모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
새벽이 전체글ll조회 3323l 18

안녕하세요 새벽이에요

긴말 안하구 시작할게요 ^ㅇ^

더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

여느때 처럼, 내가 선배들이 모두 빠져나간 동아리 방에 남아서 혼자 정리정돈을 하고 있었다.

나도 후배 생기면 이런거 시켜야지. 생각을 하면서 착착 청소까지 해나가는 중에,

동아리방 문이 달칵 열리더니 누군가 들어왔다.

" 왜 혼자 하고 있어? "

성규선배였다.

사실, 동아리 선배들 중에 첫인상이 가장 차가워서 아직까지 말을 제대로 해본적이 손에 꼽을 정도로

친해지지 못한 선배 중 한명이였다.

그런 성규선배가 요즘따라 내게 말을 자주 걸어오는것이 여간 불편한게 아니였는데,

오늘도, 아무도 없는 동아리방에 들어와서 동아리방 청소를 도와주겠다고 나선다.

" 아..아니, 괜찮은데...혼자해도 괜찮.."

" 어우, 너무 더럽다. 같이 치워. "

당황해서 더듬대는 내 말을 끊고 무작정 같이 치우잔다.

뭐라 다시 말하지는 못하고 묵묵히 입을 다물었다.

적막해진 동아리방.

신경쓰지 않으려고 일부러 딴생각을 하려하는데, 쉽지가 않다.

음.. 요즘따라 성규선배가 이상하다.

평소에는 원래 친한 몇몇 자기 친구들과 얘기하는 것만 봤었는데,

어느날 부터인가, 자꾸 내게도 말을걸고 날 챙긴다.

얼마전, 사진 동아리인 우리 동아리가 사진촬영도 할겸, 야트막한 산으로 피크닉을 가게 됐다

나는 솔직히 그저 사진을 좋아해서 가입한 동아리라, 아는 친구도 없고 해서 혼자 선배들 맨 뒤꽁무니에서 사진을 찍으면서 터벅터벅 걷는데

나 혼자 몰두해서 사진을 찍다가 정신을 차려보니까 벌써 선배들이 저만치 멀리 올라가있는것을 보았다.

그래서 얼른 뒤따라가야지 하면서 사진을 몇장 더 찍고 있는데,

누가 저 앞에서 돌계단을 타다닥 내려오더니, 내 손목을 잡는 것이었다.

누군가 싶어 사진을 찍다말고 고개를 들어 확인하니, 내 앞에는 성규선배가 서있었다.

" 길 잃어버리면 어쩌려고 그래? 잘 따라와야지."

"..으아....아...네..따라가려고 했는데.. "

" 그러다가 놓칠뻔 했잖아. 빨랑와. "

변명거리가 없어서 주절주절 말을 늘어놓으니까, 똑부러지는 자기 성격처럼 말을 뚝 끊어먹고

빨리 가자면서 내 손목을 잡아당겼는데.

나는 그때 그저 당황해서 선배가 화났나 싶어 눈치만 봤었다.

그런데, 성규선배는 그 뒤로도 몇번씩이나 더 그랬었다.

옛 생각에 잠겨 있는데, 갑자기 떠오른 생각.

으아아 맞다. 나 청소중인데.

꽤 오랫동안 멍하니 그때 생각을 했다는것을 알아차리고 성규선배를 눈치를 슬슬 보니까,

선배는 나를 빤히 보고 있었다.

" 무슨 생각을 그렇게 해. "

"..아..아니,언제부터 보셨어요? "

" 너 갑자기 멍때릴때부터. "

괜시리 부끄러워져서 얼굴을 붉히는 날 보고도, 여전히

포커페이스를 한 채로 다시 청소를 계속하는 성규선배.

혼자 창피해져서, 그대로 다시 빗자루를 쓸었다.

와. 끝이없어 보이던 동아리방 청소가 드디어 끝났다.

