공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
Secret Night 전체글ll조회 866l 1

[VIXX] Secret Night 01~02 | 인스티즈

Secret Night 01

1장 브금

아까전까지만해도 너는 가족들과 같이 있는 집안이었어, 딱 11시면 자는시간이라 11시가 되자마자 넌 습관처럼 아로마향 초를 켜놓고

초의 불빛에 의지하며, 눈을 감아 양을 세다가 그렇게 잠이 들었고.

그리고 온몸에 느껴지는 바람에 너는 잠에서 깨어났지, 창문을 분명히 제대로 닫은거같은데, 창문을 안닫았나? 하는 생각에

넌 그 바람이 창 틈으로 들어온 바람인줄 알고, 눈을 떠 창문을 닫으려는데 눈을 뜨자마자 너의 앞에 보이는 장면은 황당 또는 두려움 그 자체였어.

앞에는 계곡물이 흐르고 사방은 나무들로 빽빽히 둘러쌓여있고.

잠결에 보인 환상이라기엔 너무나 뚜렸했고 현실이라기엔 너무 비현실적인 장면에 너는 이 상황이 꿈이길 바라며 눈을 느릿히 감았다 떴지.

눈을 감았다 떠도 현실은 아직도 어두운 숲속이지만.

“ 지금 이 순간이 꿈이길 바래? ”

“ …. ”

“ 꿈이길 바라겠지. ”

“ …. ”

어딘지 모르는 불안감과 이 어두운 숲에 혼자 있다는 두려움에 점점 겁에 질려갈때쯤,

너의 귓가에 미성의 남자 목소리가 들려.

이 숲안에 너말고 누군가 있다는 안도감에 한숨을 쉬고는 뒤에 있는것같은 미성의 목소리의 남자를 쳐다보려고 뒤도는 찰나 넌 굳어.

더 겁에 질리고 말지.

너의 뒤에는 아무도 없었거든, 고개를 둘러 여기저기 두리번 거려도 너의 눈엔 들과 나무 계곡밖에 보이지않아.

“ 누구에요…? ”

“ 나 보고싶어? ”

“ …. ”

너는 점점 더 겁에 질려가며 허공에다 덜덜 떨리는 목소리로 물어.

돌아오는 대답은 자신을 보고싶냐는 물음이었지만, 넌 이 어두운 숲에 혼자있는것보다 누구라도 있는게 나으니까

너는 입을 앙 다물고는 고개를 세차게 흔들어.

너의 고갯짓에 미성의 웃음소리가 얕게 들려, 그리고 얼마안가 너의 옆에 누군가 서있다는게 느껴지고.

너는 두려움에 그 누군가에게 고개를 돌리며 두 눈을 꼭 감아.

“ 안녕 별빛. ”

Secret Night 02

감춰둘 내

2장 브금

용을 여기에

“ …. ”

섹시하다, 하얗다. 눈을 뜨고 너 앞에 남자를 보자마자 든 생각은 딱 두 단어밖에 떠오르지 않았어.

정말 그는 섹시했고, 하얬으니까, 너도 어디가서 하얗다는 축에 끼는 편이었는데, 이 남자는 너와 비교도 안되게 하얬어.

마치 시체처럼, 창백하게.

“ 100년만에 보는거야. ”

“ 네…? ”

“ 너랑나, 100년마다 보거든 ”

넌 너도 모르게 그를 빤히 쳐다보며, 섹시하다 생각을 하다 그의 알수없는 말에 정신을 차리고 그를 경계하는 시선으로 쳐다봐.

남자는 너를 내려다보며 마냥 이 상황이 익숙한듯 웃고만 있고.

“ 무슨말인지 모르겠어요. ”

“ 100년에 한번 네가 태어나, 외모도 목소리도 성격도 꼭 닮은 소녀가 말이지. ”

“ …. ”

“ 뭐때문인지는 나도 몰라, 다만 정확한건 네가 성장할수록 나같은 존재한테 꽤나 큰 피해를 주지. ”

“ …. ”

“ 그렇게 보지마, 난 널 죽이지않아, 다만 네가 죽지않고 성장하길 바랄뿐이야. ”

남자의 알수없는 말에 너는 마냥 그를 경계하며 그의 말을 곱씹어가며 계속 생각을 해.

내가 죽지않고 성장하길 바란다

이 말은 곧 너가 죽을거란 얘기와 다름없잖아, 너는 그걸 깨닫고 남자를 더욱더 경계하며 노려보고.

