모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
뭐라는거야꼬맹아 전체글ll조회 855l 1
등장인물 이름 변경 적용
철벽소년 

W.뭐라는거야꼬맹아 

안녕 여러분 말은 편하게 할께요~ 

저가 지금 이글을 쓰는 이유는요 제가 좋아하는 남자애때문인데요 

세상에 철벽을 너무 친다니까요? 누가 보면 제가 괴롭히는줄 알겠어요... 

어떻게 하면 그아이와 친해질수 있을까요? 

잘 읽어주시고 여러분들의 의견 많이 남겨주세요. 

1.첫번째철벽 

(첫만남) 

때는 2017년 3월 바로 저의 고등학교 입학식이였어요. 

새로운 학교에 입학한다는 사실에 매우 떨렸는데는 뻥이에요 초등학교 중학교때부터 쭉 같이 친구로 지낸 옹성우가 계속 옆에서 시끄럽게 해서 같이 떠드느라 입학식하는 날부터 선생님들한테 찍혔어요 ㅠㅠ 제인생...ㅠ 아 중요한건 그게 아니구요. 입학식하면 뭐죠 여러분??? 교장선생님의 말씀이요? 에이 안듣는거 다알아요 ㅋㅋ 저는 장학금 수여가 제일 기대가 되요 물론 전 못받곘지만 (헤헷?)  

늘 그렇듯이 장학금 수여가 있었는데요 아니 근데 장학금이 200만원이래요. 그래서 누가 그렇게 장학금을 많이 받나하고 쳐다봤죠? 근데 갑자기 교장선생님이 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장학금 받는애가 키가 엄청크고 어꺠도 엄청넓어서 교장선생님을 다 가려버렸어요 ㅋㅋ 

ㅋ 한창 피지컬에 발리고 있었는데 옆에서 옹성우가 오랜만에 올바른 소리를 하더라고요. 

"ㅁㅁ야 저기 장학금받는애 체육특기생이냐? 무슨 어꺠가 60cm는 되보여 ㄷㄷ"  

"내말이 피지컬 지린다 얼굴괜찮으면 반할것같음 ㅋㅋㅋ" 

"아 ㅇㅁㅁ 또 금사빠 시작이냐?" 

"? 왜 시비 알빠?" 

그냥 그렇게 투닥거리고 있었는데 장학금 수여가 끝났는지 내려오는 그아이와 눈이 마주쳤는데 

시간이 멈추는줄알았어요 솔직히 엄~~~~청 잘생기고 그런건 아닌데 그냥 제꺼처럼 생겼더라구요 (저는 눈이 높아요^^ 잘생겼다구요 ㅎㅎ) 

같은반이 됬으면 좋겠다고 생각했는데 정말 같은반이지뭐에요 이건 운명아닐까요?!?!? (운명인것도 많다구요? 좋아하면 다 의미부여 하는거죠뭐) 어찌됬든 같은 반이겠다 친해져야 되지않겠어요?? 맞죠 그래서 전 당당한 신여성이니까 같은반이 되자마자 그애한테 갔죠  

"안녕? 나랑 같은반이네?" 

[워너원/강다니엘] 철벽소년 01 | 인스티즈

"..." 

우아 근데 표정이 얜 뭔데 나한테 친한척이지? 이렇게 쳐다보는거에요 그래서 상쳐받은 나레기는 이만 포기하지 않고 계속해서 말을 걸었죠 

"나는 ㅇㅁㅁ가야 같은반인데 친하게 지내자" 

"강다니엘" 

"응? 강다니엘?" 

"어 내이름" 

"아? 아! 다니엘 잘부탁해^^" 

"어" 

? 여러분 정말 거짓말안하고 저게 나눈 대화의 다에요 이건 철벽을 넘어서서 그냥 제가싫다는거 아니에요?? 하지만 전포기하지 않을꺼에요☆ 내꺼하자 강다니엘! 그럼 다음 후기로 만나용! 

+아 우리 옹은 어떻게 된건가 궁금해 하시는 분들이 있으시더라구요 우리 옹도 같은반이에요 정말 지겹다니까요ㅡㅡ 아 이젠 진짜 안녕!! 

1.여러분 노잼이시라구요? 죄송해요... 시험끝나서 심심했어요 ㅠㅠ 

그래도 굴하지 않고 언젠가... 다음편을 올려보도록 하겠습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

뭐라는거야꼬맹아
사진이...사진이..이상해 흑..다음번엔 성공하길 ㅠㅠ
6년 전
독자1
ㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽고가요 ㅎㅎㅎ다음편도 궁금해요!ㅎㅎ
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
으아 댓글 감사합니다 다음퍈도...쓰..쓰기 썻는데 마음에 드실줄은 모르게써요...♡
6년 전
독자2
철벽소년ㅋㅋㅋㅋ뭔가 사연이 많은 캐릭터일거 같아요 다니엘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대하겠습니다
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
꺄아 사연...헤헷 과연 그럴까요 ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다~
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.09 92 Daybreak 07.15 00:26
워너원 [워너원/배진영] Wind Flower2 땡구 07.15 00:26
워너원 [워너원/박지훈/김재환] 견주 C24 Lighter 07.15 00:02
워너원 [워너원/하성운] 7년된 남사친이 요즘 이상해;;20 verbal 07.14 21:28
워너원 19 미러 07.14 18:26
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 여덟 번째 짝사랑250 후회물은 사랑 07.14 15:32
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 C11 로이스 07.14 14:50
워너원 [워너윈/강다니엘] 옆 집 동생 I84 댕뭉이 07.14 14:07
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 H180 홍차화원 07.14 09:40
워너원 22화 피드백 관련의 건19 Y사원 07.14 05:45
워너원 [워너원/박지훈] 참 멋도 없이 고백하는구나2 07.14 02:06
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 꿈에서 본 남자가 옆집으로 이사왔어9 더블 07.14 01:18
워너원 [워너원] 응답하라 2017 01 (과거편+전지적 다니엘 시점)11 국민의 밤 07.14 00:58
워너원 [워너원/강다니엘] 철벽소년 028 뭐라는거야꼬맹.. 07.14 00:01
워너원 [워너원/김재환] 제가 고양이랑 같이 사는데요, 그런데...txt23 Ton ete 07.13 23:07
워너원 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 연재와 암호닉에 대한 공지입니다 (๑・̑◡・̑๑) verbal 07.13 22:37
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? C -박우진 번외21 해라 07.13 22:14
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 022359 Y사원 07.13 21:13
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 K18 풀을뜯고놀아.. 07.13 19:56
워너원 [워너원/이대휘] 내 여자친구에게 006 07.13 18:57
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0156 22개월 07.13 18:35
워너원 [워너원/김재환] 지옥에서 온 그의 붐붐 26 지훈이 셔틀 07.13 15:28
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 01264 미니부기 07.13 01:55
워너원 [워너원/강다니엘] S급 가이드는 왜 그래? 0228 더블 07.13 01:49
워너원 [워너원/강다니엘] 철벽소년 015 뭐라는거야꼬맹.. 07.13 01:32
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 pro21 랠리 07.12 23:43
워너원 [워너원/옹성우] 첫사랑 나야나(ver.옹)5 멀다 07.12 23:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위