산뜻해진 동아리방을 둘러보면서, 기분좋은 웃음을 지었다.

날 쳐다보던 성규선배도 조금 웃음기를 띈 것같은것은 내 착각일까?

" 가지말고 잠깐 앉아. 커피 마실래? "

내게 캔커피 하나를 건네면서 말하는 성규선배.

그렇게 봄햇살이 들어오는 창가 아래 소파에 나란히 앉아 커피를 마셨다.

살짝 열어놓은 창틈으로 들어오는 봄바람이 나를 기분좋게 하는 와중에, 내 옆에서

말없이 커피만 마시던 성규선배가 뜬금없이,

" 좋다. "     란다.

엥? 뭐 때문에? ...청소를 끝내서? 커피가 맛있어서? ...아니면 봄바람 맞는게 좋다는건가?..그럼 난 뭐라고 답해야하지?

혼자 이런저런 생각을 하는데, 내 복잡해진 머릿속을 알아챈건지, 내쪽으로 고개를 돌려서 씩 웃는다.

성규선배가 웃는건 처음보는것 같은데. 가끔 살짝 미소를 비치긴 했지만, 이렇게 날 똑바로 쳐다보면서

웃었던 적은 없었다.

영문을 모르고 멀뚱멀뚱 있는 날 보고 다시 말을 한다.

" 영화보러 갈래? "

" 에..? "

" 아님 밥먹으러 ? 뭐먹고싶은데? "

"아,아니..선배..."

정말 뜬금없어도 이렇게 뜬금없을수가.

밥먹으러 가자는데, 별로 친하지도 않는데..그것도 둘이..음...

넙죽 따라나갈지, 아니면 거짓말이라도 해야하나 두갈래 길에 서서 우물쭈물거렸다.

그 모습을 보던 선배가 고개를 내 얼굴쪽으로 더 들이밀어서 나와 눈을 맞춘다.

평소 얼굴을 자세히 볼 일이 없어서인가, 이와중에 멋있다.

성규선배가 흔들리는 내 눈동자를 빤히 보다가 한번 더 웃는다.

그리고는, 미소띈 얼굴로

" 야. 모르겠냐. 나 데이트 신청 하는건데. "

한다.

성규선배 머리칼이 봄바람에 흩날리면서 희미한 샴푸냄새가 코끝을 간질인다.

어쩜 우리사이에도 봄바람이 불지도 모르겠다.

