모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
진행탄 전체글ll조회 800l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[크라임탄] Smeraldo | 인스티즈

아름다운 꽃이다소녀는 생각했다.
가장 탐스러운 꽃송이 하나를 꺾는 그녀의 손짓은 가볍기 그지없었다.
은은하게 코끝을 간지럽히는 향기가 죽음의 전조인 것도 모르고서.

푸른빛에 가깝던 꽃잎이 검붉게 물들었다.
아침 이슬처럼 맺힌 소녀의 핏방울은 억울한 죽음을 호소하듯 짙은 얼룩을 남겼다.

누가, 무슨 이유로 그녀를 죽였을까?

피해자

메리

부모를 전으로 모두 잃고, 영국의 백작 부인인 고모의 저택으로 오게 되었다.
초원 한가운데 자리잡은 저택은 너무도 아름다웠다.
이곳에서 생을 마치리라고는 상상도 못할 만큼.

등장인물

로빈

백작의 저택에서 마굿간을 돌보는 하인이다.
순박한 말투와 눈빛이 꼭 초원과 닮았다.

"아가씨도, 아가씨도 억수로 예쁩니더."

[비밀 / 쪽지 / 산책]

저택의 작은 주인이다.

병약한 체질에 사랑을 제대로 받지 못하는 집안 환경이 더해져 오만하고 제멋대로인 도련님이 되어 버렸다.

"나를 떠나지 마."

[첫사랑 / 처방 / 부정]

저택의 젊은 정원사.

백작이 죽음을 맞이한 뒤 실의에 빠진 백작 부인을 보필해 왔다.

"조심해요, 아가씨. 위험하니까."

[목격자 / 유일한 / 열쇠]

진행 순서

등장인물 조사(키워드) - 질문 - 힌트 1 - 힌트 2 - 질문 - 범인 투표

* 모든 등장인물은 거짓말을 할 수 있습니다. 참말과 거짓말 여부는 캐릭터의 성격에 달려 있습니다.
* 모든 질문은 반드시 새댓으로.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11

독자1332
크탄 넘 오랜만이라 좋았어요!!! 짱!!!
6년 전
독자1333
하ㅏ 오랜만의 크탄이었다
6년 전
진행탄
오늘 진짜 말 그대로 재밌었어요
6년 전
독자1334
오늘 정리 하는데 너무 늦어서 죄송합니다 따흐흑. . . 바로바로 했어야 하는건디. . .
6년 전
독자1335
아녜요 대박이었어유
6년 전
독자1337
아유 감사해유
6년 전
진행탄
아녀 넘 고생하셨어요 감사합니다!! 정리탄이 없으면 넘 힘들거든요..
6년 전
독자1340
따흐흑 정리한 보람이 넘치는구만유 동네 한 바퀴라도 돌고 와야겠어유
6년 전
진행탄
ㄹㅇ롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1336
어서 다들 소재를 뱉어봐 !!! 작가님이 써주실거여!!
6년 전
진행탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고전 추천해주세요!!
6년 전
독자1339
백설공주은 어떻슴꽈..
6년 전
진행탄
백설공주... 으음... 사인 확실하고 좋네요...
6년 전
독자1341
하면 오시는거에유~?
6년 전
진행탄
소재가 좋으면요...!
6년 전
독자1338
크탄 꼭 달려보고 싶었는데 달리게 돼서 너무 좋았구만유~!
6년 전
독자1342
라푼젤 원작...?
6년 전
독자1343
야해서 안 되겠구먼유 야한거 빼고는 갠찬은디...
6년 전
독자1344
야해? 크으으..
6년 전
독자1346
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3글자에모든게드러났다
6년 전
진행탄
(원작을 찾아보기로 한다
6년 전
독자1347
ㄱ..괜찮ㅇ..(읍읍
6년 전
독자1353
여러분 라푼젤 진짜 야합니다 어리신 분들이라면 담에
6년 전
독자1345
키다리아저씨
6년 전
진행탄
헠 완전 좋아하는 책인데 이것도 좋네요
6년 전
독자1348
인어공주?
6년 전
독자1349
마지막 잎새!
6년 전
독자1350
가끔 보면 그알이나 이런 것도 소재거리는 잘함 보이더라고요 문제는 제 머리가 안 되서 허허
6년 전
독자1351
오즈의 마법사
6년 전
독자1352
백설공주 헉 치정 헉헉
6년 전
독자1356
아 그냥 좋다는 거 였는데 왤캐 변태같지...
6년 전
독자1358
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진행탄
오 고민해 보겠습니다 다들 감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1354
빨간 구두!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
6년 전
독자1355
기다릴게유~!~!
6년 전
독자1357
이거 고전물인데 탄소와 정국이의 연애사 어때요?
6년 전
독자1360
응 아니래요^^
6년 전
독자1359
헨ㅅ셀과 그라텔
6년 전
진행탄
이제 전 자러 가게씁니다 안녕히 주무세요 다들!!
6년 전
독자1362
안녕히 주무시구 로빈 꿈 꾸셔유
6년 전
독자1364
편안한 잠자리 되시라유!
6년 전
독자1366
조용필 - 고추잠자리
6년 전
독자1365
오늘 수고했슈!
6년 전
독자1361
운수 좋은 날!
6년 전
진행탄
헠 한국 고전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1369
설렁탕을 사왔는데 먹질 못하는 메리... 범인은 누구인가...
6년 전
독자1363
아 진짜 이쯤에서 크탄 쪽지 울려줘야한다 인정???
6년 전
독자1367
작은아씨들
6년 전
독자1374
지킬박사와 하이드
6년 전
독자1368
뜬금없지만 브금 너무 좋은데 뭐시죠..?
6년 전
독자1370
잘 자여!!!!
6년 전
독자1371
오즈의 마법사
6년 전
독자1372
다들 로빈꿈꾸세요
6년 전
독자1373
여러분 다들 사랑스러운 뷔 꿈 꾸세요 뷔에게 사랑을 주세요...
6년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 16:31
로그인 후 이용해 주세요 24 16:30
로그인 후 이용해 주세요 16:17
로그인 후 이용해 주세요 16 16:16
로그인 후 이용해 주세요 1 16:15
로그인 후 이용해 주세요 6 16:15
로그인 후 이용해 주세요 16:03
로그인 후 이용해 주세요 15:58
로그인 후 이용해 주세요 15:56
로그인 후 이용해 주세요 15:55
로그인 후 이용해 주세요 7 15:47
로그인 후 이용해 주세요 15:46