공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
본인 전체글ll조회 2492l 1
등장인물 이름 변경 적용

, 02

무슨 소린가 싶겠지만, 어릴 때부터 난 여자이고 싶었다.
여자 역할을 하고 싶었고, 소녀이고 싶었고, 여자로 인정받고 싶었다.

주위 모든 사람들은, 심지어 우리 부모님마저도
내가 남자 둘과 어울려 놀며 공주 대접을 받는다고 생각한다.

그래, 내가 여자니까 전혀 아닌 건 아니지. 그럴 때도 있긴 해.
하지만, 그건 빙산의 일각일 뿐이지. 일상은 그렇지 않단 말이야. 

우리 셋이 모여 놀 때면 난 인형놀이를 하고 싶었지만 내 손에 쥐어지는 건 늘 낯선 로봇 장난감이었다. 

허리에 칼을 차고 팔에는 방패를 들고 다니엘의 칼 놀이 상대가 되어야 했고, 비눗방울을 불며 장난치고 싶었지만, 물 풍선, 물총. 그것들을 손에 들고 거칠게 놀아야만 했다. 당하지 않으려면 나는 더 거칠어져야 했고... 

나는 웨딩 피치가 하고 싶었는데, 심지어 주인공이 아닌 릴리라도 좋았는데. 

"너가 이글해"
"하기 싫어..."
나는 벡터맨의 이글이 되어야 했다. 

"내가 베어고 세운이가 타이거야! 그러니까 너가 이글이야!"
"나 그냥 메두사 하면 안 돼?..." 

그 어린아이가 얼마나 여자가 하고 싶었으면 악역을 자처했을까. 

"안돼, 메두사는 나쁘잖아!" 

중학생이 되어서도 변하는 건 없었다.
한창 옛날 노래가 다시금 재조명될 때, 축제를 하게 됐는데 

"난 그냥 빼주면 안 돼?" 

나는 무대에 오르고 싶지도 않았고 한다면 SES나 핑클을 생각했다. 그런데. 

"너가 서태지해."
서태지와 아이들이라던가, 소방차라던가.. 

이게 뭐야. 

"우리가 매일 붙어있으니까 연습하기가 좋아." 

. 

. 

. 

[워너원/프로듀스101] 제게는 두 명의 남사친이 있는데요, 02 | 인스티즈

"넌 다니엘 들어야지." 

에? 

"에이, 세운아. ㅇㅇ가 다니엘을 어떻게 들고 가."
선배의 말에 세운이 나를 '너 정말 못해?' 하는 표정으로 쳐다보았다. 

아니지, 난 할 수 있지. 

"못 들면 끌고 가면 되죠." 

늘 여자이고 싶은 건 맞는데, 자라온 환경이 그렇다 보니
결국 남는 건 자존심 밖에 없어졌단 말이야? 

부모님께서는 내게 남자인 친구가 두 명이 있다고 해서 무조건 기대거나
뭔가를 원하거나, 해달라고 한다거나 그러면 안 된다고 하셨어. 

그러니, 난 혼자 할 수 있지! 

"어차피, 정세운도 얘는 못 들어요." 

180의 다니엘을 업기에 나는 너무 작았다.
허리를 반쯤 굽힌 채로 그 위에 다니엘을 업었다기보단 얹은 채로
질질 끌고 겨우 택시를 탔다. 

"내려서는 내가 들고 갈게."
"싫어!!!! 이모랑 삼촌한테 내가 업고 왔다고 어필할 거야, 너 숟가락 얹지 마." 

[워너원/프로듀스101] 제게는 두 명의 남사친이 있는데요, 02 | 인스티즈 

"그래, 그래."
세운이 비웃는 건지 앞자리에서 실실 웃었다. 

- 다음 날 아침, 

먼저 식당으로 가 해장을 하고 있는데 다니엘과 세운이 왔다. 

"야 늦었어, 빨리 와." 

"아, 나 진짜..... 정세운 어제 고생 좀 했겠어."
다니엘이 뻐근한 목을 풀며 세운의 숟가락을 놓아주았다. 

