모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
마릴린먼로 전체글ll조회 918l 18

Machine

09_

[오늘 오후에 EXO_P01를 데리러 연구실로 가겠습니다. 연락주세요.]

메세지를 확인한 찬열이 경수에게 전화를 걸었다.

"네. 박찬열입니다."

-"아..네. 메세지 확인하셨죠?"

"예."

-"말씀드린데로 오늘 오후 3시쯤에 연구실로 찾아가겠습니다. EXO_P01의 관찰지도 같이 준비해주세요."

"네. 알겠습니다."

-"그럼 그때뵙죠."

종인도 백현과 마찬가지로 휴머노이드 연구 센터로 들어가 검사를 받을 것 이다.

하지만 이번엔 당연한 성공일 것이기에 찬열은 별로 긴장하지않았다.

_

"EXO_P01의 검사결과가 나왔습니다."

오후 3시에 연구실로 온 경수와 함께 센터로 갔던 찬열과 종인은 그날 오후 9시나 되어서야 결과를 받을 수 있었다.

적어도 2-3시간이면 검사도 끝나고 결과도 받을 수 있다더니. 찬열은 상당히 불쾌했다.

"뭐, EXO_P01은 거의 완벽에 가까운 수준이여서 딱히 다른 것들을 확인해볼 필요가 없었습니다."

"........"

"축하합니다. 결국 성공하셨네요."

"네. 감사합니다. 대충 예상은하고 있었어요."

EXO_P01가 완벽한 휴머노이드라는걸. 경수가 내미는 검사결과표를 받으며 찬열이 경수를 향해 웃어보였다.

어딘가 살벌한 웃음이였다.

"...그럼 이제 EXO_P01가 휴머노이드라는게 밝혀졌으니 EXO_P01을 상대로 부수적인 검사를 해야합니다."

"네? 무슨검사요?"

"EXO_P01이 어떤 성향의 휴머노이든지, 기본적인 EXO_P01의 성격과 흥미 등을 검사합니다."

"......."

"또 어떤 타입의 인간형을 가진 휴머노이든지 검사하고요."

"아...네. 알겠습니다."

"그럼 검사에 약 이틀정도 소요되니 오늘은 EXO_P01를 센터에 맡기시고 귀가하십시요."

찬열은 종인을 센터에 맡기고 집으로 가는 걸음을 재촉했다.

백현에게 오늘 일찍 퇴근할거라고 했는데 너무 늦어버린 시간에 집에서 홀로 기다릴 백현을 생각하며 찬열은 발을 빨리했다.

_

종인이 센터에서 검사를 끝내고온지 사일째 되는 날이였다.

백현은 찬열이 퇴근하면 혼자 어두운 연구실에서 생활한다는 종인이 안타까워 결국은 찬열에게 종인이도 같이 살게 해달라고 부탁했다.

처음에 종인이 찬열의 집에 왔을 때, 종인은 자기도 찬열의 침대에서 찬열과 같이 자겠다고 고집아닌 고집을 피우는 바람에 찬열과 백현이 난처했었다.

하지만 백현도 이 일만큼은 종인에게서 물러나지않고 찬열의 옆자리는 비워줄 수 없다며 불쾌하다는 듯이 말했었었다.

백현이 이렇게 노골적으로 표현한 적이 없었기에 찬열과 종인 둘 다 놀랐었다.

"...야. 나 너네들 싸우는거 보기싫어. 그냥 너희방 따로 만들어줄게."

종인과 백현의 싸움을 보고있기 짜증났던지 결국에는 찬열이 서재를 비워주고 그곳에 백현과 종인의 침대를 따로 마련해주었다.

찬열은 백현과 같이 자고싶었지만 종인이 딱하니 버티고있어서 그럴수없었다.

하지만 겉으론 딱히 내색하지 않으며 찬열과 같이 자고싶다는 백현을 어쩔수없이 서재방으로 밀어넣을 수 밖에없었다.

다다음날 아침 모두가 자고있는 이른 아침에 집으로 누군가가 벨을 눌러왔다.

잠이 덜 깬채 문을 열어준 찬열은 문밖에 서있는 사람에 깜짝 놀랐다.

