모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뷔메랑 전체글ll조회 784l 1

안녕하세요! 제가 글에 사족으로 항상 쓰지만

전 7월 5, 6,7 일이 인생에서 두번째로 중요한 시험 (3학년 1학기 기말고사)을 봅니다

원래 그 전까지 애아빠를 끝내려고 했지만, 그게 마음처럼 안 되더라구요 하루에 한 편을 쓰더라도..

이제 시험까지 11일이 남았는데, 저도 그렇고 제 글을 읽어주시는 고3 분들이 많더라구요..?

그러니까 우리 딱 며칠만 안 보고 공부합시다!!!!!!

진짜 하.. 죄송해요ㅠㅠㅠ 맘같아선 1일 10편을 쓰고싶지만..

정말 죄송합니다ㅠㅠ 제가 진짜 시험 끝나고 7일이나 8일 쯤에 바로 올게요!

제 성적을 보고 공부를 해야겠구나 자괴감을 느꼈어요

우리의 독자님들은 이해해주실거라 믿어요,,, 부디,,,

그럼 그때 뵈요! 아마 오늘 박지훈ver4가 올라올수도있고... 아닐수도 있고..

아마 올라온다면 그게 시험끝날때까지 마지막! 글!

그렇지만 기대는 하지 마세요 기대가 크면 실망도 큰 법 기대하지마시다가 ㅈ짠 나타나면 더 좋은 법

아무튼 기다려주세요 부디!!!!!!!!!!!

+ 아그리고 암호닉 맨 마지막 편에 써주신 분들 아니면 여기에 써주세요!

음 그러니까 제가 가장 최근에 쓴 글이 박지훈ver3인데 그 전에 써주신분들!(ex. 그 전편들)

여기에 써주세요!!!! 괄호 달고 !!!! [뷔메랑] 이거처럼!!!!

[인연] [절편] [돌하르방] [자두] [카레] [유자청] [솦] [수닝][꾸쮸뿌쮸] [현] [나뱅] [지부] [■계란말이■] [휘]

[셩] [딥챙] [윙크지훈] [롱롱][40745] [나로] [0618] [천령] [에클] [99] [블리블리] [딸기사탕] [내마음속에저장]

[이킴] [월하][지후니] [뚱바] [도리도리] [다솜] [쀼쀼] [모과꽃] [윙밍이] [말랑젤리] [찬아찬거먹지마] [유닝] [윙쿠]

[윙깅] [자몽사탕] [안녕] [하설] [박지후니] [몽구] [망개몽이] [현쿠] [슈우] [사용불가] [QQ] [동동] [마지]

[치자꽃길] [숙자] [예희] [윙망고] [아날로그] [지훈아 큥!] [말랑젤리] [오알] [사랑아 지훈해] [꾸루] [상큼쓰]

[애정] [빼빼로] [쥬쥬][지후이애아빠 박지훈 연재 공지 & 암호닉 | 인스티즈][조각 ][밍밍이][호망꾸][꿀돼지] [괴물] [오만원] [라벤] [바밤바] [팚지훈]

[잠만보] [호어니] [꾸까] [녜르] [아몬드][507] [푸딩] [국국] [벤더] [오렌지양][꾸까윙저장] [뜌비튜봡] [한윤]

[옹성우] [꽃길걷자] [오레오]

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오알
좋은 성적으로 다시 만나요!!

7년 전
독자2
꾸까입니다!!같은 고3이라 이해해요ㅠㅠㅠ중요한 기말이지만 이러고 있는 제가 참.. ㅎ
시험 전까지 열심히 공부하고 시험 끝나고 다시 뵈요!시험공부 열심히 하시고 좋은 결과 있길 바랄게요~❤