"나야."
"뭐?" 

"너 업고 온 거 나라고!!!"
업고 올 때는 정말 화났는데, 막상 몰라주니까 서운하군. 

나 여자로 보이기는 글렀나 봐, 여자인 친구도 없고......☹ 

. 

. 

. 

그리고 '사건'이 터졌다. 

6월 초, 방학 전 첫 MT를 갔을 때였다. 

게임으로 무르익는 분위기에 이미 주량을 넘겨버렸고,
겨우 정신을 붙잡고 있었던 것 같은데... 

"니 괜찮나?"
다니엘은 그 동안 친구들이랑 술을 마시면서 주량이 꽤 늘은 듯했다. 

"너, 그만 마셔. 이제 안되겠다." 

"나 토할 것 같아."
눈을 반쯤 뜬 채로 무릎에 이마를 박고 있는데
3학년 선배가 갑자기 큰 대접에 술을 들이부었다. 

"자, 이제부터 게임을 할 건데, 빠질 사람은 이거 마시고 빠지기."
당연히 나는 저 술을 마실 수가 없으니, 게임을 시작하지. 

그러나 게임은, 

"2번이랑 7번이랑 러브샷!!" 

언제 적 왕 게임이야, 저 미친 복학생 새끼.
안 그래도 머리 아파 죽겠는데. 

그전에 선배들은 자겠다고 이미 빠진 상태였고, 남아있는 사람은 대부분 1학년, 그리고 몇 남자 선배들이었다. 

"오, 내가 왕이네. 좀 세게 가볼까?"
"이번이 마지막 맞죠?"
"마지막이니까 화끈하게."
또다시 맥주 잔에 소주를 콸콸 따르는데, 보기만 해도 머리가 아플 지경이었다. 

"1번이랑 3번이랑 키스."
키스? 뭐 나만 아니면 좋은 구경거리가 되겠군. 

"오왕아아ㅏㅇ!!!!"
"1번 누구야?"
나는 조용히 손을 들었다.
하필 나라니...
나라니... 

나는 소주가 가득 담긴 맥주 잔을 들었다. 

"3번은 누구ㅇ…"
3번이 누구인지 주위를 둘러보던 와중에, 갑자기. 

다니엘이 성큼성큼 내 앞으로 다가와 내 목덜미를 잡아 끌어 당겼다. 

엄마야. 

. 

. 

. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 설마요 작가님 설마 다니엘이랑 여주랑 그.. 그...!!!!
(화들짝

6년 전
독자2
헐 다니엘 설마 여주랑 그 키...스... 리얼...?????
6년 전
독자3
아니 자까님여기서 끊으시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 다음편까지 기다려요ㅠㅠㅠㅠ 발바닥에 모기물린 기분이애요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헐..대박..? 작가님 빨리 와주세요ㅠㅠ
6년 전
독자5
헐.... 다니엘... 헐.... 설마...?
6년 전
독자6
헐?짅짜로요??
다음호ㅏ 빨리 와주세요ㅠㅠ

