모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
하즈키 전체글ll조회 916l
등장인물 이름 변경 적용

우리는 해피엔딩이 가능할까?

5월은 대학교 실기대회에 참여하는 달이다.
평일에는 학원 그리고 주말만 되면 미술가방을 들고 대학교로 향해야 한다.
난 5월이 싫다. 예전에는 내 생일이 있어서 행복했지만 지금은 절대 아니다.
작년 5월, 실기대회에 참여하는 매번 난 긴장 때문에 실수만 하다 나왔다.
물론 결과도 입상은 무슨 심사위원 분들이 내 그림을 5초만 쳐다봐주셔도 감사할 정도였다.
나에 비해 박지훈은 참여하는 매번 입상은 기본이고 본상도 몇 번 타왔다.
재수 없다.

이번 실기대회의 시작은 ㅇㅇ대학교다.
학원에서 2학년과 3학년은 단체로 신청했고 벌써부터 무서운 나는 시간아 느리게 가달라고 그렇게 빌었다.
하지만 시간은 빠르게 흘러 대회 하루 전으로 다가왔다.
학원이 끝나기 30분 전까지 우리는 평소 작품을 벽에 붙여두고 선생님한테 피드백을 받았다.
그리고 그 후로는 내일 있을 대회를 위해 가방에 짐을 쌌다.

지훈이의 자리는 내 자리에서 1분단이나 지나가야지 위치해있다.
그쪽을 바라보니 가방 안에 차곡차곡 재료를 담고 있는 지훈이가 보였다.
시선이 느껴졌나 지훈이는 갑자기 날 쳐다봤고, 우린 눈이 마주쳤다.
당황한 나는 손에 들고 있던 검은색 포스터물감을 떨어트렸고, 그걸 주우려 할 때 미세하게나마 풋- 하는 소리가 들렸다.
물감을 줍고 앞을 봤더니 박지훈은 날 웃으며 쳐다보고 있었다.

[워너원/박지훈] 우리는 해피엔딩이 가능할까? 03 | 인스티즈

"덜렁아, 멍 때리지 말고 짐 챙겨."

입모양으로 말하는데 왠지 모르게 설레었다.
내가 자기 쳐다본지도 모르고 멍 때린 줄 알았나 보다. 

짐을 다 챙기고, 학원에서 수험표를 뽑은 후에 같은 실기 장인 친구를 찾았다.
"누구 5 실기장인 사람?"
교실 안은 애들이 서로 실기장 친구를 찾느라 바빴고, 내 목소리는 조용히 묻혔다.
"없니? 5 실기장?" 
"나 5 실기장인데."
내 뒤에서 "나"라는 목소리가 들려와 반가운 마음에 휙 돌아보니 내 앞에는 박지훈이 수험표를 들어 보이며 서있었다.

[워너원/박지훈] 우리는 해피엔딩이 가능할까? 03 | 인스티즈

아, 주님. 대회 자체도 떨리는데 왜 박지훈과 붙여주셨나요.
대회 나가서 심장이라도 터지고 나오라는 건가요.

집에 가서 씻고 침대에 누워 천장을 쳐다보니 자꾸 박지훈의 얼굴이 아른거렸다.

카톡- 

「 늦게 자서 내일 컨디션 최악이라고 하지 말고, 긴장하지 말고 빨리 자.
너 긴장해서 안 자는 거 뻔할 거 같으니까. 잘 자. 」

심장이 두근거리고 또 두근거렸다.
누구보다 날 더 잘 아는 박지훈이라 더 두근거렸다.
내일이 대회인 것도 그렇고, 박지훈의 문자는 날 더 잠이 안 오게 만들었다.

"아, 피곤해-."
"너 또 늦게 잤냐." 
"어? 아, 아니. 잠은 언제나 자도 오는 거야-."
"거짓말하네."

딱 걸렸다. 둘러대려 했지만 거짓말을 못하는 나는 금방 티가 난다.
눈치 백단 박지훈이 내 거짓말을 눈치 못 챈다는 건 말이 안 되는 얘기다.

