모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 2324l 5
등장인물 이름 변경 적용
1. 3살차이 동생 유선호 

유돼지 

: 여주누나 

: 내 조리퐁 못봄? 

그걸 내가 어케 앎; 

니가 다처먹고 나한테 뒤집어씌우기ㄴ 

유돼지 

: 아니 

: 진심 누나 아님? 

아니라고 

존나 으ㅣ심하네;; 

유돼지 

: 아ㅡㅡ 

: 누가 먹었지 

: 빡치네 

: 누나 잘 생각해봐 

뭐를 

유돼지 

: 누나가 맞아 

: 내가 보기엔 

내가 보기엔 

니가 처맞음 

나한테 

돼지새키야 

유돼지 

: 아 찾음 

: ㅅㄱ 

ㅅㅂ 

집가서 보자 1 

ㅡㅡ 1 

2. 연년생 동생 강다니엘 

야 

야 

ㅇㄷ 

우리엄마아들 

: ㅈ 

ㅈㄹ ㄴㄴ 

내가 집 

씹지말고ㅡㅡ 

어디냐고 

디진다 

성적표 

우리엄마아들 

: 김재환 

나온거 

ㅇㅋ 

언제 옴 

우리엄마아들 

: 곧 

언제ㅡㅡ 

씹지말라고 

니 성적표 

우리엄마아들 

: 30 

갖다드린다 

ㅇㅋ 

3. 4살차이 동생 박우진 

우리우진이 

: 여주 누나 

: 오늘 언제 들어와? 

오늘 9시에 

왜? 

우리우진이 

: 엄마아빠 모임 가셨는데 

: 누나랑 치킨 먹으라고 

: 돈 주셨어 

ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 우리 우지니 

누나 넘 보고시퍼?? 

^3^ 

우리우진이 

: ;; 

: 당황스럽게 하네 

: 치킨이 

: 보고싶어 

: 일찍 오면 안도ㅑ? 

: 안돼? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 알게떵^0^ 

누나 7시 전에 갈게 

택시 타고 날아갈게!!!!!! 

우리우진이 

: 시켜놓을게 

: 허니콤보 

: 조심해서 와 

: 택시 탈 때 번호판 잘 보고 

: 뛰다가 넘어지지말고 

웅!!!!! 

4. 쌍둥이오빠 옹성우 

오빠 

오 

빠 

옵빵 

오라버니 

야 

옹성우 

수학 12점 

: 21점이거든 

존나 노답; 

12나 21이나 ㅉ 

: ㅡㅡ 

: 왜 부름 

: ? 

나 

: 응 안돼~ 

후드 

ㅅㅂ 내가 뭐 말할줄 알고 

말 짜름? 인성; 

: 내 옷 건들면 

: 진짜 

: 완전 

: ㄹㅇ로 

: 디진다 

: 숨진다 

: 건들지마라 

(사진) 

이미 입음^^ 

잘 입고 잘 넣어둘게~~ 

: ㅅㅂ 

이 말 할라고 말 검ㅋ 

이제 ㅂ 

: 진짜 디지고싶냐 

: 새옷이라고 

: 진짜 숨질래 1 

: 야 1 

: 김여주 1 

: 아 ㅅㅂ 1 

5. 5살차이 오빠 황민현 

민현찌 

: 김여주 

: 너 남자친구 생겼어? 

엥 

아니 

갑자기 뭔 소리야 

민현찌 

: 김종현이 

: 너 김용국이랑 

: 손잡고 가는 거 

: 어제 봤다는데 

에엥 

아닌데 

종현이오빠가 

잘못본거 아냐? 

나 용국이오빠랑 안친해 

민현찌 

: 너 

: 어제 뭐했어 

: 학원 안갔어? 

갔어 

아니; 

나 억울해;; 

내ㅈ주변에 남자가 

오빠랑 어빠친구들 말고 없긴한데 

용국이오빠랑 

진심 인사만 해;; 

인사할 일도 거의 0이야;; 

당ㅎ헝스럽네 

민현찌 

: 확실해? 

: 학원쌤한테 

: 전화하기 전에 

: 제대로 말해 

: 너 어제 용국이 안만났어? 

어 

용국이오빠한테 물어보던지; 

학원갔다고 

아 걍 전화해 

나도 기분 존나 더러우니까 

민현찌 

: 뭐? 

: 김여주 

: 말 예쁘게 안하냐? 

오빠야말로 

나 아니라고 하는데 

내 말 믿지도않고 

아 됐어; 

걍 쌤한테 전화하라고 

어제 수업 유미쌤이니까 

~5분 후~ 

민현찌 

: 여주야 

: 오빠가 미안 

: 용국이 어제 지 사촌동생이랑 있었대 

: 미안해ㅠㅠ 

: 여주야ㅜㅜ 

ㅇ 

민현찌 

: 오빠가 오해했어ㅜㅜ 

: 김종현이 너라고 확신을 해서 

어 

말걸지마 이제 

민현찌 

: ㅠㅠ 

: 화났어? 