6년 전
독자7
헐? 설마요 진짜 설마,,,,,,에이 설마ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
작기님... 잠시만요 ㅠㅠㅠ 여기서 끊으신다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 감질나게 끊으시면 ㅠㅠㅠ 다음편이 너무 기대되잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 얼른 다음편보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님..ㅜㅜㅜ다음편 보고싶습니다ㅠㅠㅜ
6년 전
독자10
헐..?녜리랑 지금? 거..! 하는건가요?! 녜리야 거침없다 흐흫 어떻게 보면 여주를 무슨 사내대장부로 아는거 같은디 어떻게 보면 챙겨주거있고ㅠㅠ
6년 전
독자11
자까님??!??!?!??!?!??!??!!!!!!!!! 잠깐만요.. 쪼금만 더요!!!!!!!!!! 호됴도됴됴뎌ㅓ어ㅓㄷ 여기서 끊으시면 저희는 어떡합니까아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자12
목덜미를 잡아 끌어오.......우어 작가님 다음......다음화에 만나요ㅇ<-<
6년 전
독자13
세상에 다니엘이랑 설마설마 그렇고 그런걸...설마설마...
6년 전
독자15
헐자까님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ다녤이랑여주랑!!!그와중에ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ자기가업고왔다고어필한다는여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요
6년 전
독자16
와 끊는거 대박ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ그와중에 자기가 업고왔다고 할때 짤도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ서태지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌어요 잘보고갑니당
6년 전
독자17
헐헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠ다니엘이라니 ㅠㅜㅜㅜ너무좋아요 작가님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자18
엄마 작가님 여기서 끊으시면 어카죠!!!
6년 전
독자19
에???? 여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 끊을 줄 아시네요ㅜㅠㅠㅠㅠ하지만 얼른 다음편이 보고 싶습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자20
설..설마 둘이 키스를?? 작가님ㅠㅠㅜ 진짜 끊는게 예술이네요ㅠㅠ 다음편이 너무 기다려집니다!!!
6년 전
독자21
허걱ㄲ 여기서 끊다니 아주 빨리 다음편을 봐야겠어요
6년 전
독자22
(콧구멍 벌렁벌렁)아주 흥미진진하군요!!!!! 저번화보니 세운이도 여주 좋아하는 것같던데 다녤도 설마.....
6년 전
독자23
홀 설마 세상에 1번과 3번이 여주와 다니엘인가요????제발제발 둘이었으면!!!! 저 지금 너무 설레서 계속 마지막 부분만 읽고 있어요 얼른 다음편 누를게요!
6년 전
독자24
호에 대박사건... 다녤이랑.... ㅋ.. 키스라니ㅠㅠ
6년 전
독자25
안됐 새운아ㅜㅜㅜ 세운이가 본다앗 앗앗앗
6년 전
독자26
여...여기서 끊어버리시다니 으어어이ㅢ애 얼른 다음화로!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘] 불도저 강 이사님 01 17 김비서 06.20 01:12
워너원 [옹성우/강다니엘/김재환/황민현] 폭풍의 눈 0112 육월봄 06.20 01:03
워너원 [워너원/박지훈] 어남훈7 지훈이 셔틀 06.20 00:29
워너원 [워너원/박우진옹성우강다니엘황민현] 짧은 조각글 모음19 정강이 06.20 00:29
엔시티 [NCT/나카모토유타] 여름색, Prologue3 로맨티코 06.20 00:25
워너원 [옹성우/강다니엘] 연정합니다. 014 청춘이론 06.20 00:20
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 느그 집엔 김종현 없지? B20 감자소년 06.20 00:19
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 (많이 긴 프롤로그 2)27 어남세? 어남.. 06.20 00:15
프로듀스 [스타로드/켄타] 일본인_남자친구_켄타랑_연애하는_망상_txt7 스타로드의 켄.. 06.20 00:04
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 3233 꼬부기 덕후 06.19 23:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현/최민기/강동호] 리얼남매 Talk -특별편48 몽그리 06.19 23:38
세븐틴 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다! 442 소세지빵 06.19 23:30
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ C201 글. 06.19 22:48
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 8탄24 callmelongguo 06.19 22:25
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 12 + 수학여행(중)106 우진뽀렙어 06.19 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1377 뷔메랑 06.19 20:48
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 그 남자와 그 여자51 닻 별, 06.19 20:43
워너원 [워너원/박지훈] 궁, 2017 : pro 13 세자 06.19 19:26
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0369 몽그리 06.19 18:10
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/이대휘/박우진/김동현] 리얼남매 Talk -0270 몽그리 06.19 14:10
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 담임쌤 황민현 -0217 몽그리 06.19 13:01
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] 모노 삼류 드라마 0210 워러멜론 06.19 12:44
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 C98 댕뭉이 06.19 12:01
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 E206 드래곤수프 06.19 04:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 세상이 미쳐 돌아가고 있다3 잠만보야안녕 06.19 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 짧은 썰35 짜아몽 06.19 02:42
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. (번외-영민이의 첫사랑)28 쫄보킹 06.19 02:40