서울사람에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
서울사람 전체글ll조회 9216l 94
등장인물 이름 변경 적용

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J | 인스티즈

위험한 반인반수들과 동거 중 J

ep.10 과거를 살짝 엿봅시다.

우진이가 W-19일 때의 일입니다. 제 부서 연구원 중 한 명이 유독 W-19를 싫어했었습니다. 반인반수 주제에 너무 사람같아서라는 같잖은 이유였지요. 그 연구원이 실수인지 고의인지 실험을 하다 우진이의 옆구리를 메스로 그었습니다. 알다시피 우진이는 피가 잘 멈추지 않는 아이죠. 그래서 그 아이 우리에 들어갈 때면 칼 및 날카로운 물건 반입을 금지했을 정도였습니다. 그런데 그걸 아는 그 연구원이 굳이 메스를 들고 들어가서 굳이 그 사단을 낸 겁니다. 당황한 티를 내면서도 웃는 그 모습에 환장하겠더라고요. 어찌저찌 급한 척 빠르게 수습하는 그 모습을 보며 그래도 수습은 했으니까 괜찮겠지하고 넘어갔었습니다. 미쳤었죠. 그딴 거에 속고.

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J | 인스티즈

"김여주 본부장님. 큰일입니다. W-19 옆구리에 세균이 감염됐는지 괴사하고 있다는...."

그 말에 정신없이 W-19의 병실로 갔습니다. 분명히 확인을 했습니다. 분명히 소독을 하고 치료를 하는 것을 확인했는데... 어째서.... 병실로 들어서니 하얀 침대 위에 죽은 듯이 누워 땀만 삐질삐질 흘리고 있는 W-19가 보였습니다. 순간 짜증이 확 치미는 겁니다.

"당장, 그 새끼 내 눈앞에 데려와주세요."

"네."

배진영이 가는 것을 확인하고 W-19의 옷을 걷어보았습니다. 처참했죠. 어떻게 참고 있는지 신음소리 하나 안 흘리는 그 모습에 또 울컥하며 화가 치미는 겁니다. 내가 연구원이지 의사가 아닌데도 그런 거 공부 안 하고 뭐한 거냐며 나를 자책하고. 그 새끼는 뭘 어떻게 한 거냐며 그 새끼를 욕하고. 얘는 왜 또 이렇게 죽은 듯 가만히 있냐며 괜히 W-19를 탓했죠. 그래봤자 아무것도 변하지 않는데 말입니다. 화가 절정에 다다른 그때 그 새끼가 문을 열고 들어왔습니다. 내 속도 모르고 실실 웃으며 하는 말이 가관이더라고요.

"폐기처분 할까요?"

"아, 그것 참 좋은 생각이네요."

"그쵸? 당장 보고서 쓰러,"

"아니. 난 지금 널 폐기처분 할 생각이거든."

내 손에 잡히는 그게 무엇이든 다 던져버렸습니다. 더이상 잡히는 것이 없을 때쯤 깨달았습니다. 이래도 바뀌지 않는다는 것을요. 기절한 그 새끼를 지나쳐 밖으로 나와 제 연구실로 향했습니다. 그로부터 3일동안 최소한의 물과 음식만 섭취하며 미친 듯이 연구했습니다. 반인반수에게 맞는 치료약 및 치료법을 찾기 위해서요.

---

3일 동안 날밤 새서 만든 약을 W-19에게 주입하고 나서부터는 기억이 없습니다. 그러다 눈을 뜨니 처음으로 보인 것이 같은 부서 후배인 배진영이었지요.

"김여주 본부장님? 정신이 좀 드십니까? 과로랍니다... 과로.... 좀 쉬엄쉬엄 하세요..."

"...W... W-19 결과는요? 어떻게 되었죠?!"

"아, 살아있습니다. 다행히 그 약에 양성반응을 보였답니다. 역시, 또 성공하셨네요."

"아, 다행... 다행이다...."

"아, 아니.. 그렇다고 눈물까지... 여, 여기 손수건이라도..."

아무튼 그날 이후부터 민현이 뿐만 아니라 제 아이들 모두에게 이름을 지어주었습니다. 고심하고 고심해서 민현이와 함께 고른 우진이라는 이름을 가지고 W-19가 격리되어 있던 병실로 갔습니다. 말짱해진 모습으로 나를 보며 뛰어 온 W-19가 평소와는 다른 모습을 보여주었습니다. 평소엔 무관심하게 힐끗 보곤 말았는데 지금은 달려오는 건 물론이고 심지어는없는 꼬리가 흔들리는 듯한 표정으로 말하는 겁니다.

"왜 이제 왔어! 보고 싶었자나!"

분명 이름 알려주려 온 건데 이 황당한 모습에 입에 풀칠을 한 것 처럼 막혔습니다. 그때 뒤에서 배진영이 지나가며 말해주더라고요. 아무것도 기억을 못한다고. 다행이라고 느꼈습니다. 차라리 아무 것도 모르는 게 낫겠죠.

