모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
앤디스 민트 전체글ll조회 2853l 6
등장인물 이름 변경 적용

오! 나의 이상형 님

시야가 흔들리고 골이 울린다. 으, 어지러워. 며칠 연속으로 휘몰아치는 과제에 치여 밥도 안 챙기고 학교를 다니다 보니 멍멍이도 안 걸린다는 여름 감기에 덜컥 걸려버렸다. 하여튼, 김여주. 철근도 씹어 먹을 것처럼 다니면서 체력 약한 건 알아줘야 돼요.

지하철이 도착하고 문이 열리자마자 문 바로 옆 자리에 앉고는 차가운 쇠봉에 뜨거운 이마를 가져다 댄다. 아, 좀 살 것 같네. 퇴근 시간 좀 지나서 사람이 별로 없나. 열차 안도 조용하고 아까 털어넣은 약 기운 때문인지 잠이... 오... 네...

...아, 잠들어 버렸다. 한 5분 잔 것 같은데, 지금 어디쯤 왔지? 쉽게 뜨이지 않는 눈을 느릿하게 꿈뻑이며 다음 역을 알리는 전광판을 보는데, 헐? 집에 도착하기까지 다섯 정거장이 채 남지 않은 위치였다. 못해도 30분은 잤네. 내가 많이 아프긴 한가 보다.

이렇게 생각하며 가방을 끌어안고 고개를 푹 숙이고 자느라 뻐근해진 목을 살살 돌리며 스트레칭을 하는데 문 앞에 서있는 남자와 눈이 딱 마주쳤다. 그런데 그 남자가...

[워너원/김재환] 오! 나의 이상형 님 | 인스티즈

미친, 내 이상형.

나의 완벽한 이상형이었다. 강아지 같이 축 쳐진 눈에 뽀얗고 어딘가 애기애기한... 모성애 자극하는 외모를 가진 남자. 근데, 왓? 나 지금 완전 폐인인데? 아침에 일어났더니 머리가 깨질 것 같이 아팠던 것이 화근이었다. 화장은 커녕 선크림만 대충 바른 뒤 마스크로 얼굴의 반을 가리고 내가 옷을 입은 건지, 옷이 나를 입은 건지 모를 만큼 품이 큰 후드티를 대충 꿰어입고 나와 강의에 찌들어 피곤함까지 장착한 얼굴은 절!대! 내 이상형 님께 보여줄 만한 상태가 아니었다. 세상에, 신이시여. 제게 왜 이런 시련을...

다시 힐끗 눈을 돌린 나는 화들짝 놀라며 급하게 눈을 피할 수 밖에 없었다. 다시 한 번 눈이 마주친 탓이었다. 아, 진짜. 그렇게 바보같이 놀라면서 피할 건 뭐람. 그런데 이 분도 날 계속 쳐다보는 건가. 혹시... 에이, 설마. 

혹시나 하고 다시 시선을 돌리면 이상형 님은 문에 달린 창 밖만 보고 있었다. 역시... 근데 옆 모습도 잘생겼다, 어쩜. 이렇게 완벽하게 내 이상형이라니. 곧 내려야 하는데 정녕 이 남자를 그냥 보내야 하는 건가.

한참을 이 상태에도 철판을 깔고 번호를 물어봐야 하나 고민하며 앉아있는데 지하철 방송이 귓가에 울렸다.
이번 역은 ㅁㅁ역, ㅁㅁ역 입니다. 내리실 문은 오른쪽입니다. This stop is...
망했어, 망했어. 혹시 같은 역에서 내리지 않을까 작은 기대를 품고 자리에서 일어나 이상형 님의 옆에 섰다. 

의식하지 말자, 신경쓰지 말자... 혼자 되뇌이는데 옆에서 이상형 님의 시선이 느껴졌다. 왜, 왜...? 혹시 막 내 생각 읽을 수 있는 건가. 그럼 수치사인데- 와 같은 뻘 생각을 하며 애써 그 시선을 무시하며 문만 쳐다보고 있는데 몇 초 뒤 그 시선이 거두어졌다. 역시, 뭐 묻었었나...

