랑! 여주는 먹는 모습도 참......... 어.... 복스럽다. 그것참 귀없네.
좋아요 1개 댓글 47개
라이관린님이 좋아합니다.

권현빈 ㅎㅏ..그래 내가 시력을 포기할게
강의건 이거보고 눈찔렀다
유선호 또또 눈에 손가락 들어가는척..
강의건 존나 그정돈 아니거든? 나 눈 생각보다 빅하거든?
나친구 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어?? 어디 다친거 아니지?
박우진 야아. 왜 너네끼리 먹니? 나두 데려강
황민현 하ㅆ~ㅂ 우진아 왜살아?
김여주박 야나진짜 폰 던질뻔했어 이거 니가 물어줄뻔했어 너 방금 큰일날뻔 한거야 알아?
우진 김여주& 어때? 말투 좀 더 부드러운게 좋아?
김여주nbsp;그래ㅅㅂ 내말엔 1도 관심이없구나?
강동호 봉구스에 면상 박아주고 싶네
김여주배 아말투뭐야 개더러워
진영 니가 무슨 쌍욕을 하든 난 부드럽게 말해줄게
김여주배 헐그래 씨방새야?? 페친 끊어도돼 이 개씨발호로새애끼야??
진영 ㅅㅂ 뒤지고싶어? 그거빼고
김여주배 ㅋㅋㅋ귀여운 ㅅㄲ

진영 (알림)김태민님과의 친구가 끊어졌습니다.
박우진 (알림)김태민님과의 친구가 끊어졌습니다.

(그냥 알림이 온다고 칩시다..)

배진영박우진
우박 혹시김태민이랑 친구 끊겼냐..?

댓글 1개
박우진 아.. 너도..?

옹성우 알바갑자기 둘이나 그만둬서 학교앞 배라 알바할사람? 나랑 동시간대 2명
좋아요 18개 댓글 33개

옹성우 장점:잘생긴 나 계속봄 단점:하지만 니남자가될순없음
최민기 역대급으로 가기싫어짐
주학년 시급얼마냐?
옹성우 7천ㅇㅇ 하실? 사장님 개착함
주학년 나학원가는데ㅋ
옹성우 ㅅㅂ꺼져 찐따색갸 들뜨게하지마
김여주옹 헐헐 나할래 나 11시까지?
성우 7~11 근데너 학교에서 집멀잖아 ㄱㅊ?
김여주옹 돈필요한테 모 성우가 빌려주면 안하구..ㅇㅅㅇ
성우 면접 오늘본다고 말해놀테니까 집가지말고 있어~^^
김여주강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
의건 김여주강 니알바하게?
김여주 학교앞에 자리빈다니까 ㄱㅇㄷ이자나 당연히 한다.
의건 배라 ㅈㄴ캥거루팔뚝 되는데 닌 원래 캥거루니까 헐크되겠다
김여주 응 그렇게되면 팬서비스차원에서 너부터 꼭 밟아줄게!
강의건 박우진 배진영
배진영 나 ㅅㅂ나 나 나나나 나!!!!!!
박우진 야 나 급전필요한데 제발써줘 옹성우 평생 잊지 않을게
배진영 지랄하지마라ㅡㅡ

배진영
ㅈㅈㅈㅈ
저요 제가할게요
님 스겜스겜 나랑 김여주랑 하면될듯
?이미 구함 켄타 하겠대
아ㅅㅂ!!!!!!!!!

박우진
응 구함 꺼져
....
ㅅㅂ

안형섭 요호 야자쨌다!!꺄호로롤ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

학주 그랬냐!! 홀로로롤ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
학주 내일보자.
안형섭 헐 그게아니라요쌤;
옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급
김종현 와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해
강의건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김여주권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김태민 존나 수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
정세운 내얼굴이 다 화끈거린다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형섭아..
김상균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이의웅 아ㅂㅅ 진짜..
안형섭 이거 몰카야?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 몰카지?
김상균 그동안 즐거웠다 안찐섭 잘가라..
안형섭 ㅠㅁㅠ.........,,,

당신의 학창시절 추억을 프로듀스! 국민고등학교 대신 전해드립니다.
「2학년 3반 사진사기남 김용국이 결국 같이 졸사 못찍고 내일 전학을 갑니다. 이거 보면 용국이 힘내라고 응원댓글 한번씩 달아주세요. 그리고 새로 전학간 학교에서 사진이랑 다르게 생겼다고 따시키면 3반이 잡으러갈테니까 걱정하지마셈 김용국 낯도 좀 작작 가리고.. 잘지내라-2학년 3반 용국이가 매우 잘따르던 형님 황민현」
좋아요 199개 댓글 178개
강의건님, 임영민외 197명이 좋아합니다.

