모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 온앤오프 엑소 샤이니 강동원
토마토마 전체글ll조회 1449l 1

[뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 01 | 인스티즈

이 집에서 살기 시작한지 어언 6년. 이 동네가 익숙하다 못해 눈을 감고도 찾아올 수 있을 정도이지만 우리 동네는 혼자 돌아다닐 수가 없다.

‘ 이번에도 브랜동 리니아파트 부근에서 살인사건이 일어났습니다. 요즘 이 동네에 사시는 분들이 무서움에 떨고 있을 거 같은데요. 벌써 3번째 사건이 일어나는 거죠? ’

무서워서 틀어놓은 TV속에서는 더 두려움에 떨게 할 소식이 들려왔다. 아... 또 살인 사건이라니. 저번 주에 강간에 살인 미수사건이 일어났었다. 그날 난 새벽 1시에 회식으로 술에 쩔어 들어오는 길이었다. 집에 들어오자마자 나를 반긴 건 차가운 공기와 섬뜩한 빗소리였다. 그때 잘못 걸렸다면 내가 그 희생양이 되었을까. 혼자 사는 터라 이런 사건들이 일어날 때 마다 집을 이사해야하나. 호신술이라도 배워둬야 하나. 라는 생각에 둘러싸여 지레 겁을 먹고 회사도 못 갈 뻔 하고는 한다.

부산에서 초,중,고를 함께한 나는 대학교를 서울로 온 뒤 가족들과 떨어져 항상 혼자 지냈다. 친구들이랑 같이 자취를 하고 싶었지만 진짜 친하지 않으면 친구사이가 멀어질 수 있다는 점에서 자취를 하지 못했다. 그래서 혼자인 나에게 또 두려운 점이 있다면 우리 아파트에는 남자가 한명도 살지 않는다는 것이다. 이 말을 아파트 청소부 아줌마에게 처음 들었을 때는 와 그러면 되게 편하겠다 는 생각이 먼저 들었었지만 지금은 그 점이 가장 무섭다. 우리아파트에서 내가 무슨 일을 당해도 날 구해줄 사람이 없을뿐더러 그 무슨 일이 제일 잘 일어날 수 있는 곳이구나 싶었다.

“ 하... 맥주 먹고 싶은데 ”

안 그래도 쓸쓸한 집의 냉장고는 더 쓸쓸했다. 회사에서 아침 점심 저녁을 다 해결하는 터라 항상 먹을 게 맥주나 안주 조금 씩 있을 뿐이었다. 그런데 오늘은 맥주도 없네?

방금 들려온 뉴스가 신경 쓰였지만 어제 일어난 살인사건이 오늘 또 일어나겠어? 라는 생각에 집 앞 편의점에 갔다 오기로 했다. 뭐 누가 날 어떻게 잡아 가겠어 라는 말을 뱉고 안심하려는데 유리창에 비친 나의 모습이 보였다. 누가 봐도 잡혀갈 몸뚱아리... 키만 멀대같지 얇고 어릴 때부터 운동이라곤 손도 안대본 티가 나는 모습 딱 봐도 약한 여자였다. 나라도 나 잡아가겠네. 하지만 맥주가 너무 먹고 싶은걸.

가디건을 걸치려다 더워 나시 입은 그대로 집을 나섰다. 와 어떻게 이 밤에 이렇게나 덥냐. 살인 충동이 들기에도 적합한 날씨다. 아직 7월인데 이렇게 더우면 8월엔 어떻게 살라고... 궁시렁 궁시렁 화를 내며 엘리베이터를 기다 린지 3분이 지났는데도 1층에 멈춘 엘리베이터는 올라올 생각도 없는 듯 보였다.

누구야 이 밤에... 볼일이 끝났는지 2층 3층 올라오는 엘리베이터는 내가 서있는 7층에 멈췄다. 문이 열리면 왜 이렇게 엘리베이터를 오래 잡고 있냐. 따질려고 했던 나는 열리자마자 굳어버렸다.

[뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 01 | 인스티즈

남자다...

분명 남자다. 우리아파트에는 남자가 안 사는데... 검은 마스크를 쓰고 엘리베이터에 서있는 그 남자를 보곤 순간 ‘살인사건’ 한 단어가 나의 뇌리를 스쳐갔다.