"미안해, 우진아. 내가 너무 늦게왔지?"

"아니야, 지금이라도 와줘쓰니까 돼써!"

나의 말에 환하게 웃는 것으로 답한 우진이는 원래 이름이 있었다는 듯 우진이라는 이름에 거부반응 없이 스며들었습니다.

---

민현이가 새로 온 날 밤은 거의 잠을 못 잤습니다. 그동안 서로 쌓였던 이야기 많았거든요. 개중 가장 웃겼던 건, 역시 성우였습니다.

"아, 맞다. 형아 있잖아, 성우 형아 귀가 막 접힌다. 진짜 신기해."

"사막여우는 보아라. 이게 6년 된 흑표범의 멋이라는 것이다."

"우와오와우와우와우와...!!! 말이 돼?!"

"허잇! 이렇게 하면 펴진다! 진짜 멋지지?"

"우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 막 손도 안 대고 폌ㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 성우형 진짜 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"나 이거 맨날 보여줘, 형앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

민현이 오니까 분위기가 한층 더 밝아진 것 같네요.

---

밤에 늦게 잤더니 아침이 아닌 낮에 일어나게 되었습니다. 따사로운 햇볕이 내리쬐고 있는 거실조차 고요한 게 아이들도 다 늦잠을 자고 있나봅니다. 우선 좀 씻기 위해 화장실로 들어왔습니다. 거울을 빤히 보다보니까 민현이가 있다는 게 꿈인가 싶더라고요. 불을 세게 잡았다가 너무 아파 놨습니다. 얼얼한 볼 느낌에 아, 진짜구나 싶어 신나게 씻고 다시 거실로 나왔습니다. 때마침 아이들 방에서 민현이가 나오고 있네요. 잔뜩 성난 듯 엉망진창인 민현이의 머리에 웃음이 터졌습니다. 터진 웃음을 참지 않은 채로 민현이게 걸어가 머리를 정리해주었습니다. 가만히 그런 나를 내려다보던 민현이가 그대로 끌어안았습니다.

"어제는, 아이들이 너무 많아서 인사도 제대로 못 나눴네요. 진짜 그리웠어요."

"미안해. 사과 먼저 해야 될 것 같아."

"....솔직히 원망도 많이 했어요. 오기 전까지는 어떻게 하면 연구원님이 상처를 받을까, 나만큼 아플까, 고민을 했는데... 어느 순간 보니까 좋아할 만한 꽃을 고르고 있더라고요."

"...고마워."

말 없이 등을 토닥여준 민현이는 손을 풀러 날 놔주더니 허리를 숙이며 내 눈을 맞췄습니다. 곧 해사하게 웃으며 말하더라고요.

"앞으론 주인이라고 부르는 게 편하겠죠?"

"어...? 아, 마음대로 불러도 돼. 괜찮아."

"딱히 오랜만에 만나서 싫어할 만한 거 하기 싫어서요."

기어코 확인을 받아낸 민현이가 씨익 웃으며 아이들을 깨우러 들어가고 남겨진 전 오랜만에 느끼는 그 민현이 특유의 따뜻한 느낌에 또 훈훈해졌습니다.

---

아이들에게 큰일이 생겼습니다. 그 큰일은 바로 한 달에 한 번씩은 꼭 있는 채소타임인데요. 반인반수잖아요. 반은 짐승이나 반은 사람인 관계로 한 달에 한 번씩은 꼭 채소를 먹어야 되거든요. 물론 아이들은 죽자고 싫어합니다.

"얘들아, 채소먹자."

"....아직 안 되지 않았어요? 이틀은 더 남은 거 같은데요...?"

"쓰읍, 진짜 싫어...."

"아 솔직히 주인 나 안 먹어도 될 것 같아. 지금 좀 건강한 느낌이야."

"난 살짝 빠져도 돼?"

"그걸 말이라고 하는 거니, 우진아? 날짜 계산하니까 딱 맞네요... 먹자..."

재환이의 말에 다들 하나씩 억지로 집어들며 똥씹은 표정으로 먹습니다. 어구 잘먹는다. 옆에서 아이들에게 힘을 넣어주던 민현이에게 성우가 웃으며 하나 건네주었습니다. 결국 5명이서 도란도란 채소를 먹고 있네요. 뿌듯합니다.

+++

Q. 호랑이 박지훈 군은 진짜 오랜만에 만나는 사막여우 황민현 군과 같이 있는 모습을 보기 힘든데 왜죠?

A.

"형한테서 연구실 냄새가 계속 나서 뭔가... 내가 알던 형이 아닌 것 같아..."

아니 추천 수 무슨 일 아니 도대체 이게 무슨 일 아니 정말 이게 무슨일입니까?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
감동쟁이들 다 이리와봐요 내가 확마 다 뽀뽀를 해버릴라니까. 아니 진짜 말이 돼요? 난 안된다고 생각해요. 이건 정말 말도 안되는 일이거든요...
아니 89개요??????? 89???????? 여든아홉이여?!!!!!!!!!팔십구?!!!!!!!!!!!!!! 와... 이게 무슨... 우와... 저 진짜 이거 보고 입틀막함요...
감동쟁이들... 매번 초록글도 올려주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 추천도 왕창 주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 사랑머거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두번먹고 세번머거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 다머거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 분들 내 마음속에 저장-★

암호닉은 최근편이라면 언제든지 신청해주세요!