늦게올려서 미안요 ㅠㅠ난 낮부터 썻어요 진짜로

오랜만이라 그런가 ㅠㅠ 필력이 왜이래졌죠 ㅠㅠ허접돋네요

그리구 수위 원하는 분들이 많던데

3월2일이 개학이니까.. 그전에는 꼭올게요 !ㅎㅎㅎ

마지막으로

갈수록 허접해져서 미안요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저오늘도일등이에요!!!재미있어요!!!막설레요...빨리대학교를가고싶어지는..과연저런선배가..흡ㅜㅎ
12년 전
새벽이
있...을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 첫댓 ㅊㅋ!!!
12년 전
독자2
허 설렌다.. 대학가면 저런 선배가 있을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
새벽이
있길바라며.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난고삼이니까..저런환상이라도 있어야 공부하죠 ㅠㅠㅋㅋ
12년 전
독자5
하하하ㅏ 저런선배있으면.....하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금티켓팅땜에 초조항데 조으다ㅠㅠㅠ
12년 전
새벽이
티켓팅성공하셨길!!!!!♥
12년 전
독자6
어머 그대글 얼마나 가다렸는지몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허ㅕ헝헝ㄴ어ㅓㄴ헌ㅇ허ㅓㄴㅇㅎ
12년 전
새벽이
ㅠㅠ기다려줫는데 허접글미안해요..ㅠ.ㅠ
12년 전
독자7
그대..쓰느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므조으다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
새벽이
ㅜㅇㅠ 나도그대가느므조으다
12년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
새벽이
울지마세요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
우오오오오오!!!!!!!대학교에 가면 저런선배 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
망상만 늘어가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
새벽이
망상이아닐수도있어요ㅋㅋㅜㅜ
12년 전
독자10
성열이 수위쩜...♡
12년 전
새벽이
호원이 다음편으로 쓸게요 ! ㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
조으다 조으다♥♥♥♥
12년 전
새벽이
>_< 부끄부끄..
12년 전
독자12
작가님♥♥♥♥♥♥규형달달한거사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악수고하셧어요!
12년 전
새벽이
네!!오늘은 수위글 달립니다 보러와주세요 ~.~ ㅎㅎ흐흐
12년 전
독자25
호원이꺼날라갔나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
12년 전
새벽이
아니요아니요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋ지금 쓰는중인데 모르고 엔터쳐서 올려진거에요.. 지우고 마저쓰는중!
12년 전
독자27
신작알림왔는데 없어서놀랐어요ㅠㅠㅠ저번처럼날라갔을까봐ㅠㅠㅠㅠ으악, 수고하세요!
12년 전
독자13
어...내 마음이 녹았어요 어어어어어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
새벽이
앙대 이정도로 녹으면!!! ㅋㅋㅋ
12년 전
독자19
데이트신청이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성배님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
새벽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성배님ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자28
ㅜㅠ호원이꺼올라왔대서갔는뎅 어디로가뿌써여ㅠ
12년 전
새벽이
지금 다시 올렸어요 ! ^^ 미안해요 ㅠ.ㅠㅋㅋ
12년 전
독자30
좋다ㅠㅠㅠ브금도조으다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자31
어이 김성규씨 나랑도 봄바람 살랑살랑~하는 스토리 좀 만드러ㅕ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 그대는 금손ㅠㅠ항상 잘보고있어요!!댓글도 꼬박꼬박 쓰고있어요!ㅎㅎ
12년 전
독자32
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 새벽이 02.22 13:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 44 새벽이 02.22 11:48
인피니트 [인피니트/현성] 익연에올렸었던 현성 조각글 15 수열은수1에서 02.22 03:32
인피니트 [인피니트/빙의] 빙의시리즈3탄29 sugaryy 02.21 21:29
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0322 미소지나 02.21 14:51
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0218 미소지나 02.20 23:56
블락비 [블락비] 이민혁 빙의글 (오글 주의)4 내가 씀 02.20 20:16
기타 ♥ 빙의글 이성열편 03 (임신) ♥61 새벽이 02.20 16:23
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가된 인피니트 0120 미소지나 02.20 14:59
인피니트 [인피니트/빙의] 10년째 되는 우리부부23 기하와벡터 02.20 04:04
기타 ♥ 빙의글 장동우편 03 (이별) ♥36 새벽이 02.18 21:57
1 11.05 20:35
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 03 (숙소에서) ♥61 새벽이 02.15 21:07
인피니트 ♥ 빙의글 이성종편 02 (졸업식) ♥56 새벽이 02.14 20:15
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/시원희철] Made in 김희철(조각글?)4 희비교차 02.14 05:15
기타 [빵젤] 주농이아픈조각글30 치노 02.11 20:59
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 11 55555 02.11 17:53
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 HN 02.11 02:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 55555 02.10 16:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 55555 02.10 15:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 114 새벽이 02.10 04:52
기타 ♥ 빙의글 김명수편 02 (몰래데이트) ♥50 새벽이 02.09 04:01
빅뱅 뇽토리 달달 조각10 여신  02.08 23:38
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 02 (고등학생) ♥29 새벽이 02.08 20:21
기타 빙의글 이성열편 02 (고등학생)34 새벽이 02.07 15:46
기타 빙의글 장동우편 02 (고등학생)42 새벽이 02.07 05:04
기타 빙의글 이호원편 02 (놀이공원)58 새벽이 02.06 21:42