“ 저기요? ”

눈을 꽉 감고 있었던 나에게 그 남자가 말을 걸어왔다.

“ 저기 잠시만 비켜주실래요? ”

“ 아... 아 네 ”

무서웠던 나머지 길막이라는 것을 제대로 행동하고 있던 나는 떨리는 손을 부여잡곤 비켜줬다. 그러자 감사합니다. 하고 나를 스쳐지나가는 그 남자를 두 눈으로 쫓아갔다. 응? 내 옆집? 그 남자가 지나가는 순간에도 뭐 여자친구나 엄마나 만나러 온 거 일수도 있지. 라고 생각하고 있던 나에게 며칠 전 빈집이 되어버린 그 집으로 들어가는 남자는 한순간에 머리가 새하얘지기 충분했다.

왜지? 왜 옆집인거지? 나를 목표로 삼은 건가? 별의 별 생각을 다하고 있던 사이 나는 편의점에 도착했고, 사기로 했던 맥주 앞에 서있었다. 맥주를 꺼내려 차가운 맥주에 손을 대곤 깨달았다. 아 그냥 이사 온 거일수도 있잖아? 라는 생각에 미치자 한결 마음이 편해진 채로 계산을 하고 나왔다.

서늘한 바람에 기분 좋게 다시 집으로 들어오고는 맥주를 따 쇼파에 누워 TV를 켰다. 때마침 내가 좋아하는 예능 프로 ‘딴따유기 뽀’가 하고 있어 한창 웃으며 보고 있는데 쿵. 뭔가 벽을 치는 듯 한 소리가 들렸다. 윗집에서 뭐 떨어뜨렸겠지 생각하고 다시 TV에 집중하는데 이번에는 쿵쿵둥 지이익 하며 무언가를 끄는 소리가 들렸다. 설마 옆집...? TV를 끄고 벽에 귀를 기울여 소리에 집중하는데 역시나 옆집이었다. 저게 시체 끄는 소리는 아니겠지. 소름끼치는 생각이 계속 들자 옆집과 최대한 멀리 떨어진 내방에 들어가 이불을 덥고 잠을 청했다. 잠이 부족해서 내가 이상한 생각을 하는 거야. 하지만 점점 귀가 기울여지는 옆집과 붙어있는 벽이 신경 쓰여 잠을 이루지 못했다.

뒤척이다 회사 때문에 어쩔 수 없이 잠을 자지 못하고 일어난 나는 서둘러 이곳을 벗어나고 싶다는 생각에 머리도 말리지 못하고 집을 나섰다. 문을 연 그때 내 앞에는 그 남자가 서있었다.

“ 아... 저기 ”

그가 말을 꺼내기도 전에 무서움에 문을 닫아버린 나는 헐떡이는 숨을 진정하지 못하고 문 앞에 서있었다.

띵동-

그 남자다.

“ 저기 저 옆집으로 이사 왔는데요. 말씀드릴게 있어서요. ”

아 거봐, 이사 온 거 맞잖아. 안심이 되어 문을 열었다.

“ 저기 어젯밤에 혹시 많이 시끄러우셨으면 사과드리려구요... 이사가 처음이라 이것저것 만져본다고 가구위치를 옮기다보니 새벽이어서... 아차 싶어서 그만두긴 했지만 그래도 시끄러우셨을 거 같아서요... ”

고개를 숙인 채 오물조물 말을 꺼내는 그 남자의 모습에 무서움, 두려움 따윈 아무것도 아닌 게 되었다. 뭐야 왜 이렇게 귀엽지.

“ 아~ 그러셨구나. 저는 별로 신경 안쓰였어요! ”

“ 앗! 정말 다행이에요. 하핫. 걱정 되서 잠 한숨도 못 잤거든요... ”

왜 이렇게 귀엽지 이 남자 뭐야 갑자기 나타나선

“ 아 저 근데 이사오셨다구요? ”

와 이 아파트에 드디어 남자가 사는구나. 혼자 중얼거리는 나에게 그 남자는 네? 그럼 남자가 아무도 안 살아요? 라고 물어왔다.

