공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
디아나 전체글ll조회 273l

시샘달 초열흘, 2월 10일.

오시, (午時)

미시, (未時)

신시. (申時)

"이분이 누구시기에 몇 시간이나 서계신 것입니까."

"내게 활력소가 되는 사람이다."

왕이 될 사람이었다. 내가 감히 손댈 수 없는 사람이었고, 손대서도 안 됐다. 처음부터... 처음부터 만나면 안 됐었던 사람이었다.

"중요한 분이십니까."

"너도 아마 아는 여인일게다. 아마도... 중전이 될 여인이겠지."

몰래 정자의 사각지대에서 엿들었다. 사실 오지도 않으려고 했건만... 설마, 혹시나 기다릴까봐. 미련하게 또 거기서 비를 맞고 있을 것 같아서. 아주 조금 걱정이 돼서 갔다. 그러다가 엿들었다. 아무래도, 들으면 안 될 말들을 엿들은 것만 같아서 냅다 집으로 달렸다. 뒷이야기는 듣지 못한 채.

"중전 간택은... 이미 정해져 있다는 것을 아시지 않습니까."

"알다마다. 허나 나는 조선의 군주지. 너는 나를 믿느냐?"

"나는 아직 기억해. 다가서면 물러서고 물러서면 다가오는, 생을 털어 만든 당신의 제국을."

안녕하세요! 처음 글을 써서 아직 익숙하진 않아서 적응이 좀 필요할 거 같아요! 남자 주인공은 아직 정해지지 않았어요. 고민 중인데 댓글 주셔도 좋고... 반응이 별로라면 마음이 아프겠지만 더 엄청난 글 끌고 오겠습니다 잘 부탁드려요!! (그리고 사실 제가 변덕이 심해서... 언제 바뀔지 몰라요... ♡) 그리고 노래 첨부 방법을 몰라요 ㅠㅠㅠ 군주 ost인 수란 노래 켜고 들어주시면 감사하겠습니다 저한테 가르쳐 주실 천사분 구해요 ♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
안녕하세요 작가님! 이런 시대극 환영입니다요ㅠㅠㅠ 너무 좋네요..ㅎㅎ 아직 주인공이 미정이라니 전 조심스레 윤오 추천드리고 갑니다 하핫 그럼 다음화에서 뵈어요 (*・ω・)ノ
6년 전
독자2
작가님 안녕하세요! 이런 글 너무 좋아하는데 재밌을거같아요 다음회에서 봬어요♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [위너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요,옹성우 선생님!(02.선생님의 웃는 모습을 좋아하는 이유..14 여고생J 07.07 21:08
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0333 오애오 07.07 20:53
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 민현 번외283 후회물은 사랑 07.07 20:13
워너원 [워너원] 크리미널3 aurora 07.07 19:21
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 619 교생친구 07.07 19:11
워너원 [워너원/옹성우] 너와 있는 이 순간4 연우화 07.07 18:59
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1462 뷔메랑 07.07 18:55
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 898 진빵 07.07 18:40
기타 [스타쉽/정세운] 별과의 연애-011 행복아 세운해 07.07 18:18
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1156 몽그리 07.07 12:35
워너원 [워너원/박지훈/김용국] 나에게 넌 002 희동 07.07 08:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제7장 ; Disaster (사라지는 별)10 스타티스 07.07 03:21
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 C27 핑크녤 07.07 00:51
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 C77 홍차화원 07.07 00:50
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 1165 꿀딴지 07.07 00:32
워너원 [워너원/하성운] 옆집 사는 작곡가 B9 핏치 07.07 00:22
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 하늘 아래 복학생은 두 부류로 나뉜다, 임영민과 임영민이 아닌 자193 글. 07.07 00:12
프로듀스 [정세운] 너는 나의 늦여름이였다 78 셍니 07.07 00:04
워너원 [워너원/옹성우] 끝의 시작5 리조 07.07 00:04
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 운명처럼 널 사랑해 023 깡총아토끼해.. 07.06 23:52
프로듀스 [스타쉽/정세운] 카제하야 정세운 0364 노래야 세운해 07.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 +14 피로해복제 07.06 23:43
워너원 [워너원/박지훈/김재환] 견주 B40 Lighter 07.06 23:39
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? D190 브랜뉴즈 사랑.. 07.06 23:30
[브랜뉴뮤직/임영민] let me LOVE you !1 흑토마토 07.06 23:11
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 수난시대 A8 푸른하늘 07.06 22:09
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 2 Fin163 서화 07.06 21:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위