"아니 도경수씨? 아침부터 연락도 없이 이게뭡니까."

찬열이 언짢음을 드러내며 말하자 경수가 다짜고짜 집안으로 들어가며 찬열의 한쪽 어깨를 검지손가락으로 툭-툭 치며 한껏 찌푸린 표정으로 말했다.

"박찬열씨. 왜 멋대로 행동하십니까."

"....아니 지금 갑자기 남의 집에 쳐들어와서는 이게무슨......"

"EXO_P9256. 왜 폐기안시켰냐는 말이예요."

릴린먼로

또또또또또!!!먼로임니다ㅋㅋㅋㅋ저 너무 자주오는거가탙....질리시져?ㅋ.큐

하루에 두번 업뎃하기 신공ㅇ!!!!!!11

은 역시 분량고자인증..^_T

아니 전 더 쓰고싶었는데 애매하게 끊어야지 다음편과 이어질때 더 재밋을거같ㅌ아서...^_^

으허허허ㅓㅎ허헣♥독자분들은 제맘아실거라 믿어요♥.♥

저 이제부터 작가잡담에 말많이 안하려그여...암만 생각해도 제 주저리가 머신ㄴ이랑 분위기가 너무 안맞아...

너무 정신사납고 산만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까 멘탈같ㅌ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이참

아, 그리고 저 진짜 할짓이 없어서....ㅋㅋㅋ심심하면 나중에 12시쯤ㅁ에 10편 또 업뎃할지도 몰라옄ㅋㅋㅋㅋ전 잉여기때문에...^0^@@

여러분ㄴ이 원하시면 나중에 또 올게요.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

+

아 그리고 여러분..08편에 비회원분들 댓글이 아직까지

[EXO/찬백] Machine_09 | 인스티즈

이 상태입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 궁금해 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호닉

백뭉이, 유백, 초딩입맛, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 도긔

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 또 오시다니!ㅠㅠ완전 사랑해요♥ㅠㅠ근데 백혀니가 들키다니...!안대ㅠㅠㅜ배켜니 가만놔둬!!!
11년 전
독자1
농구공이에요 헐 들키면 폐기시키고 그러는건아니겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
신퀴에요. 헐 들켰다. 진짜없애요 그러면? 아나ㅜㅜㅜㅠ 안돼ㅠㅠㅜ
11년 전
독자3
민트쵹이에요!! 하루에 두번 업뎃하는 작가님 하트!!!
11년 전
독자4
먼로님 저 호닉이에요 LTE세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 두번...저는 상상만해봤네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자주보는 먼로님 조으디
11년 전
독자5
헐 어떡해 헐! 들켰어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 폐기는 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
헐 감다팁이에요 헐 헐 들켜부럿네 헐러럻ㄹㄹ려러워메
11년 전
독자6
헐. 헐허러헐 오징어에요 헐 근데 백현이이제어떡해요 헐 진짜 어떡해 제가 더 불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폐기돼면안돼는데ㅠㅠㅠㅠ아...작가님 하루에 두편이나 올려주셔서 감사합니다...다음편도 힘쇼...!!
11년 전
독자6
됴아에요!헐 들키면 백현이 폐기시키고 막 그런거아니겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
향수에요ㅠㅠ경수 왜그래ㅠㅠ
11년 전
독자6
식탁이에요 으아니 백현이 이대로 폐기되는건가요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 안되....ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이대로 백현이 죽이지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아그리고 자까님 혹시 조련하세요? 저지금 조련당하는 한마리의 짐승이 된것만같아요 아 여기서끊으시면 저 말린오징어되요 살려줘요.....☆★