“ 네. 제가 여기서 산지 6년이 되어 가는데 한 번도 남자가 사는 걸 본적이 없어요. 이제 살인사건 안날 수도 있겠네요. ”

내말에 놀라 토끼눈을 한 남자는 나를 쳐다보고 네?? 소리를 질렀다. 어느 대목에서 놀란 건지. 남자가 살지 않아서? 살인사건 때문에?

“ 살인사건이요?? ”

“ 아. 모르셨어요? 며칠 전에도 요 앞에서 살인사건이 나서 뉴스에도 나오고 그랬는데...

“ 와 나 다시 이사 가야 되나? 와 와 ”

쉽게 흥분을 가라앉히지 못하는 그 남자의 모습은 꽤 아니 너무나도 귀여웠다. 아참. 이럴 시간이 없는데.

“ 저 그럼 저 이제 출근해야 돼서요. 그럼 먼저 가볼게요. ”

내말에도 개의치 않고 흥분한 그의 모습은 내 눈 언저리에 깊이 남겨져 하루 종일 생각날 때마다 푸흐흡 웃었다. 아 왜 계속 생각나지. 집에 갈 때 또 마주쳤으면 하며 얼른 집에 가길 바라는 나였다.

저녁8시. 빼도 박도 못하게 야근할 줄 알았던 나는 집에 가고 싶다는 생각에 죽어라 일만 했고, 별로 늦지 않은 지금 이 시각 회사를 나와 밤공기를 마실 수 있었다. 또 그 남자 만날 수 있을까? 하핫. 웃던 그 남자의 모습이 생각나 피식피식 웃고 있던 그 순간. 어! 옆집 여자! 그 남자의 목소리다.

“ 여기서 또 보네요. 집 가는 길이세요? 저도 지금 맥주사서 집 가는 길인데. 같이 가요! ”

“ 아 정말요? 안 그래도 집 가는 길 무서웠는데 잘 됬네요! ”

“ 그럼 저도 무서워서 그러는데 항상 집 같이 가실래요? 아까 살인사건 때문에 충격 받아서 아직 무섭단 말이에요... 하핫. ”

