공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
[카이/너징] 전체글ll조회 1813l
너징은 데뷔 3년차 s-soul 이라는 걸그룹의 보컬담당이야   

새로운 컨셉으로 승승장구 하고 있는 도중 엑소의 멤버 카이가 인터뷰 중 너징을 이상형으로 꼽아.   

문쪽을 처다보고 낸 소리같아 문쪽을 처다보는데,   

그곳엔 오늘 하루종일 널 정신없게 한 김종인이 서있어   

복도는 많은 사람들이 무슨 큰 구경거리라도 난 듯 웅성거려   

너징은 이게 무슨일인가 싶어 그 자리에 앉은채로 당황하기만 할뿐이야   

그러자 김종인이 너징이 앉아있는 소파쪽으로 성큼성큼 걸어와   

"왜 답장 안해요?"   

김종인은 너징이 앉은 소파 가까히 맞은편에 놓여있는 탁자 위에 앉아   

"네?"   

너징은 이게 무슨 쌩뚱맞은 소리인가 싶어   

그러다 문득 아까 '저기요'라고 온 문자가 생각이 나   

"..저기요?"   

너징이 개미만한 목소리로 묻자 김종인은 씨익 웃으며   

"저기요가 아니라 김종인이에요. 저장해요 그거 내번호에요"   

와!! 우리 종인이 상남자다!   

우오오오 멋있다!!   

너징이 문쪽을 처다보니 같은 그룹 멤버인지 구경하는 많은 사람들 중 교복을 입은 남자 두명이 맨 앞에서 너징과 김종인을 처다보며 호들갑을 떨고있어 대롱대롱 달린 명찰을 보니,    

'백현' '첸'   

김종인은 못말린다는 양 고개를 저어   

"연락해요"   

김종인은 너징의 머리를 두어번 쓰다듬고는 대기실 밖으로 나가.   

김종인이 대기실 밖으로 나가자 복도는 더더욱 웅성거려   

헐 뭐야? 저 둘 사귀는거야?   

무슨 기사 터지자마자 바로사귀어?   

헐 방금 쓰담쓰담봤어?   

.   

.   

.   

.   

.   

기사가 터지고, 김종인이 너징의 대기실을 한바탕 휘젓고 간지 딱 5일이 지났어. 여전히 너징과 김종인은 엉뚱한 데이트 목격담이네, 사귀는 사이네 하는 기사들이 올라오고있어.    

대신 5일 전과 조금 달라진게 있다면,   

에스소울 리허설 들어갈게요-   

너징이 마이크를 차고 계단을 올라가고있는데,   

" ㅇㅇㅇ화이팅! "   

작은소리로 바로 앞 대기줄에서 김종인이 너징을 응원하고,   

"응응!"   

너징이 김종인에게 밝게 웃어주는 거 정도?   

.   

.   

.   

.   

김종인ver.   

" 종인이 오늘 춤추는거 괜찮았어."   

안무선생님이 칭찬에 감사하다고 꾸벅 인사를 하고 문을열고 나가려는데,   

"선생님!"    

한 여자가 내가 앞에 서있는 문을 열고 안무선생님을 찾는다.   

"선생님 저 어제,오늘 노래 안하고 춤만 연습했어요!"   

"그래? 어디 봐봐. 오늘도 똑같은데서 실수하면 너 호-온 날줄알아! "   

선생님의 말에 꺄르르 웃으며 풀었던 머리를 묶고는 음악에 맞춰 춤을 추는 저 여자를 멍하게 처다봤다.   

그렇게 예쁜것도, 계속 처다 볼 이유도 없는데    

그 자리에 서서 저 여자를 계속해서 처다봤다.   

'항상 저 무대 위에 내가 서야지' 라는 마음으로 챙겨보던 음악프로에 그 여자가 나왔다.    

짧게짧게 비춰지는 모습인데도 나는 그 여자를 알아봤다.    

그 여자는 곧 더 많은 사람들의 사랑을 받았고, 그 여자를 하루빨리 만나고 싶었다 그리고 곧 나는 엑소 라는 그룹의 카이 라는 이름으로 데뷔했다.   

그 여자에게 엑소 카이 입니다. 라고 말하면 날 알아보도록   

더 유명해지고, 더 사랑받도록 노력했다.    

그 해의 영향력있는 아이돌들만 출연한다는 방송에 엑소가 출연했다. 그리고 그곳에서 질문한 이상형에 나는 그 여자의 이름을 말했다.   

음악방송 출연순서를 확인하던 도중에 그 여자가 속한 그룹 에스소울이 오늘 함께 출현한다는걸 알았다.    

드디어 오늘 나는 그 여자를 만나러 간다   

(잡담)   

암호닉 하는 거 어떻게하는거죠..?   

방법을 몰라서 못하겠어요ㅠㅠ엉엉
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠ쓰담쓰담..!!그렇게적극적인좋아좋아
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠ종인이박력있다! 멋있다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요ㅠㅜ
10년 전
독자3
적극적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다
10년 전
독자4
저번편에 난나니뇨 라고 적은독자임미당^♥^ 그냥 암호닉 정리해서 자까님이 알고계심돼요(아님 소금소금...)
10년 전
독자5
헐루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종인아 왜이렇게 박력있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
작가님 잘 보구가요~~~~~!!!!!
10년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ너무조화ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 번호좀 내가 저장해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
종인아ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자10
조니니아ㅠㅠㅠ여주 겁나 복 받았네ㅠㅜㄴㅜㄴ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 18 (나니 벌써 18화 라니!!!)28 3시24분 01.25 19:57
엑소 [EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:너징의 덕후몰이)48 공개연인 01.25 19:50
엑소 [EXO/오세훈] 권태기02 (부제:행복해?)51 갤럭시로 갑시.. 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 뭉규 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 238 아이도저 01.25 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 코몽 01.25 18:37
엑소 [EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요)20 종이시계 01.25 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 흥이 01.25 17:10
엑소 [EXO/경수] 너징이 경수 짝사랑하는 썰13 펑터지는거좋.. 01.25 16:32
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/] 소꿉친구 뺏길 것 같습니다 01 (부제;아니 진행중)3 꼬를르 01.25 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 산낙지 01.25 14:39
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.310 [카이/너징] 01.25 13:20
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰375 코몽 01.25 13:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 도좋 01.25 05:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 니가날아러 01.25 03:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 02 (부제: 마카롱)92 CHOCO 01.25 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 단편조화 01.25 02:05
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 下2 세후니랑짜짜.. 01.25 01:21
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어썰 14 (부제: 저기요 잠시만요 와 여기 망치 하..53 남고온징어썰 01.25 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 코몽 01.25 00:28
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.214 [카이/너징] 01.24 23:41
엑소 [찬백] 찬열이도비도비라고부르는백현×츤데레찬열 썰2 백도샵 01.24 23:29
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2145 보고잏나 01.24 23:26
엑소 [VIXX/EXO/이홍빈/박찬열] 사랑이 전부였던 날 000 NIEL 01.24 22:58
엑소 [EXO/백현] SUPER HERO 054 허니듀 01.24 22:44