"하핫."
"야, 손 펴봐."
"응? 왜?" 

박지훈은 가방 앞주머니를 뒤적거리더니 무언가를 꺼내 펼쳐진 내 손 위에 올려놨다.

"너 아직도 그거 들고 다니지? 우리 어렸을 때 내가 너 준거.
네잎클로버랑 세잎클로버. 새 거야. 바빠서 직접 찾진 못했지만 비슷하게 그렸다."
"와 대박, 이게 뭐야-!" 
"대회 잘 하라고. 열심히 했는데 이번에는 입상해야지."

박지훈이 내게 준 건 네잎클로버와 세잎클로버를 그린 도화지를 코팅한 것이다.
뒷면에는 '김은빈 입시 성공 부적'이라고 삐뚤빼뚤한 글씨가 적혀있었고, 크기도 내가 코팅하면서 들고 다닌 책갈피와 비슷했다.
어쩐지 어제 미술가방을 들고 가길래 왜 들고 가나 싶었는데 이거 때문이라니,
나는 또 박지훈에게 감탄하는 일이 생겨버렸다.

심장에 무리가 온다.

실기장에 들어가서 우리는 자리를 확인했다.
운이 좋은 건지 안 좋은 건지 지훈이와 나는 옆자리였다. 
자리에 앉아서 대회 준비를 하고, 15분 가량 시간이 남아서 자리에 앉아 어떻게 해야 할까 생각했다.
생각할수록 긴장되고 떨려서 순간 지훈이를 쳐다봤다.
박지훈은 연필을 깎다가 내가 긴장된다고 얼버무리니 "괜찮아. 너 잘하잖아."라며 긴장을 풀어줬다.

김은빈" 

대회 시작 3분 전에 박지훈은 날 불렀다.

지훈을 쳐다보니 "떨지 말고 잘하고 보자."라고 말하며 미소 지어준다.

대회 내내 지훈이를 쳐다볼 겨를도 없이 그림을 그렸던 것 같다.
겨우겨우 완성해서 그림을 제출하고 한숨을 쉬며 짐을 챙겼다.
긴장이 풀리니 그제야 지훈이가 생각나 옆을 봤지만 지훈이의 자리는 깨끗했다.
먼저 나갔구나 싶어 얼른 정리하고 실기장을 나갔는데 실기장 옆쪽 벽에 기대어 있는 박지훈이 보였다.

"먼저 간 줄 알았는데 아니었네?" 
"아, 왔네. 잘 했어?"
"간신히 완성 정도는 한 것 같아."

내가 한숨을 푹 쉬니 박지훈은 조용해졌다.

실기장을 빠져나와 친구들을 기다리는데 내 머리 위에 손 하나가 얹어졌다.
눈을 굴려보니 지훈이가 내 머리 위에 손을 얹고 있었다.

"야, 뭐야."
"뭐긴 뭐야. 손이지."
"아니, 그니까 뭐 하는 거냐고."
"음, 손을 이렇게 이렇게 하면 쓰담쓰담?" 

아, 뭐라는 거야-!
갑자기 머리를 쓰다듬는 박지훈에게 당황한 나는 동공에 지진이 나버렸다.

"아, 뭐야-!"
"무기력한 김은빈 물리치기."
"뭐?"
"야. 넌 그림만 그리느라 몰랐을 텐데, 내가 네 그림 몰래 봤거든.
너 진짜 충분히 잘했으니까 못했다고 생각하지 마."

얼굴이 붉어지는 느낌이다.
지훈이는 장난스레 내 기분을 풀어주려고 하는 행동이겠지만 난 아니다.
이걸 어쩜 좋을까.

또, 갑작스레
"은빈아. 좀 웃자."
라고 말하며 머리를 쓰다듬은 건 아니지만 내 머리에 손을 가볍게 툭 얹고는 친구들에게 걸어가는 박지훈이다.

예고는 해주고 쳐들어와라. 설레 죽겠다.

결과는 난 입선, 박지훈은 최우수상을 탔다.
결과가 뜬 날 밤 
「축하해.」
라고 지훈이에게 문자를 받았다.