11년 전
독자6
헐....백현이를폐기시키다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굥수가갑자기싫어질라허네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제최애멤버경수가 ㅠㅠㅠ백현이를살려줘요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ어서찬열이와행쇼해야죠!ㅠㅠㅠㅠ작가님이렇게글자쥬올려쥬시면...♥♥♥♥♥♥♥♥♥무한하트♥♥♥♥♥참!전됴블리입니당헤헿
11년 전
독자6
앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ굥숭아ㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜㅜㅜ종인이가불엇니?ㅜㅜ
11년 전
독자8
유백이에요! 머야머야어케되는거야ㅜㅜㅜㅜㅜ백현이들킴안되는데!!!!!!!!
11년 전
독자9
도긔에요!!!! 하루에 두편이라니ㅜㅜㅜㅜ 은혜로워요... 큐♥..... 아 내용보고 놀랬어요 백현이 어떻게 되는 건가요ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐지 왜 들킨건가요ㅜㅜ 자주와주셔서 감사해용!!!!!!!!! 먼로님!!!!!!!!!!!!!!!꽉찬하트
11년 전
독자10
DDD) 허류ㅠㅠ...하루에 두편이라니.....와우...복받으실꺼에유ㅠㅠㅠ....♥♥♥♥♥
11년 전
독자11
오세요오세요 12시에 오세요 아ㅠㅠ ㅠㅠ 진짜 살앙합니다 작가님ㅠㅠ암호닉 모집은 언제쯤 될까요!???ㅠㅠ 진짜 목빠지게 기달려용ㅠㅠ
11년 전
독자12
새벽입니다 ㅠㅠ 경수야 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 하지말라고 ㅠㅠㅠ 장애물들이 나타나기시작합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자13
헐ㅜㅜㅜㅜ경수가자꾸막그러니깐경수미워지려고그래요 엉엉ㅜㅜㅜ폐기안시킬건데ㅜㅜㅜㅜ아맞다저는꼬마에요!
11년 전
독자14
헐!!!!!!!드뎌일아터졋네여!!!!백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ긍데경수는그걸또어떻게알아가지고ㅠㅠㅠ제발구냥넘어가줘ㅠㅠㅠㅠ제발부탁할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아무리생각해도백현이가뭐가부족해서그런판정이내려졋는지...백현이도완벽한휴머노이드같은뎁..ㅠㅠㅠㅠ요루드디어백현이가자기의의견을말하네욥!!!!아이씐나당돌한변백현죻음^♡^아역쉬잘읽엇구엽아진짜어떡하지....다음편짇짜궁금해여!!빨리올려주세욧!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저능비회원이랍니댱^♡^아글고주저리주저리하시능거기엽고재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
^~^ . 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저되게 이상한듯ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 전 왜 6,7,8 편은 안읽고 공지만 읽었을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9화 나와서 우왕 나왔다! 하고 클릭했는데 생소한 내용이여서 당황했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 ㅋㅋㅋㅋㅋ공지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각해도 어이가없네요! 하핳 그래서 다 읽고 왔어요! 먼로님의 드립력은 항상 밝은것같아요 엄청 뜨거운 태양처럼ㅋㅋㅋㅋ 우울할때 먼로님 작가말보면 괜시리 힘이납니다! 질투하는 종인이가 귀여우면서도 되게 백현이는 불안해서 ㅠㅠㅠ 종인이ㅠㅠㅠ 뭐지 ㅠㅠ 왜갑자기 방해; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해하는 백현이를 볼때면 너무 불쌍해요 뉴뉴 얼른찬백이들행쇼해라ㅠㅠ 그리고 경수는 왜 다짜고짜 집에 찾아와서 백현이 폐기안했냐면서물? 안물? ㅇㅇ 아갈수록더욱더흥미진진하네요 마지막화까지 달려봐요!!!!! 다음편도 기대할께요!
11년 전
독자16
헐;; 큥이에요;; 헐 왜 들켰어 헐;; 헐;; 폐기시키지 말라고 ㅠㅠ 경수야 이러지 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는 감정이 있는거 같다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
루루에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐ㅠㅠㅠ안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이를ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
딸기밀크예요ㅠㅠㅠ 먼로님이 제 댓글에 궁금해 미치실때 전 다음 이야기에 궁금해 미치겠어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수가 나쁜사람이 되는건가요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
저..지금 암호닉 받으시나요??저번에 물갈이 하신다고 해서 신청을 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ받으신다면 패릿으로 신청하겠습니다!!작가님글 잘 읽고 있습니다!수고하세요~~
11년 전
마릴린먼로
으아;암호닉 아직 안받고잇슴다^_T 유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
!!!초코침입니다!!!!!!!충격!!!!!! 경수가 알아버렸다..이런..어떡해요ㅜㅠ 백현이 폐기되는건 아..아니..죠? 그렇죠?ㅠㅠ 안되야되는데ㄱ경수가 눈감아줬으면ㅋㅋ 아 어제?오늘새벽에 8화보다가 댓글쓰고 잠들어버렸어요ㅠㅠ 그래서 지금읽고 댓글 답니다ㅠㅠ 먼로님 이렇게감질맛나게 끊으시면ㅠㅠ 너무 기다려지잖아요..////...매일매일 신알신 안오나하고 인티켜놓고 있어요 먼로님 사랑사랑사랑내사랑이로다~ 담편ㄷ댜기타러 갑니다!!!!
11년 전
독자21
잉이히잉ㅣ마릴린먼로막ㅇ가님 그대는 마릴린먼로만큼 아름답고 아름답고아름다워요ㅠㅠㅠㅜㅠ그리고 열라 부러운 금손이시여라⊙▽⊙잉잉잉잉 제가 이런소재 사랑하는거 어찌알고 써주신것이여요? 완전 댜릉합니다! 일화부떠쭉읽고왔어요!! 암호닉을 신청하고싶지만 신청기간을 놓쳐부렸어요....김범수가 부릅니다 보고싶다..작가님 보고싶어요 암호닉신청 또 안받는것이여라?? 신알신 신청하고 가요 신알신울리면 바로튀어올랑게!!!암호닉얼른 받아주면 고맙습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ먼로님 사랑해유 알러뷰쏘마치 워아니 아이시떼루 예압
11년 전
독자22
먼로님 찬백행쇼예요...전편에 댓글도 못단 저를 암호닉에서 안빼주셨더군요ㅠㅠ 저는 비회원이라서 알림을 받을수가 없어요 흑 그래도 시간날때마다 와서 글확인하니까 절 버리지마셔요....♥
근데 이제 배큥은 어찌되는걸까요ㅠ 담편 기대하고있을게용 수고하셨슴당!