굥뷰죰햬, 이루, 앙랜, 0846, 설아, 정수기, 제니, 체셔, 늘부, @불가사리, 빅픽처, 

뀨쮸, 크왕, 가을안녕, 정팀장, 0226, 즈쿠, 성우 야, 웅앵웅, 파랑토끼, 강아지는멍멍, 일일공이

샛별, 숮어, 애정, 슬라임, 민들레, 베네치아, 칭칭, 물만두27, 좋음, 뀨, 말린망고, 생탱감, 지재, 래미쨘, 메이♥

고막남친, 푸딩, 줍줍, 사용불가, 월하, 빅픽처, 문름달, 뜌, 뾰족부리, 아인, 푸린이참새, 심장팤팤

쁘오뇨오, 스무딩, 양이, 설, 황소곱창, 강단이, 0807, 빵빵, 포카리, 부산사람, 포카, 민트향, 뭉게구름, 롱롱

휘이니, 하리하리, 헤스티아, 악마, 징차, 녜리, 스리, 징징이, 빨간머리, 쵸키포키, 졔정, 황민현짱짱맨, 윤맞봄, 

빵인복, 단이, 연이, 장댕댕, 봄파카, 꽃눈, 슘슘, 망고, 아기늑대우진이, 아앙아, 바구진, 뷔주얼, 강낭콩, 갓다니엘,

강낭, 기억, 이수사, 곰세마리, 미녀, 아만다, ☆별☆, 오또카니, 앨리, 횽, 365, 챠미, 물개, 얌얌, 하금, 청순

부농이들 생겼다요~ ㅎ흐헤히허ㅏ흐힣 귀여워러어러어럶♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J  115
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
서울사람
하이여~~~
6년 전
독자3
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저 아직 덜 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 누굴까 짐작하시면서 기다려주세여 ♥♥
6년 전
서울사람
그거 아주 설레고 좋은데요? 하하하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는!!!!!!1 생탱감입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 1등해서 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 으잉ㅇ 휴ㅠㅠ 울 미년 ㅠㅠ 평생 함께해 올웨이즈 ㅠㅠㅠㅠ 새가족이 생겼네요 ㅠㅠ 넘나리 좋아요 .... ♥또 설레는 일들이 얼마나 가득할지 ㅠㅠㅠ 넘나리 기대되는 것 퓨ㅜㅠㅠㅍ 월요병 작가님덕에 다 부셔버렸어여~!~!~! 쌍도보이 우즪과 함께~!~!~! 하.. 작가님 감사해요 사랑행용 ♥
6년 전
독자2
하이! 정팀장이에용!
6년 전
서울사람
정팀장님 헬로우여!!!
6년 전
독자15
ㅇㄴ 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이한테 이런 아픔이 있는 줄 몰랐어유ㅠㅠ 기억 못하니 망정이지 그 연구원 정말 나쁜사람이네요!! 암튼 미녀니도 잘 적응할거같구 다행이에염 아 채소먹는 애들 왤케 귀여운거쥬ㅠㅠㅠㅠ!?? 너무 귀여워서 이불 저기까지 날라가짜나윰 (≡•̀·̯•́≡) 아 이제 애들봤으니 햄보카게ㅜ잘 수 있을 것 같습니당 하핫 작가님 잘자용?
6년 전
독자4
☆별☆
부농이다 부농이 ㅎㅎㅎㅎ좋아하는부농이

하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 선생님 ㅜㅜㅜ

6년 전
독자5
양이 입니다!! 마지막 지훈이 말이 너무 찡해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
오늘도 좋은 글 감사합니다?

