공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
비서 전체글ll조회 724l

어려서부터 외국어를 습득하는 능력이 빨랐던 나는
한국어,영어,일본어,중국어를 현지인 뺨치게 할 수 있었음 (현지인 뺨 친 적없음
물론 언어 외의 다른건 다 못함... 예를 들면 수학이라던가..수학이라던가...^^
여튼 그 덕에 유명한 외대에 들어갈 수 있었던
나는 대학에 들어가서 스페인어.불어 등 유럽 쪽의 언어를 조금씩 할 수 있게됨.
언어만큼은 잘 했던 나는 교수님과 친분이 깊었음
그 빽으로 요즘 핫하고 핫한 회사에 사장님 비서로 들어가게 됨 ㅠㅠ
왜 우냐고? 들어보면알아...
왜 반말하냐고?친근하잖앙ㅎㅎㅎ...
여튼 출근 첫날부터 지각할뻔한 나는 아슬아슬하게
사장보다 먼저와서 비서 자리에 앉아있었는데
아닛!?!? 무슨 사장이 나보다도 어려보이냐고오오오ㅠㅠㅠ
하긴 젊은이들 마음저격하는 핫핫 핫이슈~! 회사 사장이
나이 든 사장이라고 생각했던 내가 바보빙신이지...
"안녕하세요!! 이번에..."

???????????????
!?!?!?!!!!!!!!!?!?!
쳐다도 안 보고 전화하면서 들어감ㅋ
혼자 이 큰 회사 다 운영하듯이 바쁘게 들어감ㅋ
괜히 일찍 온듯 ㅋ
아니 이게 아니고 여튼 인사는 해야 할것 같아서 사장실에 들어가려는데
사장실에서 나오는 사장님을 봄
그러고 다시 나감 그리고는 들어오지 않았음....
나 오늘 출근 왜했니..?

/

/

/

다음 날 출근한 얘기는 내일와서 써줄께!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

비투비 [비투비/정일훈] 일 중독 사장님과 비서인 나 설 비서 10.01 01:41
워너원 [워너원/황민현/김재환] 민현아, 제발 헤어지자 035 무드등 09.23 23:15
슈퍼주니어 [예성/려욱] 단 커피 014 기대해도좋아렛.. 09.20 14:21
워너원 [워너원/강다니엘/윤지성] 눈 떠보니, 나는 내 글의 주인공이었다. 013 미니알 09.14 21:01
워너원 [워너원/황민현/김재환] 민현아, 제발 헤어지자 0218 무드등 09.12 21:23
워너원 [워너원/황민현/김재환] 민현아, 제발 헤어지자 0110 무드등 09.11 21:04
워너원 [워너원/윙참] 타임워프 박지훈 박우진이 보고 싶다 00 10 보고 싶다 09.10 16:30
워너원 [워너원/녤윙] 전학생 강다니엘 고딩 박지훈이 보고 싶다6 보고 싶다 09.08 00:54
워너원 [워너원/녤윙] 아저씨 강다니엘 고딩 박지훈이 보고 싶다11 보고 싶다 09.07 02:10
기타 [JBJ/프로듀스101] BLUE MOON : 호그와트 trailer20 joyfu! 09.06 03:06
기타 [응답하라1988] 예에전에 썼던 응팔 팬픽 소설을 발견해서 올리는 소설 skf빛 09.04 00:23
워너원 [워너원/녤윙] 고딩 강다니엘 박지훈이 보고 싶다6 보고 싶다 09.03 03:23
워너원 [워너원/옹녤] 제목 없음 1화 15세이상만 보세요 19세까지는 아니라 ㅋㅋ6 옹녤찬양 09.03 01:20
648 08.30 12:20
빅스 [VIXX/형제물] 도원경(桃源境)의 황자들 011 잡쇼 08.29 00:05
빅스 [VIXX/형제물/공지] 여섯황자 이야기->도원경(桃源境)의 황자들3 잡쇼 08.28 21:36
위너 [위너/송강] 노란색 메모지 #31 08.27 22:20
박진영 [방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. : 첫 째 날22 psychiatrist 08.27 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 대요괴 텐구의 색시 특별편111 요물 08.27 19:41
방탄소년단 [방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ마지막 환자 소개28 psychiatrist 08.23 22:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.05 3 황제의 황후 08.21 14:39
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아하면 지는거야 A4 7777 08.21 00:49
프로듀스 [프로듀스101/황민현/김용국/권현빈] 개와 늑대의 시간 - 016 짱쎈고양이 08.20 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ네번째 환자 소개24 psychiatrist 08.20 23:00
배우/모델 [조승우] 클림트에 대한 고찰 上2 holligunbitch 08.19 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/?] 어서오세요, 정신과 의사 3년차 김 너탄입니다. ㅡ세번째 환자 소개14 psychiatrist 08.16 19:22
프로듀스 [프로듀스101/황민현/김용국/권현빈/김상균] 개와 늑대의 시간 - 005 짱쎈고양이 08.16 00:14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..