문이 열리고 지하철을 벗어나며 혹시 여기서 내렸나 기대하며 뒤를 힐끔 보는데 이상형 님은 그 자리 그대로 서 휴대폰을 하고 있었다. 그래, 내 주제에 연애는 무슨... 가서 잠이나 자자. 그리고 그날 밤 난 이상형 님이 나오는 꿈을 꿨다.

이상형 님을 앓으며 혹여나 그를 다시 만날까 매일같이 화장에, 옷에 신경쓰느라 수업에 제때 들어간 적이 없은 지 며칠이 지나고, 내 머릿속에서 이상형 님에 대한 생각이 차츰 옅어질 때 즈음 -그래봤자 하루에 500번 정도 생각하던 게 200번으로 줄은 정도- 나는 지하철에서 그를 만나는 걸 이미 포기하고 난 뒤였다. 그래, 연예인이었다고 생각하자. 내 인생에 절대 없을 그런... 

현실을 자각하고 슬픔에 빠져 허우적 대는데 동기들이 우르르 몰려왔다

-여주야! 오늘 홍대 콜?
-홍대는 무슨 홍대야. 피곤해... 
-아, 왜. 요즘 너 빡세게 꾸미고 다니잖아. 처음에 넌 줄 못 알아볼 뻔. 너 우리 과 여신이야, 여신.
-뭐래, 여신 다 죽었다. 아무튼 가서 뭐 할 건데.
-가서 뭐 하겠어. 술이지, 술!
-됐다, 됐어. 나 술도 잘 못마시...

그때 이상형 님이 떠오르며 (혼자) 실연당한 내 처지가 떠올랐다. 그래, (혼자 한) 이별에는 소주지...

-콜, 홍대 가자. 오늘 마시고 죽자!

는 무슨. 지들이 먼저 죽었네. 
술을 잘 못 마시는 터라 천천히 마신 나와 달리 왜인지 신나서 부어라, 마셔라 한 동기들은 홍대에 도착해 자리에 앉은 지 2시간도 채 되지 않아 뻗어버렸다. 세 명 중 그나마 멀쩡한 동기의 도움을 받아 그들을 챙겨 숙취해소제 한 병씩 들려준 뒤 홍대 거리 벤치에 털썩 앉았다. 저 웬수들... 내가 다음부터 너희들이랑 술 마시나 봐라.

벤치에 앉아 멍하니 동기들이 술에서 조금 깨기를 기다리는데 기타 소리와 함께 기분 좋아지는 노래 소리가 들려왔다. 아, 근처에서 버스킹 하나 보네. 이것들 정신 차릴 때까지만 구경해볼까. 하고 발걸음이 향한 곳에는 이미 많은 사람들이 몰려있었다. 높은 신발을 신었어도 보이지 않는 노래 소리의 근원에 여기저기 알짱거리다 측면 쪽에 빈자리가 난 걸 보고 쪼르르 달려가 자리를 잡았다. 

드디어 보이네. 기타를 튕기는 손에서 따뜻한 노래가 흘러나오는 입, 그리고 그 얼굴로 시선이 옮겨 갔을 때...

미친, 내 이상형...

나의 이상형 님이었다.