6년 전
독자6
이렇게 바로 와주시다닛 ㅠㅠㅠ
작가님 항상 잘 보고있습니닷 ! 감사해용 ㅎㅎ

6년 전
독자7
[0807] 입니다! 오늘도 너무 재밌게 읽었어요 ㅠㅠ 우진이가 원래 저런 성격이 아니였구나••• 찡한 기분이 들었다가 채소 타임에서 다들 귀여워서 앓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 지훈이 말 때문에 다시 심각해졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 좋은 글 감사합니다
6년 전
독자8
@불가사리입니다 민현이가 오고 나서 한층 더 밝아진 여주네 집을 보며 너무 제가 더 뿌듯하고 기쁩니다 민현이가 아침에 여주를 안아주면서 한 말에 순간 훌쩍했어요 또 마지막 지훈이의 말도 그렇고ㅠㅠ 아 또 우진이를 다치게 한 그 나쁜 사람!! 화가 나서 참을 수가 없어요!! 제가 꼭 혼내줄 겁니다 작가님 오늘도 이렇게 재밌는 글로 와주셔서 너무 감사합니다>♡
6년 전
비회원168.36
쁘오뇨오입니다!!!!!!!!! 이제 뎨화니 과거도 나오겠죠?!!?!?!! 항상 겁나 빠른 연재속도는 사랑입니다♡♡♡
6년 전
독자9
부농이의 이름 올린 챠미입니다 작가님!!! 하 오늘도 역시나 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 우리 우진이한테!!!메스를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(험한말) 그래도 밝아진 것 같아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
헤스티아에요!! 아아ㅠㅠㅜㅠ 우진이한테 저런 일이 있었다니 너무 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ그래도 지금은 밝은 모습이라 또 다행이고... 민현이도 와서 그런지 다들 행복해보여요!! 오늘도 잘 읽고가요 작가님??
6년 전
독자11
스리에요!! 꺄아 작가님글이 올라오다니 넘나행복❤❤❤
과거는 역시 맴찢ㅠㅠ 지성씨는 같이살계흭이없나요?

6년 전
서울사람
지성씌는 아직까지 계획이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
사용불가입니다ㅜㅜ
엉엉 엿본 과거가 이렇게 슬프면 저 맘아파서 어떻게 합니꺄ㅜㅜㅜㅜ이리와 우지니ㅠㅠㅠ누나가 꼬옥 안아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 민현이를 낯설어하는 모습에 순간 움찔했네요 허허 민현이를 의심할 뻔했어요(딱콩)

6년 전
독자13
곰세마리입니다! 진짜 민현이가 온 뒤로 여주도 그렇고 집 분위기가 따뜻해진 것 같아요! 우진이가 기억아 돌아올까봐 걱정되네요ㅠㅠ
6년 전
독자14
일일공이 예요 ㅜㅜ 민현이의 등장으로 다들 분위기가 한층 더 밝아진거 같아 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 지훈이..민현이랑 가까워 지려면 시간이 조금 걸릴까요.. ㅜㅜ 빨리 서로서로 친하게 지내는 모습 보고싶어요ㅎㅎㅎ오늘도 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
독자16
작가님~~~~~♡♡♡♡♡오늘도 잘 읽었습니당...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 와주셨네영♡♡♡♡사량합니댱...♡♡♡
6년 전
비회원156.172
0846입니다! 아 과거 이렇게 한명씩 나오는건가요? 작가님? 과거 나올때마다 울면되나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기억을 다 잃어써ㅜㅜㅜ 저 연구원 데꼬와요ㅜㅜㅜㅜ 주길거에요ㅜㅜㅜㅜ 과거 너무 눈물나는데 현재 애들은 또 너무 귀엽고...
6년 전
독자17
뜌입니다ㅠㅠ 이번편도 정말 잘 읽고가요ㅠㅠ 우진이에게 그런일이 있었다니ㅠㅠ 글 감사합니다❤❤
6년 전
독자19
아 마지막 지훈아ㅠㅠㅠㅠ아 지훈이가 맘에 걸리네요ㅠㅠㅠ엉엉 그래서 지훈이가ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기...ㅠㅡㅠ 그 연구원은 짤렸나요? 감히 애기를...
6년 전
독자20
우진이 허리 그은 그 연구원 누군가요!!!!!!! 아주 혼꾸녕 대박적으로 나야 할 각이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 민현쓰 나오니까 더더 좋아지는거 있죠❤️❤️❤️❤️❤️ 자까님 우리 오래오래 만나요!!!!!!!!
6년 전
독자21
[징징이] 아니 세상에 마지막줄 읽기 전까지 엄마미소를 넘어서서 할머니미소 하구 있었는데 지훈아...내가...내가 미아내...ㅠㅠㅠㅠ빼액 누가!!!!!!!!!!!누가 힘들게 한거냐구우!!!!!!!
6년 전
독자22
아만다에요! 작가님 요즘 넘 열일하시는거 아닌가요?!!ㅎㅎ 물론 빨리 작가님 뵙고 애들도 볼수있어서 매우 좋지만요 흐히♡ 과거 이야기가 하나씩 뜨기 시작하니깐 슬프기도하고 맴찢이기도 한데 그럼에도 과거가 점점 더 궁금해지네요!! 애들이랑 여주가 서로서로 의지하고 상처를 치유하는게 너무 예쁜것같아요ㅎㅎ 오늘도 잘 읽었습니당 감사해요!
6년 전
독자23
보면서 항상 뭐랄까 찡하고 그리웠던 느낌이 나요 제가 글에 너무 몰입해서 그런 걸지도 모르겠지만요...
6년 전
독자24
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이들 과거가 하나씩 나오네요ㅠㅠㅠ 다른 아이들 과거도 궁금합니다! 오늘 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
독자25
단이 에요!!!!!!! 진짜 매일매일 자기전 신알신에 두근드근거려요?? 민현 언제나 스윗해 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 우진이 과거도 알았으니 째니! 째니가 제일 궁금해요!
6년 전
비회원136.148
강낭입니다! 흐흐흫 분홍이라인에 끼게되다니 영광인걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이 허리 그은 연구원 당장 나오라고 해주세요 똑같이 해버릴라니까!
6년 전
독자26
녜리입니다!!!!! 이제 우리 행복할 날만 남았습니다!!!!!이대로 갑시다 더한 불행은 제가 다 안겠숩니다!#@!!!!
6년 전
독자27
강낭콩 입니다!!! 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 엄청 재밌게 보고 댓글 달려고 왔더니 자까님 완전 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ부농이 생긴거 축하해오ㅎㅎ
6년 전
독자28
바구진입니다!!! 아이 귀여운애들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지훈이 연구실 냄새나서 싫었어요?ㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅠㅠ 불쌍한데 귀여운건 어쩌나요.... 힝 채소도 싫어하구ㅜㅜㅠ 귀여워죽ㅈ겠어요...
6년 전
독자29
[우럭]으로 암호닉 신청이요!
반인반수물 넘 좋아해서 쭉 보기만하고 쓰차에 댓글을 못 남기다가 이제 신청해요ㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 좋아요!!