윤지성 아미친 이거뭔데 김용국 가서 찌질거리면 죽는다 김용국이 잘해주세요 얼굴만 멀쩡한 찐따예요 찐따라했다고 괴롭히지말고 친하게 지내주십쇼 다들ㅜㅜ
강동호 용국아 재밌었다 가서도 기죽지마 연락 자주하고
유선호 야.. 안가면 안돼?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너없음 먼재미로 사냐 난..
주학년 미안하고 고맙다 오늘 배터지게 먹고죽자
김여주한 아 애들 말하는거 보고 눈물줄줄 흘리고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용국아 가서도 잘먹고 씩씩하게 학교다녀 얼굴자주보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불렀는데 튕기면 패버릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국프 오빠 봄축제때 상남자 너였다면 열어줘 전부 최고였어요 이제는 웃을일만 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 앞으로는 꽃길만 걷기로해요 오빠 꼭이요

(용국아 사랑해 앞으론 울지말자)

ASK -질문&답변

새 질문: 58 개, 거절 질문: 43 개, 답변완료 1902
김여주님에게 질문합니다.

질문하기

박우진 여친 있음?
-이걸 왜나한테 묻니

여자친구 사귀는법좀 알려주세요
-뭐냐 관린이가 이렇게 타자를 잘칠리가 없는데 누구야

실내화 어디서 사써?
-뉴발 매장~

가족 관계가 궁금함다
-사랑하는 엄마아빠 고먐미 그리고 여자쓰레기요

아니 다리만 몇센치냐고ㅡㅡ
-2m?

앞머리 까니까 좀 아줌마 같음 앞머리 내리삼
-관심꺼주삼

사랑은 왜 어렵고 힘든 것일까요?
-그쪽분 어머니한테 물어보셔요

누가 카톡이나 페메로 고백하면 어때?
-차단이지 뭘어때

말하고싶다
-뭘

사랑보다 먼~
-우정보다는 가까운~

프로듀스 1001 누구 투표할거야!!빼애액
-딥을 할까 참새를 할까? 안그래도 인생 최대고비다

오랜친구→애인 아니면 친구→썸→애인 뭐가좋아?
-글쎄

번외
if 연습생 설정이었다면

윤지성 파주 도착한 사람? 오늘이 마지막인데 모여서 같이 밥먹자. 생방 잘해야되니까 든든하게 먹어야됨!
강다니엘 저요 형
윤지성 넌 알아 우리 니엘이 낄끼빠빠하자^^
황민현 형이 사주시는거예요?ㅋㅋ 저희는 애들이랑 차탔어요 강동호 김종현 최민기
옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 주입식 감동 아닙니까?
윤지성 숙소밥 맛없어서 막방 핑계대는거니까 조용히해라
옹성우 ㅋㅋㅋ아형ㅋㅋ농담이고 가고싶은데~ 전 점심시간까지 못갈거같아요 나중에 봅시다
유선호 아형 우리 이제 샵왔는데.. 관린이랑
라이관린 콴린이랑? 횽 아니거?
유선호 우리끼리 이러기야?
이대휘 오오좋아요 근데 뭔가 슬프다ㅠ 임영민 박우진
임영민 같이있으면서 뭔태그
이대휘 헉 형 뒷자리에서 자는거 아니었어요? 놀래라
박지훈 가고있어요~
배진영 형 얼마나 걸려요 심심한데
정세운 맘같아선 다들 좋은결과 있었으면 좋겠다
정세운 밥 먹은거 체하는거 아니겠죠ㅠㅠ
김재환 난 청심환 먹고 가는중..
하성운 형 벌써 도착했어요?
강다니엘 우린 왔어요ㅋㅋㅋ지성이형 지금 화장실 갔어요
김사무엘 형들 그동안 고맙고 재밌었어요
이대휘 아 사무엘이 이러니까 눈물나
김사무엘 ㅋㅋㅋㅋ오늘도 우리 잘해요!!
안형섭 울거같아요 형..
주학년 찐섭이
주학년 무대체질이 뭔지 보여주자
박지훈 팬들 기대하고 오는데 울면 쓰냐? 웃으면서 하자
안형섭 아..꿈같애진짜ㅠㅠ
윤지성 우리 다 잘할거니까 꼭 다들 지켜봐줬으면 좋겠다 얘들아 쫌이따 보자!

제 픽, 독자분들의 픽, 모든 연습생이 데뷔의 꿈을 이루고 꽃길만 걷기를 응원합니다♥ 잊지말고 다들 문자투표 해서 애들 데뷔시켜줍시다!

더보기

생각나는대로 써뒀던게 여기까지여서 앞으로 뜸할지도 모르지만 재밌게 읽어주세요!