더보기

+) 제가 일을 저질렀네요... 재환이 주인공인 글이 너무나도 쓰고 싶었기 때문에... 번외가 있을 예정입니다. 예정... 시험이 끝나고 돌아올 수도 있어요... 그리고 둘이 연애하는 모습도 계속 써나가고 싶은데 제 게으름이 도와줄까 싶네요. 여러분의 의견을 받습니다! 그리고 사랑합니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠ 여주 마음이랑 제 맘이랑 아주아주 똑같네요ㅠㅠ 김재환 미친 내 이상형ㅠㅠ
6년 전
독자2
어어어어아 김재환 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환영합니다 작가님 우리 오래 봐여 신알신 하구 갈게요!!'
6년 전
독자4
아악 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재환아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
아아아아아아악 재환어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
헐 재환이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤ 이상형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 있는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!
6년 전
독자7
재환아ㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 제 이상형인데 어쩜 이런 글을ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게요!!
6년 전
비회원75.93
하 무슨 여주 제 영혼의 쌍둥이인 줄......^^ 이거 제가 겪은 경험담인줄......^^ 다음 편 꼭 기다릴게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 김재환 기억 조작남 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ재환아 기억 나니...?
6년 전
독자8
흐엉 ㅠㅠ 재환이.. 진짜로 기타치고 노래 부를 때 길에서 버스킹 할 때 더 많이 봐둘걸 그랬어요ㅠㅠ 이제 보는 것두 힘들어지고 ㅠㅠ 글보구 재환이가 보고 싶어지네웅 ㅠ
6년 전
독자9
연재...해즈세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
김재환 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
독자11
헐 미쳣다 김재환 ㅠㅠㅠ 헐 왜 작가님 진짜 완전 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갑니다 김재환 진짜ㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ >♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡~♡
6년 전
독자12
하 재환아 아ㅏㅏㅏㅏ잠시만 심쿵 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 언제죠!!!! 쾅쾅 기다릴게여!!!!!! 으앙ㅇ 아엉ㅇ
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 이글 너무좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
재환아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이상형님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애하는것도 써 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
으아아아아!!!!!완전 취저ㅠㅠ 제가 딱원하던 글이에요ㅠㅜㅠ 작가님은 게으르지않아요ㅎㅎ 게으름이 도와줄거예요 연애하는것도 보고싶어요ㅠㅠㅠ❤❤
6년 전
독자16
헐...대박 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할게용ㅎㅎ
6년 전
독자17
꺄ㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠㅠ담편기다릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
학 대박ㅠㅜ
6년 전
독자19
이ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜충분히현실에서일어날수있는소재라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무공감돼요
6년 전
독자20
미친 저 이거랑 비슷한 경험 있어요ㅜㅠ제 이상형님은 카페 알바였다는...기억소환 오바야...ㅇㅓ디계신가요 그때 그분...잘봤ㄴ습니당!
6년 전
독자21
OMG 지져스 와우 작가님 어후 제 멜팅포인트를 어찌 그리 잘 아시고 ㅠㅠㅠ 꼭 돌아오세요 ㅠㅠㅠㅠ 저 재환맘인데 재환이글 없어서 죽을것같았는데 사랑해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재호ㅓ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ연재ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
갸아악!!!! 버스킹 하는 재환이라니!!
6년 전
독자24
제가 여주였어도..하루에 500번이 뭐에여 그냥 매순간 생각했을거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 상상만 해드 심장ㅇ아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 B8 시나몬와플 06.20 01:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 G280 어니 06.20 01:37
워너원 [워너원/강다니엘] 불도저 강 이사님 01 17 김비서 06.20 01:12
워너원 [옹성우/강다니엘/김재환/황민현] 폭풍의 눈 0112 육월봄 06.20 01:03
워너원 [워너원/박지훈] 어남훈7 지훈이 셔틀 06.20 00:29
워너원 [워너원/박우진옹성우강다니엘황민현] 짧은 조각글 모음19 정강이 06.20 00:29
엔시티 [NCT/나카모토유타] 여름색, Prologue3 로맨티코 06.20 00:25
워너원 [옹성우/강다니엘] 연정합니다. 014 청춘이론 06.20 00:20
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 느그 집엔 김종현 없지? B20 감자소년 06.20 00:19
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 (많이 긴 프롤로그 2)27 어남세? 어남.. 06.20 00:15
프로듀스 [스타로드/켄타] 일본인_남자친구_켄타랑_연애하는_망상_txt7 스타로드의 켄.. 06.20 00:04
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 3233 꼬부기 덕후 06.19 23:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현/최민기/강동호] 리얼남매 Talk -특별편48 몽그리 06.19 23:38
세븐틴 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다! 442 소세지빵 06.19 23:30
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ C201 글. 06.19 22:48
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 8탄24 callmelongguo 06.19 22:25
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 12 + 수학여행(중)106 우진뽀렙어 06.19 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1377 뷔메랑 06.19 20:48
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 그 남자와 그 여자51 닻 별, 06.19 20:43
워너원 [워너원/박지훈] 궁, 2017 : pro 13 세자 06.19 19:26
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0369 몽그리 06.19 18:10
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/이대휘/박우진/김동현] 리얼남매 Talk -0270 몽그리 06.19 14:10
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 담임쌤 황민현 -0217 몽그리 06.19 13:01
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] 모노 삼류 드라마 0210 워러멜론 06.19 12:44
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 C98 댕뭉이 06.19 12:01
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 E206 드래곤수프 06.19 04:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 세상이 미쳐 돌아가고 있다3 잠만보야안녕 06.19 03:21