6년 전
독자30
빨간머리예요 민현이가 오면서 한층 더 분위기가 밝아진거 같아서 너무 좋네요 우리 애들 연구실에서의 안좋았던 기억들 모두 잊었으면 좋겠어요ㅠㅠ 힘들어하는 모습이 너무 안타까워요ㅠㅠ 채소타임은 너무 귀여운거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
52에요ㅠㅠ 저번에 G편인가에 신청했는데 암호닉 명단에 없어서 놀랐습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 있어요 작가님 진짜 찌통인데 오늘편은 제 마음까지 따뜻해지는 글이었어요 민현이 대사 하나하나가 다 봄같고 좋네요! 좋은 글 써주셔서 감사드려요٩(๑ ᐛ ๑)و
6년 전
서울사람
엥 나 52님 한 거 같은데 깜쪽같이 사라졌네요...? 내 불찰이에요ㅜㅜㅠ 52님을 위해 색깔을 픽할 수 있는 이벤트를 드려요ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자34
작가님 너무 귀여우신거 아니에요?ㅠㅠㅠ픽할 수 있는 이벤트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오십이에 맞게 초록색 하겠습니다!!( ்▿்)
6년 전
서울사람
이야이로써오이완성!♡
6년 전
독자32
아ㅠㅠㅠ지훈이는 연구실 냄새를 정말 싫어하나봐요ㅠㅠㅠ얼른 민현이도 여주랑 우리 성우,재환이,우진이,지훈이,여주랑 잘 지내서 좋은향기가 났으면 좋겠네요ㅠㅜ♥
6년 전
비회원70.64
정수기입니다!@#@!@우진이 상처낸 놈 나와!@/@~@@@@!!!!!@##똑같이 해버릴끄ㅇ야우어어!!###@!!!@
6년 전
비회원178.79
웅앵웅임니다 와 스에상에 우진이 과거가 이렇다니ㅠㅠㅠㅠ 그럼 다른 애들 과거도 이럴수도 있겠네요 재환이 과거도 걸리고 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 우진이가 과거를 잊어서 다행인것같아요.. 우진이 위험하게한 (째릿) 연구원은 짤렸나요???
6년 전
독자33
하악짱재밌어ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ이렇게재밌으면저잠못자요ㅠㅠ 암호닉「월남쌈」신청할게용!
6년 전
독자35
작가님 솔직히 채소타임그거ㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 움짤보고 넣으신거죠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 진짜 넘 적절하잔아요.. 귀어운자슥...
6년 전
서울사람
어들켰다..,내최애짤인데쓸곳이없잖아요(오열
6년 전
독자36
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ다섯명이서 채소 먹는 거 생각하니까 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
아웅ㅠㅠ진짜 맘아파요ㅠㅠ그 연구원 뚜까 패버리고싶고 우진이 불쌍하구 지훈이도 맴찢
6년 전
독자38
안녕하세요 자까님 봄파카입니당 매번 새로운 글이 빨리올라와서 넘좋아요ㅠㅠㅠ작가님은 고생하고 계시겠죠ㅠㅠㅠ아주 재밌게 잘 읽고 있어욥 그리고 작가님이 추천수많다고 좋아하셔서 꼭 잊지않고 추천 누르고 가는거 알고계신가요><ㅋㅋㅋ
6년 전
서울사람
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고머워요(오열
6년 전
독자39
얌얌입니다!!! 너무 조아요ㅠㅠ ㅑㅠ 우지나 사랑해 아푸지마♥♥♥
6년 전
독자40
안녕하세요 가을안녕입니다↗️↗️작가님 반응이 너무 귀여우셔서 더 추천 누르고 싶잖아여..!ㅎㅎㅎ 근데 글이 너무 재미있어서 추천을 안누를래야 안누를수가 없으여ㅠㅜ 드디어 슬슬 과거 이야기가 나오네여! 더 기대가 됩니다아❤️
6년 전
독자41
칭칭입니닷ㅎㅎ지훈이ㅠㅠㅠ윙깅이 연구실 증맬루 싫어하눈구나ㅠㅠㅠ연구실 다 뿌셔ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원59.155
하금 입니다 ㅎ0ㅎ
오늘도 너무 재밌어요 진짜 빨리 빨리ㅣ 다음화가 보고싶어요 애들 과거 너무 맴찢 ㅠ0ㅜ