: 미안해 

: 제대로 확인도 안하고 

: 막 뭐라해서ㅜㅜ 

: 여주가 좋아하는 족발사줄까? 

: 화풀어ㅜㅜ 

용국이 오빠 제대로 

소개나 해주고 

의심해 

ㅡㅡ 

나 불족 

민현찌 

: ㅜㅠ오빠가 미안해 

: 불족도 사주고 아이스크림도 사줄게 

: 진짜진짜 미안해ㅜㅜ 

: 오늘 집가면 사줄게 

: 화풀어 알았지? 

ㅡㅡ보고 

사진이 왜 없냐면 사진 넣는 법을 몰라요... 모바일이라..ㅎㅎ.. 실제 성격을 자세히 알지는 못하지만 왠지 이럴거같다~하는 마음으로 썼습니다ㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 민현이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내면서 불족이라고 대답하는 거 이렇게 웃길 일이에요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 터져서 끅끅 웃었어요
7년 전
독자2
민현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 재밌어요 ㅎㅎ❤️❤️
7년 전
독자3
우진이 다정하네요 성우 수학점숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민현이 넘 젛아요! 예아 불족!ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니당♡
7년 전
독자4
성웈ㅋㅋㅋㅋ완전 현실남매네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재미있어묘ㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
민현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다정해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ서노 진짜 저랑 제 남동샌 보는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 ㄹㄹ다가 현실남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽구가요!
7년 전
독자7
황제니뮤ㅠ 다정킹......,,,세상설레여.,,,
7년 전
독자8
아 마지막 민현이까지 진짜 모두 성격이 잘 드러난 것 같아요ㅠㅠㅠ 세상스윗하고 귀엽고 멋있구ㅎㅎㅎ 지구 뿌셧.. 재밌게 보고 갑니다!
7년 전
독자9
민현이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 귀엽고 성우 왜이리 까여...ㅎㅎㅎ 불쌍하네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
헐 넘 잼써여 다 오빠동생역에 너무 잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠ진심 현실남매...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 보고시퍼요 ㅠㅠ
7년 전
독자11
아 다 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다귀여워용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [워너원/옹성우] 느이는 이런 남친 없지?29 곤지 06.23 23:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑 A6 06.23 23:36
워너원 [워너원/박지훈X배진영] 동갑내기로 노는 윙이랑 안 노는데 윙 다루는 딥 보고싶다 /썰103 /ssul B 06.23 21:49
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 자신의 구여친과 닮은 내가 싫다는 이 놈을 어쩌면 좋죠?277 글. 06.23 21:40
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0337 갓제로빵민 06.23 21:20
워너원 [워너원/박우진] 박우진한테 들이대서 철벽치다가 받아주는 거 보고 싶다 3 121 힙72 06.23 20:13
워너원 [워너원/박우진] 내겐 너무 벅찬 그대 19 미잉밍 06.23 19:46
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 두 번째 짝사랑366 후회물은 사랑 06.23 19:01
워너원 [워너원/강다니엘] 연하 남자친구와 연애하는 법 0261 라시 06.23 18:26
워너원 [워너원/옹성우] 옆집 사는 남자가 우리 대리님이 맞다면 029 옹픽 06.23 16:48
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 02:00 동E 06.23 13:50
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 잊지못할 짝사랑-pro4 06.23 02:52
방탄소년단 [방탄소년단/???] 이별을 도와드립니다. #310 체리빛 06.23 01:15
기타 암호닉확인 및 공지입니다 (´ε`*) : 필독81 백화유란 06.23 01:13
워너원 [프로듀스101/워너원/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 03 - 上4 주말오전 06.23 01:03
엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! special ep. 0114 2젠5 06.23 00:17
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 B7 박하맛 06.23 00:10
워너원 [워너원/박우진] 내게는 너무 당황스러운 너3 소랑햄쪄 06.23 00:09
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 418 땡구 06.23 00:06
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.05 250 Daybreak 06.22 23:57
워너원 [워너원/라이관린] 샌액히와 눈나.TALK30 윙딥학관섢섭웅.. 06.22 23:26
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 (박지훈ver3)64 뷔메랑 06.22 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 저기요 후배님 023 시란 06.22 23:17
워너원 [워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 029 조끄뜨레 06.22 21:32
워너원 [워너원/옹성우] 옆집 사는 남자가 우리 대리님이 맞다면 0113 옹픽 06.22 21:31
워너원 [프로듀스101/워너원/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 059 프돌프 06.22 19:01
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 첫 번째 짝사랑357 후회물은 사랑 06.22 18:29