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카세] speak now13 순두부대찌개 01.04 21:46
엑소 [EXO/카디] 어서오세요 손님 14 소라고동 01.04 21:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 봄들 01.04 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 제티 01.04 20:37
엑소 [EXO/레이X첸] Ceso la lluvia (학원물 단편)15 셜록 01.04 20:02
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 426 기성용대는사랑.. 01.04 17:35
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 347 레몬녹차 01.04 17:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 울프 01.04 17:04
엑소 [exo/클민] 나우리회사팀장이좋아;;;36 민서깅 01.04 15:50
엑소 [EXO/백도] 언젠가7 하 린 01.04 14:34
엑소 [exo/루민] 당신을 사랑해요.142 잠옷바람 01.04 14:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 지화자조쿠나 01.04 11:41
엑소 [EXO/찬백] Wonderland (네 개의 대륙 사진)28 유치원생 01.04 11:20
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 1377 ㄷㄱㅅ 01.04 02:11
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 1236 ㄷㄱㅅ 01.04 00:54
엑소 [EXO/찬백카디] 변백희 도경아 네이트온 228 참마 01.04 00:09
엑소 [EXO/백도찬] PERFUMER 006 도요미 01.03 23:38
엑소 [EXO/찬디] 이상한 아이2 황도 01.03 23:37
엑소 [EXO/다각] Youthful Days II10 est. b. 01.03 22:50
엑소 [EXO/카디] THE BOYS6 안엑컴 01.03 22:42
엑소 [EXO/찬디/카디백/루민/세준] Baby! Marry me! 0121 D.oa 01.03 22:25
엑소 [EXO/릴레이픽/오백] 풀꽃1 아빠톡사슴톡 01.03 22:20
엑소 [EXO/크리스레이/크레] 이상한 로맨스 0132 ㅈㅔ목ㅅㅣ 01.03 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 훈♥민 01.03 21:29
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 1174 ㄷㄱㅅ 01.03 20:59
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 14-130 키마 01.03 20:51
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 048 도래하다 01.03 19:56