6년 전
비회원217.95
푸딩이에요!!! 아 이런 과거가 ㅠㅠㅠ 그래도 지금은 너무 귀여워서 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
비회원212.141
된다면 [긴롱궈]로 암호닉 신청할게요!! 항상 잘 읽고 있습니다!!!♥
6년 전
독자42
우진이 넘 불쌍하고 아련하고ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ그냉 너내가 분위기 다 해머거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
아니 선생님 갓다니엘이에요!!이렇게나 빨리 오시면 제가 감동이잖아요ㅠㅠㅠ분량도 이렇게나 많이ㅠㅠ 과거이야기보니까 가슴이 아프고그러네요 그메스 들고간 연구원 아직도 화나네요 ㅠㅠ여주가 아이들을 구원해줘서 진짜 다행이라고 생각했어요ㅠㅠ 오늘도 힐링글 감사합니다♥
6년 전
독자45
줍줍이에요! 환민현.....황미년....ㅡ황미년!!!!!!싸라해!!!!!충성충성!!!!!!!!!!!!..
6년 전
독자46
일단 그 연구원좀 혼내고오께요 감희 제 참새를.........우지나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원92.139
[새벽 달빛]으로 신청할게요 ㅠㅠ 지훈이 너무 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연구실 냄새라니 민현이 오고 더 밝아져서 기분이 좋아져요 다들 귀여워서 좋아 여기에는 러브라인이 딱히 없는거죠???? 작가님?
6년 전
서울사람
음 조금 깔아놨는데 아직 모르겠네용^~^
6년 전
독자47
정주행 다하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재미있는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 일단 민현이 너무 설레네요ㅠ0ㅠ 마지막에 채소 먹기싫어하는 애들은 귀엽고..ㅠㅠㅠ 과거의 우진이는 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 너무 기대되네요ㅠㅠ 재미있는 글 감사드리고 암호닉 [환재김]으로 신청하고 갑니다 >♡<
6년 전
독자48
지훈아 ...몬닐이야 민현이형한테 그런 냄새가 나는 건 ....나온지 얼마 안 돼서 그럴거야 .....아 뭔가 불안해요 왜지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다섯명 다 귀여워 죽게써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ채소 다 싫다고 내빼다가 재환이가 먹으라니까 또 먹어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들끼리 노는 모습 너무 흐뭇해요 ..우진이 그래도 기억 못 해서 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 사랑해 ..
6년 전
독자49
숮어입니다! 지훈이가 연구실에 있었을 때가 자꾸 생각나나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 애기야....흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 형아들 앞에서 티 안내려고 노력하는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ마음 아파.. 지훈이도 다른 아이들만큼만 잘 지냈으면 좋겠네요! 민현이가 와서 분위기가 더 좋아진거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요❤❤
6년 전
독자50
앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ제니와ㅛ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니 얼른 미년이랑 더 붙어있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니는 특히 더 트라우마가 심한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아가 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원44.59
즈쿠에요! 뭔가 다른 아이들은 귀여웠는데 민현이는 묘하게 다른 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠㅜ 마치 전남친과 어쩔 수 없이 헤어졌다가 다시 만나게 된 그런 느낌적인 느낌... 그리고 마지막에 ..지훈이..맴찢.. 여주도 3일만에 우진이 치료할 약 만들어내고 대다내..!!!
6년 전
비회원137.155
휘이니에요ㅜㅜ와 진짜 글올라온고보고 너무 신나고 오늘도 재밌아요!!
6년 전
독자51
기억입니다! 작가님 입시 때문에 스트레스 받는 저에게 너무나 좋은 쉬는시간이 되는 글이에요ㅜㅜㅜ 자체적인 큐앤에이 너무 좋습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자52
심장팤팤이에요! 아ㅠㅠ 진짜 귀여운 맛에 작가님글 봅니다ㅠㅠ어떻게 보는중 한순간도 입꼬리가 내려오지 않는거죠ㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅠ 요즘 학교생활에 힘이 쭉빠져 집에오면 선물처럼 작가님 글 이 올라와있어서 너무 행복하답니다ㅠㅠ 감사합니다!!!
6년 전
비회원190.219
[임금]으로 암호닉 신청할게요
6년 전
독자53
작가님 아앙아입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ초반부터 우진이 맴찢....그 연구원 진짜 제가 다 때리고 싶을정도로 너무 화났는데 여주가 그 연구원 쓰러질 때까지 물건 던진 거 속이 다 시원했어욯ㅎㅎㅎ그리고 우진이가 기억을 못하는 거 너무 마음이 아픕니다,,,흑흑 그리고 민현이...웃는 짤에서 심쿵...오늘도 재밌게 보고 갑니다♡♡
6년 전
독자54
아ㅠㅠ애기들 채소 먹는거 정말 사랑스럽네용! 늘 좋은 글 올려주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자55
부농이에 가고 싶었는데 너무 늦었군... 괜찮아요! 지금이라도 신청해도 되나요...? [만두] 암호닉 신청하고 싶어요!! 작가님!!!!! 사랑해여!!!!!!!
6년 전
독자56
작가님 정주행하고 왔아요!!!! 진짜 너무 자밌는 것 같아요ㅎㅎㅎ 암호닉 [안녕]으로 신청할게요!!!
6년 전
비회원162.207
헐 정주행했는데 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ 다른 애들의 과거도 너무 궁금해요ㅠㅠ 암호닉 [쿱]으로 신청할께요~!!
6년 전
독자57
윤맞봄입니다!
우진이에게 그런일이있었다니ㅠㅠ후
그 연구원ㅠㅠㅠ짜증나네여

