모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
돌하르방 전체글ll조회 2798l 2
안녕하세요 돌하르방이예요!
저 글쓰기전에 이야기를 좀해보겠습니다
제가 보기에도 저번분량이 너무 짧았어요 근데 저도 그글쓰기위해 좀 힘들었거든요 제가 징어시점으로쓴다면
쓸만하겠는데 , 백현이의시점에서 쓰다보니 힘들기도하고 쓰다가 날아가서 다시써야되는상황이고하고
안온지 너무오래되서 독자님들이 화나실까봐 업뎃은 빨리해야겠고 이것저것 다겹쳐있었는데
아무런 말없이 댓글에 그냥 내용이짧다고만하시면 작가쿠크깨져요 저도 잘알고있지만
너무그렇게 쏘으시면..쿠크깨져요ㅠㅠ.. 그래서 이번편 포인트도 10으로 해놨어요!
아 또 그 너무 빠른전개를 부탁하시는 분들도계신데 너무빠르면 재미없잖아여 >.< 좀 밀고 댕기는맛이있어야죠!
그리고 저번편 5포인트라고 댓글 안다시고 그냥가셨는데 똥글에 포인트뿌리지마시고 댓글달고 가져가세요.. ㅏㅇ깝잖아여..☆★

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
여기서 엑소는 연예인이아닌 대학생들입니다^__^
나이는 민석=루한=크리스>준면=레이>징어=백현=찬열=종대=경수>타오=종인=세훈 입니다!

오늘은 징어시점! 세번째썰부터 이어집니다~!

무작정 밖으로나왔어 , 아 어디가지 막상 술은땡기는데 혼자서 마시기는좀그렇고
혜미부를까? 아 혜미는 술못먹지.. 음.. 민하? 아 민하는 폰이고장나서 연락도 안되고 샹.. ㅠㅠ어쩌지?
친화력이 없는편이라 비글남자열둘+혜미민하 밖에 친구없는 .. Aㅏ.. 과애들을 부르기엔 내가 너무어색해! 으으 싫어싫어
지훈이..? 는 당분간 바쁠것같다고..그랬지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 안되겠다 싶어서 그냥 내가 알바하는 카페로 갔지 단거라도 마시면 기분좀 풀어지겠다 싶어서

[EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어여섯번째썰 (부제 ; 징어가알았다!) | 인스티즈

"어? 징어왔어? 뭐두고갔니?"

"아뇨! 근데 이태민은 어디가고 점장님이 카운터보세요?"

"아니 그자식이! 뭔일있다면서 오늘만 빠진다고 막 오늘꺼는 월급에서 빼라던데?"

"헐..이태민 패기쩌네! 핳 점장님 저는 핫초코하나만해주세요! 그냥 단게먹고싶어서 왔죠"

"핫초코? 알겠어!"

점장님이 알겠어! 하시고는 쫄래쫄래 핫초코를 만들러 가신다 , 아 머리아파.. 그냥 풀썩앉았어 

거의 밤쯤되가니까 사람이 별로없더라구 , 그렇게 핫초코를 기다리고있는데

"지훈아!"

거짓말처럼 지훈이가 카페문을 열고 들어오는거야 보자마자 반가워서 반사적으로 지훈이를 불렀지

지훈이는 자신을 부르는거에 깜짝놀란듯 핸드폰을보며 오다가 고개를 팍! 들었지

그리고 내가 손을 흔드는걸보고 복잡미묘한 표정을 지으며 다가왔어

"알바아직 안끝났어?"

"어? 아니아니! 끝났는데 그냥 뭐 달달한거 마시고싶어서-"

"아..징어야 우리 이야기좀할까?"

"응?"

"원래 , 아 이거 말해도되나모르겠는데 그냥 너한테말안하면 내가미칠거같아서 말해줄께"

"어? 어그래 일단 앉아"

지훈이는 끙끙대는가싶더니 내맞은편에 폴싹앉았어 할말? 안하면 미칠거같다고?

"할말이뭔데?"

"근데 이거 말해도되나모르겠어 변ㅂ..걔가 말하지말란말을 안해서"

"응?"

"말안하고 계속 너마주치면 좋아서 미치겠다 일단 말이라도하면 괜찮을까싶어서"

".."