7년 전
독자3
딸기사탕입니다!! 고삼 독자인 사람,,,, 저네여,,, 저희 같이 시험 잘 치고! 컴백 인티 해요!!!! 작가님 잘 치실 겁니다!!! 파이팅!!!!!
7년 전
독자4
[마이관린] 암호닉 신청해요!! 시험 잘치고 오세용♡
7년 전
독자5
시험 잘 보고 오세요^~^
7년 전
독자6
절편
7년 전
독자7
아고 작가님 고3이시구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 힘든시기에 글도 쓰시고...고생 많으시네요ㅠㅠㅠ 기다릴게용!
7년 전
독자8
고3...고3...아이고 작가님도 고3이셨군요... 저와 145?일 남음 수능을 뿌실생각 없으신거요
7년 전
독자9
블리블리입니다 고3 힘드시죠?ㅠㅠ 시험 잘 치시고 오세요! 기다릴게요
7년 전
독자10
[꿍꿍깡깡]암호닉 신청해요. 작가님도 저와 함께 기말잘치루고 좋은대학가요
7년 전
독자11
[안녕하새오]로 신청할게요 작가님 시험 잘 치고 오세요 ㅠㅠ 고 삼 파이팅 ❤️❤️
7년 전
독자12
작가님 저도 고삼이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은 고삼끼리 힘내요ㅠㅜㅜㅜㅜ ♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자13
드디오 암호닉 신청 하네요 ㅠㅠㅠㅠ [♡구기]로 할게요! 꼭 좋은 성적 받고 오세요 ㅠㅠ
7년 전
독자14
저두 4일부터 마지막 시험이에요! 건투를 빌어요:)
7년 전
독자15
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님이 고3인데도 매일매일 꼬박꼬박 연재해주셔서 너무 감사하고 좀 쉬어가면서 하셔도 될텐데 ,,,하는 마음도 있었어요 너무 여기에 부담 가지지 마시구 쉬엄쉬엄 하셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나는날에 돌아오시더라도 기다릴거예요!!!! 시험 잘치구 오세요❤❤❤❤
7년 전
비회원239.1
푸딩이에요!! 열공하세요! 호
7년 전
독자16
돌하르방
확인했습니다 시험참중요하쥬..ㅠㅠ

7년 전
독자17
사랑꾼
저도 시험을 앞두고 있어서 그 심정 이해해요! 좋은 성적으로 다시 만났으면 좋겠어요 ㅠㅅㅠ 고3인데도 연재 꼬박꼬박 해주셔서 너무 감사한데 작가님이 혹시 무리해서 하시는 건 아닐지 걱정도 되네요 조금은 쉬어가도 얼마든지 괜찮은데.. 시험 잘 치고 오세요!

7년 전
독자18
[데헷] 계속 보고있었는데 암호닉 신청은 못했었어요ㅠㅠ 신청 합니당! 그리고 3학년 1학기 시험..ㅠㅠ 중요하죠ㅠㅠ 전 망.. 이었지만.. 작가님은 잘 보셨으면 좋겠습니다 화이팅 하세요!
7년 전
비회원173.184
셩이에요! 고삼이라니ㅠㅠ 힘드시겠어요....! 작가님 시험 잘 보세요!>< 응원합니다 그리구 항상 재밌는 글 써주셔서 넘넘 감사해요
7년 전
독자19
밍밍이에요!! 작가님 요즘 힘든 시즌인데 같이 힘내요..!ㅠㅇㅠ
7년 전
독자20
[오레오]입니다 !
같은 고3인데 그 마음 이해하죠 ㅎㅎ
저도 공부해야하는데 .... 이러구 있네용
작가님도 시험 잘보고 좋은 성적 있길 바래요 ❤️

7년 전
독자21
국국
7년 전
독자22
작가님 힘내요!!!저도 같이 열공!!♡
7년 전
비회원243.247
쥬쥬입니당ㅠㅠ 작가님 괜찮아요! 꼭 열심히하고 다시 와주세요!! 화이팅할게요 그동안 기다릴게요ㅠㅠ
7년 전
독자23
나로입니다 저도 사실 (탈)고삼 입니다 .... 일일일인티 때문에 저의성적은저밑으로 ... 됴륵.. 우리모두 시험잘보고 행복하게 보자구요 !! 파이팅입니단 \^0^/
7년 전
독자24
[팝핀배우고싶어] 로 암호닉 신청하겠습니다!!! 진짜 애아빠 너무너무너ㅜ 잘 보고있어요ㅜㅜ 저도 7월 3.4.5.6일까지 ㅅㅣ험이라 빡공하려구요^^.,, 자까님 시험 잘 치시구ㅠㅜ다음 편에 또 댓글로 봬요♥♥♥
7년 전
독자25
괴물입니다! 작가님의 현생과 내 현생을 응원하며..!
7년 전
독자26
한윤
시험공부 열심히하시구 시험끝나고 좋은기분으로 뵈요!!!!항상 좋은글 감사합니다♥

7년 전
독자27
옹성우
작가님 고3 시험 정말 중요하죠ㅠㅠㅠㅠ 저도 마지막 시험 준비중이에요ㅠㅠㅠ 우리 같이 공부 화이팅해서 잘쳐서 신나는 마음으로 글 적고 읽어요!!! 화이팅!!!