6년 전
독자58
파랑토끼입니다!! 채소타임너무 귀여워요♥ 근데 괜히 미녀니ㅠㅠ 지훈이 마지막 말때매 걸려요ㅠㅠㅠ 의심하기싫은데ㅠㅠ
6년 전
독자59
작가님!방금 정주행 다.하고 신알신 눌렀어요ㅜㅜㅜㅠ너무 재밌네요♡♡[미묘]로 신청하고 싶습니다 @♡@
6년 전
비회원253.159
푸린이참새입니다.... 오늘 우진이 과거 넘나 맴찢인 것 ㅠㅠ 오니까 막 좋아하는 것도 맴찢 ㅠㅠㅠ 그래도 지금 다들 잘 지내서 다행이에요 막 귀 접는 거 보고 웃고 채소 싫다고 하면서도 먹거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀야워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초카와이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
너무 재밌어요! 바쁘실텐데 자주 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
늘부입니다 민현이 오니까 더 밝아진 것 같아서 정말 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이한테 그런 일이 있었다니... 여주는 걔가 싫어서 그렇게 더 우진이를 살리려고 했던 건지 아니면 진짜 우진이한테 정이 가서 그렇게 했던 건지 모르겠네요 여튼 좋은 게 좋은 거겠죠...?
6년 전
독자62
이렇게 점점 슈스가 되어가는 작가님이셨다..!!!! ㅎㅎㅎㅎ 작가니뮤ㅠㅠ넘나 재밌어여 지짜 글구 계속 볼때마다 느끼는거지만 우진이 말투 기어웧ㅎㅎㅎ요형앟ㅎㅎ이러는데 탱
6년 전
독자63
오또카니에요!! 우진이가 괴사를 할 뻔 했다니ㅠㅠㅠ 아무래도 여주는 이 전부터 아이들을 더 소중하게 대하고 있었다고 생각이 드네요 그렇지 않으면 삼일을 고생해가며 치료제를 만들었을까.. 싶기도 하구 물론 희귀한건 맞지만 뭐랄까 그 다급함과 일어나자마자 결과를 묻는 모습에서 저능 그렇게 느꼈어요! 어쨌든 채소도 옴뇸뇸 이쁘게 잘 먹고 민현이도 와서 화목하고 보기 좋네요 어서 민현이에게 이 집의 체취가 베어서 빨리 지훈이가 괜찮아졌으면 좋겠ㄴ네요!
6년 전
독자64
민현이 하나로 분위기가 더더더 좋아졌어요ㅠㅠ 근데 지훈이 너무 짠해여ㅠ
6년 전
독자65
체셔입니다ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 우진이.... 저렇게 힘들게 살아남았구나ㅜㅜㅜ 여주에 대한 기억은 아무것도 없는게 정말일까요??? 왠지 뭔가 기억하구 있을거같기도하구ㅜㅜ 아 진짜 민현이 왤캐 설레나요 진짜 심장에 빵꾸뜷릴듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자66
민현이 오니까 확실히 분위기가 달라진 느낌이예요!!! 이대로 쭉 행복했으면 좋겠는데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
악마입니다! 우진이에게 저런 아픈 과거가 있었다니... 그래도 지금은 아프지 않아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 민현이가 온 뒤로 분위기가 더 밝아져서 보기좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자68
크ㅠㅠㅠ넘 긔여워여 다들ㅜㅠㅜ
6년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
아..지훈이 연구실 냄새 진짜 싫어하나봐. 안타까워
6년 전
독자71
굥뷰죰햬입니다
기억 못하고 마냥 해맑은 우진이... 순수해서 더 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 지훈이는 어서 빨리 마음을 열고 친하게 지내기를...!

