모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
어남세? 어남영? 전체글ll조회 1450l 2
등장인물 이름 변경 적용
차피 친은

01.
(bgm 재생을 적극 권장합니다.)

범키 - 집이 돼줄게

와, 수업 끝나고'불금이다!'를 외치며 학교 전체를 뛰어다닌게

바로 어제, 아니 몇시간도 안된거 같은데..

내일 월요일인거 실화냐?ㅋㅋ

밖에 날씨는 왜 또 드럽게 좋아가지고

월요일이 더더더더 싫어지게 만드냐고.

아.. 인생 극혐이다...

이런 인생을 살바에는 그냥 술고래가 되어서 죽는게 더 낫겠어!

그런 의미에서 친구 하나 불러서 술이나 퍼마셔야겠다고 다짐을 한 후

서로 자취방 10분 거리에 니 집=내 집 인 친구 한 놈한테 카톡을 보냈어.

처음 대학 입학하고 서로 낯 가려서 아싸였는데,

고양이 얘기 하다가 친해져섴ㅋㅋㅋㅋ

베프 먹고 그 뒤로 지금 까지 약 1년 3개월 동안 잘 붙어댕기는 중이야.

하.. 그냥 처음부터 왜 배경화면이 고양이냐고, 고양이 좋아하냐고, 물어보지 말껄 그랬어..

난 아직도 얘랑 친해진 그 날을 너무 후회해.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난이야.. 다녤이 이 글을 볼진 모르겠지만,

보면 또 두달 정도는 삐쳐있겠네..

다녤은 정말 좋은 사람입니다 여러분!

[응답하라 마이 러부] - 07:56 오후

[뭐야 이 무뜬금포 고백은;] - 07:57 오후

[헐~ 우리 녤이 설레썽?] - 07:57 오후

[나 저녁 아직 안 먹었는데 토 나오려함 자제부탁] - 07:57 오후

[ㅅㅂ ㅋ 뒤져라] - 07:58 오후

[좀만 더 살구 ㅎㅎ 아직 우리 소미님 실물 영접도 못 해봤는걸] - 07:58 오후

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ] - 07:58 오후

[무지개 반사~! 근데 갑자기 왜 러부러부 거려. 돈 필요하냐?] - 07:58 오후

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐라는거야.. 개새가.....] - 07:58 오후

[그럼 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 니가 돈 말고 애교 부릴 일이...] - 07:59 오후

[ㅇㅇ가 술이 고파욥 >3〈!-- 울 녤이 누나랑 오늘 쏘맥으로다가 그냥 크으~ 한 잔 오때?] - 07:59 오후

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시.

용건이 있었군ㅋㅋㅋㅋ

니가 쏘는거지?] - 08:00 오후

[에이~! ㅇㅇ가 쏘는거면 우리 녤이한테 나오라고 연락했겠쏘?] - 08:01 오후

[ㅋㅋ? 너 혹시 저번주에 머리 자르면서 그 미용실에서 양심까지 잘라냈냐?] - 08:01 오후

[나 이미 밖인데 지갑 안 들고 나왔어ㅎㅎ~ 104동 놀이터 앞에서 20분까지 만나장><] - 08:02 오후

[ㅋㅋ존나 체계적인 년.... 간사한 년...] - 08:03 오후

앗싸~ 그럼 술은 얘가 쏘겠고..

이제 슬슬 준비를 시작해볼까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니.. 밖이라고 한거는... 그래야 지갑을 놓고왔다는 알리바이가

자연스럽게 성립이 되..되니깐...

엑, 준비 다 하고 시계 확인 하니까

30분 이더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약속 시간은 20분 이였는데 ㅎㅎ

아니나 다를까 신발 막 신고 있는데,

성질머리 급한 녤이 전화를 불이나게 하길래

그냥

가볍게

무시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니.. 어차피 엘레베이터 타고 내려가면 볼텐데 뭘 ㅎㅎ

우리집이 104동 이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속해서 쉬지않고 울리는 내 폰을 통해

지금 다녤이 얼마나 빡쳤는지를 알 수 있었달까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금쯤 나한테 한 방 먹었다는 기분 + 돈 뜯길 현실을 마주한 기분

= 개 빡 침

으로 가득할 다녤의 머릿속을 생각하며 나는 엘레베이터에서 내려서

전속력을 다해서

걸어갔어 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뛰면 다리가 아프니까 ㅠ_ㅠ

저 ~ 앞에 익숙한 뒷모습이 보이더라구ㅎㅎ

언제 봐도 뒷태만 멋진 우리 녤..

"여어~ 녤사장~~ 내가 왔네, 내가 왔어~ 그만 좀 전화하시게~"

".....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...."

