모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
햇볕은쨍쨍 전체글ll조회 2539l 1

[VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰202020 | 인스티즈

"아으, 속쓰려…."

속 가득 느껴지는 쓰림에, 넌 배를 부여잡고는 자리에서 일어나.

일어나면서 홍빈이의 말이 생각나 잠시 멈칫하다가, 너는 아직 길다면 길고, 짧다면 짧은 한달이란 시간이 있으니까 그 생각을 애써 무시하며 넘겨.

그리고는 속을 부여잡은채로 끙끙대며 거실로 나가니까 요리를 하고있는 학연이가 보여.

학연이는 너와 택운이때문에 콩나물국을 끓이다가, 문이 열리는 소리에 너가 깬걸 알고는 뒤돌아 너에게 예쁘게 웃어줘.

"일어났어? 속은 괜찮고?"

"응 나름."

넌 학연이의 미소에 멍하다가 학연이 물음에 대충 고개를 끄덕거리며 대답을 하는데,

애써 무시하며 넘기려던 홍빈이의 말이 또 떠오르는거야 짜증나게도. 무시하고싶은데. 없었던 일처럼.

너의 대답을 들은 학연이는 너한테 여전히 예쁘게 웃어준채로, 요리를 하고있고. 너는 그런 학연이 뒷모습을 본체로 가슴이 먹먹해지는걸 느끼고.

너는 생각하는거지, 한달이란 시간동안 학연이한테 잘해주자고.

홍빈이 얘기 꺼내지도 말고, 학연이한테 말하는것보다 혼자 앓는게 더 나으니까.

학연이가 힘들어하는건 보기싫으니까, 오히려 너가 그렇게 행동하는게 학연이한테 더 힘든일일텐데.

"어? 이사람…."

너는 괜히 먹먹해진 가슴을 바로잡고는 서있는게 힘들어서 쇼파에 앉으려는데, 쇼파에 널부러져 자고있는 택운이가 눈에 띄어.

너는 이사람이 왜 여기서 자지? 하고 중얼거리다가 문득 어제 생각이 머릿속에 스쳐가는거지.

‘어? 우와 정택운이다! 정택운!’ ‘우와 우와 개싸가지, 네가지 졸라없는 새끼!’

어제 너가 정택운한테 한 욕들이 머릿속에 생각나는거지, 서서히. 그리고 속으로 망했다를 몇번, 아니 몇십번이나 연발하고.

혼자 자책하는 도중에 학연이가 널 부르며 해장하라며 식탁에 앉으라하고, 넌 식탁으로 가면서도 자는 정택운을 보며 계속 자책하고.

식탁에 앉아, 학연이가 주는 국을 떠먹으며 정택운을 빤히 쳐다보는데, 학연이가 정택운을 깨우는거야.

"야 정택운, 일어나라 어?"

"아오 조금만… 자자."

"여기 우리집이야, 일어나라고."

"아 진짜."

넌 일어나는 택운이를 보다가 택운이랑 눈이 마주치고는 고개를 숙여 콩나물국만 급하게 먹어.

정택운은 널 매섭게 쳐다보고.

그러다 택운이도 식탁에 앉아 학연이가 주는 콩나물국을 먹고.

넌 하필 정택운이 너 앞에 마주앉아 있어서, 고개도 못들고 숙이고만있어, 학연이는 너 옆에 앉아 너와 택운이를 이상하게 바라보고.

너는 널 계속 쳐다보는 정택운을 고개를 들어, 슬쩍 보려다가 한번더 눈이 마주치고 고개를 숙여.

그런 정택운은 널 보며 웃으며 말하고.

"어제 했던말 다시 한번 뱉어봐."

"죄송해요."

"그거말고."

"…."

"뭐, 개싸가지? 싸가지 졸라없어? 너 어제 진짜."

어제 있던 일을 회상하던 택운이가 생각만해도 화가 났는지 숟가락을 확 놓고는 너를 매섭게 노려봐.

너는 죄송하다고만 연발하고.

그 상황을 지켜보고있던 학연이는 이 상황이 웃긴지 웃기만하고.

그러다 너가 안절부절하면서 콩나물국을 먹다 사례가 들리니까 학연이가 널 챙겨주면서 택운이에게 말해.

"별빛이가 맞는말했구만, 너 싸가지없잖아."

"너이새끼가."

"이새끼라니 학연이에요."

"…."

"별빛아 잘했어."

학연이의 말에 택운이는 노려보던 시선을 너에서 학연이를 바라보며 이새끼거리다가.

너가 이새끼가 아니고 학연이라며 학연이 편을 드니, 택운이는 너를 다시 노려보며 숟가락을 다시 들어.

학연이는 너에게 잘했다며 머리를 쓰담거려주고

택운이는 혼자 씁쓸하게 콩나물국을 먹다가 중얼거리고.

"솔로는 서러워서 살겠나 진짜."

