모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
솜댕댕 전체글ll조회 1979l 4
등장인물 이름 변경 적용

*강아지들(동물 대부분)은 서열정리 때문에 종종 신경전을 벌이곤 합니다!

"아 망할 놈아!"

"아아아!!쥬인 나 아퍼!!!"

"왜 왜왜 싸우려고 그래!어!?"

"미녀나!내가 너 그러케 가르쳐써?!"

장 보는게 문제가 아니었다. 갑자기 튀어나온 귀 때문에 그 쪽 남자나 나는 귀를 가리기에 급급했고 녜리의 셔츠를 벗겨 겨우 뒤집어 씌었고 남자는 후드 모자를 꾹꾹 눌러 씌웠다.

[프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.03 | 인스티즈

"아니 쟤가 먼저!.."

[프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.03 | 인스티즈

"..."

"저것봐 반박 못하는 거 봐!!!"

"녜리!!"

"...치"

"죄송합니다...저희 미년이가..."

"아니예요 녜리가 하도 성격이 지랄 맞아서..."

"쥬인 지랄이 뭐야?"

"..."

그저 머리를 짚을 뿐이었다.

귀가 들어 갈 때까지 이런 저런 얘기를 했는데 남자도 반인반수인지 모르고 키웠다는 큰 공통분모를 알아냈다. 남자의 반인반수 이름은 민현이었고 미년이라 불린다고 한다. 종은 리트리버라 여기 저기 잘 들쑤시고 다니고 다사다난하다고...뭐 미년이는 워낙 여우같다는 점만 빼고 녜리랑 성격은 똑같은 거 같았다.

"녜리는 몇 살이예요??"

"음 이제 한 일년 반?됐어요"

"...미년이가 형인데 철이 더 없네요"

"아니예요 녜리가 하도 깝쳐서그래요.."

이 후 남자는 친절히 모르는 거 있으면 언제든 물어보라고 번호까지 주었다.

"녜리 안녕히 가세요 해야지 형한테"

"시른데"

"빨리"

"...조녀니형 안녕히 가세여"

"안녕히 가세요 예쁜 누나 "

미녀니의 선수치는 인사 때문에 오는 길 내내 녜리의 입술은 삐죽 나와있었다고 한다.

"녜리야..."

"아 왜애애애 나 쓰담쓰담!!!"

가끔 사모예드 녜리 일 때의 버릇이 사람일 때도 나온다고하지 않았는가...그게 문제였다. 내가 소파에 앉아 티비를 볼 때나 핸드폰을 할 때면 너무 당연하게 내 위로 올라타 부비대곤 한다. 개일때는 그러려니 하겠지만 사람일 때 이러면 오해를 불러일으키곤 한다.

"야 뭐하냐"

"임영민 제발 얘 좀 데려가"

"미안 내가 낄끼빠빠 했어야 되는데"

"아니!!!야!!!!임영민!!!!"

이런 경우 말이다. 우리 집에 자주 들락 날락하는건 영민밖에 없음에 정말 감사해야할 따름이었다.

INSTAGRAM

〈!--StartFragment-->

♥245 likes

녜리 고구마 먹고싶었어~~~!?#사모예드 #녜리 #멍스타그램 #간식 #고구마말랭이 #녜리바보

보고싶은 소재 혹시 있으시면 남겨주세요!!

이런 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ댓글도 너무 감사드려요ㅜㅜㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원153.64
안녕하세요 작가님
[옹스더]에요!

녜리랑 미녀니 너무 너무 사랑스럽고 귀여워여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사 하겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열일해주셔서 감사합니당

6년 전
독자1
저 보고 싶은 소재 있습니다!!! 민혀니가 여주 집 놀러와서 여주가 민혀니만 관심 쓰고 다녤 질투 하는 거 보고 싶어요!! \ 그리고 작가님 진짜 오늘도 녜리 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 얼른 다음편도 보고 싶어요!!!
6년 전
독자2
녜리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워 미년이 형아가 먼저 그래써ㅠㅠㅠ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 막 쓰담쓰담 해달라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 솜이네요!! 넘 예뻐요 솜이..저도 솜이랑 녜리 같은 사모예드 키우고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 다음편 기다릴게요!
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무 귀여운거 아닌가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 최고에요
6년 전
독자4
귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저 보고싶은거 있어요!!!저희집 는 목욕할때마다...전쟁이거든요...전쟁통을 보고싶습니다...(비장)
6년 전
독자5
큐쿠ㅠ큐튜튜튜튵녜리ㅜㅜㅜㅜ귀여워 마지막 인스타가 진짜 짱귀인거같아여ㅜㅜㅜ 녜리바보야ㅜㅜ
6년 전
비회원212.106
여주가 남사친 집에 데려왔는데 녜리가 그거보고 질투하는 모습보고싶어요~~~~
6년 전
독자6
아 녤모예드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
녜리 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 조년이형아도 넘귀엽구 영민이두 잘생겼다..... 그리고 사모예드사랑해
6년 전
독자8
하....... 다니엘 너란 남자...... 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙탈부리는 것도 귀엽고 삐치는 것도 귀엽고 다 귀엽네요... 좋은 글 감사합니다 작가님 ❤️
6년 전
독자9
아쿠 기여워 ㅋㅋㅋ 녜리 너무 기엽잠ㅎ아요 ㅜㅜ 저런 강아지 백명 분양 받아도 행복할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
녜맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀야워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠ
6년 전
독자11
녜리 너무 귀여워요ㅠㅠ 민현이 말 스윗하고 좋네요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 너무 웃긴데 설레요 ㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 02 23 CIEN 07.24 23:57
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0134 토마토마 07.24 23:29
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [공지] 입니다 !115 씨씨 07.24 23:20
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 선수 세운? 004 45 온디 07.24 23:10
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 05 105 초로기 07.24 22:59
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 별에게서 소년에게 별소년 07.24 22:57
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.0314 솜댕댕 07.24 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무리야 -01- (윤기 시점)4 순간. 07.24 21:59
워너원 스트로베리 필드 공지8 뷔메랑 07.24 21:28
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열 번째 짝사랑349 후회물은 사랑 07.24 20:01
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0420 갓황 07.24 19:44
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 치어리더 부 부장 정세운 외전12 체리맛토마토 07.24 18:44
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? C15 아리아리 07.24 17:43
워너원 [워너원/김재환] 우리로 말할 것 같으면19 영심이 07.24 17:38
워너원 [워너원/배진영] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 01 21 CIEN 07.24 17:13
프로듀스 [프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! 대용량22 체리맛토마토 07.24 16:40
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 013 블리넴 07.24 16:05
워너원 [MXM/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1634 몽그리 07.24 11:53
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0217 랠리 07.24 11:11
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 003 블리넴 07.24 08:31
기타 [뉴이스트/워너원황민현] 대낮에 한 이별1 해길 07.24 04:31
기타 [MXM/임영민] 너의 어항9 바라봄 모먼트 07.24 04:23
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -4편-26 너듀더쿠 07.24 03:15
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 불완전한 관계21 으쌰두부 07.24 02:25
워너원 [프로듀스101/강다니엘/박우진/정세운] 혼자있는 밤 A1 혼자있는밤 07.24 01:30
워너원 [워너원/박우진] 박우진 언제 철 들을래?! 0119 하리비 07.24 00:58
워너원 [워너원/박우진] 비가와 우지니우비 07.24 00:33