아.. 진짜 지금 저 다녤 표정 사진 찍어서 보여주고 싶다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 잃은 듯한 저 표정.. 나만 보기 너무 아까워.

아주 애가 실성해서 예쁜 꽃처럼 활짝 웃고 있더라고 ㅎㅎ

[프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 01 | 인스티즈

(강다니엘/21.심리학과.그냥 멍청이)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 녤아 왜케 웃어.. 무섭게..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...같이 웃장..ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니년이 감히, 웃어? ㅋㅋㅋㅋ"

그냥 입을 닫고 가는게 생명 연장에도 좋을 것 같아서

입을 닫기로 마음 먹었어.

다녤은 엄청 투덜투덜 댔지만, 그래도 또 강츤츤 답게

자기가 예전부터 나 데리고 가고싶었다던 새로 생긴 비어집으로 들어가더라구.

안주랑 술 좀 시키고, 다녤은 화장실 간다고 잠깐 일어나서

직원한테 화장실 어디냐고 물어보더니 건물 밖에 화장실이 있는지,

"ㅇㅇ. 화장실 밖에 있대서 갔다가 잠깐 담배 한 대만."

"엑.. 오키. 냄새 빼고 들와라."

"오키오키. 안주 먼저 먹고 있어."

다녤이 나간 뒤에, 나는 그냥 폰을 열어서 페북 하고, 인스타 하다 보니까

금방 안주가 나오더라구. 해물우동이였나. 어쨌든 엄~청 빨간 우동 이였어.

아, 옛날 생각 난다.

임영민이랑 사귈때, 임영민이 매운거 못 먹는지 모르고

우리나라에서 2번째로 매운 라면 집 데려갔었는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 때, 라면 집에서

"나는 그렇게 남자가 매운 음식 먹고 입술 빨갛게 되는게 섹시하드라. 완전 좋아.."

이 한마디 했다고 국물까지 원샷하고,

울었어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 얘가 우니까 나는 당황해서 달래줬는데, 그 때 임영민이 했던 말이,

"ㅇㅇ가, 씁- 니가, 쓰읍- 좋다고 해서 흐- 먹은거야. 알았지."

진짜 너무 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 계속 웃으니까,

"내가, 같이, 씁- 안먹으면, 다른 남자랑 먹을까봐!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 임영민씨...

너무 귀여워서 내가,

"그럼, 다른 여자들이 좋다고 하면?"

라고 물으니까,

"너나 먹으라고 씁- 할꺼야."

이러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽지?

너나 먹으라고 한다니.. 생각하는게 너무 귀엽지 않아?

"아아아~ 오빠.. 한 번만 먹자,응? 나 이거 한 번 먹어보고싶었단 말이야.."

"아 됐어, 너나 먹어."

"...너무해. 그럼 나 다른 남자랑 와서 먹을래."

"맘대로."

"아니, 이거 한 번 먹어달라는데, 그거 한 번 소원 못 들어줘?"

"내가 안가고싶다 했잖아. 니 맘대로 데려와서는."

"오빠.. 오빠는 진짜 나 안 좋아하는거 같아. 어떻게 말을 그렇게 해?"

"......"

"오빠, 나 얘기 하잖아. 폰 좀 그만해."

"아, 듣고있다. 고마 찡찡대라."

"나, 진짜 나갈게. 우리 생각할 시간을 갖는게 좋겠어."

내가 임영민을, 마음속으로 그리고, 그리워 하고 있을때,

내 앞편에서 한 커플에 대화가 들렸어.

뭐, 워낙 가게가 좁은 탓도 있지만, 원래 다른 커플들 싸움 구경이 젤 재밌는거 아님?ㅋㅋ

근데 듣다듣다 하니, 내가 지금 방금까지 추억하던 임영민과의 기억이랑 너무 비슷한 상황인데,

반응이 너무 정반대에 남자더라구. 여자가 꽤나 많이 남자를 좋아하는거 같네, 하고 생각하고 있었지.

여자가 너무 불쌍하더라고.

엥 그러고 보니 저 남자도 화낼때 사투리 쓰네..

임영민도 부산에서 초등학교 다니고, 부모님이 경상도 분이셔서

평소엔 서울말 쓰다가 화내거나, 급할때 사투리 쓰곤 했는데.

아, 나 미쳤나. 왜 이래.

자꾸 임영민 생각만하네.

정신차려야 되는데, 나도 참.

그만해야지. 정신차려야지. 그 때, 그렇게 상처를 줬으면서.

내가 감히 영민이를 추억한다는거 자체가,

영민이한테는 상처고, 아픔일텐데 말이야.

