모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
쁄냔윰 전체글ll조회 838l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/방탄소년단] 어서오세요, 하숙집에! ; EP 1. 전루살이를 아시나요? | 인스티즈

어서오세요, 하숙집에!

㈜쁄냔윰

[방탄소년단/방탄소년단] 어서오세요, 하숙집에! ; EP 1. 전루살이를 아시나요? | 인스티즈

안녕하세요? 저는 A 고등학교 1학년 C반 김탄소라고 합니다. 저희 집에는 "망나니" 라고 불리우는 짐승들이 7명이나 있습니다.

한 명은 저의 친오빠이고, 요리사입니다.

둘째 오빠와 셋째, 넷째 오빠는 래퍼이며 작곡가입니다.

다섯째 오빠는 노래 잘부른다고 소문난 유명한 페북스타고요

여섯째 오빠는 연예인 급 외모의 피팅모델입니다.

마지막으로 막내 오빠는 저희 학교 짱이자 고급시계 중독자인 3학년입니다.

이런 집에서 살면 행복할 것 같다고요? 제가 말했잖아요. 망나니라고.

그러니까 내가 이 오빠들과의 첫만남을 회상해 보자면,,,

없어요.

왜, 태어날 때부터 아는 사이라고 아세요? 네, 정말로 그런 사이에요.

덕에 저는 사랑을 가득 받으면서 자라왔는데, 덕분에 멘탈이 탄탄해지기도 해졌죠.

그러니까, 저는, 그 때 제가 오빠들과 친해지지 말았어야 해요...

어느 날은 제가 학교에서 종이접기를 해 왔습니다.

"와 대박, 탄소 최고!!!!!"

"이런 작품 처음이야,,, 눈물 나려고 해,,,"

"석진 형, 막내 해외로 보내자."

그 때 제가 접은 건,

비행기였어요... 친구들끼리 가지고 논다고 접은 거요...

그리고 그 날 김태형 방에는 제 종이 비행기가 액자에 고스란히 놓여 있었어요.

이래도 같이 살고 싶나요?

그럼 나 대신 너가 좀 살래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

EP 1. 전루살이를 아시나요?

모르는 사람은 없을 것이다. 없다면 그 사람은 문찐일 거야. 뭐? 모른다고? 그럼 너 문찐 ㅋ (ㅈㅅ...)

우리 집의 짱은 큰 미친놈도, 두번째 미친놈도 아닌, 바로 막내 공주인 나 김탄소다.

김탄소가 빡치면 미친놈들도 무서워서 벌벌 떠는데, 아니 근데 요새 자꾸 기어오르는 사람이 하나 있는 것이다.

그게 누구냐고?

저기 친구들하고 즐겁게 노시는 선배 전정국이지, 누구겠어.

집 안 윗 미친놈들한테도 대드는 게 전정국인데, 집안 짱을 안 건들겠어? 당연히 건들지.

그래서 학교만큼은 제발 아는 척은 하지 말랬는데, 그랬는데...

"야 대박 김탄소. 전정국 선배가 너 자꾸 봐. 대박대박대박적사건."

"머? 에이, 설ㅁ,"

와 씨 진짜 나 보네. 내가 그렇게 보지 말라고 했는데.

나를 빤히 바라보는 전정국에게 친구들이 잠시 한 눈을 팔고 있을 때 뭘 봐, 라며 입으로 쌍욕을 내뱉었고

전정국은 뭐가 그렇게 좋은 깔깔깔 웃었다. 아니 미쳤나 봐, 쟤 ;

소름이 갑자기 돋아 손으로 팔을 쓸어내린 후, 다시

밥을 먹는데, 갑자기 정수정이 입을 막고 위를 바라보는 것이 아니겠어?

설마, 설마 하면서 위를 바라보는데, 세상에 해맑게 웃고 계신 전정국이 서계신다.

"탄소야."

"느, 느에? (뭐하는 거야 미친놈아)"

"이거 탄소 먹으라고. 오늘 엄청 맛있길래^^"

오, 진짜 미쳤는 걸? 고기를 몇 점 나에게 주더니 아디오스- 하며 윙크를 선사하고 가는 전정국의 손목을 붙잡았다.

내가, 오늘, 전정국, 조진다.

"선배, 뒷뜰 가서 얘기 좀 하실래요^^?"

이를 악 물며 질문을 건네는 내 모습이 전정국은 즐거운지 웃음을 꾹 참으며, 그래^^ 라는 대답과 함께 지 친구들과 급식실에서 빠져나갔다.

어떻게 조지지. 주먹으로? 발로? 그래 일단 멱살부터 잡고... 손을 부들부들 떨며 복수심이 가득할 때, 정수정이 식탁을 쾅 내리쳤다.

깜짝 놀라 정수정에게 뭐 하냐며 심각하게 물으니 정수정이 내 손을 부여잡고 말했다.

"탄소야, 나는 네가 정말로 부러워. 내가 전정국 선배 팬클럽 회장이지만, 너라면 넘겨줄 수 있어."