"있잖아 징어야"

"핫초코배달완료-"

지훈이가 말을하려는가싶더니 멈칫하고 움찔하고해서 보는나까지 심장이쫄렸지뭐야ㅋㅋ

그상황에 딱 점장님이 핫초코를 나에게 서빙해주셨어

"어!진동벨해주셔도되는데"

"아냐아냐 사람별로없잖아 앞에는 남자친구?"

"엏..아니에요"

"좋은시간보내~"

짓궃은 점장님..ㅋㅋ 점장님이 저런장난을 치실동안에도 지훈이는 시무룩한표정을짓고 고민하고있었지

"지훈아 그래서 할말이뭐야?"

"그..저.."

"...?"

"아몰라 말한다? 변백현이 너 좋아한대 육년간 좋아했대 그래서 나보고 시간을달랬어 이주동안 너에게 고백못하면 그냥 포기하겠대"

"..."

"원래 말안하려했거든? 근데 자꾸너얼굴보면 좋아미칠거같아서 이렇게말이라도하면

너도 알고 나랑조심스러워질수도있잖아 아 , 원래 너 알바안끝났나 하고 여기왔었어"

"..."

"말했으니까 나는 갈게! 내입장에선 실패하길바라겠지만 , 그래도 너가 끌리는곳으로 가야겠지?"

저말을 하고 가버리는 지훈이였어 아..두통..머리가깨질듯이아!파!온!다

내앞에 핫초코는 점점식어가고 .. 변백현이 육년간 나를좋아했다고?

그럼 내가 왜 표지훈과썸을깼냐고했을때 과민반응한게 그거였고 또 내가 쉴드치니까 쉴드라고 욕한것도..

그거였고???? 이제 점점 퍼즐이 맞춰지는거같았어 아... 그러고보니까 나도 참 눈치고자같았어ㅋㅋ

고등학교때도 나에게 츤츤대며 은근 챙겨준것도 그런이유였고? 나랑같은대학갈꺼라고 찡찡댄것도 그거고?

허.. 나는 그런줄도모르고 변백현이 챙겨주는건 당연하다는듯이 다 받았는데 , 

갑자기 변백현에게 화낸게 미안해졌어 아.. 진짜 ㅠㅠ 바보같은 오징어

"징어야- 카페 문닫을시간인데 계속 이러고 멍~하니 있을꺼야?"

"어! 아..아뇨!"

"뭐야- 핫초코 맛없었어? 왜안먹었어?"

"아니에요! 맛있었어요! 하하.."

"그래? 다음에 이렇게와서 뭐남기면 벌금으로 월급에서 깐다"

"네!"

그렇게 점장님과 하하호호하고(속은전혀아니었음ㅠㅠ) 집으로돌아왔어

와서도 멍- 하니 있었지 아..망했다..

방바닥에서 뒹굴뒹굴 구르면서 생각했지

나망했다고 바보같은오징어...하...

씻고자야되는데...왜눈이...감기ㅈ..

"아시발"

욕과함께 시작한아침이었어 옷도안갈아입고 화장도안지우고

그대로 잠이들었지뭐야 , 어제는 렌즈를 안껴서다행이지

끼고잤으면 난그냥 ㅈ되는거였지 ㅠㅠ

'너의 이름을 부르고~ 너의 손을 잡아도 되는 나~'

아침부터누구야ㅡㅡ 이러시면 정말사랑합니다..흑..

아침부터 우리애기들목소리를 들으니 좋구나하며 액정을봤는데 발신자는 '변백현'

아..뭐라해야되지? 받아서 어색하진않을까? 

고민을하다 그냥 거절을했어 아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나원래 전화거절잘안하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변백현이 이상하게 생각하진않겠지 , 하며 씻으려고 머리를 치켜묶었어

그리고 문자가왔지 

'왜내전화거절하냐! 내가싫냐?'