여자가 곧 일어나서 나가는데 토끼같은 눈에서 눈물이 그렁그렁한채로

저렇게 나가는데, 남자는 별 관심도 없는지, 폰으로 게임을 마저 하더니,

곧 일어날껀지, 나갈 채비를 하는거 같더라.

어휴, 저래서 남자들은 게임을 시키면 안돼.

세상에 있는 모든 게임을 다 없애든지 해야지.

아, 근데 강다녤 이새낀 왜케 안 들어와. ㅡㅡ

담배를 만들어서 피나.

어쨌든 오랜만에 커플 싸움나는거 구경이라도 하나 싶었는데,

너무 허무하게 끝남에 대한 아쉬움을 뒤로한채

강다녤이 하도 안 들어오길래

막 뜨겁게 나와서 연기가 폴폴나는 우동을 먹으려

숟가락과 젓가락을 들었을때였어.

강다니엘이 자리로 돌아온듯 인기척이 느껴져 고개를 들었는데,

"아 미친넘아, 담배를 만들어서 ㅍ,"

그대로 굳었지.

"나, 담배 이제 안 피는데."

"....."

"뭐야, 나 못 알아봐?"

아니, 내가 너를 어떻게 못 알아봐.

이렇게 네 향기, 말투 까지 완벽히 그 때에 너인데.

열아홉, 완전히 그 때에 임영민인데.

"ㅇㅇ가 넌, 여전하네."

내가 맘속으로, 감히 너를 그려내서.

너와의 기억을 떠올려서.

네가 나한테 주는 벌인걸까.

영민아, 이건 꿈일까?

"매운거 좋아하는것도,"

지금 너와의 마주침은

내게 상일까? 아님 벌일까?

"긴머리 잘 어울리는것도,"

여전하다, 너 또한.

웃을때 올라가는 입꼬리, 휘어지는 눈 마저도

그 때에, 열아홉의 임영민과 너무 똑같아서.

"나는 너를 이렇게 못 잊었는데도."

"....."

[프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 01 | 인스티즈

"넌 여전히 예쁘네."

.

.

.

.

.

하하.. 12시 전에 올리려구 했는데, 오늘도 실패!

내일 다시 도전해봐야겠어요.

쓸땐 길게 썼다고 생각했는데, 막상 올리고 보니 엄청,, 성의 없는 느낌 8ㅅ8.. 뚀륵.

오늘은 센이 분량이 없어요!!!!!!!!!!!!!!! 죄송해요!!!!!!!!!!!!!

낼은 분량 조절 좀 노력해볼게요!!

즐거운 수요일 되세요!

암호닉

[샘봄] [랑파카포뇨] 

사랑합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정세운이라니 정세운이라니!!!!!!!!!!!
선댓이용

7년 전
어남세? 어남영?
헙,, 세상에,,, 오늘 세운이 분량 1도 없는데 어쩌죠 ㅠㅠ 죄송해요
7년 전
독자2
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽다가 놀랬어요
다녤이랑 파카 글인데 제목 잘못하셨나?하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 아닌거죠?
저 둘도 좋아서 갠차나요♡

7년 전
어남세? 어남영?
프롤로그 1과2 보시면 세우니 분량 나와요!! ㅎㅎ 오늘은 그걸로 일단 만족을,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원236.29
어남영이네 어남영이야. (단호)
7년 전
어남세? 어남영?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 혼돈을 주는것이...! 저의 일이랄까.....!!
7년 전
비회원196.167
세운이랑 영민이라니 ㅜㅜ 오늘 영민이 넘 아련하고...ㅠ...따흑...
7년 전
어남세? 어남영?
영민 = 아련이죠 ,, ♡ 저 마지막 짤은 솔직히 여자라면 다 발리는 짤 ,,, 인정 !?
7년 전
독자3
헐 영민이....아련해요.... 아근데 매운거 먹을때 너무귀엽다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어남세? 어남영?
울 영민 ,, 매운거 못 먹는것도 어찌 저렇게 귀여운지 말이에요 >_<!
7년 전
독자4
헐 대박적 완전 제 취향이에요... 파카포뇨라니... 암호닉 [블리블리] 신청할게요
7년 전
어남세? 어남영?
암호닉 감사해요 ! ♡ 즐거운 수요일 보내세요 ~
7년 전
독자5
샘봄 / OMG 이제 성인이네요 ㅠㅠ 아 영민이 이 짜식 ,, 아 어떻게 연재될지 궁금해요 ㅠㅜㅜ 처음보는 스타일이여가지고 아 너무 좋아요 자까님 완전 사랑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 세운이도 얼른 보고싶어요 ❤️
7년 전
어남세? 어남영?
샘봄님❤️
감사합니다 ! 저도 처음 써보는 형식이라 많이 갈팡질팡 하게될거같아요 !! 그래두 관심 많이 가져주세용 ㅎㅎ