그러다 문득 집으로 가고싶다 생각을 하는데, 남자는 너의 눈을 빤히 쳐다보더니 너의 생각이라도 읽은듯 말해.

“ 조금만 기다려, 아직 네가 사는 세상은 새벽 2시밖에 안됐어 ”

“ 내가 사는 세상이요? ”

“ 응, 지금 네가 있는 곳은 내가 사는 세상이고, 네가 사는 세상은 따로 있어. ”

“ …. ”

“ 그리고 난 밤마다 널 불러낼거고. ”

도데체 그는 무슨 말을 하는지, 너는 너도 모르게 표정이 깡통처럼 일그러져.

그는 너 표정을 보고는 이 상황이 재밌는지 웃기만하고, 넌 웃는 그를 노려보고.

몇분동안 배를 잡고 웃던 그가, 너 손을 잡아.

손을 잡는데 뼛속까지 시림이 확 느껴지는 온도에 너는 멈칫해, 그는 이 반응이 익숙한듯 무시하며 넘기고.

그리고 남자는 허리를 숙여 너의 눈높이에 맞춰.

“ 정택운이야, 앞으로 널 지켜줄 존재. ”

“ …. ”

“ 집가서 조금 푹 자둬, 내일 또 널 불러낼테니까. ”

남자의 말에 넌 마냥 남자를 빤히 쳐다보기만 해.

넌 이 모든 상황이 색다르고 신기한거지, 두려움과 무서움 그리고 불안감은 언제 마음에 있었냐는듯

너는 남자의 말에 고개를 끄덕거려.

남자는 차가운 손으로 너의 손을 만지작거리며 시선을 너의 손에 두다가 너를 바라보며 웃고는, 자신의 큰 손으로 네 두눈을 가려줘.

“ 눈을 뜨면 아침이 될거야, 잘자 나의 별빛아. ”

입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너쩅 ㅠㅠㅠㅠ 잘왔어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신걸어놨다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 걸고가요
10년 전
독자3
헐분위기짱이다ㅜㅜㅠㅠ신알신하고갈게여 그리고 혹시 브금 알수있을까요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
대박이다 이런 분위기 짱조움 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ신알신합니다 사랑해요ㅠ
10년 전
독자5
혹시독방에서뱀파이어썰쓴다는쨍이야??? ㅠㅠㅠㅠㅠ으헣 제목검색해서왔눈데너무좋다ㅜㅜㅜ
10년 전
Secret Night
맞아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자6
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠ신알신신청할게![뀰]로!!
10년 전
독자7
오잉이게무ㅏ야!!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/차학연] 차학연, 너에게 쓰는 편지9 helloV 01.19 15:36
빅스 [VIXX/이홍빈] Safety Zone6 darlin 01.19 13:56
빅스 [VIXX/이재환] 13 darlin 01.19 11:17
빅스 [VIXX/한상혁] 아이라인7 No.100 01.19 02:02
빅스 [VIXX/켄택] 태구니형!5 달달달달 01.19 01:55
빅스 야 별빛아 내가 웃긴표정 보여줄까3 으어쓰르어 01.19 01:42
빅스 정택운 정수리요정 01.19 01:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 172 01.19 01:22
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt (부제:콩순사원의 소개팅.kakao)16 까미애미 01.19 00:14
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 999946 helloV 01.19 00:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 darlin 01.18 22:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 114 01.18 21:55
빅스 [vixx/이재환] 우산...같이쓸래요?39 에델 01.18 19:23
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 49 (원식시점 하 1편) + (50화 이벤트 .. 227 루시드드림 01.18 18:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰2121212139 햇볕은쨍쨍 01.18 18:13
빅스 [VIXX] Secret Night 01~028 Secret Night 01.18 15:58
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt16 까미애미 01.18 00:16
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0372 새벽달 01.17 22:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 34 Y지니 01.17 22:05
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0723 Y지니 01.17 21:41
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 48 (원식시점 중) 274 루시드드림 01.17 17:43
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(네번째)27 빅스 01.17 17:33
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰20202050 햇볕은쨍쨍 01.17 16:21
빅스 [VIXX/차학연] 금요일에만나요.kakaotalk5 설레이는좋은.. 01.17 15:31
빅스 [VIXX/김원식] 기억나니 우리의 온도 111117 데자몽 01.17 12:56
빅스 [VIXX/이재환/데니스] 쌍둥이 쟈니와 데니스 (인터뷰♥)27 정거 01.17 01:05
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 888860 helloV 01.16 23:30