이것보다 날 잠 못 이루게 하는 글자는 없었다.

박지훈은,
항상 날 설레게 한다.

자기도 그 사실을 알까?

언젠가는 너와 나의 그림을 그리는 날이 오면 좋겠다는 생각이 드는 밤이다.

먼 훗 날에 미대생 지훈이를 그리며, 저도 현생으로 돌아왔습니다.
따흑, 고3 미대입시생 여러분들 화이팅..
암호닉은 제일 최근 편에 해주시면 됩니다♥
독자님들 모자란 글 읽어주셔서 감사해요!
지훈이와 행복한 하루 되세요♥♥

암호닉
[윙지훈] [꾸까] [바미] [쥬쥬]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸까입니다!!지훈이 왤케 설레요ㅠㅠㅠㅠ공부해야되는데 진짜 푹 빠져서 읽었어요! '입시생' 단어를 보고 그때서야 현실로 돌아왔답니다ㅎ..
모든 입시생 여러분들 화이팅 하세요♡

6년 전
독자2
아 정말 지훈이 너무 설레는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이같은 남사친 있으면 좋겠네요...아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
바미에요! 지훈이 정말 매번 설레는 행동만 하구 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 자기가 이러는걸 알면 참 좋을텐데 희희... 오늘도 좋은 예쁜 글 감사해요 작가님❤️
6년 전
비회원243.247
쥬쥬예요 작가님!! 넘 나 설레는것..지훈이랑 여주랑 썸타는거 맞죠..? 담편 넘 기대되요ㅠㅠ
6년 전
비회원10.214
혹시 bgm정보 알수있을까요??!
6년 전
독자4
진짜 너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ지훈아ㅜㅜㅜㅜ[우진아♡]로 암호닉 신청하고 갈게요ㅜㅜㅜ♡♡진짜 현실로 이런 친구 있으면 당장에 사랑에 빠질 것 같네요
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 B5 06.28 21:58
워너원 [워너원/박우진] 미션, 박우진을 사랑하라! A (부제 : 모든게 시작됐다)9 너 좋아해 06.28 21:30
워너원 [워너원/강다니엘] 연락이 없으면 B (부제 : 알듯말듯 우리만 모르는 우리 사이)62 쇼우조 06.28 21:09
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플 29 : 우리의엔딩2 봄태형 06.28 21:00
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 카페, 그 남자 D 33 카페사장 06.28 20:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/배진영/김재환] 파워지식인의 레시피 맛보기↗♪♬84 파워지식인 06.28 18:41
프로듀스 [프로듀스101/?] 김여주관찰일지 도파민 06.28 18:10
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 11..8 다앙근 06.28 16:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0353 갈색머리 아가.. 06.28 15:23
워너원 [워너원]5 06.28 12:19
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 텍파! (Feat. 번외)54 장씨 06.28 11:27
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 29116 영호야 쟈니 06.28 05:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 단짝 되기 프로젝트 013 제리뽀 06.28 03:23
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0245 환멸 06.28 03:09
워너원 [워너원/박우진] 고구마100개먹는이야기 B52 21.5 06.28 03:03
프로듀스 [프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 212 시골즈 06.28 02:12
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 288 진빵 06.28 01:42
기타 [브랜드뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0437 갓제로빵민 06.28 01:38
워너원 [워너원/박우진] 박우진한테 들이대서 철벽치다가 받아주는 거 보고 싶다 7 103 힙72 06.28 01:34
워너원 [워너원/프로듀스101] 캐리비안의 해적 002 progettista 06.28 00:59
워너원 [워너원/박지훈] 우리는 해피엔딩이 가능할까? 036 하즈키 06.27 23:36
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_0398 오보이 06.27 23:13
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈] 캠퍼스 트라이앵글 457 글리아 06.27 23:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0111 이봄 06.27 22:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0915 아띠랑스 06.27 21:40
워너원 [워너원/박지훈] 넌 내가 지킨다9 곤지 06.27 21:27
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 줘! ..90 글. 06.27 21:24