7년 전
비회원179.75
[호앙이] 암호닉 신청할게요 아 진짜 영민이 너무 아련아련 남친은 영민이?
7년 전
어남세? 어남영?
어남영인가요?!?!
7년 전
독자6
영민...ㅠㅠㅠ글에 한 번 심쿵 중간에 짤 보고 또 심쿵...글 완전 취향저격이에요 진짜ㅠㅠ
저 가능하다면 [요니]로 암호닉 신청할게요!
글 잘보고 갑니다:)❤️

7년 전
어남세? 어남영?
암호닉 감사해요 ❤️
7년 전
독자7
[유자청]으로 암호닉 신청할게요!!!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ잘보구가요♥진짜 너무 설레구... 녤이랑 친구 나도 친구할래여..
7년 전
어남세? 어남영?
ㅎㅎㅎㅎ 현실에 저런 남사친은 없죠 ㅎㅎ,,
7년 전
독자8
어사작 어짜피 제 사랑은 작가님....☆ 신알신 신청핮니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
어남세? 어남영?
헉 ,, 심쿵 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
비회원117.232
저는 어남영에 한표ㅜㅜ 어남영찰떡이에요진짜ㅜㅜ
7년 전
어남세? 어남영?
어남영 표가 많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자9
영민아 그냥 사랑해 이글도 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
어남세? 어남영?
영민 : 나도 사랑해 !!!!!!!!
7년 전
독자11
[빙구]로암호닉 신청할게요 9ㅅ9 임영민 넘나 귀여운것... 너나먹으라니 지구뿌셔서 알파카 데리고 도망가겠습니다
6년 전
독자12
[수 지]신청할게요!!
영민 너무 아련해요ㅜㅜㅜ
예쁘다고 해주는 것도요ㅠㅠ
지금 보면 어남영인데 나중에 세운 나오면 어떻게 될 지 모르겠어요ㅜㅜ
이런 글 너무 감사합니다!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? side story31 핑크녤 06.21 00:54
워너원 [워너원/박지훈] 우리는 해피엔딩이 가능할까? 0125 하즈키 06.21 00:54
워너원 [워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 00-2 (prologue) 조끄뜨레 06.21 00:48
워너원 [프로듀스101/워너원/강다니엘] 내가프듀 막내 스텝인데..7 복숭이 06.21 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/???] 이별을 도와드립니다. #216 체리빛 06.21 00:25
워너원 [워너원/강다니엘] 첫사랑이죠 上10 8205 06.21 00:19
워너원 [워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 00 (prologue)4 조끄뜨레 06.21 00:13
프로듀스 [박우진/임영민] 조각 모음 4 06.21 00:00
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 5131 백화유란 06.20 23:57
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 너에게 가는, 편지1 널잇는날 06.20 23:28
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요315 땡구 06.20 23:23
워너원 [워너원/김재환] 고래(feat.새우) TALK135 배뎅 06.20 22:44
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 (박지훈ver1)82 뷔메랑 06.20 21:55
기타 암호닉 신청을 받잡사옵니다 (´ε`*)193 백화유란 06.20 21:21
워너원 [워너원/박우진] 모쏠이라 지훈이한테 연애상담 받는 고딩 우진이 보고싶다129 가_람 06.20 21:14
워너원 [워너원/강다니엘] 연하 남자친구와 연애하는 법 0147 라시 06.20 20:15
워너원 [워너원/박우진] 바람이 분다, 당신이 좋다9 곤지 06.20 18:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너에게, 취해1 추노꾼 06.20 15:18
방탄소년단 [방탄소년단] 홈메이트 13 라익 06.20 14:05
워너원 [워너원/프로듀스101/역하렘] 촬영 썰 풀어볼게 들어볼래?EP-0131 몽그리 06.20 11:57
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 Pro29 갓제로빵민 06.20 08:58
워너원 [워너원/김재환] 오! 나의 이상형 님24 앤디스 민트 06.20 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 홍일점과 방탄소년단 0115 몬트 06.20 02:01
워너원 [워너원/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 B8 시나몬와플 06.20 01:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 G280 어니 06.20 01:37
워너원 [워너원/강다니엘] 불도저 강 이사님 01 17 김비서 06.20 01:12
워너원 [옹성우/강다니엘/김재환/황민현] 폭풍의 눈 0112 육월봄 06.20 01:03