7년 전
독자28
[바미] 신청해욧!! 고삼 함꼐 달려오 ㅠㅠ
7년 전
독자29
흑 너무 슬프지만 기다릴게용
좋은성적 거두고오새요!

7년 전
비회원 댓글
[5290] 로 암호닉 신청합니다!
작가님 항상 좋은 글 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 힘드시면 쉬셔도 됩니다ㅠㅠ 시험 잘 보시고 오세요

7년 전
독자31
말랑젤리 확인@!!! 공부 열심히 하세요❤
7년 전
독자32
지훈이 큥 입니다 저도 고삼이예요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 우리 같이 힘내요 좋은 성적으로 만나요❤️❤️
7년 전
비회원72.246
꾸까윙저장입니다! 작가님 기다릴께요~!~! 꾸까윙저장도 기억해주세요ㅠㅜㅠㅜ!!!!
7년 전
독자33
[경찰차] 신청이요ㅠㅠㅠ항상 글 잘1보고있어요유ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
암호닉 신청합니다! [쀼뀨쀼뀨]
작가님 시험 화이팅하세요!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 6221 꼬부기 덕후 06.24 18:22
워너원 [워너원/박지훈] 나의 청춘에게4 다솜 06.24 17:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 4013 쥬토피아 주디 06.24 17:33
프로듀스 애아빠 박지훈 연재 공지 & 암호닉38 뷔메랑 06.24 16:29
워너원 [워너원/강다니엘] 연애_비슷한_걸_하고는_있는데요_twitter 0085 06.24 15:24
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 N6 봄승관 06.24 14:57
프로듀스 [프로듀스101/정세운/황민현] Q. 관심있는 남자에게 어떻게 하면 잘 보일 수 있을까요? Pro49 파워지식인 06.24 13:38
워너원 아마 우진이 좋아해 다음편은 늦게 업댓될듯 합니다 국민의 밤 06.24 03:26
기타 [스타쉽/정세운] 쉬어가는 단편 (부제 : 熱病)51 리틀걸 06.24 03:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 홍일점과 방탄소년단 025 몬트 06.24 02:51
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 나를 좋아하는 임영민88 5월 06.24 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/워너원/박우진] 연애의 정석, 003 별밤소년 06.24 00:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 C71 06.24 00:38
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] Sun & Moon 0121 2젠5 06.24 00:17
워너원 [워너원/옹성우] 느이는 이런 남친 없지?29 곤지 06.23 23:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 A6 06.23 23:36
워너원 [워너원/박지훈X배진영] 동갑내기로 노는 윙이랑 안 노는데 윙 다루는 딥 보고싶다 /썰103 /ssul B 06.23 21:49
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 자신의 구여친과 닮은 내가 싫다는 이 놈을 어쩌면 좋죠?277 글. 06.23 21:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0337 갓제로빵민 06.23 21:20
워너원 [워너원/강다니엘] 연락이 없으면 A (부제 : 너랑 나랑은 무슨 사이, 평생친구?)109 쇼우조 06.23 20:14
워너원 [워너원/박우진] 박우진한테 들이대서 철벽치다가 받아주는 거 보고 싶다 3 121 힙72 06.23 20:13
워너원 [워너원/박우진] 내겐 너무 벅찬 그대 19 미잉밍 06.23 19:46
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 두 번째 짝사랑366 후회물은 사랑 06.23 19:01
워너원 [워너원/강다니엘] 연하 남자친구와 연애하는 법 0261 라시 06.23 18:26
워너원 [워너원/옹성우] 옆집 사는 남자가 우리 대리님이 맞다면 029 옹픽 06.23 16:48
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 02:00 동E 06.23 13:50
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑-pro4 06.23 02:52