발신자는 역시나 변백현 , 아이런ㅅ1발 답장을 해야되나 말아야되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

((암호닉분들))
코코볼 깜종구 요플레 둥이탬 개구띠 다우니 메롱롱 투열 공삼이육 예찬 엑소영 2평 조화 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴ㅠㅠ드디어알앗네ㅠㅠㅠ다음편엔행쇼하길...
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ드디어 징어가 알았네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ행쇼해ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자3
징어가 알았따응응ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자4
요플레입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그래도 지훈이가 말해줘서 속이 시원하네요... 변백현 이 답답아ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편엔 행쇼하길ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다!
10년 전
독자5
어흌ㅋㅋㅋ드디어 징어가 알았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈아 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 백징행쇼하나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ제발 행쇼조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ달달한거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
흐헣 .... 행쇼해!!!
10년 전
독자7
헐알았다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발향쇼하란맣이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
그래 이제 행쇼할일만남았어!!!!!행쇼해 행쇼해!!!!
10년 전
독자9
아!!!!이제알게됬어ㅠㅠㅠㅡ이제행쇼만하면되!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
여기서이제 싫다고하면썰이끝나겟쪄....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리답장해!!!
10년 전
독자11
으어어엉 행쇼해!! 행쇼해!!! 행쇼해!!!! 행쇼해서 꽁냥꽁냥 하그래이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오홍오홍 행쇼행쇼!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자13
어이구ㅠㅠㅠ드뎌 알앗네ㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠ 지훈이 덕분에 오구오구 ㅋㅋㅋ 이제는 행쇼해라!!
10년 전
독자14
답장해야죠 해야지 징어야 얼른 답장!!!!!!!!!!!우리 백현이 똥줄탄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
둥이탬이에요! 드디어알앗구머뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
역시 변백현ㅜㅜㅜ나도니가참좋댜쨩져아..그냥 큥이.랑 행쇼♥♥
10년 전
독자17
행쇼해(짝)행쇼해(짝) 드디어알았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
오우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 알았네요 자까님 징어랑 백현이 행쇼시켜주실꺼죠ㅠㅠㅠㅠㅠ???? 행쇼를원합니다 담편엔 행쇼하겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
으아ㅏㅇ아ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
드디어알다니!!!!!!!!!!!지훈이오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속이다시원하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 도좋 01.23 07:16
엑소 짝남이자 남사친이랑 10키로빼기 내기한 썰 1화2 배재현 01.23 02:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 니가날아러 01.23 01:44
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04188 콩알탄 01.23 01:34
엑소 [EXO/카디] 겁나 아픈 경수x무심한척 경수 예뻐죽는 종인_0326 이부 01.23 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 단편조화 01.22 23:58
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 42271 일개사원 01.22 23:37
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 도경수가.facebook211 엑소코디야 01.22 23:29
엑소 [EXO/오백] 우리반에 디오 닮은 전학생 온 썰 210 백현짱 01.22 23:11
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어 썰 13 (부제: 그래서 내가 안한다고 했잖아....50 남고온징어썰 01.22 22:47
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:취중진담)14 오미자오덜트 01.22 21:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소관리 하는 썰-EP.1(부제:클럽갔쟈나 걸렸쟈나)11 타하누 01.22 20:59
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 14화 (닭다리야, 날개야?!)25 ㅅr담 01.22 20:50
엑소 [EXO/백현] 나비소녀 뀨앙뀨 01.22 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 단편조화 01.22 20:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 해리포터 주인공중 한명인 썰.11119 해리포터 01.22 18:19
엑소 [EXO/오백] 우리반에 디오 닮은 전학생 온 썰 111 백현짱 01.22 17:59
엑소 [EXO/백현] SUPER HERO 0415 허니듀 01.22 17:24
엑소 [EXO/백현] 3년된 남사친을 짝사랑하는 썰 913 슬러시 01.22 17:24
엑소 [EXO/루민] 루민 조각1 원숭이귀 01.22 17:22
엑소 [EXO/오세훈] 남사친 오세훈썰.4-2(수학여행)25 광자 01.22 17:02
엑소 [EXO/백도] 다른 그들의 이야기 01.22 16:39
엑소 [EXO/도경수] 남산위에 저 단호박 철갑을 두른 듯 단호박남 도경수와 사귀는 썰 1234 고래가난다요 01.22 16:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 산낙지 01.22 15:37
엑소 [EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 0913 그럼난사장? 01.22 14:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 고래가난다요 01.22 13:49
엑소 [EXO/너징] 엄마친구아들이 엑소 김종대인 썰 22228 엄친아썰 01.22 13:16