공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
세후니랑짜짜꿍 전체글ll조회 2940l 1

"백현아"

어느날 너는 그렇게 말했다.

"나 좋아하는 사람이 생겼어"

그렇게 넌 좋아하는 사람이 생겼다며 나한테 통보했다.

"걔도 내가 좋아한다는걸 알까?"

아니, 알아선 안돼

"난 보고만 있어도 너무 좋은데"

왜냐하면 

"걔도 그럴까?"

내가 널 좋아하니까.

그렇게 짝사랑 하는 박찬열이 좋아하는 사람이 생겼다.

처음부터 박찬열을 좋아하는 감정으로 보진 않았다. 오히려 박찬열을 선망의 대상으로 여겼다.

누구에게나 친절하고 다정한 사람이라 생각했다.

그리고 너에대한 선망이 시간이 지날수록 사랑이란 단어로 바뀌어갔고.

"강아지같아. 그리고 맨날 반짝반짝 빛나"

"그래? 누군지 궁금하네"

"그리고 웃을때 막 가슴이 간질간질해"

"우리학교야?"

"또 쫄랑쫄랑 다니는데...응?"

"너가 좋아하는애 우리학교냐고"

"응 우리학교야"

"..누군데?"

"흠..안알려줄래."

박찬열이 좋아하는 사람이 생긴것도 슬픈데 심지어 우리학교 애다.

괜시리 가슴이 저릿저릿 한것 같기도.

"백현아, 너는 고백받을때 어떻게 받고싶어?"

"고백받을때?"

"왜 이렇게 고백받았으면 좋겠다~ 이런거"

나는 너가 고백만 하면 좋은데

"그냥.. 좋아하는애가 고백하면 좋겠지"

"걔는 나를 좋아하는지 안좋아하는지 모르잖아~ 아아 빨리 구체적으로"

짝사랑이 이래서 힘든거구나.

"나는 나를 좋아하는 애가 로맨틱하게 고백해줬음 좋겠어"

"로맨틱하게?"

"응. 근데 그게 어디 쉽나?"

"걔한테 고백하면 받아줄까?"

넌 잔인하다

"걔도 너가 좋으면 받아주겠지"

"실은 나 걔 좋아한지 쫌 오래됐다?"

알고싶지 않은 사실을 알았다.

"몇년은 좋아한것같은데..."

그걸 왜 나한테 말해주는거야?

"처음엔 몰랐는데 챙겨주고싶고, 신경쓰이고 그랬다?
막 쪼그만한게 낑낑대면서 가다가 날보더니 웃는거야 환하게"

"그래서?"

"환하게 웃는데 진짜 갑자기 심장이 막 뛰면서 하루종일
걔밖에 생각이 안나는거야."

"그때부터 좋아한거야?"

"아마도? 근데 그 감정이 지금까지도 이어지고 있다는거지."

"그래서 그게 누군데?"

"흠..그건 다음에 알려줄게"

물론 너는 내가 짝사랑 하는걸 모르는게 당연하지만
아무렇지 않게 나한테 그렇게 물어보는 너는 충분히 잔인했다.
이 상황을 버티기 힘들었다.
2년을 짝사랑하던 사람이 나한테 좋아하는 사람이 생겼다고 통보했다.
그거 한가지 만으로도 충분히 힘든데
내앞에서 계속 그 아이 이야기를 하는 너는 충분히 잔인한 사람이였다.

주저리

흠..갑자기 생각나서 써봤는데..

망한것같아요...

원래 카디로 하려다가 찬백으로 바꿨어요. 분위기때문에!

결말은 해피 새드 두개 생각해놨는데

원하시는 결말 투표 해주세요! 

아님.. 두 버전을 다 올릴수도 있고,

부족한글 봐주셔서 감사해요.(부끄) 짧은건 죄송..ㅋㅋ

그럼 안뇽~

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
찬열이가 좋아하는 사람이 백현인데...백현이는 모르고ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
세후니랑짜짜꿍
그게 맞는걸수도 있고 아닐수도 있습니당..ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해용
10년 전
독자2
아니라면.....반전?!?!? 에에~?!?!?
10년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이어지는거죠?ㅜㅜㅜ빨리다음편봐야겠네요!!! 고고고~
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/수만] 번외)알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰61 코몽 01.24 22:38
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대22.kakao6 달빛 01.24 22:14
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul14 [카이/너징] 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대21.kakao4 달빛 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대20.kakao4 달빛 01.24 22:13
엑소 [EXO/오세훈] 권태기(부제:버려진내가 할수있었던것)61 갤럭시로 갑시.. 01.24 22:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대19.kakao7 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대18.kakao4 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 남주투표48 코몽 01.24 18:19
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰287 코몽 01.24 18:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 上4 세후니랑짜짜.. 01.24 17:20
엑소 [EXO/변백현] 뒷모습8 갤럭시로 갑시.. 01.24 17:05
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 00154 아이도저 01.24 15:33
엑소 [EXO/징어] 국정원 EXO와 신입인 너징 0419 엘리트 01.24 15:11
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 195 코몽 01.24 15:01
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 1385 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.24 14:21
엑소 [EXO/카디] 카카오톡 해킹당한 척 하는 도경수와 잘 속는 김종인.kakaotalk10 술떡 01.24 13:19
엑소 [EXO/됴총] 헬로비너스 도경수 카카오스토리 테러하는 엑솤6 술떡 01.24 13:17
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 건전한 첫 만남)13 몽실몽실 01.24 12:51
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 1292 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.24 12:49
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 06 (부제: 일일카페-2)12 엑소팬 01.24 04:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 예쁩니당 01.24 03:05
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 13521 무음모드 01.24 01:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 케요케요 01.24 01:37