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
10년 전
독자4
와 일등이다 ㅎㅅㅎ 한달동안 제발 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그럼 학연이가 너무 불쌍하자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갈게여!
10년 전
독자2
우오오오오오오이혼하지말라고학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진심한달동안진도팍팍나갓으면좋겟네여!!!!!!
10년 전
햇볕은쨍쨍
내가 언젠간 꼭 불마크를 쓸거야 학연이랑 별빛이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
불마크오오오오오옹기대대여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되쓰면 조켔다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연 별빛행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
전편에서 암호닉 댜기로 신청했었는뎁.... 된건가용??? 학연이 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
햇볕은쨍쨍
됐어요 됐어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
호피)헐...아...나니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헤어지면 안되는데ㅜㅠㅠㅠㅠ한달세룬 이홍빈 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힉연이 을면 안되느데ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
빅운명이에요~ 별빛아 어서 학연이한테 좋아한다고 사랑한다고 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 말을 못해!!!!!!@,@!!!!!! 택운잌ㅋㅋㅋㅋ 너도 곧 여친 생길꺼야ㅎㅎㅎㅎ 원한다면 내가 해줄수도....ㅎ...
10년 전
독자9
아짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방부터짱짱좋아던썰인데 여기와서도 설레고난리ㅠㅠㅠ 홍빈이미워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자10
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이랑 이혼하면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
저렇게 잘어울리는데ㅠㅠㅠ홍빈아 그러지마ㅠㅜㅜ
10년 전
독자13
다람쥐에염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ둘이너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이가 잘못했네!!! 학연별빛 영사하세여~~~
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 행쇼하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩이 나빠 ㅠㅠㅠㅠ우이 운이 솔로 싫으면 저한테 오실래요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘읽고가요
10년 전
독자15
저 암호닉 신청이요~ 완두콩으로요 헿헿 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이가 뭔가 이런식으로 나오니까 귀엽다 하 그냥.. 전에 홍빈이랑은 사귄사이라고하고 학연이랑 가지ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ택운이근데 웃기다ㅋㅋ 이거뭔가 상상하면서 보면 재미있다ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼시키지 마요ㅠㅠㅠ 우리 별빛이랑 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아 제발 이혼하지 말길ㄹㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 파트라슈입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 택운이도 왜져? 왜 설레는 거죵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다려용S2
10년 전
독자18
솔로는 나랑 살면되지 그치 택운아? 넌 내가 책임질게 내 통장에 빨대꽂아 너라면 난 내 통장까지 다 바칠 수 있어!!!!!!!1
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠ아아아아ㅏ 홍빈아 니가 포기하면 안되는거야???ㅠㅠㅠ이제 꽁냥꽁냥 거리기 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 택운이 친구 와이프라고 챙겨주는거 설레요ㅠㅠㅠ택운아 솔로라서 서러우면 나라도..♥ㅠㅠ다음편 기대되용!!!!너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠ홍빈이가 이렇게 나빠 보이는 건 처음이야ㅠㅠㅠㅠ학연이....어떢해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
택우닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로는 서러워서 살겠나...22222222 택운아 내게로 오면 돼^.^ 택우니 내가 루팡!
10년 전
독자22
ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 한달간만잘해주지말고 계속잘해줘ㅠㅠㅠ홍빈이미워ㅠㅜㅠ그나저나오늘도설레네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아....이제 서로 깨달았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제발 중간에 홍빈이가 생각을 바꾸었으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저렇게 다정하니깐 정말 보기 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
콩빈이에요!!! 헐 이혼하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ요로케귀여운데ㅠㅠㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ
10년 전
독자26
헐 댓글안달렸었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이진짜 홍빈이때문에...하.........ㅜ.......이제 좋아하기시작했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달동안 별빛이 임신해서 이혼못하면 되겠네? 불마크 달아줘요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구요옹로ㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㄴ유 요나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ요니랑 이혼하면 앙대여콯 ㄷㅁㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
홍빈이가 슬프지만 빨리 놓아줬으면 ㅠㅠ
10년 전
독자31
좌란다(짝)좌란다(짝)좌란다(짝) 우오오오오오오오오옹별빛이랑 학연이가 기분좋아보이니 저도기분좋아짐!!!!으흫흐흐흐흐흫흐흐흐흫 짱재밌어여ㅠㅠㅠㅠ아저씨도재밌고 쇼윈도도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 제발학연이랑 별빛이 이혼안시키면안되나여..?ㅠㅠㅠㅠ이혼시키면 학연이워더해갈꺼에여!!!!!!
10년 전
독자32
헤이즐넛이에요~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이혼시키지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 꽁냥꽁냥 알콩달콩 예쁜사랑해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이혼은앙대여ㅠㅠㅠㅠ그리고 이참에 진도 좀 팍팍 나가길바래봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 곧 불마크 보는 날이 오길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
둘이행쇼햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
지금 둘이 이렇게 도키도키하게 잘 지내고있는데 나중에 홍빈이가 나올생각하니..ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다! 신알신도 하고갑니다~
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이혼하면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미라는것이터지셧다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이혼하면안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥차학연이랑영원히행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
케미퐝퐝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게 계속 행복해야 할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠ
10년 전
독자39
한달동안 잘해준다면 학영이가 그동안은 행복하고 얘가 이게 날 조아할려고 하나. 날 조아하나 그럴텐데 한달뒤에 떠나면....ㅠㅠ
10년 전
독자40
그놈의 콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이혼안했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 운이요니 왜 다 설레여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으악짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정택운말투도설레거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으잉..ㅜ이혼은앙댑..
10년 전
독자42
저도암호닉신청이요!!!!로션으로여 룰루
10년 전
독자43
아맞다재밋게잘보고잇어요 작가님내꺼
10년 전
독자44
셋다 둘다 어ㅐ이리 귀엽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
정주행중이에요ㅠㅠ 진짜 읽으면 읽을수록 작가님 금손이시네요ㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠ 재밌게 읽고 갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자46
어떻게 저 부부가 이혼을해ㅠㅠㅠㅠㅠ절대안돼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈진짜나쁜!!!!택운이가 자꾸 도와줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
택운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이 별빛이 이제 행복해질려고 하는데 어쩜 좋나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
택운이는 저랑 살면 도리듯 ㅎㅅㅎ.......
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 여자친구를 사겨 정택운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