6년 전
독자72
연구실 냄새라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우진이가 저렇게 해서 ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 찌통이어

6년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 편식하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자74
민트향입니댷ㅎ 민현이 역시 스윗해요ㅡㅠㅠㅠ 분위기 밝은게 과거 생각하니까좋은데 슬프네여ㅜㅜㅠ
6년 전
독자75
다른애들도 다른애들이지만 지훈이가 유독 더 연구실에 얘민하네요 진짜 제대로된 지훈이 과거도 한번쯤 보고싶어요
우리 우진이 그냥 밝은건줄 알았는데 너무 안쓰러워요..ㅠㅠ

6년 전
독자76
아웅~~~~이사랑스런 아이들을 우짠데요~♡ 다시금 민현이도 환영하구요~~ ㅋㅋ우물우물 먹기싫은데도 먹고있는 아이들 표정이 상상되어서 귀엽구요~ ㅋㅋ 좋아요좋아요♡ 지훈이가 냄새에 많이 예민한가봐요~ 점차 나아지겠죠~ 우진이에게 그런일이 있었다니... 네이놈!! 그래도 그런 아픈 기억을 잊어버려 오히려 다행이네요~ 그 기억이 돌아오지 않길~ 작가님 매 편들이 다 알차고 재밌어요~ 사랑받아 마땅합ㄴㅣ다♡
6년 전
독자77
우리 지훈이 연구실 냄새 당연히 싫겠지ㅠㅠ 그래도 금방 있으먼 민현이한테서 그 냄새 안 날테니 걱정말고 같이 놀고 그랬으면 좋겠네ㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
지훈이는 진짜 연구소 사람들을 싫어하나봐요ㅠㅠㅠㅠ하긴, 싫어할 만 하지
6년 전
독자79
귀여유ㅓ요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
민현 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 따스워라... 정말 다정한 민현아... 그리고 지훈이는 왜 민현이를 ㅜㅜㅜㅜ 아직 연구실 냄새가 나서...? 그럼 언제쯤 붙어있으려나ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자81

진짜 귀여운데
지훈이...좀 안타깝고

그래도 금방 적응해서 다행이다

6년 전
독자82
행복하쟈~~행복하쟈~ 아프지말고 ~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자83
아효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 연구실에서 안좋ㅇ은 일ㅇㄹ 당해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 지금 잘 지내고 이써어서 다행이다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
지훈이가 후각이 다른 애기들보다 유독 뛰어난가봐요 그렇다 보니 연구실 냄새까지 맡고ㅠㅠ 애기ㅠㅠ
6년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자86
얘들이 다들 한층 더 발랄해짐 것 같아서 흐뭇하게 보고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 말에 뭔가 맘 아프고 의미심장한 느낌라서 차뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 행벅해야 해ㅠㅠㅠ고기 많이 먹고 야채도 많이 먹고 아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
우진이...과거가 너무 짠해여ㅠㅠ
하지만 그 후에.. 너무 해맑게...!!! 마지막 채소에서는 다들 너뭌ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자88
힝 ㅠㅠ우리여주 대단하다 !!!!!!!! 그리고 민현 .... 왜이렇게 ..스윗하죠 .......눈뭏......
6년 전
독자89
이제 증말 가족같구나,,, 채소 싫어하는 것두 왜이리 귀여워 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자90
지훈이 몬가ㅠㅠㅠ애잔ㅠㅠㅠㅠㅠ연구실이 진짜 싫었나보다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자91
연구소에서 어떤일이 있었길래ㅡㅠㅡㅠㅡㅠ 냄새 조차도 싫어하는 걸까요ㅠㅜㅠㅠ?? 진짜 연구소 사람들은 사람이 아닌걸까요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ????? 어떡해요ㅠㅜㅠㅜㅠ 불쌍해요ㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자92
아아 넘 기엽고... 아 너무 귀엽다.... 쥬니 우는 것도 ㅇ귀여워요
6년 전
독자93
채소타임이라니 너무 귀여운거 아닙니가...?!ㅠㅜㅜㅜ얘들아 오래오래 행복하자
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] E88 서울사람 12.26 21:06
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 다니엘의 생일파티76 서울사람 12.11 23:09
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] D104 서울사람 12.07 20:45
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] C104 서울사람 11.23 23:50
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] B155 서울사람 11.13 22:46
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] A150 서울사람 11.10 20:45
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 인터뷰 중51 서울사람 11.04 02:20
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 우진이의 생일잔치47 서울사람 11.03 00:01
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Z (完)150 서울사람 10.22 23:01
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Y109 서울사람 10.16 02:26
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 X111 서울사람 10.11 00:26
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 W151 서울사람 10.08 19:19
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 V96 서울사람 10.06 11:49
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 U80 서울사람 10.04 02:28
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 어라? 추석인데....?58 서울사람 10.04 00:13
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T93 서울사람 09.28 21:00
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 S76 서울사람 09.27 01:11
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중일까요?47 서울사람 09.24 16:28
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 R100 서울사람 09.20 00:23
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Q127 서울사람 09.18 00:47
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 P96 서울사람 09.12 02:05
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 O104 서울사람 09.06 22:26
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 N111 서울사람 09.04 22:24
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 M128 서울사람 09.03 13:34
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 L118 서울사람 09.01 00:19
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 K144 서울사람 08.30 00:37
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J115 서울사람 08.28 22:57