_
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐엉 마지막.....슬퍼욤 오늘이프듀막방이라니ㅠ진짜ㅜ눈물이나오네요유유ㅠ 오늘도 잘 읽고가요~!
7년 전
독자2
흐엉ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ재밌게 보다가 마지막에 울뻔했네욤ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이번 편도 짱 재밌었어요! 감사드리구 앞으로도 모두 화이팅~❤
7년 전
독자3
막방이라니ㅠㅠㅠㅠ 오래오래 남아서 해줬으면ㅠㅠㅠ그나저나 애들귀엽네요ㅠㅠㅠ현실 남사친같아요...특히 다니엘.....
7년 전
독자4
다 데뷔해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 넘 잼써여 ~~~!
7년 전
독자5
오늘입니다 드디어 ㅠㅠㅠㅠ 하 가슴이 떨려요ㅠㅠ
7년 전
심청
저도 너무 떨려서 일이 손에 안잡힙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 마음을 비우고 봐야겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자7
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 떨려요 어떡하지 진짜.....
7년 전
독자8
마지막에서 울컥하네요ㅠㅠㅠ 모든 애들 다 잘되길 빌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ 오늘 강제 실직하는 날ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 모든 애들 다 지금까지 수고 많아ㅆ구 ㅅ작가님 글으ㄴ 오늘두 존,,잼,,❤
7년 전
독자10
흣흑 저 실직하기 싫은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 막방 한 시간도 안남은거 실홥니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 롬곡나네요 ... 오늘도 작가님 글은 사랑입니다 .. ❤❤
7년 전
독자11
ㅜㅠㅠㅠㅠ 마지막 넘 슬프자나오ㅠㅠ 화이팅 모두들 응원해ㅠㅠ
7년 전
독자12
진짜 남사친같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 현실에는 저런 얼굴을 가진 남사친이 없저,,
7년 전
독자13
엉엉 보다가 마지막에 울컥했네요ㅠㅠㅠ 진짜 이제 애들을 떠나보내야할때가 된 것 같아서 너무 슬프고 허전하고.. 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다 잘 읽고가요!
7년 전
독자14
막방 끝나고 마지막 보니까 진짜 룸곡 줄줄 나요ㅠㅠㅠㅠ저 페북에 들어갈수 있다면 모두들 수고많았고 결과에 상관없이 모두 행복하라고 말해주고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자15
아아 마지막에서 현실이 떠올라 좀 많이 슬프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 고생 많았어 ❤
7년 전
독자16
마지막 넝 슬퍼요 .. 형섭 사랑해 .. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 봤어요 작가님
7년 전
독자17
으아 이제서야 봤네요 ㅠㅠㅠㅠ 얘들아 다 고생많았어 벌써 마지막 보는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 작가님 ♥
7년 전
독자18
잉뀨...우리 잘생긴어빠덜 날 너무 좋아하는게 글만봐도 다보이네~~~넘나 기분좋은것~~
7년 전
독자20
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 이라니..이렇게 현실이같을수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅓ엉ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다... 진짜 저렇게 생각했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
이제 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
마지막이라니 슬퍼죽어요 안돼요 으어아ㅓㅏㅜㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자23
재밌게 보고 가요유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 귀여워라ㅠㅠㅠㅡ
7년 전
비회원41.165
ㅇ 너무재미따....매일 연재해주세요 아니 하루에 두번..?ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ계속 읽고싶네요 현실반영이 너무 잘 돼 있어서ㅋㅋㅋ여주 누구링 이어질 지도 궁금하고 우진이랑 진영이 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편 기다릴게요!!
7년 전
독자24
이제 어떻게 기다립니까...재밌게 보구가염..!!!
7년 전
독자26
웬만하면 댓글 안쓰는데 이건 너무 꾸르잼ㅠ 현기증나니까 빨리 다음편 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어여ㅠㅠ
7년 전
독자27
신알신하고갑니다 넘나재밌는것ㅠㅜㅠㅠ 왜 이제본거죠....ㅎ
7년 전
독자28
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
신알신 하구 갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 마지막날 페북 넘 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽구가여!!
7년 전
독자31
아 진짜 너무 좋아요 신알신 하고 갑미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋다 진심 딱 내가 찾던 글ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸갸갸갹너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막ㅡㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자33
진짜 분량하나는 대박이네요ㅠㅠ 글쓰느라 고생하셨어요 질읽 구갑니댜
6년 전
독자34
아아 프듀 막방 생각나요 흑흑 갑자기 넘나 슬퍼지는 것 아니 그리고 우진이랑 진영이는 오늘도 너무너무너무 좋네요ㅠㅜㅠㅜ 작가님 오늘도 분량 혜자인거 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠ 이번 편도 적느라 많이 고생하셨을 것 같아요ㅠㅜㅠㅜ 글이 많은데도 하나하나 다 읽어보게 되는 매직이에요 완전 재밌어요ㅠㅜㅠㅜ 작가님ㄴ 최고~!~!~!♥
6년 전
독자35
아ㅜㅜㅜㅜ 막방 때 눈물 콧물 싹 다 뻈었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동적이고ㅠㅠㅠㅠ 멋있고
아 이럴 때가 아니지 자까님 분량도 혜자인데 글을 또 왜 이렇게 잘 쓰세요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 짱짱

6년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 프듀 반영 이건 끝나고도 계속 눈물줄줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ아 다 못 잃어요 ..다 같이 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
재밌게 읽다가 마지막에 눈물날뻔ㅠㅠ마캉 진짜 너무 슬펐어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
으헝 마지막에 막방 생각나서 또 울컥해써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화도 넘 재밌었구 진영이랑 우진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자40
헐 삼각관계 실화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위