말해놓곤 부끄러운지 쑥스러운 표정과 고개를 숙이며 눈웃음 짓는 그는 참 예뻤다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 새로운 소재 ㅠㅠ 대박이에요... 작가님을 너어무 너무 응원합니다. =͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭⁾⁾
6년 전
토마토마
감사합니다ㅠㅠ 처음쓰는거라 많이 떨리고 잘 쓴건지도 모르겠네요...ㅠ
6년 전
독자2
세상에 제목 보고 놀라서 깜짝 놀랐다가 생각보다 더 귀여운 부기 모습에 놀라구 가요 ㅎㅎ 근데 왜 무섭지 ㅎㅎ...
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 부기는 항상 귀엽죠ㅎ 무서운 분위기를 쓰려고 노력했습니다!! 알아봐 주셔서 감사해요ㅎㅎ
6년 전
비회원127.172
김종현 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좋아해요(고백
6년 전
토마토마
ㅈ..저도 사랑합니다♡
6년 전
비회원146.45
와...작가님 너무 새로워서 기대가 많이되네요 ㅎㅎㅎ 작가님 응원하겠습니다!!
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 기대에 부응할 수 있도록 열심히 할게요!!
6년 전
비회원163.185
왜인지 모르게 심장 쫄깃하는 글이네요 ㅠㅠ 되게 잘쓰시는거같아요 올라오면 꼭꼭 챙겨보겠습니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 잘쓰는것 같다니! 최고의 칭찬이네요ㅠㅠ
6년 전
독자3
세상에나 작가님 이게 뭐죠...! 완전 신선해요!! 배경음악 너무 무서워서 중간에 소리 확 줄이고 본...ㅎㅎ 다음편 너무 기대되네요 신알신하고갑니다! :)
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ BGM 다음번에는 듣기 좋은 걸로 들고 올게요ㅎㅎ
6년 전
독자4
와 정말 체육노벨상을 보다가 이 작품을 보니 새롭고 참신하고 정말 잘 썼다는 생각이 드네요! 너무 재밌어요 ㅠㅠ 특히 종현이가 하핫 하는 부분에서 정말 깜찍함을 느끼고 갑니다~ 다음편 기대되는 걸요^^
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 종현이야 항상 깜찍하죠ㅎㅎ 다음편 열심히 써보겠습니다!!
6년 전
독자5
우이ㅣㅣㅣㅠㅠ종현이가 살인마 일려나요 ㅠㅠㅠㅠ 와 다시 이사가야겟네에서 종현이가 살인마일줄 알앟눈에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우엥ㅇ ㅠㅠㅠ 근데 귀엽구 난리 ㅎ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 신앟신 하구가요 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 종현이가 살인범일까요? 아닐까요? 저도 궁금하네요ㅎㅎ
6년 전
독자6
아 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ 기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ 뉴스 살인범 인건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장쫄려서 아파여 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 신알신하고갈게용
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 앞으로 많은 기대 부탁드려요!!
6년 전
독자7
으앙 브금 너무 무서워서 바로 꺼버렸어요 ;-; 빨리 다음편 보고싶어서 안달이 나네요 흑흑 그래두 작가넴 부담갖지는 마시구,,,,, 조용히 기다릴게요 윽 악 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요 신알신 하구 가용 ;^;
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ BGM다음번엔 계속 듣고 싶은걸로 들고 오겠습니다!!
6년 전
독자8
헉 이런거 너무 좋습니다 작가님!!!!!!!!!!1 다음편이 시급해요!!!!!!!!!!
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 곧 2편 들고 오겠습니다~
6년 전
독자9
헐작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제목처럼 종현이가 살인범은 아니겠...죠.....? 브금 무서운데 참고 듣다가 결국 꺼버린..ㅠㅠㅠㅠ 담편도 기다릴게요
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 브금 많이 무서웠나요ㅠ
6년 전
독자10
자까님....저 지금 이불도 안덮고 있는데ㅠㅠㅠ진짜 그냥 무서워요...근데 부기는 좋다는ㅠㅠㅠㅠㅠ2화 얼른 보고싶네여ㅎㅎ 신알신 하고싶은데 제목 뜰 때마다 무서울 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ그래듀 해놓을 게여 하핫
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 무서울 예정..? 이지만ㅠ 잘부탁드려요ㅎ
6년 전
비회원211.245
하 김종현 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 보고가여 하핫
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 종현인 항상귀엽죠뭐ㅎ
6년 전
비회원1.66
작가님 소재가 참 특이하고 재밌네요~~~ 2화가 기대됩니다!!ㅎㅎ
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ 기대에 부응하도록 노력하겠습니다!
6년 전
독자11
헐 작가님 종현이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 하고갑니다!!!
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ귀여운 종현이 많이 보여드리려 노력할게요!
6년 전
독자12
와 브금까지 아주 예술이네요!!!! 잘 보고 갑니당!!!!!
6년 전
토마토마
감사합니다ㅎㅎ BGM괜찮나요,.?ㅎㅎ 다행이에요.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1747 갈색머리 아가.. 08.02 20:20
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0511 토마토마 08.01 20:49
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0824 물방울 08.01 04:05
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 O254 어니 08.01 00:57
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_1131 오보이 07.30 02:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0416 토마토마 07.29 12:33
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1648 갈색머리 아가.. 07.27 14:16
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_1080 오보이 07.27 02:29
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0722 물방울 07.27 02:11
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0330 토마토마 07.27 00:19
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 시간을 되돌릴 수 있다면 031 리슬 07.26 17:46
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0628 물방울 07.26 03:35
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0231 토마토마 07.25 20:45
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 육아킹 김종현이 육아하는 방법. txt17 오지의늪 07.25 15:57
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 N261 어니 07.25 03:12
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 내 옆집에 살인범이? 0134 토마토마 07.24 23:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_0994 오보이 07.23 23:49
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 키다리 민현 上3 글쓰는걸사랑하.. 07.23 23:40
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] DEEP BLUE NIGHT : A. 惡夢5 Millky_TAPE 07.23 19:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 M314 어니 07.23 19:31
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1549 갈색머리 아가.. 07.23 12:00
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 짤로 풀어보는 설레는 기억조작 ssul 모음20 민현없인 죽음.. 07.22 22:53
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 L238 어니 07.19 05:38
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0522 물방울 07.19 04:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 시간을 되돌릴 수 있다면 024 리슬 07.18 09:35
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/황민현] 김종현 찾기 016 글쓰는걸사랑하.. 07.16 04:47
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_08_278 오보이 07.16 01:35