"뭐?"

"탄소야. 꼭 남친이 생기길 바란다!"

아니 저게 뭔 개똥같은 소리지? 어이가 탈출한 얼굴로 정수정을 쳐다보니 뭘 그렇게 감동을 먹냐며 코를 쓱 닦는 정수정이었다.

쟤는 언제 눈치가 생길까...?

고개를 저으며 나 먼저 간다, 라는 말과 함께 자리에서 일어나니

"탄소야!!!!!!!!!!! 모쏠 탈출 기원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

왜 내 주변에는 미친 사람들밖에 없어?

가자마자 멱살을 잡는 거야, 라고 되새기며 뒷뜰로 향했을 때에는

"이제 오네, 후배?"

라며 약올리는 표정을 짓는 전정국을 보자마자 야마가 돌아 바로 벽에 밀친 후 멱살을 잡았다. 니가, 니가, 감히,

"넌 지금 잠자는 사자의 콧털을 건든 거야."

"잠자는 돼지 아니야?"

"전정국 개XX야!!!!!!"

전정국의 정강이를 차 무릎을 꿇게 만들고, 전정국의 위로 올라타 등을 주먹으로 막 때리니 전정국이 발버둥을 치기 시작했다.

나는 이제 눈에 뵐 게 없어 온갖 욕을 내 뱉으며 전정국을 미친 듯이 팼고, 그렇게 한참을 패니 전정국이 눈에 눈물을 매달며 항복이라는 말을 건네었다.

전정국의 위에서 내려와 손을 탁탁 터니 전정국이 알아서 무릎을 꿇었고 나는 짧은 한숨을 쉬었다.

"정국 어린이, 앞으로 그럴 거예요, 안 그럴 거예요?"

"안 그럴게요..."

"잘못했지요?"

"네..."

"앞으로 너 별명은 전루살이에요, 전루살이. 알았지요?"

"네..."

"들어가세요^^"

"네, 감사합니다. 감사합니다."

허리를 90도로 숙인 전정국은 잽싸게 뒷뜰에서 달아나며

"X까."

라며 엿을 선사하며 엄청난 속도로 튀는 전정국을 보고 나는 입을 다물고 고개를 끄덕였다.

어서 빨리 집을 나가야겠어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

쁄냔윰
헤헤 얼마만에 내 놓은 글인지 모르겠어요 그냥 저를 죽이시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요... 오늘 브금은 없습니다. 마땅한 브금을 못찾았어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래두 여러분은 너그러운 마음으로 이해해 주실 거라고 믿어요...^^ 사랑해요 여러분 알러ㅓ뷰
6년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 핵 얄밉네 즌증국.. 잘생겼으니까 봐주기로 해요 ㅎㅎ 글 잘 봤습니다!
6년 전
독자2
작가님 보고싶었어요♡
6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 얄미워 다음 글도 읽으러 올게요!
6년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ다음편도기대할게요! 최근 본 글중에 제일재밌었어요ㅠㅠㅠ신알신하고서 기다릴게요!
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ다음편도기대할게요! 최근 본 글중에 제일재밌었어요ㅠㅠㅠ신알신하고서 기다릴게요!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/배진영] 좋아해? 좋아해! #02 딱풀 08.20 01:08
기타 [브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! 29 MxxM 08.20 00:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0343 공 백 08.20 00:28
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0557 너블리 08.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 2098 침벌레 08.19 23:34
워너원 [워너원] 워너고 학생회 좀 보고 가실래요? 오케~ facebook 0110 호다닥 08.19 22:32
워너원 [워너원/박우진] 페달 밟으면 우리 사귀는 거다 上9 오애오 08.19 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 확률1 Bㅔ리 08.19 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 59~完66 SOW 08.19 20:37
세븐틴 [세븐틴/도겸] 코치님 이석민X격투기 선수 너봉_025 포카콜라 08.19 20:28
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 033241 Y사원 08.19 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Ep.1 (부제: 그와 나의 첫만남은?)25 시스템 08.19 13:48
기타 [브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 112 MxxM 08.19 05:55
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운은 야하다50 나른한새우 08.19 04:16
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 K (完)69 댕뭉이 08.19 03:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 11 (+공지)306 김코튼캔디 08.19 02:39
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 12 51 초로기 08.19 02:06
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 (?) 는 날 싫어한다193 어니 08.19 01:54
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 D145 서울사람 08.19 01:53
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0440 너블리 08.19 00:57
워너원 [워너원/박우진/황민현/김재환] 메멘토모리 00 : 자살 5 안대 08.18 23:09
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 4화40 pillown 08.18 22:01
엔시티 [NCT] 고인 물 09 : 추출45 보풀 08.18 20:04
워너원 [워너원/김재환] 신혼 일기 - 평범한 그들의 행복한 이야기 A45 신혼 일기 08.18 19:46
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 I17 짝사랑전문 08.18 12:53
방탄소년단 [방탄소년단] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Pro (부제:접속하시겠습니까?)31 시스템 08.18 12:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 B42 one's youth 08.18 00:37